![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виктор... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Лиепая Латвия Пользователь №: 12,870 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если бюджет ограничен,то всё таки ася,да и там всего 4 батарейки/акамулятора типа АА
![]() минелаб дороже,но он уже с цифровой шкалой,а это лучше ![]() Сообщение отредактировано Виктор...: Dec 20 2009, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Dec 20 2009, 09:28) Вот Вы за океаном на мечах помешаны ![]() ![]() ![]() ![]() Все зависит от того где ентим эскалибом искать ![]() ![]() В нашей местности почти все ходят с ExcaliburАми ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Ася хороша но не дружит с соленой водой да и с горячими камнями + уголь не любит хотя если пляж свободен от этих минералов то в полне сойдё
![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Dec 20 2009, 19:41) В нашей местности почти все ходят с ExcaliburАми ![]() ![]() ![]() А пробовал(тестил) фишер и эскалиб сам ,а не со слов других ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Dec 20 2009, 09:49) А пробовал(тестил) фишер и эскалиб сам ,а не со слов других ![]() Мне достаточно того что мои коллеги выбрали Excalibur! А в Fisherе особенно не радует его питание! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Берите Терку с ДД катушкой. Лично из своего опыта скажу что показала хорошие результаты. Ну а выбор конечно за вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
У самого меч,и признаю что туповат немного,но я вполне доволен,он как автомат калашникова,почти безотказный. А xabr тебе совет если хочешь потратить деньги два раза то купи себе Асю или Терку 30,походишь месяц и сам узнаешь про что я говорю.Из минелаба не меньше Терки 70,довольно результативна на пляже,и в поле можно,одним прибором сразу двух зайцев убиваешь. И не расчитывай на то что купишь сначала дешевый прибор,а потом с ним заработаешь себе на дорогой,такое не всегда бывает. Посмотри с чем нормальные пацаны ходють,вот тебе и ответ!
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 20 2009, 16:59) Это издержки Автр ГБ . Хотя на М6/МХТ/DFХ оч.удачный(быстрый) Авто ГБ , но всё же это Авто , а не ручной ГБ . Поэтому так и происходит , как Вы объяснили . Когда на МХТ ведётся поиск в режиме ГБ Трак , то идёт постоянная Авто подстройка под грунт , если грунт одинаков , то подстройка происходит более менее стабильно , но когда однородность (в т.ч. и при нахождении цели)грунта начинает часто меняться и Авто ГБ не успевает подстраиваться если мы ещё и быстро сканируем (делаем мАхи катушкой) . У Вас получилась ситуация , когда в режиме ГБ Авто Трек , МХТ прошёл/нашёл цель , ГБ начел меняться воспринимая эту цель как очередной минерал и пытался выделить эту цель(видимо большую или из высокопров. металла) на общем фоне грунта . Когда катушка прошла эту цель и скорость сканирования высокая , то ГБ ещё не успевает подстроиться под новый участок грунта . Получается временное ослепление от предыдущей цели и в Авто отстройке появляется кратковременная задержка/брешь , что приводит к пропуску целей и особенно на мусорках . Вот поэтому я и рекомендовал выше : Всегда после отстройки ГБ в Трак или Сальт – надо переключаться в Лок , поработав так неопределённое время – мы опять производим (корректируем под новый участок прохода) ГБ в Трак или Сальт и СНОВО переключаемся в ЛОК . На мусорках эту процедуру перебалансировки ГБ – можно проводить реже т.к. мы находимся практически на одном месте , но нельзя при этом производит ГБ на самой мусорке(по понятным причинам) , а переходить В Лок до границ мусорного пятна . Т.е. фактически при манипуляциях с Авто ГБ – мы переводим МХТ в полуавто / полуручной режим отстройки ГБ- и производим поиски как с МД у которого есть ручной ГБ и так же временами перепроверяем /корректируем (примерно каждые 20-40 мин.)настройку ГБ , для более точной настройки в той местности , где находимся в данный момент . Вывод : Мы из Авто делаем полу Авто и работаем как с МД у которых есть ручной ГБ , но корректировку ГБ производим с помощью Трак и Сальт , после чего закрепляем в Лок . Т.е. всё , как у МД с ручным ГБ , но в урезанном спектре настроек . Я всё это проверил на практике - мне понравилось , МХТ стал и глубже и стабильней , в общем зачётно работает , а с большой катухой 15х12ДД , вообще … ПЕСНЯ . ![]() Удачи ! Доброй ночи! Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам - 5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5) С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Парни ни подскажите как найти чела с ником ФОРТУНА убился искть уже или подскажите в каком разделе задать этот вопрос
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Доброй ночи! Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам - 5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5) С уважением Ал Я уже писал в каких-то темах... Как мне показалось, глубина не сильно прибавляется, может потому, что на стандарте еще можно ходить на мах. чуйке, а с этой приходится сбавлять. Я ставлю чуйки чуть выше номинальной(где треугольничек нарисован) и получаю чуть большую глубину чем на стандарте с мах чуйкой, зато дискрименация увеличивается сильно! В отлчае от стандарта 9,5 нет никаких срабатываний на железо и ложных попискиваний, коп становится намного приятней и почти перестал откапывать железо - если дал цвет сигнал, то точно там цветняк! Большой плюс на пашне! Большая площадь - это самый большой плюс на незахламленных местах! Сообщение отредактировано jacifcusto: Dec 22 2009, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Спасибо - познавательный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Доброй ночи! Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам - 5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5) С уважением Ал Здравствуйте . Извините , я Вам отвечу подробно завтра . Сейчас занят немного другим вопросом . Спасибо за понимание . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 22 2009, 21:42) Здравствуйте . Извините , я Вам отвечу подробно завтра . Сейчас занят немного другим вопросом . Спасибо за понимание . Готов ждать и до послезавтра. Очень хочеться определиться с выбором большой катушечки. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Готов ждать и до послезавтра. Очень хочеться определиться с выбором большой катушечки. Заранее спасибо. Спасибо . ![]() QUOTE(Ал ![]() Доброй ночи! Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам - 5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5) С уважением Ал 1.Режим Сальт на МХТ по заявлению(из инструкции) производителя нужен для лучшего выделения сигналов (в т.ч. и цветных) на кислых и солёных почвах т.е. если сказать по-простому , то применительно для нас это будет : солёный пляж/жирный чернозём/илисто-торфяные заливные луговые почвы/болотисто-торфяные почвы и прочее … прочее… прочее . В этом режиме ГБ одёт такая обработка почвы , при которой цветные сигналы лучше выделяются на фоне высокой минерализации и при насыщенном солями сканируемого участка , но при этом идёт незначительное снижение глубины и возможное игнорирование мелких и низкопроводящих цветных целей . Пояснения : а.)Пахотный грунт т.е. не обязательно пахота , а любой средне/сильно потревоженный участок грунта , мы тоже можем в теории отнести к Сальт т.к. этот грунт не монолит и по своим характеристикам похож на неоднородность встречающеюся , как на солёных почвах .* б.)Всем известно , что на распашках лучше работать с высокочастотным МД и дело тут не только в высокой частоте и хорошей чуйке к мелочи , что совершенно справедливо , но и в том , что благодаря этой высокой частоте мы можем глубже проникать(в отличии от низкочастотников) в перепаханный грунт и находить/фиксировать мелкие/средние цели в сильно-потревоженном грунте . Если проще , то высокая частота глубже проникает в такой грунт(отклик от цели быстрее) , а низкая частота более рассеивается в рыхлом грунте , что ведёт к потере целей на средних и больших глубинах . Если грунт монолит , то тут приоритет для более низкой частоты . Вспомните вопросы некоторых пользователе : «Куда пропали сигналы» или «Копнул и… потерял цель» или вспомните для чего покупают Пинпонтеры владельцы цифровых низко/средне частотных МД – это и есть основная причина о которой многие и не подозревают , а следовательно не могут грамотно распорядиться этой закономерностью в процессе поисков и выемки цели .** 2.У меня нет опыта работы с катушкой 9,5Моно т.к. у меня на МХТ300 штатная 12Моно катушка . Работу с 15х12SEF могу только сравнивать с 12Моно . Выше (1или 2 стр.вверх) я приводил примеры сравнения между ними , но повторюсь в интересующем Вас моменте и обращаю Ваше внимание на то , что моя 12Моно изначально мощнее 9,5Моно у Вас . Итак : Катушка 15х12SEF не уступая 12Моно по глубине , а на сложных (в т.ч. и тех самых Сальт - солёных) грунтах и превосходя её , в тоже время остаётся чувствительна к мелочи . Очень удобна при разведки из-за большого единовременного покрытия площади , что положительно сказывается , как на скорости обследования местности , так и к уменьшению возможности пропуска при перекрывании предыдущего мАха . Труднее найти центр , чем с 12Моно , но с опытом это быстро получается одной из долек катушки . Я сначала планировал прикупить Детеч 14х10 , но появилась(на тот момент была редкостью) возможность приобрести 15х12SEF о чём и не жалею .(может потому , что сравнить больше не с чем?! ![]() Удачи . P.S. По эксплуатации многих катушек больше опыта у Noname , NAS(а) , Hit-ReZZ(а) , а у поручикъ(а) есть опыт общения с Детеч 14х10ДД , может они чего и добавят и/или поправят меня . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 23 2009, 17:08) к 12х10SEF тоже поначалу так думал. но овчинка выделки не стоит. лучше стандарт+для спец задач. хотя стандарт уже долгое время просто лежит. использовалась типа "для спец задач" везеде и на замусоренном, и на целине, и на вспашке. только положительные моменты. ну кроме того что по бурьяну и стерне парусность большая, очень неудобно. QUOTE(Ferum @ Dec 23 2009, 17:08) а к спец. задачам 15х12SEF или Детеч 14х10ДД . по "длине" они ~равны, а вот по ширине ![]() подобрать чехол под эти извращенные формы это испытание ![]() по глубине я не думаю что есть разница. ну может по "кастрюлькам-котелкам" чего-то и увеличится. вообще сеф меня не впечатлили. наблюдал в работе правда эксп-се сначала с 10х12, потом поменял на 12х15 - ну лично меня не впечатлило. да, пару кастрюлек юзер с полутора метров откопал. но это мазохизм чистой воды. какого либо проигрыша по мелочи точно не будет. экселератор она что ли "прикладистее", да и цель искать легче, чем толи праввым, то-ли левым полу}|{опием ![]() ![]() Сообщение отредактировано поручикъ: Dec 23 2009, 21:19 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Приймите в Ваше "таинственное сообщество"
![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Прочитал ветку и вижу у некоторых есть проблемы с БГ на сложных грунтах. Посему, вставлю свои пять копеек в БГ на М6 (думаю к МХТ тоже подойдет).
В общем если хорошо отбалансироваться не удается и есть сомнения в корректности отстройки, то продолжая покачивать катушкой ввер-вниз нажмите курок на себя (режим пинпойнта) и если действительно балланс плохой, то звук при поднимании или опускании будет сильно отличаться. Плюс этой методики в том, что она не только позволяет понять качество отстройки, но и за счет большего тока на катушке (в статическом режиме) позволяет произвести более точную отстройку. При этом также можно попробовать покрутить регулятор чувствительности (получается почти ручная отстройка). Немного напоминает шаманство, но почему-то на сложных грунтах помогает. Для pavel_ll: На снег отстраиваться не надо, нужно делать это на грунт. Я даже траву убираю, чтобы была голая земля. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 23 2009, 22:44) . Для pavel_ll: На снег отстраиваться не надо, нужно делать это на грунт. Я даже траву убираю, чтобы была голая земля. Подсознателно я понял. Спасибо. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Спасибо Феруму и Порутчику за столь разъвернутые ответыт по катушкам.
С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Dec 23 2009, 22:01) Приймите в Ваше "таинственное сообщество" ![]() Принимаем (а куды деться то ![]() Отстраиваться надо всегда от земли , даже убирать траву и высокий(бывает 15-20см.) мох или хотя бы прижать ногой плотней к грунту . Если отстраиваете ГБ по первому снегу , то следует убрать его ногой в месте отстройки . Если отстраиваете ГБ ранней весной , то естественно убрать снег до грунта или плотного льда т.е. при всех манипуляциях с ГБ и корректной отстройки – катушка всегда должна быть как можно ближе к грунту . QUOTE(asgo @ Dec 23 2009, 22:44) Прочитал ветку и вижу у некоторых есть проблемы с БГ на сложных грунтах. Посему, вставлю свои пять копеек в БГ на М6 (думаю к МХТ тоже подойдет). В общем если хорошо отбалансироваться не удается и есть сомнения в корректности отстройки, то продолжая покачивать катушкой ввер-вниз нажмите курок на себя (режим пинпойнта) и если действительно балланс плохой, то звук при поднимании или опускании будет сильно отличаться. Плюс этой методики в том, что она не только позволяет понять качество отстройки, но и за счет большего тока на катушке (в статическом режиме) позволяет произвести более точную отстройку. При этом также можно попробовать покрутить регулятор чувствительности (получается почти ручная отстройка). Немного напоминает шаманство, но почему-то на сложных грунтах помогает. Для pavel_ll: На снег отстраиваться не надо, нужно делать это на грунт. Я даже траву убираю, чтобы была голая земля. На МХТ в отличии от М6 присутствует Трешхолд(Пороговый гул) , вот он и является мерилом правильности настроек МД . Когда Трешхолд отрегулирован правильно (тихий ровный гул) , то на его фоне заметны разные всплески в т.ч. и вызванные неравномерной и часто меняющейся минерализации . Хм , но тем не менее Ваша фича оч. интересная , весной надо будет опробовать при взаимодействии в паре с Трешхолдом при поиске и отстройке ГБ на "горячих камнях". Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 13:24 | |
![]() |