Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Виктор...
post Dec 20 2009, 19:25
Создана #1901

Пользователь
**

Из: Лиепая Латвия

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

Если бюджет ограничен,то всё таки ася,да и там всего 4 батарейки/акамулятора типа АА
user posted image
минелаб дороже,но он уже с цифровой шкалой,а это лучше
user posted image

Сообщение отредактировано Виктор...: Dec 20 2009, 19:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobachnik
post Dec 20 2009, 19:30
Создана #1902

Старожил

Металлоискатель: PI-MotoDrive

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Dec 20 2009, 09:28)
Вот Вы за океаном на мечах помешаны  smile.gif А я могу назвать не менее 10 чел кто в них разочарован- Я раз dry.gif  smile.gif ...думаю другие сами от пишутся  14.gif
Все зависит от того где ентим эскалибом искать  sad.gif если океан то возможно он на высоте на территории СНГ его сделает любой прибор из следующих перечисленных тобой фирм хотя по звуковой информативности он на высоте только копаешь всеравно всё подряд dry.gif

В нашей местности почти все ходят с ExcaliburАми minelab.gif , а вот заезжие коллеги с FisheramАми fisher.gif и как это объяснить? Скорее всего зависит от тех, кто первый начал ходить и всем советовать тот или иной прибор. Но для себя я бы брал Excalibur! minelab.gif

--------------------
“Что посеешь, то и пожнешь”
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 20 2009, 19:33
Создана #1903

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

Ася хороша но не дружит с соленой водой да и с горячими камнями + уголь не любит хотя если пляж свободен от этих минералов то в полне сойдё 14.gif т...

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 20 2009, 19:38
Создана #1904

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Sobachnik @ Dec 20 2009, 19:41)
В нашей местности почти все ходят с ExcaliburАми  minelab.gif , а вот заезжие коллеги с FisheramАми  fisher.gif  и как это объяснить? Скорее всего зависит от тех, кто первый начал ходить и всем советовать тот или иной прибор.   Но для себя я бы брал Excalibur!  minelab.gif

А пробовал(тестил) фишер и эскалиб сам ,а не со слов других smile.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Sobachnik
post Dec 20 2009, 19:52
Создана #1905

Старожил

Металлоискатель: PI-MotoDrive

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Dec 20 2009, 09:49)
А пробовал(тестил) фишер и эскалиб сам ,а не со слов других  smile.gif

Мне достаточно того что мои коллеги выбрали Excalibur! А в Fisherе особенно не радует его питание! ddd.gif

--------------------
“Что посеешь, то и пожнешь”
  + Quote Post

Крот
post Dec 20 2009, 19:55
Создана #1906

Старожил

-----XX---

Берите Терку с ДД катушкой. Лично из своего опыта скажу что показала хорошие результаты. Ну а выбор конечно за вами.
  + Quote Post

Дик
post Dec 20 2009, 19:57
Создана #1907

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

У самого меч,и признаю что туповат немного,но я вполне доволен,он как автомат калашникова,почти безотказный. А xabr тебе совет если хочешь потратить деньги два раза то купи себе Асю или Терку 30,походишь месяц и сам узнаешь про что я говорю.Из минелаба не меньше Терки 70,довольно результативна на пляже,и в поле можно,одним прибором сразу двух зайцев убиваешь. И не расчитывай на то что купишь сначала дешевый прибор,а потом с ним заработаешь себе на дорогой,такое не всегда бывает. Посмотри с чем нормальные пацаны ходють,вот тебе и ответ! biggrin.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Ал
post Dec 22 2009, 00:39
Создана #1908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 20 2009, 16:59)
Это издержки Автр ГБ . Хотя на М6/МХТ/DFХ оч.удачный(быстрый) Авто ГБ , но всё же это Авто , а не ручной ГБ . Поэтому так и происходит , как Вы объяснили .  Когда на МХТ  ведётся поиск  в  режиме  ГБ Трак  , то идёт постоянная Авто  подстройка под грунт , если грунт одинаков , то подстройка происходит более менее стабильно , но когда однородность (в т.ч. и при нахождении цели)грунта начинает часто меняться и Авто ГБ не успевает подстраиваться если мы ещё и быстро сканируем (делаем мАхи катушкой) .
У Вас получилась ситуация , когда в режиме ГБ Авто Трек , МХТ прошёл/нашёл цель , ГБ начел меняться воспринимая эту цель как очередной минерал  и пытался выделить эту цель(видимо большую или из высокопров. металла) на общем фоне грунта . Когда катушка прошла эту цель и скорость сканирования высокая  , то ГБ ещё не успевает подстроиться под новый участок грунта . Получается временное ослепление от предыдущей цели и в Авто отстройке появляется кратковременная задержка/брешь , что приводит к пропуску целей и особенно на мусорках .
Вот поэтому я и рекомендовал выше :
Всегда после отстройки ГБ в Трак или Сальт – надо переключаться в Лок , поработав так неопределённое время – мы опять производим (корректируем под новый участок прохода) ГБ в Трак или Сальт  и СНОВО переключаемся в ЛОК . На мусорках эту процедуру перебалансировки ГБ – можно проводить реже т.к. мы находимся практически на одном месте , но нельзя при этом производит ГБ на самой мусорке(по понятным причинам) , а переходить В Лок до границ мусорного пятна .

Т.е. фактически при манипуляциях с Авто ГБ – мы переводим МХТ в полуавто / полуручной режим отстройки ГБ- и производим поиски как с МД у которого есть ручной ГБ и так же временами перепроверяем /корректируем (примерно каждые 20-40 мин.)настройку ГБ , для более точной настройки в той местности , где находимся в данный момент .
Вывод :
Мы из Авто делаем полу Авто и работаем как с МД у которых есть ручной ГБ , но корректировку ГБ производим с помощью Трак и Сальт , после чего закрепляем в Лок . Т.е. всё , как у МД с ручным ГБ , но в урезанном спектре настроек .
Я всё это проверил на практике - мне понравилось , МХТ стал и глубже и стабильней , в общем зачётно работает , а с большой катухой 15х12ДД , вообще … ПЕСНЯ . smile.gif

Удачи !

Доброй ночи!
Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам - 5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5)
С уважением Ал
  + Quote Post

ss-sergi
post Dec 22 2009, 00:54
Создана #1909

Старожил

-----XXXXX

Парни ни подскажите как найти чела с ником ФОРТУНА убился искть уже или подскажите в каком разделе задать этот вопрос

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

jacifcusto
post Dec 22 2009, 11:16
Создана #1910

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

smile.gif+Dec 22 2009, 01:50-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 22 2009, 01:50)
Доброй ночи!
Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам -  5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5)
С уважением Ал

Я уже писал в каких-то темах... Как мне показалось, глубина не сильно прибавляется, может потому, что на стандарте еще можно ходить на мах. чуйке, а с этой приходится сбавлять. Я ставлю чуйки чуть выше номинальной(где треугольничек нарисован) и получаю чуть большую глубину чем на стандарте с мах чуйкой, зато дискрименация увеличивается сильно! В отлчае от стандарта 9,5 нет никаких срабатываний на железо и ложных попискиваний, коп становится намного приятней и почти перестал откапывать железо - если дал цвет сигнал, то точно там цветняк! Большой плюс на пашне! Большая площадь - это самый большой плюс на незахламленных местах!

Сообщение отредактировано jacifcusto: Dec 22 2009, 11:19
  + Quote Post

Ал
post Dec 22 2009, 21:14
Создана #1911

Профи

-----XXXXX

Спасибо - познавательный ответ.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 22 2009, 21:31
Создана #1912

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Dec 22 2009, 00:50-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 22 2009, 00:50)
Доброй ночи!
Уважаемый Ферум - с переводом в Лок действительно прибор работает стабильней - успел проверить до морозов. На пахоте отстройка по Салт почему-то дает лучшие результаты сам правда не пойму отчего так? А вопрос к Вам у меня такой - по катушечкам -  5.3 понятно по мусоркам. А вот большая 15х12 ДД в чем ее плюсы? Ответьте пожалуйста как пользователь этой катушки. Просто задумался к новому сезону о замене штатной катушки (9.5)
С уважением Ал

Здравствуйте .
Извините , я Вам отвечу подробно завтра .
Сейчас занят немного другим вопросом .
Спасибо за понимание .
  + Quote Post

Ал
post Dec 22 2009, 22:33
Создана #1913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 22 2009, 21:42)
Здравствуйте .
Извините , я Вам отвечу подробно завтра .
Сейчас занят немного другим вопросом .
Спасибо за понимание .

Готов ждать и до послезавтра. Очень хочеться определиться с выбором большой катушечки. Заранее спасибо.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 23 2009, 17:57
Создана #1914

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Dec 22 2009, 22:44-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 22 2009, 22:44)
Готов ждать и до послезавтра. Очень хочеться определиться с выбором большой катушечки. Заранее спасибо.

Спасибо .

smile.gif+Dec 22 2009, 00:50-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 22 2009, 00:50)
Доброй ночи!
С уважением Ал

1.Режим Сальт на МХТ по заявлению(из инструкции) производителя нужен для лучшего выделения сигналов (в т.ч. и цветных) на кислых и солёных почвах т.е. если сказать по-простому , то применительно для нас это будет : солёный пляж/жирный чернозём/илисто-торфяные заливные луговые почвы/болотисто-торфяные почвы и прочее … прочее… прочее .
В этом режиме ГБ одёт такая обработка почвы , при которой цветные сигналы лучше выделяются на фоне высокой минерализации и при насыщенном солями сканируемого участка , но при этом идёт незначительное снижение глубины и возможное игнорирование мелких и низкопроводящих цветных целей .
Пояснения :
а.)Пахотный грунт т.е. не обязательно пахота , а любой средне/сильно потревоженный участок грунта , мы тоже можем в теории отнести к Сальт т.к. этот грунт не монолит и по своим характеристикам похож на неоднородность встречающеюся , как на солёных почвах .*
б.)Всем известно , что на распашках лучше работать с высокочастотным МД и дело тут не только в высокой частоте и хорошей чуйке к мелочи , что совершенно справедливо , но и в том , что благодаря этой высокой частоте мы можем глубже проникать(в отличии от низкочастотников) в перепаханный грунт и находить/фиксировать мелкие/средние цели в сильно-потревоженном грунте .
Если проще , то высокая частота глубже проникает в такой грунт(отклик от цели быстрее) , а низкая частота более рассеивается в рыхлом грунте , что ведёт к потере целей на средних и больших глубинах . Если грунт монолит , то тут приоритет для более низкой частоты . Вспомните вопросы некоторых пользователе : «Куда пропали сигналы» или «Копнул и… потерял цель» или вспомните для чего покупают Пинпонтеры владельцы цифровых низко/средне частотных МД – это и есть основная причина о которой многие и не подозревают , а следовательно не могут грамотно распорядиться этой закономерностью в процессе поисков и выемки цели .**

2.У меня нет опыта работы с катушкой 9,5Моно т.к. у меня на МХТ300 штатная 12Моно катушка .
Работу с 15х12SEF могу только сравнивать с 12Моно . Выше (1или 2 стр.вверх) я приводил примеры сравнения между ними , но повторюсь в интересующем Вас моменте и обращаю Ваше внимание на то , что моя 12Моно изначально мощнее 9,5Моно у Вас .
Итак :
Катушка 15х12SEF не уступая 12Моно по глубине , а на сложных (в т.ч. и тех самых Сальт - солёных) грунтах и превосходя её , в тоже время остаётся чувствительна к мелочи .
Очень удобна при разведки из-за большого единовременного покрытия площади , что положительно сказывается , как на скорости обследования местности , так и к уменьшению возможности пропуска при перекрывании предыдущего мАха .
Труднее найти центр , чем с 12Моно , но с опытом это быстро получается одной из долек катушки .
Я сначала планировал прикупить Детеч 14х10 , но появилась(на тот момент была редкостью) возможность приобрести 15х12SEF о чём и не жалею .(может потому , что сравнить больше не с чем?! biggrin.gif ) . Но если бы у меня штатная была 9,5Моно , приглядывался в первую очередь к катушкам на размер/полтора больше т.е. скорее всего к 12х10SEF , а к спец. задачам 15х12SEF или Детеч 14х10ДД .

Удачи .

P.S. По эксплуатации многих катушек больше опыта у Noname , NAS(а) , Hit-ReZZ(а) , а у поручикъ(а) есть опыт общения с Детеч 14х10ДД , может они чего и добавят и/или поправят меня .
  + Quote Post

поручикъ
post Dec 23 2009, 21:18
Создана #1915

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 23 2009, 17:08)
к 12х10SEF

тоже поначалу так думал. но овчинка выделки не стоит.
лучше стандарт+для спец задач. хотя стандарт уже долгое время просто лежит.
использовалась типа "для спец задач" везеде и на замусоренном, и на целине, и на вспашке. только положительные моменты.
ну кроме того что по бурьяну и стерне парусность большая, очень неудобно.
QUOTE(Ferum @ Dec 23 2009, 17:08)
а к спец. задачам  15х12SEF или Детеч 14х10ДД .

по "длине" они ~равны, а вот по ширине 17.gif
подобрать чехол под эти извращенные формы это испытание biggrin.gif
по глубине я не думаю что есть разница. ну может по "кастрюлькам-котелкам" чего-то и увеличится.
вообще сеф меня не впечатлили. наблюдал в работе правда эксп-се сначала с 10х12, потом поменял на 12х15 - ну лично меня не впечатлило. да, пару кастрюлек юзер с полутора метров откопал. но это мазохизм чистой воды.
какого либо проигрыша по мелочи точно не будет. экселератор она что ли "прикладистее", да и цель искать легче, чем толи праввым, то-ли левым полу}|{опием cheesy.gif . как-то так. сумбурно smile.gif

Сообщение отредактировано поручикъ: Dec 23 2009, 21:19

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
  + Quote Post

pavel_ll
post Dec 23 2009, 21:50
Создана #1916

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Приймите в Ваше "таинственное сообщество" tongue.gif владельцев МХТ. У меня вопрос. Отстройка на грунт возможна по снегу? Я имею ввиду, наличие слоя снега над почвой. А то у меня пхоже сегодня был не удачный экперемент.

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2009, 22:33
Создана #1917

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Прочитал ветку и вижу у некоторых есть проблемы с БГ на сложных грунтах. Посему, вставлю свои пять копеек в БГ на М6 (думаю к МХТ тоже подойдет).
В общем если хорошо отбалансироваться не удается и есть сомнения в корректности отстройки, то продолжая покачивать катушкой ввер-вниз нажмите курок на себя (режим пинпойнта) и если действительно балланс плохой, то звук при поднимании или опускании будет сильно отличаться. Плюс этой методики в том, что она не только позволяет понять качество отстройки, но и за счет большего тока на катушке (в статическом режиме) позволяет произвести более точную отстройку. При этом также можно попробовать покрутить регулятор чувствительности (получается почти ручная отстройка).
Немного напоминает шаманство, но почему-то на сложных грунтах помогает.
Для pavel_ll:
На снег отстраиваться не надо, нужно делать это на грунт. Я даже траву убираю, чтобы была голая земля.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

pavel_ll
post Dec 23 2009, 22:36
Создана #1918

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 23 2009, 22:44)
.
Для pavel_ll:
На снег отстраиваться не надо, нужно делать это на грунт. Я даже траву убираю, чтобы была голая земля.

Подсознателно я понял. Спасибо.

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Ал
post Dec 23 2009, 23:23
Создана #1919

Профи

-----XXXXX

Спасибо Феруму и Порутчику за столь разъвернутые ответыт по катушкам.
С уважением Ал
  + Quote Post

Ferum
post Dec 23 2009, 23:31
Создана #1920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Dec 23 2009, 22:01)
Приймите в Ваше "таинственное сообщество" tongue.gif  владельцев МХТ. У меня вопрос. Отстройка на грунт возможна по снегу? Я имею ввиду, наличие слоя снега над почвой. А то у меня пхоже сегодня был не удачный экперемент.

Принимаем (а куды деться то smile.gif ), только у нас не "тайное" , а открытое сообщество .

Отстраиваться надо всегда от земли , даже убирать траву и высокий(бывает 15-20см.) мох или хотя бы прижать ногой плотней к грунту .
Если отстраиваете ГБ по первому снегу , то следует убрать его ногой в месте отстройки .
Если отстраиваете ГБ ранней весной , то естественно убрать снег до грунта или плотного льда т.е. при всех манипуляциях с ГБ и корректной отстройки – катушка всегда должна быть как можно ближе к грунту .

QUOTE(asgo @ Dec 23 2009, 22:44)
Прочитал ветку и вижу у некоторых есть проблемы с БГ на сложных грунтах. Посему, вставлю свои пять копеек в БГ на М6 (думаю к МХТ тоже подойдет).
В общем если хорошо отбалансироваться не удается и есть сомнения в корректности отстройки, то продолжая покачивать катушкой ввер-вниз нажмите курок на себя (режим пинпойнта) и если действительно балланс плохой, то звук при поднимании или опускании будет сильно отличаться. Плюс этой методики в том, что она не только позволяет понять качество отстройки, но и за счет большего тока на катушке (в статическом режиме) позволяет произвести более точную отстройку. При этом также можно попробовать покрутить регулятор чувствительности (получается почти ручная отстройка).
Немного напоминает шаманство, но почему-то на сложных грунтах помогает.
Для pavel_ll:

На МХТ в отличии от М6 присутствует Трешхолд(Пороговый гул) , вот он и является мерилом правильности настроек МД .
Когда Трешхолд отрегулирован правильно (тихий ровный гул) , то на его фоне заметны разные всплески в т.ч. и вызванные неравномерной и часто меняющейся минерализации .

Хм , но тем не менее Ваша фича оч. интересная , весной надо будет опробовать при взаимодействии в паре с Трешхолдом при поиске и отстройке ГБ на "горячих камнях".

Спасибо .
  + Quote Post

827 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 13:24
Рейтинг@Mail.ru