![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Dec 8 2009, 23:00) PS. Забыл упомянуть, перед тем как пилить надо снять резиновую накладку с рукоятки. И помните: весь тюнинг вы делаете на свой страх и риск. chrom , Спасибо , примерно так всё себе и представлял . ![]() QUOTE(Гайдар @ Dec 9 2009, 18:16) Кстати,насколько перещелкиваний рассчитан триггер? очень часто пользуюсь ПП для отпределения глубины. Гайдар, Х.з. ![]() ![]() Вот : http://nl.mouser.com/catalogviewer.aspx?page=1643 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Читал - читал - что то понял что-то нет. Решил переспросить. Времени на тесты почти нет. Работа. Прошу совета: приходиться копать либо на мусорках (хутора образовавшиеся до 1900 г и сгинувшие после 1961) и на пахоте - какие катушки посоветуете мне, если можно аргументируйте.
С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
И вопрос в догонку - почему везде идет совет копать в ушах ? Я так понял что они что-то дают кроме конспирации? В воскресенье копал на окраине полузаброшенного хуторка - слава Богу у Нас местные дружелюбные и к МД относятся как к диковинке
![]() ![]() С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() ...уши уже заказал. Так вот хотелось бы знать что они дают кроме конспирации и экономии батареек ![]() С уважением Ал Я с первого копа в "ушах" стал ходить, мне их америкос в подарок к купленному у него прибору прислал. И так в них и ходил, пока однажды их не отключил и не походил с динамиком. Во первых звуки динамик гнусные издаёт ![]() ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Читал - читал - что то понял что-то нет. Решил переспросить. Времени на тесты почти нет. Работа. Прошу совета: приходиться копать либо на мусорках (хутора образовавшиеся до 1900 г и сгинувшие после 1961) и на пахоте - какие катушки посоветуете мне, если можно аргументируйте. С уважением Ал По распашке из ДД – лодочки – 10х6 ; 14х8 или 12х10 ; 14х10 ; 15х12 .(Важно(!) на распашке при этом работаь в "Лок" или "Сальт"). На мусорках - 5,3" Моно ; 6х4ДД или 10х6ДД. .(Важно(!) намусорках при этом работаь в "Лок" или "Сальт"). Аргументировать лениво(уж извините ![]() ![]() QUOTE(Ал ![]() И вопрос в догонку - почему везде идет совет копать в ушах ? Я так понял что они что-то дают кроме конспирации? В воскресенье копал на окраине полузаброшенного хуторка - слава Богу у Нас местные дружелюбные и к МД относятся как к диковинке ![]() ![]() С уважением Ал Самое главное – наушники дают возможность чётко услышать слабые (подмаскированные/глубокие) и чётче разделить цели , как на глубине , так и вообще . Таким образом увеличивается глубина поиска т.к. многих сигналов без наушников Вы просто не услышите или пропустите посчитав их чёрными . (Имхо) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
На самом деле про катухи написно много толкового... надо только отлистать странички назад.... от себя скажу, что нужна большая (тут выбор большой и на любителя).... и маленькая... тут я обеими руками за 5,3" моно
![]() ![]() P.s.: по ушам... я теперь без ушей копать толком не могу... звуки воспринимаютсся по другому... хуже.... + ко всему сказанному добавлю, что в них УХИ не мерзнут и не застужаются ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Снова выражу свою огромную благодарность за помощь. Спасибо ребята. Ветка по прибору по-моему самая дружная и самая большая
![]() Еще раз спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,518 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
По совету здешних коллег недавно преобрёл себе маленькую катушку - 5,3 моно и очень доволен тем, как она выделяет цели.
На замусоренных участках, где ранее ходил со штатной и, как мне казалось, всё повыбивал, с маленькой опять начал находить интересные находки. Первое впечатление - удивление - откуда они опять тут взялись?! ![]() А насчёт глубины, на мусорках ощущение, что и нисколько не меньше штатной. Теперь вот к весне хочу какую-нибудь ДД побольше, для разведки и глубины по незамусореным местам. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
dezur про маленькие катушки и 5,3" моно в частности это секрет
![]() P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает... но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой.... Сравнить его с XP можно просто... XP между двумя железяками видит монету (такие тесты проводил сам)... MXT честно говоря так же не тестил, а сейчас еще и некогда, но думаю, что он справиться только при использовании мелкой катухи.... равно как и другой прибор такого плана от других производителей... -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
пробовал класть двуньдель 1812г на молоток(на металлическую его часть) - МХТ видит двундель, а за тем двундель под молоток -результат такой же , двундель считывается с лёгкостью, а железо игнорируется. к стати пресловутая ася выдала те же показатели. ну не хотят они чёрный металл видеть, но это только в том случае , если этот самый металл размерами чуть больше монеты, но не на много
![]() Сообщение отредактировано laus: Dec 12 2009, 23:53 -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 12 2009, 22:02) dezur про маленькие катушки и 5,3" моно в частности это секрет ![]() P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает... но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой.... Сравнить его с XP можно просто... XP между двумя железяками видит монету (такие тесты проводил сам)... MXT честно говоря так же не тестил, а сейчас еще и некогда, но думаю, что он справиться только при использовании мелкой катухи.... равно как и другой прибор такого плана от других производителей... Парни, не ломайте голову, XP однозначно быстрее- король помоек .... но и только ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 12 2009, 22:02) ............................... P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает... но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой.... Сравнить его с XP можно просто... XP между двумя железяками видит монету (такие тесты проводил сам)... MXT честно говоря так же не тестил, а сейчас еще и некогда, но думаю, что он справиться только при использовании мелкой катухи.... равно как и другой прибор такого плана от других производителей... Hit-ReZZ , я хотел просто узнать по принципу работы МХТ в этом режиме с работой ХР Голд (т.к. они у Вас есть оба). По разделению и скорости – понятно , что они разные . Просто на МХТ есть ещё и другие полезные фичи , которых нет на ХР Голд . Я работаю с большой катушкой на МХТ в этом режиме при разведки и быстром выбивании/собирание цветняка , но при детальной обработке участка перехожу в минимальный дискрим и работаю с одним тоном , а потом опять обрабатываю участок в 2-3 тональном режиме как у ХР Голд .В этом МХТ отличается в лучшею сторону от ХР . QUOTE(ice @ Dec 12 2009, 23:59) Парни, не ломайте голову, XP однозначно быстрее- король помоек .... но и только ![]() Да никто и не ломает , просто анализируем , так сказать , в дружеской рабочей атмосфере . ![]() Мы всё это уже проходили и не так легко нам вскружить голову очередным титаном . ![]() Мы МХТ(исты) – народ плечистый , Нас не заманишь силой в ХР(писты). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Ferum ну если чисто смотреть со стороны то чем-то похоже.. только в MXT звуки попонятнее
![]() На XP звуков 3 - ЦВЕТНИНА (чистый звонкий звук) - встречается ОЧЕНЬ редко... ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ЦВЕТНИНА (звонкий с переливами) - встречается повсеместно... (и помоему не все отличают его звучание от звука чернины)... ЧЕРНИНА (грубый).... Соглашусь с ice про короля мусорки.... но не соглашусь с высказыванием про скорость... XP если и быстрее то максимум на 5-10%... поэтому люди после экспов от них тащаться... ![]() Я же для себя приоритеты расставил... чаще пользуюсь MXT в комбинациях с разными катушками... -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 13 2009, 20:34) Ferum ну если чисто смотреть со стороны то чем-то похоже.. только в MXT звуки попонятнее ![]() На XP звуков 3 - ЦВЕТНИНА (чистый звонкий звук) - встречается ОЧЕНЬ редко... ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ЦВЕТНИНА (звонкий с переливами) - встречается повсеместно... (и помоему не все отличают его звучание от звука чернины)... ЧЕРНИНА (грубый).... Соглашусь с ice про короля мусорки.... но не соглашусь с высказыванием про скорость... XP если и быстрее то максимум на 5-10%... поэтому люди после экспов от них тащаться... ![]() Я же для себя приоритеты расставил... чаще пользуюсь MXT в комбинациях с разными катушками... Hit-ReZZ, Такого ответа я от Вас и хотел услышать т.к. сам я об этом …догадывался . ![]() Все эти НОВЫЕ Супер МД – это очередная вариация на тему … . Скажу проще : все они одинаковые , просто надо уметь работать с любым МД , но самое главное , что работать с "головой" . Так что можно успокоится и не участвовать в гонке "вооружений" т.к. это очень накладно и порой бессмысленно . ![]() Надо осваивать свой МД т.к. потенциал в МХТ очень приличный и из него можно ещё многое "вытянуть" . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 13 2009, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П_путешественник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,941 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте я новичёк в этом деле отходил сезон с асей 250,вот думаю взять профессиональный прибор,прочитал кучу инфы про МДшники выбор и встал перед выбором гарет 2500 про или экс 2
![]() ![]() Зарание спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Небольшое дополнение.
Заметил что на распашке или сильнозамусореном месте,если баланс грунта стоит на Трак и провести раз шесть туда-сюда над каким нибудь сигналом а потом перенести катушку на чистое место,то прибор слепнет на секунды две.Т.е. когда катушку переносишь на чистое место,прибор продолжает сигналить.Потом успокаивается,подстраивается под грунт и уже молчит.Никто не замечал? Именно поэтому я для себя выбрал сразу режим Лок.То есть перед началом работы остраиваю прибор от грунта в Трак,а потом не поднимая катушку от земли в Лок и вперед. Сообщение отредактировано Гайдар: Dec 21 2009, 18:33 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гайдар @ Dec 20 2009, 14:54) Небольшое дополнение. Заметил что на распашке или сильнозамусореном месте,если баланс грунта стоит на ГБ и провести раз шесть туда-сюда над каким нибудь сигналом а потом перенести катушку на чистое место,то прибор слепнет на секунды две.Т.е. когда катушку переносишь на чистое место,прибор продолжает сигналить.Потом успокаивается,подстраивается под грунт и уже молчит.Никто не замечал? Именно поэтому я для себя выбрал сразу режим Лок.То есть перед началом работы остраиваю прибор от грунта в ГБ,а потом не поднимая катушку от земли в Лок и вперед. Это издержки Автр ГБ . Хотя на М6/МХТ/DFХ оч.удачный(быстрый) Авто ГБ , но всё же это Авто , а не ручной ГБ . Поэтому так и происходит , как Вы объяснили . Когда на МХТ ведётся поиск в режиме ГБ Трак , то идёт постоянная Авто подстройка под грунт , если грунт одинаков , то подстройка происходит более менее стабильно , но когда однородность (в т.ч. и при нахождении цели)грунта начинает часто меняться и Авто ГБ не успевает подстраиваться если мы ещё и быстро сканируем (делаем мАхи катушкой) . У Вас получилась ситуация , когда в режиме ГБ Авто Трек , МХТ прошёл/нашёл цель , ГБ начел меняться воспринимая эту цель как очередной минерал и пытался выделить эту цель(видимо большую или из высокопров. металла) на общем фоне грунта . Когда катушка прошла эту цель и скорость сканирования высокая , то ГБ ещё не успевает подстроиться под новый участок грунта . Получается временное ослепление от предыдущей цели и в Авто отстройке появляется кратковременная задержка/брешь , что приводит к пропуску целей и особенно на мусорках . Вот поэтому я и рекомендовал выше : Всегда после отстройки ГБ в Трак или Сальт – надо переключаться в Лок , поработав так неопределённое время – мы опять производим (корректируем под новый участок прохода) ГБ в Трак или Сальт и СНОВО переключаемся в ЛОК . На мусорках эту процедуру перебалансировки ГБ – можно проводить реже т.к. мы находимся практически на одном месте , но нельзя при этом производит ГБ на самой мусорке(по понятным причинам) , а переходить В Лок до границ мусорного пятна . Т.е. фактически при манипуляциях с Авто ГБ – мы переводим МХТ в полуавто / полуручной режим отстройки ГБ- и производим поиски как с МД у которого есть ручной ГБ и так же временами перепроверяем /корректируем (примерно каждые 20-40 мин.)настройку ГБ , для более точной настройки в той местности , где находимся в данный момент . Вывод : Мы из Авто делаем полу Авто и работаем как с МД у которых есть ручной ГБ , но корректировку ГБ производим с помощью Трак и Сальт , после чего закрепляем в Лок . Т.е. всё , как у МД с ручным ГБ , но в урезанном спектре настроек . Я всё это проверил на практике - мне понравилось , МХТ стал и глубже и стабильней , в общем зачётно работает , а с большой катухой 15х12ДД , вообще … ПЕСНЯ . ![]() Удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Я начинал с АСИ. И по моему у АСИ лучше чувствительность к мелким целям.
А так приборы одного уровня.Если говорить о дискриме,то на пляже он не нужен.Копать надо всё!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xabr @ Dec 20 2009, 08:15) Какой выбрать прибор для пляжного копа: Minelab X-Terra 34 или GARRETT ACE 250 ![]() ![]() Если решил серьезно заняться поиском, то лучше с самого начала брать хороший прибор (x-terra 70(74-705)) ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи ![]() ЗЫ. Выбор сложный и главное разбег цен! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Dec 20 2009, 18:21) , а для воды Excalibur (или этого класса, но других фирм Вот Вы за океаном на мечах помешаны ![]() ![]() ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все зависит от того где ентим эскалибом искать ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:24 | |
![]() |