Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Ferum
post Dec 9 2009, 18:25
Создана #1881

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chrom @ Dec 8 2009, 23:00)
PS. Забыл упомянуть, перед тем как пилить надо снять резиновую накладку с рукоятки. И помните: весь тюнинг вы делаете на свой страх и риск.

chrom , Спасибо , примерно так всё себе и представлял . smile.gif

QUOTE(Гайдар @ Dec 9 2009, 18:16)
Кстати,насколько перещелкиваний рассчитан триггер? очень часто пользуюсь ПП для отпределения глубины.

Гайдар, Х.з. smile.gif насколько рассчитан триггер , но вот Вам каталог , есть много чего интересного smile.gif (только надо там найти номер нашего триггера).

Вот : http://nl.mouser.com/catalogviewer.aspx?page=1643
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Dec 10 2009, 00:58
Создана #1882

Профи

-----XXXXX

Читал - читал - что то понял что-то нет. Решил переспросить. Времени на тесты почти нет. Работа. Прошу совета: приходиться копать либо на мусорках (хутора образовавшиеся до 1900 г и сгинувшие после 1961) и на пахоте - какие катушки посоветуете мне, если можно аргументируйте.
С уважением Ал
  + Quote Post

Ал
post Dec 10 2009, 01:03
Создана #1883

Профи

-----XXXXX

И вопрос в догонку - почему везде идет совет копать в ушах ? Я так понял что они что-то дают кроме конспирации? В воскресенье копал на окраине полузаброшенного хуторка - слава Богу у Нас местные дружелюбные и к МД относятся как к диковинке smile.gif поэтому проблем звук МХТ не создает. Хотя уши уже заказал. Так вот хотелось бы знать что они дают кроме конспирации и экономии батареек smile.gif
С уважением Ал
  + Quote Post

Starss
post Dec 10 2009, 01:39
Создана #1884

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

smile.gif+Dec 10 2009, 01:12-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 10 2009, 01:12)
...уши уже заказал. Так вот хотелось бы знать что они дают кроме конспирации и экономии батареек smile.gif
С уважением Ал

Я с первого копа в "ушах" стал ходить, мне их америкос в подарок к купленному у него прибору прислал. И так в них и ходил, пока однажды их не отключил и не походил с динамиком. Во первых звуки динамик гнусные издаёт
14.gif . Но это ерунда, по сравнению стем, что я больше не слышал тех нюансов сигнала, которые в ушах были доступны. Как раз тот случай, когда к хорошему быстро привыкаешь. Походишь в ушах и самому это понятно станет. Тоже самое по катушкам. На мусорке без снайперки вобще, считаю, делать нечего - только мозги плавить 16.gif и пропускать цели , тоесть находки. У меня сразу прикуплена была к прибору 4х6DD, к весне думаю прикупить ещё и 5,3Mono, по отзывам она вроде-бы немного получше.

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 10 2009, 16:00
Создана #1885

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Dec 10 2009, 01:07-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 10 2009, 01:07)
Читал - читал - что то понял что-то нет. Решил переспросить. Времени на тесты почти нет. Работа. Прошу совета: приходиться копать либо на мусорках (хутора образовавшиеся до 1900 г и сгинувшие после 1961) и на пахоте - какие катушки посоветуете мне, если можно аргументируйте.
С уважением Ал

По распашке из ДД – лодочки – 10х6 ; 14х8 или 12х10 ; 14х10 ; 15х12 .(Важно(!) на распашке при этом работаь в "Лок" или "Сальт").

На мусорках - 5,3" Моно ; 6х4ДД или 10х6ДД. .(Важно(!) намусорках при этом работаь в "Лок" или "Сальт").

Аргументировать лениво(уж извините smile.gif ) т.к. всё уже расписано ранее в этой теме и в теме про катушки для DFX/MXT/M6 .

smile.gif+Dec 10 2009, 01:12-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Dec 10 2009, 01:12)
И вопрос в догонку - почему везде идет совет копать в ушах ? Я так понял что они что-то дают кроме конспирации? В воскресенье копал на окраине полузаброшенного хуторка - слава Богу у Нас местные дружелюбные и к МД относятся как к диковинке smile.gif поэтому проблем звук МХТ не создает. Хотя уши уже заказал. Так вот хотелось бы знать что они дают кроме конспирации и экономии батареек smile.gif
С уважением Ал

Самое главное – наушники дают возможность чётко услышать слабые (подмаскированные/глубокие) и чётче разделить цели , как на глубине , так и вообще .
Таким образом увеличивается глубина поиска т.к. многих сигналов без наушников Вы просто не услышите или пропустите посчитав их чёрными .
(Имхо) smile.gif
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Dec 11 2009, 00:40
Создана #1886

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

На самом деле про катухи написно много толкового... надо только отлистать странички назад.... от себя скажу, что нужна большая (тут выбор большой и на любителя).... и маленькая... тут я обеими руками за 5,3" моно smile.gif ..... и опять же первую я купил бы маленькую.... т.к. штатная не такая уж и пропащая... а с маленькой добро пожаловать в замусоренные места (который можно открывать заново) smile.gif

P.s.: по ушам... я теперь без ушей копать толком не могу... звуки воспринимаютсся по другому... хуже.... + ко всему сказанному добавлю, что в них УХИ не мерзнут и не застужаются smile.gif

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Ал
post Dec 11 2009, 00:51
Создана #1887

Профи

-----XXXXX

Снова выражу свою огромную благодарность за помощь. Спасибо ребята. Ветка по прибору по-моему самая дружная и самая большая rolleyes.gif
Еще раз спасибо
  + Quote Post

dezur
post Dec 12 2009, 00:23
Создана #1888

Профи

-----XXXXX

По совету здешних коллег недавно преобрёл себе маленькую катушку - 5,3 моно и очень доволен тем, как она выделяет цели.
На замусоренных участках, где ранее ходил со штатной и, как мне казалось, всё повыбивал, с маленькой опять начал находить интересные находки. Первое впечатление - удивление - откуда они опять тут взялись?! 12.gif
А насчёт глубины, на мусорках ощущение, что и нисколько не меньше штатной.
Теперь вот к весне хочу какую-нибудь ДД побольше, для разведки и глубины
по незамусореным местам.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Dec 12 2009, 21:53
Создана #1889

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

dezur про маленькие катушки и 5,3" моно в частности это секрет 14.gif ... вернее это наше секретное оружие... Сегодня тоже походил по полю с 5,3", на котором ранее с 6x10DD собирал богатые урожаи пуговок... в итоге еще насобирал пуговок и думаю еще соберу не один урожай при ее помощи....

P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает... но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой....
Сравнить его с XP можно просто... XP между двумя железяками видит монету (такие тесты проводил сам)... MXT честно говоря так же не тестил, а сейчас еще и некогда, но думаю, что он справиться только при использовании мелкой катухи.... равно как и другой прибор такого плана от других производителей...

--------------------
In Trance We Trust...
  + Quote Post

laus
post Dec 12 2009, 23:45
Создана #1890

Бывалый

Металлоискатель: XP

-----XX---

пробовал класть двуньдель 1812г на молоток(на металлическую его часть) - МХТ видит двундель, а за тем двундель под молоток -результат такой же , двундель считывается с лёгкостью, а железо игнорируется. к стати пресловутая ася выдала те же показатели. ну не хотят они чёрный металл видеть, но это только в том случае , если этот самый металл размерами чуть больше монеты, но не на много smile.gif

Сообщение отредактировано laus: Dec 12 2009, 23:53

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
  + Quote Post

ice
post Dec 12 2009, 23:50
Создана #1891

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 12 2009, 22:02)
dezur про маленькие катушки и 5,3" моно в частности это секрет  14.gif ... вернее это наше секретное оружие...  Сегодня тоже походил по полю с 5,3", на котором ранее с 6x10DD собирал богатые урожаи пуговок... в итоге еще насобирал пуговок и думаю еще соберу не один урожай при ее помощи....

P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает...  но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой....
Сравнить его с XP можно просто... XP между двумя железяками видит монету (такие тесты проводил сам)... MXT честно говоря так же не тестил, а сейчас еще и некогда, но думаю, что он справиться только при использовании мелкой катухи.... равно как и другой прибор такого плана от других производителей...

Парни, не ломайте голову, XP однозначно быстрее- король помоек .... но и только wink.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ferum
post Dec 13 2009, 03:11
Создана #1892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 12 2009, 22:02)
...............................
P.s.: Ferum предложенный Вами режим оказался интересным... полностью сравнить его с XP не могу т.к. мой XP пока из-за катухи отдыхает...  но в сочетании с маленькой катухой дает хорошие результаты... интересно как обстоят дела при работе в нем с большой катухой....

Hit-ReZZ , я хотел просто узнать по принципу работы МХТ в этом режиме с работой ХР Голд (т.к. они у Вас есть оба).
По разделению и скорости – понятно , что они разные . Просто на МХТ есть ещё и другие полезные фичи , которых нет на ХР Голд .
Я работаю с большой катушкой на МХТ в этом режиме при разведки и быстром выбивании/собирание цветняка , но при детальной обработке участка перехожу в минимальный дискрим и работаю с одним тоном , а потом опять обрабатываю участок в 2-3 тональном режиме как у ХР Голд .В этом МХТ отличается в лучшею сторону от ХР .

QUOTE(ice @ Dec 12 2009, 23:59)
Парни, не ломайте голову, XP однозначно быстрее- король помоек .... но и только wink.gif

Да никто и не ломает , просто анализируем , так сказать , в дружеской рабочей атмосфере . biggrin.gif
Мы всё это уже проходили и не так легко нам вскружить голову очередным титаном . smile.gif

Мы МХТ(исты) – народ плечистый ,
Нас не заманишь силой в ХР(писты).
blink.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Dec 13 2009, 20:23
Создана #1893

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Ferum ну если чисто смотреть со стороны то чем-то похоже.. только в MXT звуки попонятнее smile.gif ....
На XP звуков 3 -
ЦВЕТНИНА (чистый звонкий звук) - встречается ОЧЕНЬ редко...
ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ЦВЕТНИНА (звонкий с переливами) - встречается повсеместно... (и помоему не все отличают его звучание от звука чернины)...
ЧЕРНИНА (грубый)....

Соглашусь с ice про короля мусорки.... но не соглашусь с высказыванием про скорость... XP если и быстрее то максимум на 5-10%... поэтому люди после экспов от них тащаться... smile.gif
Я же для себя приоритеты расставил... чаще пользуюсь MXT в комбинациях с разными катушками...

--------------------
In Trance We Trust...
  + Quote Post

Ferum
post Dec 13 2009, 22:47
Создана #1894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 13 2009, 20:34)
Ferum ну если чисто смотреть со стороны то чем-то похоже.. только в MXT звуки попонятнее  smile.gif ....
На XP звуков 3 -
ЦВЕТНИНА (чистый звонкий звук) - встречается ОЧЕНЬ редко...
ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ЦВЕТНИНА (звонкий с переливами) - встречается повсеместно... (и помоему не все отличают его звучание от звука чернины)...
ЧЕРНИНА (грубый)....

Соглашусь с ice про короля мусорки....  но не соглашусь с высказыванием про скорость... XP если и быстрее то максимум на 5-10%... поэтому люди после экспов от них тащаться...  smile.gif
Я же для себя приоритеты расставил... чаще пользуюсь MXT в комбинациях с разными катушками...

Hit-ReZZ, Такого ответа я от Вас и хотел услышать т.к. сам я об этом …догадывался . smile.gif
Все эти НОВЫЕ Супер МД – это очередная вариация на тему … .

Скажу проще : все они одинаковые , просто надо уметь работать с любым МД , но самое главное , что работать с "головой" .
Так что можно успокоится и не участвовать в гонке "вооружений" т.к. это очень накладно и порой бессмысленно . smile.gif

Надо осваивать свой МД т.к. потенциал в МХТ очень приличный и из него можно ещё многое "вытянуть" . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 13 2009, 22:49
  + Quote Post

П_путешественник
post Dec 20 2009, 12:46
Создана #1895

Новичок
*

----X-----

Здравствуйте я новичёк в этом деле отходил сезон с асей 250,вот думаю взять профессиональный прибор,прочитал кучу инфы про МДшники выбор и встал перед выбором гарет 2500 про или экс 2 ddd.gif хотелось бы услышать мнение человека wink.gif который имел дело в двумя приборами.
Зарание спасибо pioneer.gif
  + Quote Post

Гайдар
post Dec 20 2009, 14:43
Создана #1896

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Небольшое дополнение.
Заметил что на распашке или сильнозамусореном месте,если баланс грунта стоит на Трак и провести раз шесть туда-сюда над каким нибудь сигналом а потом перенести катушку на чистое место,то прибор слепнет на секунды две.Т.е. когда катушку переносишь на чистое место,прибор продолжает сигналить.Потом успокаивается,подстраивается под грунт и уже молчит.Никто не замечал?
Именно поэтому я для себя выбрал сразу режим Лок.То есть перед началом работы остраиваю прибор от грунта в Трак,а потом не поднимая катушку от земли в Лок и вперед.

Сообщение отредактировано Гайдар: Dec 21 2009, 18:33

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Ferum
post Dec 20 2009, 16:48
Создана #1897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гайдар @ Dec 20 2009, 14:54)
Небольшое дополнение.
Заметил что на распашке или сильнозамусореном месте,если баланс грунта стоит на ГБ и провести раз шесть туда-сюда над каким нибудь сигналом а потом перенести катушку на чистое место,то прибор слепнет на секунды две.Т.е. когда катушку переносишь на чистое место,прибор продолжает сигналить.Потом успокаивается,подстраивается под грунт и уже молчит.Никто не замечал?
Именно поэтому я для себя выбрал сразу режим Лок.То есть перед началом работы остраиваю прибор от грунта в ГБ,а потом не поднимая катушку от земли в Лок и вперед.

Это издержки Автр ГБ . Хотя на М6/МХТ/DFХ оч.удачный(быстрый) Авто ГБ , но всё же это Авто , а не ручной ГБ . Поэтому так и происходит , как Вы объяснили . Когда на МХТ ведётся поиск в режиме ГБ Трак , то идёт постоянная Авто подстройка под грунт , если грунт одинаков , то подстройка происходит более менее стабильно , но когда однородность (в т.ч. и при нахождении цели)грунта начинает часто меняться и Авто ГБ не успевает подстраиваться если мы ещё и быстро сканируем (делаем мАхи катушкой) .
У Вас получилась ситуация , когда в режиме ГБ Авто Трек , МХТ прошёл/нашёл цель , ГБ начел меняться воспринимая эту цель как очередной минерал и пытался выделить эту цель(видимо большую или из высокопров. металла) на общем фоне грунта . Когда катушка прошла эту цель и скорость сканирования высокая , то ГБ ещё не успевает подстроиться под новый участок грунта . Получается временное ослепление от предыдущей цели и в Авто отстройке появляется кратковременная задержка/брешь , что приводит к пропуску целей и особенно на мусорках .
Вот поэтому я и рекомендовал выше :
Всегда после отстройки ГБ в Трак или Сальт – надо переключаться в Лок , поработав так неопределённое время – мы опять производим (корректируем под новый участок прохода) ГБ в Трак или Сальт и СНОВО переключаемся в ЛОК . На мусорках эту процедуру перебалансировки ГБ – можно проводить реже т.к. мы находимся практически на одном месте , но нельзя при этом производит ГБ на самой мусорке(по понятным причинам) , а переходить В Лок до границ мусорного пятна .

Т.е. фактически при манипуляциях с Авто ГБ – мы переводим МХТ в полуавто / полуручной режим отстройки ГБ- и производим поиски как с МД у которого есть ручной ГБ и так же временами перепроверяем /корректируем (примерно каждые 20-40 мин.)настройку ГБ , для более точной настройки в той местности , где находимся в данный момент .
Вывод :
Мы из Авто делаем полу Авто и работаем как с МД у которых есть ручной ГБ , но корректировку ГБ производим с помощью Трак и Сальт , после чего закрепляем в Лок . Т.е. всё , как у МД с ручным ГБ , но в урезанном спектре настроек .
Я всё это проверил на практике - мне понравилось , МХТ стал и глубже и стабильней , в общем зачётно работает , а с большой катухой 15х12ДД , вообще … ПЕСНЯ . smile.gif

Удачи !
  + Quote Post

Чубрик
post Dec 20 2009, 18:08
Создана #1898

Профи

-----XXXXX

Я начинал с АСИ. И по моему у АСИ лучше чувствительность к мелким целям.
А так приборы одного уровня.Если говорить о дискриме,то на пляже он не нужен.Копать надо всё!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Sobachnik
post Dec 20 2009, 18:10
Создана #1899

Старожил

Металлоискатель: PI-MotoDrive

-----XX---

QUOTE(xabr @ Dec 20 2009, 08:15)
Какой выбрать прибор для пляжного копа: Minelab X-Terra 34 или GARRETT ACE 250 garrett.gif  minelab.gif

Если решил серьезно заняться поиском, то лучше с самого начала брать хороший прибор (x-terra 70(74-705)) minelab.gif , а для воды Excalibur (или этого класса, но других фирм fisher.gif whites_logo.gif ). Ну а если попробовать, как оно пойдет, тогда X-Terra 34. minelab.gif
Удачи smile.gif
ЗЫ. Выбор сложный и главное разбег цен! 14.gif

--------------------
“Что посеешь, то и пожнешь”
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 20 2009, 19:17
Создана #1900

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Sobachnik @ Dec 20 2009, 18:21)
, а для воды Excalibur (или этого класса, но других фирм  fisher.gif  whites_logo.gif ). Ну а если попробовать, как оно пойдет, тогда X-Terra 34.  minelab.gif
Удачи smile.gif

Вот Вы за океаном на мечах помешаны smile.gif А я могу назвать не менее 10 чел кто в них разочарован- Я раз dry.gif smile.gif ...думаю другие сами от пишутся 14.gif
Все зависит от того где ентим эскалибом искать sad.gif если океан то возможно он на высоте на территории СНГ его сделает любой прибор из следующих перечисленных тобой фирм хотя по звуковой информативности он на высоте только копаешь всеравно всё подряд dry.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

827 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru