![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mjasa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Щёлково, МО Пользователь №: 13,619 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Планирую к лету приобрести металлоискатель, думаю какой выбрать. Всю тему штудировать слишком долго, посему спрошу: Garrett Ace 250, Minelab X-Terra 305, BountyHunter. Бюджет 15000р. Посоветуйте какой выбрать? Если BH, то в принципе все укладываются в бюджет, какой из них посоветуете новичку? Заранее благодарен! -------------------- Лопата и скуп - лучшие дискриминаторы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Возьмите что-нибудь не сильно б.у.,на гарантии,хотя чуть ниже и Эксп.2 сегодня за 14000 был... Аппарат будет классом выше.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Dec 7 2009, 16:05) Вот как раз таки по осени нашёл место где этих самых чердаков и подвалов просто немеряно, попадаются довольно интересные вещи... Далеко правда, но оно того стоит. Ну тогда надо брать обе катушки , но первоначально 5,3Моно , а потом Вы уже сами сделаете правильные выводы о целесообразности покупки следующей катушки . ![]() ЗЫ : Хотя формы МХТ и не располагают к поискам в теснинах , у Вас же есть другой МД и маленькие катушки к нему . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mjasa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Щёлково, МО Пользователь №: 13,619 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну покупать то всё равно сейчас не буду, по весне скорее всего.
А BH чем плохи? Чем Терра 305 лучше? З.Ы. Б/У в принципе не рассматриваю, пунктик у меня =) З.З.Ы. при покупке как проверить, куда смотреть? -------------------- Лопата и скуп - лучшие дискриминаторы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Ребята!!! Берите Е-Тrak не прогадаете или фишер 75.
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Почему не располагает... как-то мы умудрились покопать в центре нашего пригородного городка.... Ходили по ручью играли в сантехников... MXT был без одной штанги и с маленькой катухой.... наковыряли всяких там старых ручек дверных
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Посчастливилось поработать прибором на различных грунтах.Впечатления самые разные:от восхищения до разочарования.Мой первый тест был произведен действительно на ОЧЕНЬ плохой почве.
На нормальной лесной почве каждый,даже самый слабый звук сопровождается числом на экране и глубина при этом радует.Но стоит выбраться на распашку ![]() Там где хорошо от грунта отстроиться не удаётся появляются эти самые знаменитыте полтергейстные сигналы без ВДИ и со "средним" звуком.На "хорошей" распашке они исчезают. Вопрос только,сколько их,"плохих" грунтов,может половина от всех? Провёл тест на 5 коп.СССР на нормальной почве: 23-24 см. с устойчивым цветным ВДИ.На "плохой" почве всё так же как в моём первом тесте. Режим "Триггер Вперёд" на предельных глубинах сигнализирует цветным звуком,со скачущим ВДИ. "Триггер Посередине" в этом случае может молчать, иногда "Хот Рокс"-"Биг Итэм". Прибор немного стабильней себя ведёт,если земля на Лок или Салт.Здесь Уважаемый Ферум совершенно прав. ДД-катухи менее восприимчивы к минерализации, лично я к МХТ буду приобретать ДД обязательно.. Сообщение отредактировано Гайдар: Dec 8 2009, 15:22 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Гайдар а с какой катушкой сейчас работаете...
-------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У меня катушка 950 моно.Не глючит,довольно тихая и очень лёгкая.Но не поклонник я моно,работать часто по распашкам приходится.
Да еще,столкнулись с егерями в поле.Они приняли нас за охотников,хотели штрафануть.Увидели прибор,пришлось отвечать на много интересных вопросов.Ими была выдвинута версия что прибор разработки 60-годов и... "Где ты лампы будешь на него брать если сгорят?" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гайдар: Dec 7 2009, 21:02 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Честно говоря неплохие результаты для штатной катушки... грех жаловаться
![]() А конструктив у прибора действительно брутальный... кнопок нет одни крутилки ![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mjasa @ Dec 7 2009, 17:46) Ну покупать то всё равно сейчас не буду, по весне скорее всего. А BH чем плохи? Чем Терра 305 лучше? З.Ы. Б/У в принципе не рассматриваю, пунктик у меня =) З.З.Ы. при покупке как проверить, куда смотреть? Действительно есть б\у в прекрасном состоянии. Чем плоха хт-54 за 15 тыров, если с ней ходили несколько раз? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Dec 7 2009, 20:53) ...... Прибор немного стабильней себя ведёт,если земля на Лок или Салт.Здесь Уважаем Феррум совершенно прав. ДД-катухи менее восприимчивы к минерализации, лично я к МХТ буду приобретать ДД обязательно.. Из ДД (Имхо) обратите внимание на Детеч и на распашке чаще преключайтесь в ''Сальт'' . ![]() ЗЫ : И обязательно всегда ходИте в ''ушах'' - будет Вам и приличная глубина и чёткое на ней разделение ! QUOTE(Гайдар @ Dec 7 2009, 21:10) ....... Ими была выдвинута версия что прибор разработки 60-годов и... "Где ты лампы будешь на него брать если сгорят?" ![]() ![]() QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 7 2009, 22:46) ..., А конструктив у прибора действительно брутальный... кнопок нет одни крутилки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 8 2009, 02:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mjasa |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Dec 8 2009, 01:04) Действительно есть б\у в прекрасном состоянии. Чем плоха хт-54 за 15 тыров, если с ней ходили несколько раз? нет уверенности, что б/у будет нормальным, нет гарантии что в него не лазили и прочее. да и вообще как-то не лежит душа к б/у. -------------------- Лопата и скуп - лучшие дискриминаторы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Dec 7 2009, 20:53) Режим "Триггер Вперёд" на предельных глубинах сигнализирует цветным звуком,со скачущим ВДИ. "Триггер Посередине" в этом случае может молчать, иногда "Хот Рокс"-"Биг Итэм". Про это я и говорил. Самые интересные находки мною были выкопаны на данном режиме с этих самых предельных глубин... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Dec 8 2009, 09:38) Не так давно мы здесь обсуждали тот факт, что триггер упирается в указательный палец (у некоторых), вчера при помощи напильника решил проблему, если кому интересно, то на досуге нарисую где надо пилить. Мне вроде и не мешает , но Ваш опыт будет интересен . Может сделаю как и Вы , если это более удобно . Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
гарантирую, что прибор практичеки нулевый. а, главное , опробирован и принес очень хорошие находки, после поднятия которых и взял другой аппарат. только вот находок таких больше нет с новым аппаратом, да и тяжелый. решил, что 54-ка племяннику достанется, но он отказался- в свободное время заработок выше, чем по основной работе- нет времени на поиски. вот и продаю. так что-есть б\у, а есть б\у. новые приборы бывают косячат, а эта 54-ка проверена! и выходов всего с ней было несколько и результат класс!!! привыкнуть и понимать прибор- вот это главное.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Dec 8 2009, 09:38) Не так давно мы здесь обсуждали тот факт, что триггер упирается в указательный палец (у некоторых). Проблема, на мой взгляд, психологическая. До того как прочитал посты и не задумывался о том - упирается палец куда-то или нет ![]() А вообще, интересно посмотреть как прибор напильником рихтуют. ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну пилить напильником все же жесть!
![]() Я для себя решил проблему по другому.Правда мне на ХЛТ не шибко то и мешал рычаг тумблера.. Скорей была нужда немного повернуть экран дисплея под лучший для меня угол. Прибор я почти всегда ношу в правой руке. Хотя, последняя время стал приходить к мысли, что по настоящему,его надо носить и махать,в левой, а лопату таскать в правой.... Ну да ладно, так вот я повернул слегка кронштейн рукоятки вправо, что дисплей стал немного боком относительно оси штанги мд. Таким образом, обзор для себя улучшил и рычаг тумблера стал не на палец приходится, а как бы в сторону..торчит. Апгрейдом был доволен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну ясен перец
![]() Если аккуратно,то все можно сделать! У меня почти так же, только экран чуток подвернут ко мне лицом. ![]() P.S. Только там надо очень дествительно аккуратно! В рукояти проходят провода в дисплейный блок. Если не уверенычто справитесь,то лучше и не делать. (это так, предостережение!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Кстати,насколько перещелкиваний рассчитан триггер? очень часто пользуюсь ПП для отпределения глубины.
-------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:39 | |
![]() |