![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
laus 6x10DD очень удобная но не универсальная катушка... легкая, немного лучше штатной и удобная "по травке"... по моему пару месяцев назад был видео тест катух для mxt/dfx/m6 и она там была... а так я человек ленивый и могу сделать только воздушный тест
![]() P.s.: а настройки такие по душе многим... недавно полазил по американским форумам и там тоже кто-то их рекомендовал.... хотя надо пробовать всякие... Вот видео по катухам но там 6x10нет... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=30325 Ал ![]() ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
в видео обзоре нет этой катушки. там Blue Max 4x6" и 1400DD. но я буду благодарен за тест по воздуху
![]() -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Dec 2 2009, 19:15) И по поводу катушки 12"супер хочу спросить. Вот в этом тесте доказывается что она мельче берёт чем штатная 9,5". Где то раньше вроде попадалось обсуждение этой темы, но сечас не найду. Действительно мельче берёт или это такая шутка тестеров? Это ''шутка'' , моя штатная на МХТ300 берёт глубже . Может штатная на МХТ300 качественней отрегулирована , чем Супер 12'' ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Безусловно... 12" моно однозначно берет глубже штатной.... а в тесте в основном... DD катухи, а у моно максимальная глубина обнаружения в центре (в отличии от DD) за счет этого могли получиться такие цифры.... хотя видео делали однозначно профи...
Когда я поставил себе 12" моно я субъективно ощутил увеличение глубины... +настолько мелкие штуковины стали находится, что иногда без пина не найдешь.... laus тест обязательно сделаю ![]() Ferum 12" моно... она везде одинаковая.... -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Моно катухи должны по определению брать глубже чем DD
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damascus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: г. Череповец, Россия Пользователь №: 13,425 Металлоискатель: ACE-250, X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metaldetector.ru @ Nov 30 2009, 19:12) Если очень дешево и в хорошем состоянии - бери, а если цена близка к стоимости нового, то лучше подумай о Платинуме. цену мне назвали 12000,состояние нового,один сезон всего,и ещё на гарантии.но по моему,дороговато -------------------- vk.com/life4e
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Может по определению и должны брать.Но лично мне моно-катухи не нравятся,хотя бы вот почему.
Глубоколежащий или мелкий предмет должен очутиться точно на "вершине" поля катушки для того чтобы прибор точно его идентифицировал. Если предмет будет скраю,то ВДИ может быть каким угодно,вплоть до черного сектора. ДД-ха же хватает сразу и прочно + площадь,а значит время.И у Терр,например, бьют они моно-катухи в хвост и гриву по глубине. -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Dec 3 2009, 00:20) Может по определению и должны брать.Но лично мне моно-катухи не нравятся,хотя бы вот почему. Глубоколежащий или мелкий предмет должен очутиться точно на "вершине" поля катушки для того чтобы прибор точно его идентифицировал. Если предмет будет скраю,то ВДИ может быть каким угодно,вплоть до черного сектора. ДД-ха же хватает сразу и прочно + площадь,а значит время.И у Терр,например, бьют они моно-катухи в хвост и гриву по глубине. По определению у моно катушек идентификация должна быто лучше -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Dec 2 2009, 23:20) Может по определению и должны брать.Но лично мне моно-катухи не нравятся,хотя бы вот почему. Глубоколежащий или мелкий предмет должен очутиться точно на "вершине" поля катушки для того чтобы прибор точно его идентифицировал. Если предмет будет скраю,то ВДИ может быть каким угодно,вплоть до черного сектора. ДД-ха же хватает сразу и прочно + площадь,а значит время.И у Терр,например, бьют они моно-катухи в хвост и гриву по глубине. Ну не совсем так! Ошибочное мнение! Айс прав, когда написал,что по глубине классические катушки "кольцо" бъют глубже. Если рассуждать правельно,с технической точки зрения,то глубина катушки, её КПД, то есть способность доставать в глубину,определяется намоткой обмотки большого кольца (внешнего) и "передающей частью" схемы самого детектора. Например у Фишеров старого образца очень мощный "передатчик" стоит и сами кольцевые катухи выполнены медью,разгоняется довольно существенный ток в обмотке (правда и катухи сами по себе тяжелые). Так как "кольцо" имеет максимум излучения "конусность" в центре,то и глубина в центре будет максимальна! У ДД диаграмма другая.Она широкоплосна.Из за своей ширины, обеспечено равномерное излучение,но несколько утрачивается глубина! Для полей,да! Это наилучший вариант. А для мест с повышенным содержанием мусора,лучше всегда будет "кольцо".И чем оно меньше,кольцо,тем точечней и четче будет работа. Я так больше предпочитаю именно кольцевые катухи.Работать приходится в основном на местах бывшего проживания людей,где хлама выши крыши . ![]() А что касаемо Терры, то верно, ДД на них работают лучше.Это от того,что сама стандартная катуха у терры выполнена не совсем с нужными параметрами...Намотана аллюминием и нет той добротности,что могла бы быть. А значит и ток накачки не самый максимальный от возможного. Потому и проигрывает у ДД катухи. Короче в данном случае, Терра - это не показатель.Это просто особенность этого прибора. Фирмы ,что бы обеспечить приемлемое сочетание "цель-мусор", стали ужимать с боков катухи ДД,но все равно должной селективности добиться сложно,так как у ДД два максимума от силовых полей, с правой стороны и с левой. Включив пинпоинт, сразу видно,что нет единого,одного отклика по центру,а он как бы по всей ширине центральной перекладины (там где крепится штанга).У кольца,точка ПП точно по центру. Да и переключив в ПП детектор,с кольцом вы глубже будете видеть цель. Я много раз делал ДД катухи. И ни разу мне не удалось "побить" в глубину кольцо, если размерность катух одинакова. ДД проигрывала в глубину 2 а то и 3 см.. Так что все относительно. Для каждого вида поиска, должна быть своя катуха! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 2 2009, 23:47) По определению у моно катушек идентификация должна быто лучше Конечно лучше! Хотя бы потому,что под каким углом не заходи на цель, результат будет один,если катуха прошла над целью. А вот с ДД...даа, тут есть разница. ![]() Ведь не зря говорят,что прочесал поле слева на право, теперь вернись к началу и прочеши тоже самое место с правой стороны на лево.... ![]() Добавлю. Есть один существенный плюс у ДД катухи.Она лучше переносит сильно минерализированную почву! Это может дать не который плюс в глубину и в индификации целей. "Кольцо" обычно начинает подглючивать.Если прибор не профи уровня,то придется снимать кольцевую катуху большого размера и ставить более маленькую. С ДД-хой обычно такого делать не нужно. Сообщение отредактировано ICOM-PROFI: Dec 3 2009, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
ICOM-PROFI спасибо все очень познавательно...
-------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Nov 28 2009, 00:04) Сегодня я попытался ответить для себя на мучавший меня вопрос:какой из вариантов настроек в режиме Реликтс наиболее удобен в работе.Результаты лично меня ошеломили.Выложу свой тест здесь,может кому-нибудь и пригодится. Место проведения теста:терраса над водохранилищем,пахотное поле,чернозем. С виду обычный. Тестовая цель:5 коп.СССР 1961 года,в патине(ранее найденная мною же). Катушка прибора:9 дюймов "кольцо". Итак,настройки: Р1-режим Реликтс,триггер в центральном положении Гейн:10+3; Дискрим:где-то 2,8-2,9.Трешхолд на 11 часов.Земля:выставлена на Граунд. Р2-режим Реликтс,триггер в крайнем переднем положении.Гейн-10+3.Дискрим:на ноль.Трешхолд на 10 часов.Земля:Граунд Так как режим Р2 крайне шумный,постоянные фантомные звуки и попискивания,то пришлось урезать Гейн,назовем этот режим Р3-всё тоже самое как в Р2,только Гейн 10+2. Тестовую цель закопал на глубину 25 см(по линейке),засыпал той же землёй и утрамбовал ногой. Р1------ВДИ скачет от отрицательных чисел -23....-95 до ИНОГДА положительных +64..+74.Но чаще в минусе.Звук слабенький. Р2------Всё то же самое только звук более резкий и отчетливый.. Р3------Прибор более стабилен в показаниях,чаще проскакивают положительные ВДИ +20....+70.Но всё равно,мимо такого сигнала я бы прошёл. Расстроился я.... ![]() ![]() ![]() Р1------ВДИ ОТСУТСТВУЕТ! экран девственно чист!.Но звук есть!.Через раз,то на чернину,то на цвет.Иногда прорвётся ВДИ,тоже непонятное,скачет. Р2------ТО же самое,.....только вот звук.О нём хочется отдельно.В положении Триггер Вперед у МХТ не две а три тональности,как уже кто-то совершенно правильно отметил..Одна низкая тональность(железо) вторая высокая(цветняк) и третья тональность по звуку находится между ними.Так в этом случае была чёткая "третья" тональность.ВДИ "прорывается" изредка,скачущее. Р3 ------ "третья" тональность,ВДИ если прорывается,то исключительно положительное +82+94. ![]() Для себя я сделал вывод,что лично МНЕ понятней и стабильней будет работать в режиме реликтс,триггер вперед и не накручивать чувствительность донельзя,до появления фантомных явлений.Прибору трудно чётко определить что под катушкой. В положении Триггер Посередине,прибор хорошо переносит накручивание Гейна,но менее информативен. Глубинные показатели более чем скромные.Я думаю катушка эта никуда не годится,надо срочно брать ДД. На воздухе прибор регистрирует стабильно 5 коп. на 33 см.,а изменением трэшхолда и на все 40-45 см. Всё ,кроме цифер,ИМХО.Цифры вещь упрямая ![]() Я всегда ищу на реликтсе с триггером "вперёд". Звук в ценнтральном положении мне не нравится - лающий какой-то.... При положении "вперед" сигнал на монету, если поводить над ней катухой - чистый, без срывов в подхрипывание, почти свист... Тем, кто только осваивает МХТ хочу дать совет - просканируйте монетку на пределе видимости... Запомнили звук и показания? В перспективных местах такие сигналы надо копать... В одном очень хорошем месте я копал все подобия (!) цветных сигналов... Конечно выкопал несколько железных колец, немного кованных ржавых гвоздей, но.... монеты добрал! Причем сигналы были далеко не монетные - хмурень какая-то...Так что и на грани прибор монеты видит - а вот понять это - наша задача... Гайдар, про сигнал без ВДИ не припомню... На следующем копе постараюсь такое подловить -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tranki |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 3-December 09 Пользователь №: 13,530 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Вот появилась возможность приобрести на выбор одну модель,подскажите пожалуйста какую лучше взять и почему??
mine lab exploer e-track vihts vision spectr v3 garet 2500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Dec 3 2009, 08:40) В перспективных местах такие сигналы надо копать... В одном очень хорошем месте я копал все подобия (!) цветных сигналов... ну на того типа тестовой площадке, выбраной Гайдаром - тактика только такая. и медленно-медленно ходить. и только в наушниках. вообще немного не обычно (ну не скажу что странно) с новым прибором "бросаться" на довольно своеобразное направление поиска, это все же не монетки искать ![]() ![]() по прошествии времени понял - ну не лежит у меня душа к 12 моно... как и к 8х14. пока для себя вижу пару-тройку мест на которых стоит с маленькой катушкой походить... хотя альтернатива - поставить 9.5 но... не хочу. лень ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Парни, всем добрый вечер!
А по чешуе может кто-что толкового сказать??? Дело в том, что уж как то больно разброс большой по шкале выходит,когда как: от 0 до 30 ![]() А тут давеча и вовсе растерялся...(Катушка моно, Relik, тригер-центр), такая ситуация: Показывает совет-выкапываю чешуйка. Далее начинаем эксперементировать,-кладу на землю плашмя естесно,-показывает около 20-ки, накрываю небольшим комком земли-индикатор молчит,- хотя звук в сопровождении. Трак, Тера-показания скучут, а у меня (МХТ) тишина на дисплее ![]() Неоднозначность какаято ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Вася @ Dec 4 2009, 21:54) Парни, всем добрый вечер! А по чешуе может кто-что толкового сказать??? Дело в том, что уж как то больно разброс большой по шкале выходит,когда как: от 0 до 30 ![]() А тут давеча и вовсе растерялся...(Катушка моно, Relik, тригер-центр), такая ситуация: Показывает совет-выкапываю чешуйка. Далее начинаем эксперементировать,-кладу на землю плашмя естесно,-показывает около 20-ки, накрываю небольшим комком земли-индикатор молчит,- хотя звук в сопровождении. Трак, Тера-показания скучут, а у меня (МХТ) тишина на дисплее ![]() Неоднозначность какаято ![]() я как только приобрёл себе МХТ копал всё что звенит в плюсовом диапазоне и приметил фишку прибора : если сигнал монетный , а VDI отсутствует в 80% это глубоко лежащая монета или какая нибудь ценная штуковина. -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Вася @ Dec 4 2009, 21:54) Парни, всем добрый вечер! А по чешуе может кто-что толкового сказать??? Дело в том, что уж как то больно разброс большой по шкале выходит,когда как: от 0 до 30 ![]() А тут давеча и вовсе растерялся...(Катушка моно, Relik, тригер-центр), такая ситуация: Показывает совет-выкапываю чешуйка. Далее начинаем эксперементировать,-кладу на землю плашмя естесно,-показывает около 20-ки, накрываю небольшим комком земли-индикатор молчит,- хотя звук в сопровождении. Трак, Тера-показания скучут, а у меня (МХТ) тишина на дисплее ![]() Неоднозначность какаято ![]() А чему удивляться, Е-Трак сильнее -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(laus @ Dec 4 2009, 22:32) я как только приобрёл себе МХТ копал всё что звенит в плюсовом диапазоне и приметил фишку прибора : если сигнал монетный , а VDI отсутствует в 80% это глубоко лежащая монета или какая нибудь ценная штуковина. Всё правильно но .. или топор, пила и тд ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 4 2009, 22:46) Всё правильно но .. или топор, пила и тд ![]() это только в 20% ![]() Сообщение отредактировано laus: Dec 4 2009, 22:44 -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(laus @ Dec 4 2009, 22:52) это только в 20% ![]() Поддерживаю ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 02:04 | |
![]() |