![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 23 2009, 04:35) Да !!! И переключаться в Lok . Это по началу только тяжело , но в этом его и главное достоинство ! ![]() ![]() Пожалуйста . ![]() А зачем на лок - я не прикалываюсь просто не пойму? Случайно первый раз отстроился на включенном локе так он орал на все и писал "горячие камни" - если я правильно понял инглиш Насчет чехлов - в инет магазинах попадается такой продукт "комплект чехлов для МХТ" но нигде нет фото ![]() Еще раз спасибо - Коллектив и правда дружный ![]() Сообщение отредактировано Ал:): Nov 23 2009, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
В этом режиме прибор не будет постоянно настраиваться на грунт... я думаю Ferum более популярно объяснит
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Nov 23 2009, 15:19) ![]() поднимали уже этот вопрос... ранее ![]() ![]() тогда спрошу с другой стороны - насколько сильно и чем именно замусорено ![]() а правильно отбалансированый GB - великая вещь! ![]() Замусоренно сильно - в основном куски железа от крохотных до размером с ладошку, плюс крупное железо (какие-то запчасти) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 23 2009, 21:46) Естественно на мусорке лучше с маленькой катухой и не особо махать клюшкой в стороны.... по чехлам тоже наверное был бы признательным если бы кто-нибудь выложил фотку оригинального чехла на блок (с разных ракурсов) с целью последующего его пошития ![]() Дискрим выше 4-х иногда отсекает пуговки... не самые качественные но все же.... 3-3,5 самое то.... Да я и не махаю особо - понял это сразу, позволяю быстрее махать только на незасоренных участках где попадаются единичные сигналы ![]() Вообще впечатлений от прибора много - в основном хорошие ![]() Спасибо ребят за эту ветку именно после ее прочтения остановился в выборе прибора на МХТ (до этого выступал в виде лопанотосца у друга с Т-74) И ниграмма не жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Замусоренно сильно - в основном куски железа от крохотных до размером с ладошку, плюс крупное железо (какие-то запчасти) ![]() тогда запас нервов ![]() насколько эффективна маленькая катушка будет в таком случае - ![]() +медленная проводка = решение задачи (хотя некоторое время советую привыкать на стандартной, получить опыт а потом уже решать что надо. вообще как уже определили идеал это большую катушку для разведки(глубины) и мелкую для "мусорки" (хотя можно и с большой по мусорке медленно и вдумчиво ходить ![]() кованное железо очень редко "сносит" в цвет. детали тоже можно с опытом будет различать. + перегруз великая вещь. ![]() QUOTE(Ал ![]() раз отстроился на включенном локе так он орал на все и писал "горячие камни" как бы это сказать, при включенном локе отстроиться от грунта никак не получится, на то он и фиксированный. не знаю, все-ж чего Ferum так за него агитирует. вот на сложном грунте и начинаются фантомы в виде hot rock, хаотичного перелива черметом (при отсутствии оного и прочие мелкие шалости. может чувство в таком случае надо <, но я уж как то по старинке на максимуме и в auto ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ Nov 23 2009, 23:08) тогда запас нервов ![]() насколько эффективна маленькая катушка будет в таком случае - ![]() +медленная проводка = решение задачи (хотя некоторое время советую привыкать на стандартной, получить опыт а потом уже решать что надо. вообще как уже определили идеал это большую катушку для разведки(глубины) и мелкую для "мусорки" (хотя можно и с большой по мусорке медленно и вдумчиво ходить ![]() кованное железо очень редко "сносит" в цвет. детали тоже можно с опытом будет различать. + перегруз великая вещь. как бы это сказать, при включенном локе отстроиться от грунта никак не получится, на то он и фиксированный. не знаю, все-ж чего Ferum так за него агитирует. вот на сложном грунте и начинаются фантомы в виде hot rock, хаотичного перелива черметом (при отсутствии оного и прочие мелкие шалости. может чувство в таком случае надо <, но я уж как то по старинке на максимуме и в auto ![]() Я не буду утверждать что отстраивался при включенном локе - т.к отстраивался по бумажке которую списал отсюда и там ясно сказано что положение граунд - просто когда я забрал прибор из рук кума и начал поиск он начал выдавать сигналы hot rock почти на все вокруг, я ненароком подумал что с прибором что-то не так, а потом заметил что тумблер стоит на локе - выключил прибор, переключил на граунд и отстроился заново - в итоге все нормуль. Возможно когда прибор передавался из рук в руки был задет тумблер ![]() Вот так С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то поручикъ
то Ал ![]() Не сочтите за моветон ![]() (Подчёркнуто и выделено - мной) Минерализация грунта: >>>Для участков с большим количеством ржавого железа процедура та же, за исключением того, что после отстройки от грунта (переключатель TRAC в положение GROUND) необходимо установить переключатель TRAC в положение LOCK (закрыто).<<< >>>Участок, загрязненный ржавым железом, требует установить переключатель TRAC в положение LOCK. С другой стороны, участок , загрязненный алюминиевой фольгой, этого не требует, но уровень GAIN следует уменьшить и/или увеличить уровень DISC.<<< >>>Положение Lock (Замок) не прекращает мониторинг грунта, но не обеспечивает автоматической отстройки от грунта. Бывают случаи, когда в ходе поисков вы натыкаетесь на обилие в земле ржавчины, которую прибор принимает за минерализацию грунта. Это приводит к нестабильной работе металлоискателя, поскольку он, пытаясь отстроиться от грунта, не может этого сделать. Оператор не может распознать находку и не может поднять уровень усиления вторичного сигнала (GAIN). В этих условиях рекомендуется сначала установить переключатель в положение GROUND и отстроиться от грунта на чистом участке, свободном от окислов железа, а затем перевести переключатель в положение LOCK. При этом стабильность работы прибора резко возрастает, позволяя обнаруживать объекты в сильно минерализованном грунте. Поскольку в положении LOCK прибор ведет мониторинг грунта, оператор, переключаясь в положение GROUND или SAL, может практически мгновенно отстраиваться от грунта. Другой пример, когда применяется положение LOCK – это наличие большого количества минерализованных камней или участков ,которые создают трудности при работе с прибором. Установите переключатель в положение GROUND и попытайтесь отстроиться от такого камня или участка. Сделав это, переведите переключатель в положение LOCK. При дальнейших поисках такие камни или участки уже не будут мешать.<<< >>>ВЫВОД: Положение GROUND рекомендуется для большинства поисковых условий. Положение LOCK применяется для фиксирования уровня отстройки от грунта, которые были первоначально установлены для положений переключателя GROUND или SALT. Положение LOCK рекомендуется применять на таких участках, которые вызывают нестабильность в работе металлоискателя из-за чрезвычайно сильной минерализации, обусловленной обилием ржавого железа. <<< (с) Инструкция по эксплуатации «Металлоискатель МХТ» . Если проще , то : Большое количество ржавого железа(особенно на местах боевых действий двух Мировых Войн) и его окисей (равносильно высокой минерализации почвы) мешает правильной/корректной работе авто ГБ . По этому , когда мы попадаем на такие участки , то отстроив ГБ /TRAC в положение GROUND (на чистом месте ) - мы переключаемся в LOCK и только после этого переходим на участок с большим содержанием ржавого железа и минерализованных камней , но когда мы выходим с этого участка , то можем сразу переключиться в GROUND или SAL . **Режим LOCK чем-то похож на ручной ГБ у других МД после их отстройки от грунта** ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Nov 23 2009, 15:19) ![]() Надо "Лочить" или переходить в Salt - до перехода на сложный грунт (у Вас есть шкала минерализации грунта ![]() QUOTE(поручикъ @ Nov 23 2009, 15:19) поднимали уже этот вопрос... ранее ![]() ![]() тогда спрошу с другой стороны - насколько сильно и чем именно замусорено ![]() а правильно отбалансированый GB - великая вещь! и lock "нервно курит в сторонке". Ржавым железом и его окисью (рыжая земля/песок) особенно на местах боевых действий , кузнях , на фундаментах с обилием ржавого кровельного железа , ну и конечно на помойках . Правда при обилии алюминиевых сплавов – этот режим не прокатит . правильно отбалансированный GB - при таких условиях и есть режим lock т.к. Ground будет вести себя нестабильно . QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 23 2009, 22:45) В этом режиме прибор не будет постоянно настраиваться на грунт... я думаю Ferum более популярно объяснит ![]() Уже объяснил . ![]() ![]() QUOTE(Ал ![]() Замусоренно сильно - в основном куски железа от крохотных до размером с ладошку, плюс крупное железо (какие-то запчасти) ![]() см. выше QUOTE(поручикъ @ Nov 23 2009, 23:08) ................. как бы это сказать, при включенном локе отстроиться от грунта никак не получится, на то он и фиксированный. не знаю, все-ж чего Ferum так за него агитирует. вот на сложном грунте и начинаются фантомы в виде hot rock, хаотичного перелива черметом (при отсутствии оного и прочие мелкие шалости. может чувство в таком случае надо <, но я уж как то по старинке на максимуме и в auto. "Лочить" надо до перехода на сложный грунт , а на "горячих камнях" надо отстроиться в авто и потом "Лочить" для стабильности работы – время от времени переходя в автоГБ для корректировки отстройки . =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Ferum
спасибо, познавательно! -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Продолжаю интенсивно осваивать прибор.Никак не могу определится в каком положении триггера мне комфортней работать.
![]() Если триггер вперед,то на чувствительности +3 прибор слишком шумный,даже с трэшом в ноль у него есть слабый пороговый тон земли и потрескивания в динамике.Убираю до +2-сразу становится тихо.Но чувствительность терять не хочется. ![]() Триггер в центральном положении-приходится включать дискрим,чтобы прибор стал двухтональным.В этом режиме он ведет себя тихо-тихо на +3 чувствительности.Но дискрим по привычке считаю не есть хорошо,никогда им практически не пользовался. Интересно всё-же одинаково он видит цель в этих подрежимах? Сегодня пошёл погулять по берегу реки.раньше слышал что стоит пройти по берегу любой реки и находки будут.Вот мои одни из первых находок МХТ.Похоже я нашёл черняховское селище. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 24 2009, 09:17) то поручикъ то Ал ![]() Не сочтите за моветон ![]() (Подчёркнуто и выделено - мной) Минерализация грунта: >>>Для участков с большим количеством ржавого железа процедура та же, за исключением того, что после отстройки от грунта (переключатель TRAC в положение GROUND) необходимо установить переключатель TRAC в положение LOCK (закрыто).<<< >>>Участок, загрязненный ржавым железом, требует установить переключатель TRAC в положение LOCK. С другой стороны, участок , загрязненный алюминиевой фольгой, этого не требует, но уровень GAIN следует уменьшить и/или увеличить уровень DISC.<<< >>>Положение Lock (Замок) не прекращает мониторинг грунта, но не обеспечивает автоматической отстройки от грунта. Бывают случаи, когда в ходе поисков вы натыкаетесь на обилие в земле ржавчины, которую прибор принимает за минерализацию грунта. Это приводит к нестабильной работе металлоискателя, поскольку он, пытаясь отстроиться от грунта, не может этого сделать. Оператор не может распознать находку и не может поднять уровень усиления вторичного сигнала (GAIN). В этих условиях рекомендуется сначала установить переключатель в положение GROUND и отстроиться от грунта на чистом участке, свободном от окислов железа, а затем перевести переключатель в положение LOCK. При этом стабильность работы прибора резко возрастает, позволяя обнаруживать объекты в сильно минерализованном грунте. Поскольку в положении LOCK прибор ведет мониторинг грунта, оператор, переключаясь в положение GROUND или SAL, может практически мгновенно отстраиваться от грунта. Другой пример, когда применяется положение LOCK – это наличие большого количества минерализованных камней или участков ,которые создают трудности при работе с прибором. Установите переключатель в положение GROUND и попытайтесь отстроиться от такого камня или участка. Сделав это, переведите переключатель в положение LOCK. При дальнейших поисках такие камни или участки уже не будут мешать.<<< >>>ВЫВОД: Положение GROUND рекомендуется для большинства поисковых условий. Положение LOCK применяется для фиксирования уровня отстройки от грунта, которые были первоначально установлены для положений переключателя GROUND или SALT. Положение LOCK рекомендуется применять на таких участках, которые вызывают нестабильность в работе металлоискателя из-за чрезвычайно сильной минерализации, обусловленной обилием ржавого железа. <<< (с) Инструкция по эксплуатации «Металлоискатель МХТ» . Если проще , то : Большое количество ржавого железа(особенно на местах боевых действий двух Мировых Войн) и его окисей (равносильно высокой минерализации почвы) мешает правильной/корректной работе авто ГБ . По этому , когда мы попадаем на такие участки , то отстроив ГБ /TRAC в положение GROUND (на чистом месте ) - мы переключаемся в LOCK и только после этого переходим на участок с большим содержанием ржавого железа и минерализованных камней , но когда мы выходим с этого участка , то можем сразу переключиться в GROUND или SAL . **Режим LOCK чем-то похож на ручной ГБ у других МД после их отстройки от грунта** ![]() ![]() Спасибо - будем пробывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Гайдар на самом деле каждый сам для себя определяет как ему удобнее работать... я например работаю только в RELIC с тригером в центре, чтобы слышать и цвет мет и чермет, чтобы понимать что происходит в мире
![]() Я например не понимаю людей работающих MXT в режиме монеты... и недопонимаю тех кто работает в проспектинге ![]() А к прибору надо привыкнуть и он будет радовать находками... При этом я например стараюсь ЛИЗАТЬ землю катушкой.. очень люблю СЛАБЫЕ цветные сигналы в загаженных местах... обычно это что-то толковое... Люблю перепроверять быстрой односторонней проводкой пропавший звук цветнины... При повторении его обычно копаю... т.к. так зачастую ведут себя подмаскированные цели.... вобщем надо подпривыкнуть..... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 24 2009, 23:45) Гайдар на самом деле каждый сам для себя определяет как ему удобнее работать... я например работаю только в RELIC с тригером в центре, чтобы слышать и цвет мет и чермет, чтобы понимать что происходит в мире ![]() Я например не понимаю людей работающих MXT в режиме монеты... и недопонимаю тех кто работает в проспектинге ![]() А к прибору надо привыкнуть и он будет радовать находками... При этом я например стараюсь ЛИЗАТЬ землю катушкой.. очень люблю СЛАБЫЕ цветные сигналы в загаженных местах... обычно это что-то толковое... Люблю перепроверять быстрой односторонней проводкой пропавший звук цветнины... При повторении его обычно копаю... т.к. так зачастую ведут себя подмаскированные цели.... вобщем надо подпривыкнуть..... Чем больше познаю прибор - тем больше он мне нравиться - спасибо вам всем за подсказки по работе с прибором да и просто за эту ветку. С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Коллеги , для исключения недопонимания , давайте сразу определимся по работе МХТ в режиме Relic и взаимосвязи различных положений других потенциометров (триггера ; DISK; THRESHOLD) влияющих(меняющих) на характер работы в этом режиме .
Итак , режим Relic : Вариант № 1 .(чем-то похож на работу ХРGold Maxx Power и ХР GMaxx II ) Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – 0 ; Триггер – "от себя" . Это так называемый смешанный режим (MIXMODE) при котором МД принимает все металлы , но разделяя их на 2-3 тональную озвучку : чёрные металлы – низкий тон ; цветные металлы – высокий (реже средний) тон . *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль , то переходим в Вариант №3* **Если смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант №2** ***Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль и смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант №4*** Вариант № 2 . Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – 0 ; Триггер – "по центру" . Это (однотональный) режим при котором принимаю все металлы и озвучиваются высоким тоном. *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль , то переходим в Вариант № 4* **Если мы смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 1** ***Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль и смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 3.*** Вариант № 3. Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – (на любом значении больше , чем 0 ) ; Триггер – [b]"по центру"[/b] . Это двух тональный режим при котором все принимаемые сигналы (т.е. выше чем на шкале DISK и не обязательно , что цветные) – звучат высоким тоном , в все отклоняемые(т.е. все что ниже , чем на шкале DISK и не обязательно , что чёрные) – звучать низким тоном . *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше ноль , то переходим в Вариант № 1* ** Если мы смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант № 4** ***Если смещаем потенциометр DISK на ноль и триггер "по центру" , то переходим в Вариант № 2*** Вариант № 4. Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – (на любом значении больше , чем 0 ) ; Триггер – [b]"от себя"[/b] . Это однотональный режим при котором все принимаемые сигналы (т.е. выше чем на шкале DISK и не обязательно , что цветные) – звучат высоким тоном , в все отклоняемые(т.е. все что ниже , чем на шкале DISK и не обязательно , что чёрные) – молчат , но происходит срабатывание(похоже на временное запинание/приостановку гула) гула THRESHOLD .(если гул THRESHOLD не слышен, то "запинания" – не будет). *Если смещаем потенциометр DISK на ноль , то переходим в Вариант № 2* ** Если мы смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант №3** ***Если смещаем потенциометр DISK на ноль и триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 1*** Как видите при работе МХТ в режиме Relic есть 4 варианта различных настроек из которых можно быстро переключиться между собой с помощью триггера и потенциометра DISK , но каждый вариант уже кардинально работает по-другому . Я работаю в варианте № 1. ЗЫ : ![]() то Гайдар , Спасибо , что поправили . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Nov 25 2009, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KORr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Солнечногорск Пользователь №: 13,345 Металлоискатель: Bounty Hunter Gold Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Комрады, подскажите, какой металлоискатель купить? Денег щас неочень, так что рассматриваю эконом-варианты для начинающих? вот то, что присмотрел: 1)Garrett ACE 150; 2)BOUNTY HUNTER DISCOVERY 1100; 3)FISHER F 2; 4)Bounty Hunter Gold Вот такие варианты! Знающие люди, подскажите новичку! Буду рад всем ответам!!! Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ваш прибор отличается от моего в :
Варианте 3.При положении Дискр. в любом положении отличном от нуля.Всё что НИЖЕ уровня дискриминации-МОЛЧИТ.Всё что выше-звучит одним тоном. Варианте 4.При любом положении Дискр.отличном от нуля всё что ниже уровня дискриминации-низкий тон.всё что выше-высокий тон. Коллега,это точно.Я хоть и с МХТ наробатал часов 15,но проверял эти режимы. Вариант 1 в поле показался мне более чувствительным.Надо будет точно всё замерить и тогда уже определиться какой режим выбрать. И еще, Вариант 4(мой) -нельзя тоже считать режимом MIXMODE?(смешанный режим).Ведь дискриминации фактически нет.Есть двухтональность по уровню,который пользователь выбирает сам. Сообщение отредактировано Гайдар: Nov 25 2009, 21:39 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 25 2009, 13:55) Коллеги , для исключения недопонимания , давайте сразу определимся по работе МХТ в режиме Relic и взаимосвязи различных положений других потенциометров (триггера ; DISK; THRESHOLD) влияющих(меняющих) на характер работы в этом режиме . Итак , режим Relic : Вариант № 1 .(чем-то похож на работу ХРGold Maxx Power и ХР GMaxx II ) Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – 0 ; Триггер – "от себя" . Это так называемый смешанный режим (MIXMODE) при котором МД принимает все металлы , но разделяя их на 2-3 тональную озвучку : чёрные металлы – низкий тон ; цветные металлы – высокий (реже средний) тон . *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль , то переходим в Вариант №3* **Если смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант №2** ***Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль и смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант №4*** Вариант № 2 . Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – 0 ; Триггер – "по центру" . Это (однотональный) режим при котором принимаю все металлы и озвучиваются высоким тоном. *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль , то переходим в Вариант № 4* **Если мы смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 1** ***Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше чем ноль и смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 3.*** Вариант № 3. Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – (на любом значении больше , чем 0 ) ; Триггер – "от себя" . Это двух тональный режим при котором все принимаемые сигналы (т.е. выше чем на шкале DISK и не обязательно , что цветные) – звучат высоким тоном , в все отклоняемые(т.е. все что ниже , чем на шкале DISK и не обязательно , что чёрные) – звучать низким тоном . *Если смещаем потенциометр DISK на любое значение больше ноль , то переходим в Вариант № 1* ** Если мы смещаем триггер "по центру" , то переходим в Вариант № 4** ***Если смещаем потенциометр DISK на ноль и триггер "по центру" , то переходим в Вариант № 2*** Вариант № 4. Положение потенциометров и триггера : THRESHOLD – тихий гул ; DISK – (на любом значении больше , чем 0 ) ; Триггер – "по центру" . Это однотональный режим при котором все принимаемые сигналы (т.е. выше чем на шкале DISK и не обязательно , что цветные) – звучат высоким тоном , в все отклоняемые(т.е. все что ниже , чем на шкале DISK и не обязательно , что чёрные) – молчат , но происходит срабатывание(похоже на временное запинание/приостановку гула) гула THRESHOLD .(если гул THRESHOLD не слышен, то "запинания" – не будет). *Если смещаем потенциометр DISK на ноль , то переходим в Вариант № 2* ** Если мы смещаем триггер "от себя" , то переходим в Вариант №3** ***Если смещаем потенциометр DISK на ноль и триггер "от себя" , то переходим в Вариант № 1*** Как видите при работе МХТ в режиме Relic есть 4 варианта различных настроек из которых можно быстро переключиться между собой с помощью триггера и потенциометра DISK , но каждый вариант уже кардинально работает по-другому . Я работаю в варианте № 1. Чем дальше - тем интереснее, спасибо за такой детальный отчет о вариантах режима релик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гайдар @ Nov 25 2009, 21:33) Ваш прибор отличается от моего в : Варианте 3.При положении Дискр. в любом положении отличном от нуля.Всё что НИЖЕ уровня дискриминации-МОЛЧИТ.Всё что выше-звучит одним тоном. Варианте 4.При любом положении Дискр.отличном от нуля всё что ниже уровня дискриминации-низкий тон.всё что выше-высокий тон. Коллега,это точно.Я хоть и с МХТ наробатал часов 15,но проверял эти режимы. Вариант 1 в поле показался мне более чувствительным.Надо будет точно всё замерить и тогда уже определиться какой режим выбрать. И еще, Вариант 4(мой) -нельзя тоже считать режимом MIXMODE?(смешанный режим).Ведь дискриминации фактически нет.Есть двухтональность по уровню,который пользователь выбирает сам. ![]() Спасибо , что поправили . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Для каких целей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
KORr
Судя по аватарке вы гитарист? Я вот новичёк в этом деле, не скажете - какую мне лучше купить? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:33 | |
![]() |