![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Ребят а ни у кого нет лишнего комплекта защитных чехлов на МХТ? Или кто в крупном городе имеет возможность купить и переслать. Очень нужно. А в нашем поселке само собой ничего ни купишь. Пробывал интернет маги но там пересыл
![]() С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Nov 18 2009, 22:43) ............................................. И еще,подскажите пожалуйста,если уровень порогового шума выставить на ноль,означает ли это что чувствительность будет меньше? Зачем он вообще нужен? Заранее благодарен. Если уровень порогового шума(гула) выставить на ноль , чувствительность(глубина) будет меньше примерно на 20-25 % в глубину , но вместе с тем уменьшается почти полностью и ореол боковой чувствительности вокруг катушки . Это бывает полезно при работе на мусорках (меньше площадь охвата – лучше разделение) или в теснинах где может рядом присутствовать железные цели (например : железный забор , остатки арматуры на фундаменте и т.д.) . Пороговый тон/гул/шум - нужен , как эталон чистого и ровного звука для правильной настройки ручного ГБ (там где он предусмотрен , но на МХТ авто ГБ) , так же на его фоне можно услышать тихие всплески от глубинных крупных или очень мелких(трудных) объектов , но самое главное это то , что с его помощью мелкие(или на "ребре") цветные цели не будут снесены в чермет . На МХТ можно работать, как с пороговым тоном (когда он слышен) , так и без него (немного выкрутить до потери звука или выкрутить вообще в ноль). Можно выкрутить и до упора в плюс , но тогда громкий гул надо регулировать с помощью крутилки громкости на наушниках , но в этом мало резона т.к. работать уже будет не комфортно . QUOTE(поручикъ @ Nov 18 2009, 23:35) можно нечаянно (редко) переключить баланс грунта. пару раз было что непроизвельно "крутилась" чувствительность. остальное там не критично, трэш под подлокотником и его очень сложно зацепить, дискрим тоже не крутился. хотя какая проблема - глянул мельком - все ли в порядке и вперед. триггер - что ему станет, все с ним нормально. У меня так же . ![]() QUOTE(поручикъ @ Nov 18 2009, 23:35) трэш на нуле - на моно катушке как замечено - сужает луч, захват становится вроде как более узконаправленный. Не только на Моно , но и на ДД 15"х12" SEF (у меня в часности) . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Nov 19 2009, 08:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 19 2009, 07:38) Не только на Моно , но и на ДД 15"х12" SEF (у меня в часности) . ![]() ну скажем так - на ДД это не на столь ярко выражено, трэш в последнее время выставлен часов на 10. да, 12х15 жуткая весчь ![]() ![]() 10х14 по сравнению с ней - верх изящества ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Nov 19 2009, 12:51) ну скажем так - на ДД это не на столь ярко выражено, трэш в последнее время выставлен часов на 10. да, 12х15 жуткая весчь ![]() ![]() 10х14 по сравнению с ней - верх изящества ![]() Нормально-нормально . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Сам только в мае т.г. купил прибор. Выбором стал минелабовский ХТ-54. Сразу, конечно, не въезжал в сигналы, возможно пропускал, но потом, когда попривык и стал более внимателен, пошло-поехало. Не буду советовать, не очень в теме, но прибор отработал буквально за несколько выходов, подняв два клада. Сейчас выставил на продажу за 15 т.р. ввиду покупки другого аппарата.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Друзья,спасайте!
Сегодня тестил свой МХТ в лесу по войне.Советская передовая,много гильз и осколков.Настройки:Реликс,триггер вперед.Гейн +2(+3).Дискрим 0.Трешхолдом баловался как угодно,пробовал.Грунт тоже по разному пробовал. Короче-звенит на каждых 10 см.Выцепить что-то глубокое практически нереально! Только если перегруз!!ВДИ прыгает от -47 до 0.С Террой такого не было!!!Ходил с ней,выцеплял крупняк и цветное,молчаливый прибор. Эта ситуация напоминает мне как знакомые начинали с Кватрой.Всё звенит,выцепить полезный сигнал нереально! скажите,это нормальная ситуация или прибор неисправен? Кстати,при тестах,проводил над катушкой защелкой самой нижней штанги,так вот, при проводке над катушкой даёт звук на чернину,но числа ВДИ на экране НЕТ!!! Катушка Моно.место,кстати не очень-то и мусорное.Бывает намного хуже... Сообщение отредактировано Гайдар: Nov 20 2009, 20:02 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Обычный режим Relic это как все металлы на терке... поэтому и орет на все.... если тригер сделать от себя то все что отсечено дискримом будет молчать.... В Вашем случае дискрим 0... соответственно орать опять должно все да еще и походу одним звуком а не 2-мя (звонкое - цветмет, грубое -чернина)......
Соответственно чтобы не слышать чернину надо накрутить дискрим... хотя бы на 2-3.... (при тригере от себя) тогда на экране VDI отсеченные будет высвечивать, но звука от них не будет.... Я когда попадаю на место где много гильз и если устаю их копать, то не копаю все что на этом пятаке издает один и тот же или похожий VDI... у гильз это обычно около 35-42, а копаю только остальные сигналы.... На крупняк всегда будет перегруз... если нужен крупняк копайте перегруз.... + мне кажется при таком поиске можно чуйку в плюс не уводить и трешхолд в 0 скрутить.... P.s.: проблемы с катушкой можно диагностировать проосто.... чуйку на макимум (но не в плюсовой зоне), настройку на грунт: Lock и поднять катуху над землей.... прибор должен молчать.... если же этого не происходит, а он переодически или постоянно орет... это не нормально... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гайдар @ Nov 20 2009, 20:10) Друзья,спасайте! Сегодня тестил свой МХТ в лесу по войне.Советская передовая,много гильз и осколков.Настройки:Реликс,триггер вперед.Гейн +2(+3).Дискрим 0.Трешхолдом баловался как угодно,пробовал.Грунт тоже по разному пробовал. Короче-звенит на каждых 10 см.Выцепить что-то глубокое практически нереально! Только если перегруз!!ВДИ прыгает от -47 до 0.С Террой такого не было!!!Ходил с ней,выцеплял крупняк и цветное,молчаливый прибор. Эта ситуация напоминает мне как знакомые начинали с Кватрой.Всё звенит,выцепить полезный сигнал нереально! скажите,это нормальная ситуация или прибор неисправен? Кстати,при тестах,проводил над катушкой защелкой самой нижней штанги,так вот, при проводке над катушкой даёт звук на чернину,но числа ВДИ на экране НЕТ!!! Катушка Моно.место,кстати не очень-то и мусорное.Бывает намного хуже... Вот один из вариантов ''тихих'' настроек : Гейн - на усмотрение ; Режим - Реликт ; Треш - ровный постоянный/тихий гул ; Тумблер - в центральном положении ; Трак - на Грунд (если воздушные тесты , то на Лок) ; Диск - пока(!) на 0 . Включаем , балансируем , настраиваем Треш и Гейн . Берём ''железку'' (НЕ ИНТЕРЕСУЮЩЕГО Вас размера) и отсекаем её крутя ручку Дискрима . Всё что НЕ отсечено - даёт высокий тон . На отсечённое реагирует только тон Треша (как бы запинается) , если Треш убавить(т.е. без слышимого гула) , то отсекаемые объекты - молчат . Важно Всегда !!! Там где много ржавого железа , то после балансировки(на чистом участке) - Трак надо переключить в Лок . ЗЫ : Пишу долго т.к. с мобилы ))) . Чуток добавил ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Nov 21 2009, 07:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abalak |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-November 09 Пользователь №: 13,260 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте все если не трудно помогите выбрать достойный МД в пределах 25000 руб зараннее благодарен кстати я на форуме впервые
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Вот прочитал всю ветку и ... любители
![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
что искать будете и к чему склоняетесь в принципе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Nov 21 2009, 02:30) Вот прочитал всю ветку и ... любители ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только жаль , что нет ручного ГБ . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
ice не хочу говорить гадости про DFX скажу только, что я наверное знаю всего пару человек в мире довольных им
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое за отличные советы!
Советские гильзы у нас стальные,в том то и проблема.Катушку я поднимал над землёй,она молчит.Постукивал легонько по деревьям,слегка глючит на макс.чувствительности. Я много слышал о болтливости Экспа.Он нигде не молчит,даже там где железа как бы нет априори.Неужели и МХТ такой же чувствительный? -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гайдар @ Nov 21 2009, 09:21) Спасибо большое за отличные советы! Советские гильзы у нас стальные,в том то и проблема.Катушку я поднимал над землёй,она молчит.Постукивал легонько по деревьям,слегка глючит на макс.чувствительности. Я много слышал о болтливости Экспа.Он нигде не молчит,даже там где железа как бы нет априори.Неужели и МХТ такой же чувствительный? Дык , тогда вообще легко осекать , но правда если они не кучкой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Гарик 2500 - прожерливая , оооочень тяжелая , тормозная машина. С ним пялиться на дисплей постоянно надо - очень ущербное звуковое оформление.
Выбора в высоком ценовом сегменте достаточно. Для эксплореров и Вайтсов (дорогих) необходимо иметь небольшой , но всеже опыт и огромное желание для освоения, иначе , дальше автомата и заводских масок (на эксплорере) не уйдете. Также вариант 75 фишер - если понравится его звук - на любителя. Также неплохой вариант подешевле - х-терра 70\74\705\50\54\505. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Мужики,теме 4 года
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Nov 21 2009, 13:09) Мужики,теме 4 года ![]() Продавать то надо ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 21 2009, 07:20) ice не хочу говорить гадости про DFX скажу только, что я наверное знаю всего пару человек в мире довольных им ![]() Ладно-ладно сдаюсь ... а то сейчас затопчите толпой ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кто то крупный UP сделал=)
-------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:11 | |
![]() |