![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Незнаю у меня от DD катушки голова не трескается да и берет она не плохо. Вчера поднял капсуль ружейный с глубины примерно 4 см это при его диаметре около 6 мм.
Кстати никак не могу понять откуда они беруться в поле то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Соглашусь со всем сказанным Ferum... берите не пожалеете
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глев ларин @ Oct 30 2009, 22:57) лучше юниора у "ака" прибора нет. тока дд катушка- полное г...вно. она тока по воздуху хараша. в земле от неё череп треснет. а по войне лучше минника нет прибора. кондор сложная машина. пока его поймёшь, интерес к копу пропадёт. а пояски от снарядов по любому будешь дёргать. они очень приятно поют. знаешь, что он, а рука всё-одно к лопате тянется. да и ваще по войне прибор не нужен. нашёл блиндаж не растасканый и рой по периметру до пола. а как может от катушки голова лопнуть? чё за бред? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Бери кондор....и не сомневайся.....прибор отличный за эти деньги и несколько не хуже своих более дорогих импортных собратьев! Ходим в двоем с приятелем....так вот сам привлек его буквально 2 года как к этому хобби...да посоветовал тот же Кондор 3.....денег он не хотел на более дорогой тратить....ну и что получилось....разобрался он и с настройками и с прочим....теперь иногда даже завидую как он цветнину из мусора железного вытягивает.....у меня с моим Совереном так не получается....а что сломается в нем....так все можно исправить без проблем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
capitan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Щелковский район Пользователь №: 8,256 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Батарейки только любит кушать, особенно на 4-й программе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,518 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Hit-ReZZ, а вы себе взяли вместо 8х14DD какую-нибудь другую?
-------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Нет еще у меня будет пару месяцев подумать
![]() ![]() но честно говоря больше склоняюсь к 8x14DD чем например к 10x14DD... мне почему-то кажется что т.к. 8x10 целиковая (без дырок в центре) ею проще по травке возюкать... ни чего зацепляться не будет... хотя она наверное потяжелее будет.... У Detech 10x14 я думаю плюсов чуть больше... скорее всего она легче ну и соответственно площадь захвата больше.... Катушка SEF интересует только с точки зрения того, что у меня такой не было... хотя забугорные люди пишут везде, что она для сложных грунтов... а про какие-то другие ее плюсы не слышно... это наверное какая-то военная тайна ![]() Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Nov 3 2009, 23:29 -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 3 2009, 23:30) Катушка SEF интересует только с точки зрения того, что у меня такой не было... хотя забугорные люди пишут везде, что она для сложных грунтов... а про какие-то другие ее плюсы не слышно... это наверное какая-то военная тайна ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Интересно... как с ней ходится... тяжело-не тяжело... удобно-не удобно... работает ли на максимуме (+3)... глубина обнаружения (по сравнению с чем-нибудь)...
![]() ![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 3 2009, 23:50) Интересно... как с ней ходится... тяжело-не тяжело... удобно-не удобно... работает ли на максимуме (+3)... глубина обнаружения (по сравнению с чем-нибудь)... ![]() ![]() В общем так : Катушка 15х12 , сравнивать могу только с штатной 12Моно . Спокойно работаю в +3 , шумов нет , стабильна . Обычно хожу в режиме : Релик/Сенс +3/Грунт –Трак или Лок/Диск 0/триггер от себя – всегда в «ушах» . В таком режиме получается аналогия с ХР . При моём росте примерно как у Вас -по развесовке легче и удобней чем с 12 Моно (говорил уже выше) . По глубине равна 12 Моно , но на сильно минерализированных грунтах берёт глубже . Мелочь ловит чуть хуже , но переключаю Грунт в Salt и всё в норме , очень удобно по рыхлому грунту . Ямы больше , ПинПоинт хуже , но наловчился находить центр торцом одной из долек @опы ![]() Сначала был немного раздосадован , что не взял 14х10 или 12х10 , но потом когда зацепил достойную цель на большой глубине в железистом болоте , то понял на сколько она хороша . Очень удобна при шаг+мах , иду и балдею . Пользую её реже чем 12 Моно, но в последнее время только с ней , уже так "насобачился" ![]() В общем , рад и не жалею . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Большое человеческое спасибо
![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Так кто нибудь отзоветься с
![]() -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vill @ Dec 3 2008, 00:08) MINELAB Sovereign GT средний класса, Fisher 1270-X для профессионалов, оба безотказные, так какой же!!!! Вилл, давайте с азов, как выбрать МД. Скачайте инструкции по приборам которые Вас интересуют и многое поймете. Еще вопрос , для каких задач МД? У Совера индетификация лучше чем у 1270, 1270 рулит в разделении. Питание , у Совера 8АА, у 1270 2 кроны.Совер идет с ДД, 1270 с копланарной.Совер лучше ловит мелочь и низкопроводимый цветняк.Совер тяжеловат и не так удобен в перевозке.Еще совет, присмотритесь к Тежон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,518 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Уважаемые спецы, растолкуйте, пожалуйста ещё раз о выборе катушки для глубины и площади захвата. Если с маленькой по мусоркам для себя я определился (это 5,3 моно!), то здесь выбор, как мне представляется, посложнее. Особенно, учитывая большое разнообразие катушек в продаже.
Если следовать утверждению, что поверхностных целей на исхоженых местах остаётся всё меньше. А если и остаются, то несколько поглубже и чтобы что-то найти необходима большая глубина обнаружения и, соответственно, катушка DD большего диаметра. DD, чтобы была одновременно пригодна для разведки новых мест. (О поиске на замусоренных участках я не говорю, там своя специфика). Следуя логике, 12х10DD в этом плане лучше чем, например штатная 9 моно. (в т.ч. и по площади захвата). А 14х10 лучше чем 12х10. А 15х12 ещё лучше. Так ли это? Или диаметр катушки в плане прироста глубины обнаружения в какой-то момент перестаёт иметь значение? Если так, то каков оптимальный диаметр? -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
dezur посмотрите анатации на катушки пару страниц назад... а так на мой взгляд начиная с 12" ну и соответственно 8x14DD и т.д. выигрыш по глубине будет не значительный (особенно на монеты) +пару см.... на большие предметы соответственно побольше.... DD фактически отличаются по ширине захвата... естественно DDшкой делать разведку или ходить с ней по не замусоренному полю одно удовольствие за счет зоны охвата.... На мусорке минусов у нее будет больше....
+ надо учитывать, что чем больше катушка тем больше должен быть ее вес ну или хуже становится развесовка (как правило но нее факт)... например мне с 18" Detech комфортно удалось походить около 3ч... на следующий день болело запястье.... С 12" и 8x14DD ходил весь день ![]() А по тому как сейчас лучше копать я для себя сделал выбор в пользу более частого использования маленьких катух (5,3, 6x10) на ХОРОШИХ (в том числе популярных) полях с большим количеством металломусора... Там где взрослые дядьки с большими катушками ломают себе мозг я добываю полезные вещи ![]() Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Nov 6 2009, 15:02 -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlemer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 4-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,185 Металлоискатель: FISHER 1270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я хожу с 1270,а что Вас интересует?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zemlemer @ Nov 8 2009, 23:43) Я хожу с 1270,а что Вас интересует? ![]() Насколько тихо он работает на мах. чуйке? Какая глубина на средние монеты ( к примеру пятак ссср) в воздухе и в грунте( допустим в песке) c катушкой 8 "и 10.5 ? Есть ли к нему dd катушки?Сейчас выбираю между ![]() ![]() Заранее спасибо! -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlemer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 4-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,185 Металлоискатель: FISHER 1270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В грунте со средней минерализацией,при SENS=9,5 шумов нет,на 10 время от времени бывают,но не критично,работать можно.Замер по воздуху(SENS=8,DISC=4,катушка 8-ка):5 коп СССР 26-27см;5 коп 1856 30-32;чешуйка Мих.Фед. 15-16.В реальном копе:полушка ВРП около 15 см,1 коп 1829 26-27,пятак 1856 30-31,сигналы были глубокие,но точно идентифицировались как цветмет.Большой катушкой практически не пользуюсь,если только для разведки.DD катушки существуют,где-то в Инете видел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Неплохо для 8 дюймов.Zерmlemer,а почему большой катушкой не пользуетесь? Из за веса прибора?Знаю что он весит 1,6 кг.Интересно как он сбалансирован.Утает ли рука ,если рука при копе более 6часов?
-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlemer |
![]()
Создана
|
С 8-кой ходил по 8-9 часов,рука не устает,баланс прекрасный,конструктив неубиваемый(падал пару раз с ним в овраг).С большой катушкой можно ходить 6,максимум 7 часов,потом рука неметь начинает.А с 10-кой не хожу потому,что пропусков много на мелкие цели,8-ка раза в 3-4 уловистей на том же месте.Но и ходить с ней приходится во столько же раз медленнее.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:43 | |
![]() |