![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Посоветуйте аппарат из аналоговых, присмотрелся к ГМ 4про или ГМ1+uk что думаете? Или может что другое, по мусоркам часто, поля временами, стажа 5лет, грунт средний, на счёт цифровиков не знаю что брать, все какие то убогие, деус и орк по поисковым вроде хорошо, но из за озвучки не возьму, нокс тупень на который снайперка как самолёт стоит, с АКА работал, надоело. Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну если Вы спец и для Вас цифровики - "убого" - тогда - да, - только ГМ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Oct 14 2021, 18:15) Приветствую! Посоветуйте аппарат из аналоговых, присмотрелся к ГМ 4про или ГМ1+uk что думаете? Или может что другое, по мусоркам часто, поля временами, стажа 5лет, грунт средний, на счёт цифровиков не знаю что брать, все какие то убогие, деус и орк по поисковым вроде хорошо, но из за озвучки не возьму, нокс тупень на который снайперка как самолёт стоит, с АКА работал, надоело. Заранее благодарю! У деуса при использовании тонов есть возможность в широких пределах озвучку настроить, до 5 тонов. При использовании полифонии такой возможности нет. С деусом с катушкой 9 дюймов мало какой прибор может конкурировать по скорости восстановления. У меня есть и были и аналоговые, и цифровые, но как приобрел деус, практически только им и пользуюсь, иногда доставая аналоговый Терминатор 3 для разведки на новых территориях и отчасти от ностальгии. Эргономика у деуса отличная, но штанга из удочки стеклопластиковой на терминаторе легче чем штанга деуса, с терминатором копать приходится больше(однотональный звук меньше даёт информации о цели, чем много тональный плюс вди), но больше и результат. Т.е. прибор по себестоимости (сам собирал) в 3-4 тыс.руб и покупной за 60 т.р. вполне сравнимы, каждый по своему хорош. Сообщение отредактировано M_ARK: Oct 28 2021, 13:53 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рэнд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 740 Зарегистрирован: 4-November 21 Пользователь №: 2,399,243 Пол: мужской Номер карты: 22...74 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
уважаемые форумчане хочется за зиму подготовиться к полю.поисковой техники пока не имею.возможно приобрести металлоискатель до 10 000 рублей.если да ,то за эти деньги могу что то найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рэнд @ Nov 4 2021, 23:32) уважаемые форумчане хочется за зиму подготовиться к полю.поисковой техники пока не имею.возможно приобрести металлоискатель до 10 000 рублей.если да ,то за эти деньги могу что то найти. За столь скромную сумму только китайцы или что-то из совсем простеньких б/у фирменных, типа гоу-файнд, Фишер ф2, тесоро компадре, причем в довольно уставшем состоянии. Или самоделки типа Квазара арм. В общем лучше подкопить хотя бы до 15-16 т.р., можно уже простые модели фирменные в хорошем состоянии взять. Если все таки из китайцев надумаете брать, вроде бы Tianxun неплох, из самоделок хорошо собранный квазар арм или фортуна про (обязательно брать с проверкой опытным пользователем). -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lMatvey |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 17-November 21 Пользователь №: 2,399,541 Пол: мужской Номер карты: 123321 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Как новичок, я хотел бы начать с металлоискателя до 5000р. можно с рук, посоветуйте марки пожалуйста. Хочу находить чермет, но может найдутся металлоискатели по моему бюджету и по поиску меди, алюминия и т.п. Чермет хочу искать любой (маленький, средний, большой). но не консервные банки и крышки от пива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Firewall |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-November 19 Пользователь №: 2,385,131 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Зайдите в тему "Куплю - продам", разместите Ваши предпочтения. Наверняка кто-нить предложит АСЕ 150 или что-то рядом. Отличный аппарат по чермету. -------------------- Старый ник - RedFish, рег. 2012 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lMatvey @ Nov 17 2021, 20:23) Здравствуйте. Как новичок, я хотел бы начать с металлоискателя до 5000р. можно с рук, посоветуйте марки пожалуйста. Хочу находить чермет, но может найдутся металлоискатели по моему бюджету и по поиску меди, алюминия и т.п. Чермет хочу искать любой (маленький, средний, большой). но не консервные банки и крышки от пива. В соседнем разделе, вполне по вашей сумме и даже останется на батарейки https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2196183 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JOHN_HUNTER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-November 21 Пользователь №: 2,399,575 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Робяты помогите. Кругом одна глина. Лопату фиг воткнешь. И дождик раз в полгода) Что мне выбрать? Друг с деусом кое-что выбивает, да второй с китайцем так же. Но цена блин в два раза.
С уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cvetlanchick |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 29-November 21 Из: Регион 32 Пользователь №: 2,399,770 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Myrtusha @ Sep 18 2021, 12:44) Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором, всю дорогу у меня аська 250 с торнадовской катушкой, вроде и претензий к ней нет, но хочется попробовать что-то слаще морковки, а тут ещё и др скоро, хочу сделать себе подарок ... Мечусь между minelab vanquish 540 и xp orx с блондинкой. Бюджет соответственно до 40.. Посоветуйте, что лучше? Уже голова от обзоров взрывается.. Тему чутьпролистал, но сравнение именно этих 2 мд не попалось, если не заметил-извините Здравствуйте! подскажите, поменяли прибор? Поделитесь впечатлениями... Сама стою почти перед таким выбором, есть 250ая аська с nel tornado, знакомый предлагает забрать орка по вполне адекватной цене, загорелась, но местные советчики остудили пыл, что орк с блондинкой кроме веса ничем не лучше моей нынешней аси.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrtusha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25-May 18 Пользователь №: 2,374,713 Металлоискатель: Xp ORX Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cvetlanchick @ Nov 29 2021, 21:35) Здравствуйте! подскажите, поменяли прибор? Поделитесь впечатлениями... Сама стою почти перед таким выбором, есть 250ая аська с nel tornado, знакомый предлагает забрать орка по вполне адекватной цене, загорелась, но местные советчики остудили пыл, что орк с блондинкой кроме веса ничем не лучше моей нынешней аси.... ![]() Ну как бы, если брать у знакомого планируете, то может есть смысл взять его попробовать и уже решить подходит он Вам или нет. Для себя с выбором определился, но орку быть к НГ, поэтому пока впечатлениями поделиться не могу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolys |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 26-November 21 Пользователь №: 2,399,726 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Макро Мульти Крузер стоит ли рассматривать к покупке? Настораживает, что часто упоминается он в последнее время. Реклама?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teves |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-November 19 Из: г. ОРЕЛ Пользователь №: 2,385,797 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 2202********7836 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Anatolys @ Nov 30 2021, 23:12) Макро Мульти Крузер стоит ли рассматривать к покупке? Настораживает, что часто упоминается он в последнее время. Реклама? Скорее всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodaris |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 20-February 20 Из: г. Кострома Пользователь №: 2,387,827 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 0967 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Так случилось,сломал на оригинальной терке штырь,(оступился в яму,выкопанную копарем,ребята,закапывайте после себя ямы) как только не клеил,после одного похода голова держалась только на проводе,нашел китайскую копию,купил,а она не чем не отличилась от оригинала,починил оригинал,теперь у меня два прибора,правда китаец сидит на швабре с катушкой снайперкой,принес пользы больше чем оригинальный прибор,видит не хуже
-------------------- Метеорит уже нашёл,найти бы золото! пока не везуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arachnoguy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: Рязань Пользователь №: 27,661 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Добрый день. У меня целая проблема. Хочу купить себе МД. Был небольшой опыт с Аськой 250 и катушкой Марс Тайгер. Потом продал. Находок было мало, был молодой... Теперь снова хочу возобновить хобби. Долго читал эту тему, но разобрать в итоге не смог. Вопросов возникло больше, чем ответов.
Бюджет 50000 руб. Больше жалко. Места поиска - Рязанская область, 95% поля. Вот на что смотрю: 1. Эквинокс 600 2. Ака Сорекс Про или Ультра (имеет ли смысл доплачивать за улучшения от Асго?) 3. XP ORX (вообще не смотрел в его сторону до того, как начал читать эту тему) 4. АКА Сигнум MFD 7272М (в его сторону смотрю меньше, поскольку многие пишут, что прибор не для начинающих. И если Сигнум, то насколько лучше версия ПРО 4.0 по сравнению с обычным MFD?) 5. Готов рассмотреть и любой другой прибор. Честно, буду раз абсолютно любому совету, особенно тех, кто пользовался несколькими из перечисленных приборов. Голову уже всю себе сломал. Знакомый сказал, что на 23 февраля будут скидки на приборы, если несложно, посоветуйте в личку хороший магазин, в котором будет выгоднее всего купить. -------------------- если я у Вас выиграл лот, прошу напомнить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
QUOTE(arachnoguy @ Jan 8 2022, 16:04) Добрый день. У меня целая проблема. Хочу купить себе МД. Был небольшой опыт с Аськой 250 и катушкой Марс Тайгер. Потом продал. Находок было мало, был молодой... Теперь снова хочу возобновить хобби. Долго читал эту тему, но разобрать в итоге не смог. Вопросов возникло больше, чем ответов. Бюджет 50000 руб. Больше жалко. Места поиска - Рязанская область, 95% поля. Вот на что смотрю: 1. Эквинокс 600 2. Ака Сорекс Про или Ультра (имеет ли смысл доплачивать за улучшения от Асго?) 3. XP ORX (вообще не смотрел в его сторону до того, как начал читать эту тему) 4. АКА Сигнум MFD 7272М (в его сторону смотрю меньше, поскольку многие пишут, что прибор не для начинающих. И если Сигнум, то насколько лучше версия ПРО 4.0 по сравнению с обычным MFD?) 5. Готов рассмотреть и любой другой прибор. Честно, буду раз абсолютно любому совету, особенно тех, кто пользовался несколькими из перечисленных приборов. Голову уже всю себе сломал. Знакомый сказал, что на 23 февраля будут скидки на приборы, если несложно, посоветуйте в личку хороший магазин, в котором будет выгоднее всего купить. Все эти приборы очень хорошие, ORX послабее будет (в этой ценовой категории б/у в хорошем состоянии деус вполне можно взамен ОRX смотреть). Если нужна максимальная глубина, АКА сильнее будут, если грунты очень разные (глина, песок, чернозем, болота), эквинокс за счёт мультичастотности предпочтителен. Любите ли Вы копаться в настройках, или предпочитаете простоту управления? Любите ли копать в тишине или накручиваете прибор по максимуму, чтобы постоянно бубнил? Лучше пробовать разные приборы у знакомых, так определите, что "ляжет в руку". -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arachnoguy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: Рязань Пользователь №: 27,661 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Jan 8 2022, 19:11) Любите ли Вы копаться в настройках, или предпочитаете простоту управления? Любите ли копать в тишине или накручиваете прибор по максимуму, чтобы постоянно бубнил? Лучше пробовать разные приборы у знакомых, так определите, что "ляжет в руку". Спасибо за ответ! Покопаться в настройках не против, главное чтобы был результат) Но больше люблю в тишине. Грунты у нас очень разные. Да много знакомых к сожалению нет. У одного эквинокс 600, у другого At Pro. У которого Эквинокс, с ним только на днях через друга познакомился, поэтому возможности попробовать нет. А хочу купить уже к сезону. Я вообще сначала смотрел только в сторону Ака. Как то доверяю что ли им, да и когда Аська была в 2012 году тогда очень много разговоров было про Ака. А сейчас читаю форум и вижу, что на Ака свет клином не сошёлся и у других фирм очень неплохие приборы. -------------------- если я у Вас выиграл лот, прошу напомнить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Здесь на форуме столько понаписано, каждый прибор по своему хорош. Каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому единого мнения нет и быть не может, лучше всего самому придти к собственному мнению, через опыт. Конечно, покупать все приборы дорогое удовольствие, поэтому лучше пробовать. Но несмотря на вот такую неопределенность, все в целом сходятся во мнении об основных приборах: деус (или орх)- отличная эргономика, малый вес, хорошая и прочная штанга; ака- максимум настроек, отличная глубина, хорошее соотношение цены и качества; майнлабы- крупнейшая компания, лидер рынка мд, очень большая линейка продукции и эквиноксы одни из самых новых моделей, с возможностью подводного поиска, герметичные (но по штангам есть претензии). Я в свое время примерно на таком же распутье стоял, как и Вы, выбрал б/у деус и не жалею, очень комфортный прибор (для себя определил, что люблю комфортный поиск, для меня это хобби, плюс необходимая гибкость в настройках), хотя на освоение определенное время нужно потратить, конечно. Не навязываю именно его, определитесь сами, чего именно Вы хотите от прибора.
-------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arachnoguy @ Jan 8 2022, 15:04) Добрый день. У меня целая проблема. Хочу купить себе МД. Был небольшой опыт с Аськой 250 и катушкой Марс Тайгер. Потом продал. Находок было мало, был молодой... Теперь снова хочу возобновить хобби. Долго читал эту тему, но разобрать в итоге не смог. Вопросов возникло больше, чем ответов. Бюджет 50000 руб. Больше жалко. Места поиска - Рязанская область, 95% поля. Вот на что смотрю: 1. Эквинокс 600 2. Ака Сорекс Про или Ультра (имеет ли смысл доплачивать за улучшения от Асго?) 3. XP ORX (вообще не смотрел в его сторону до того, как начал читать эту тему) 4. АКА Сигнум MFD 7272М (в его сторону смотрю меньше, поскольку многие пишут, что прибор не для начинающих. И если Сигнум, то насколько лучше версия ПРО 4.0 по сравнению с обычным MFD?) 5. Готов рассмотреть и любой другой прибор. Честно, буду раз абсолютно любому совету, особенно тех, кто пользовался несколькими из перечисленных приборов. Голову уже всю себе сломал. Знакомый сказал, что на 23 февраля будут скидки на приборы, если несложно, посоветуйте в личку хороший магазин, в котором будет выгоднее всего купить. Выбор за вами, думаю, если почитать внимательно ветку, можно выбрать то, что вам подходит. Отвечу на 2 и 4 вопрос, как производитель апгрейдов. Сорекс Ультра, не только более спокоен в работе, но и управляется фактически одной крутилкой. Для начинающего это огромное преимущество. Настройки меню выставляются один раз и дальше можно не заходить, только крутить регулятор по мету до грани глюков. По Сигнуму ПРО, он также лучше для начинающего, поскольку он во-первых, стабильней и лучше балансируется, во-вторых опять же, настраивать можно на 70 % через внешние регуляторы. Что делает его более дружелюбным. Он, конечно, существенно серьезней, чем Сорекс. ПС главное выбрать датчик с тем размером и частотой, который идеально подходит под ваши задачи Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2022, 23:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arachnoguy @ Jan 8 2022, 14:04) Добрый день. У меня целая проблема. Хочу купить себе МД. Был небольшой опыт с Аськой 250 и катушкой Марс Тайгер. Потом продал. Находок было мало, был молодой... Теперь снова хочу возобновить хобби. Долго читал эту тему, но разобрать в итоге не смог. Вопросов возникло больше, чем ответов. Бюджет 50000 руб. Больше жалко. Места поиска - Рязанская область, 95% поля. Вот на что смотрю: 1. Эквинокс 600 2. Ака Сорекс Про или Ультра (имеет ли смысл доплачивать за улучшения от Асго?) 3. XP ORX (вообще не смотрел в его сторону до того, как начал читать эту тему) 4. АКА Сигнум MFD 7272М (в его сторону смотрю меньше, поскольку многие пишут, что прибор не для начинающих. И если Сигнум, то насколько лучше версия ПРО 4.0 по сравнению с обычным MFD?) 5. Готов рассмотреть и любой другой прибор. Честно, буду раз абсолютно любому совету, особенно тех, кто пользовался несколькими из перечисленных приборов. Голову уже всю себе сломал. Знакомый сказал, что на 23 февраля будут скидки на приборы, если несложно, посоветуйте в личку хороший магазин, в котором будет выгоднее всего купить. Вам магазин нужен или прибор,вы интроверт и антисоциальный тип?) Знакомые же у вас есть,про 23 рассказали и тайгер к аське купили поди не с кондачка.Послушайте их советы,сделайте выводы и...возвращайтесь) з.ы. если совсем без сарказма и в бюджет,то купите 600+ блок и наушники,в которых будет комфортно,сугубо ИМХО) Сообщение отредактировано ATpoxa: Jan 9 2022, 00:15 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 11:43 | |
![]() |