Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 802 803 804 805 806 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

M_ARK
post Sep 18 2021, 22:17
Создана #16061

Бывалый

Из: Урал

Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(Myrtusha @ Sep 18 2021, 14:44)
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором,  всю дорогу у меня аська 250 с торнадовской катушкой, вроде и претензий к ней нет, но хочется попробовать что-то слаще морковки, а тут ещё и др скоро, хочу сделать себе подарок ... Мечусь между minelab vanquish 540 и xp orx с блондинкой. Бюджет соответственно до 40.. Посоветуйте, что лучше? Уже голова от обзоров взрывается.. Тему  чутьпролистал, но сравнение именно этих 2 мд не попалось, если не заметил-извините

Имхо, если больше по мусоркам и в поисках мелких, низкопроводящих целей, то получше xp orx, если по сложным грунтам и по относительно чистым местам, ванквиш. По эргономике xp выиграет, но у ванквиша, насколько я помню, в ту же цену ещё беспроводные уши идут, это существенный плюс.

--------------------
Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Geo_Log
post Sep 20 2021, 06:56
Создана #16062

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

Ну там такие уши что скорее минус .
А для чего прибор нужен какие цели и грунт ?

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 20 2021, 10:10
Создана #16063

Старожил

-----XX---

QUOTE(Myrtusha @ Sep 18 2021, 12:44)
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором,  всю дорогу у меня аська 250 с торнадовской катушкой, вроде и претензий к ней нет, но хочется попробовать что-то слаще морковки, а тут ещё и др скоро, хочу сделать себе подарок ... Мечусь между minelab vanquish 540 и xp orx с блондинкой. Бюджет соответственно до 40.. Посоветуйте, что лучше? Уже голова от обзоров взрывается.. Тему  чутьпролистал, но сравнение именно этих 2 мд не попалось, если не заметил-извините

Аська медленная, вы это увидите как только возьмете в руку xp orx. С ванквиш сношений не было, но я являюсь владельцем эквинокса 800 и xp deus.
Так вот я бы вам рекомендовал настоятельно купить именно xp deus. Про orx я ничего не знаю, кроме того, что это программно упрощенная версия вышеуказанного, созданная специально для закрытия сегмента.
НО даже просто то, что orx беспроводный и со штангой как у деуса, даст вам отсутствие всех проблем, связанных с разъемом и проводом.
Еще раз подчеркну, что с ванквишем я сношений не имел, но, думаю, эквинокс от него не так далеко. К самому МД претензий нет, то, что должен, делает. Но вот качество и материалы изготовления - ахтунг.
Пластик ломкий, уши на катушках обламываются (объективно очень тонкие). Отламывается блок от ручки. ABS или чего там, достаточно хрупкий.
Приборы minelab Требуют более бережного отношения, чем xp.
Штанга убогая, даже не удосужились провод спрятать внутрь нее. По всем этим параметрам деус на голову выше. Удобство, вес, если не морочиться, так для сборки деуса требуется только прикрутить катушку.
По поисковым возможностям. Эквинокс был куплен просто ради интереса, проверить самостоятельно то, о чем тут пишут сектанты.
Так вот я обошел все свои старые места и ничего нового с ним я не нашел такого, чего бы не нашел с деусом. При этом на деусе катушку 9, а на эквиноксе 11.
Может быть чего-то там в нем и есть на "сложных грунтах", только я не очень понимаю что это. А вот насколько он тяжелее деуса, менее прочный и удобный, очень хорошо понимаю.
Мое мнение не изменилось и осталось таким же как до покупки эквинокса. Деус лучший МД за эти деньги. По всем параметрам.
В эквиноксе неплохо с наушниками сделали. Отдельный блок для подключения любых и возможность сопрягать уши с телефоном. В остальном барахло.
Ну и так в целом если взвесить все затраты на производство эквинокса/деуса, вполне очевидно, что у деуса себестоимость выше.
У майнлаба приятнее озвучка, меньше настроек (что по мне - минус). МД в целом неплохой, если бы не пластик, убогая штанга, катушка с хилыми ушами.
Я думаю, что это мое мнение вполне проецируется и на МД, которые вы рассматриваете для покупки. Но я бы все-таки добавил денег и купил xp deus.
Наушниками, кстати, не пользуюсь ни там, ни там. Хотя они есть для обоих приборов. Не могу я заменить звуки природы, на эти синтетические попукивания-похрюкивания. В наушниках ощущение, что я оглох. А вот как дополнение внешнего звукового фона вполне приемлемо.
А по поводу того, что что-то там не слышно - брехня это все. Вероятнее всего проблемы со слухом. А ходить и орать на весь лес своей перделкой - свинство.
Еще минус деуса - отсутствие регулировки громкости. Но я залепил защитной пленкой динамик и все.
До кучи внешний блок всегда можно сунуть в гермобокс какой-нибудь (я так и делаю). Спустя вот уже 8 лет блок как новый.

Сообщение отредактировано Dovecot: Sep 20 2021, 10:19
  + Quote Post

Myrtusha
post Sep 20 2021, 10:29
Создана #16064

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp ORX

-----X----

Спасибо, сам тоже уже больше склоняюсь к орку с блондинкой, деус совсем не входит в бюджет (как бы за орка из дома не выгнали), да и побаиваюсь, что сложновато с ним мне будет после аськи
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 11:23
Создана #16065

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

если Ванквиш,то в версии Про с доп катушкой и ушами.
Но я бы выбрал Орх. Вернее я его и выбрал.
Была и черная 11 катушка ,сейчас 9 блондинка.
С -й 9 эргономика изумительная. Прибор весит 860 грамм с блоком.Мне по горам- лесам ходить просто удовольствие. Вечером рука не болит. Усталость на много меньше.
На поселухе с 9 катушкой тоже удобнее. Не снайперка конечно,но и не стандарт в 10-11 дюймов.
По частотам от 13 до 60.
Минимальная,как на Фишере 75. Надо добрать россыпуху чешуи,включил 30 частоту. А 60 даже и не включал ни разу,думаю,что на пляже будет самое то по золоту мелкому.
С начала 9 дюймов катушка казалась маленькой,а потом я понял,что из-за того,что прибор легкий,я машу чаще. И площадь обследованную за счет этого добираю,если не превышаю.

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 20 2021, 12:15
Создана #16066

Старожил

-----XX---

QUOTE(Myrtusha @ Sep 20 2021, 10:29)
Спасибо, сам тоже уже больше склоняюсь к орку с блондинкой, деус совсем не входит в бюджет (как бы за орка из дома не выгнали), да и побаиваюсь, что сложновато с ним мне будет после аськи

Вот уж не знаю. Была у меня и эллиптическая большая и белая круглая. Оставил 9" не X35.
У белой есть огромный плюс - легко и быстро заменяющийся аккумулятор. Но есть и проблема с этим проводом. Перетирается, собирать прибор если перевозить со снятой катушкой геморнее. Я в один из первых выходов с ней провтыкал где-то протяжку.
Отсутствие частоты ниже 15 кГц мне тоже не очень понравилось. Плюсов на мусоре не заметил каких-либо по сравнению с обычной 9". Да и не будет их особо. Разме 9" наиболее удобная, легкая и универсальная катушка.
Сейчас вот уже как раз стоит проблема замены акб в катушке. Блок 2013 года, катушку уже менял, чтобы не менять АКБ. Странно, что в блоке АКБ работает и не жужжит уже 8 лет, а в катушке за 4 года все. Уже при температуре 7 градусов на токе 2 не держит заряд. Аккумуляторов альтернативных в доступе нет. Только всякие алиэкспрессы или у барыг вдвое дороже чем от ipod classic но и этот уже не так распространен. На крайний случай можно сунуть 400-450 mAh который раньше в них ставился.
Еще бы процедура замены акб в катушке была более простой и деус бы был идеальным.
По настройкам их и правда много. Но это все не сложно. В любом случае это делается один раз. Настраиваете программы и забываете про это до следующего обновления прошивки. Сложнее, наверное, будет привыкнуть и разобраться в звуках, которые он издает.
В аське звук семплом по VDI. В деусе один и тот же VDI может звучать по-разному.

Сообщение отредактировано Dovecot: Sep 20 2021, 12:20
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 12:35
Создана #16067

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Dovecot @ Sep 20 2021, 12:15)
Вот уж не знаю. Была у меня и эллиптическая большая и белая круглая. Оставил 9" не X35.

Напомню,на ОРХ-е не х35 не работают.
Выбор катушек на этот прибор прост и незатейлив - пять катушек Х35. Плюс этих катушек - они легче,чем обычные,т.к. провод катушки алюминиевый,а не медный.

И на счет частоты минимальная частота у блондинки 13,3 ,это все же не 15. alko_2464.gif

А по сути с вами согласен. Если продавец комплектует прибор другой катушкой,то можно рассмотреть х35 9 или 11 дюймов черные.

Сообщение отредактировано Хантер Баунти: Sep 20 2021, 12:37

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 20 2021, 12:52
Создана #16068

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Sep 20 2021, 12:35)
Напомню,на ОРХ-е не х35 не работают.
Выбор катушек на этот прибор прост и незатейлив - пять катушек Х35. Плюс этих катушек - они легче,чем обычные,т.к. провод катушки алюминиевый,а не медный.

И на счет частоты минимальная частота у блондинки  13,3 ,это все же не 15.  alko_2464.gif

А по сути с вами согласен. Если продавец комплектует прибор другой катушкой,то можно рассмотреть х35 9 или 11 дюймов черные.

x35 катушки пришли на замену не x35 по сути тоже самое. Есть ряд отличий, например форма сигнала. У не x35 синусоида, у x35 (не знаю как это правильно называется) но набор прямоугольных сигналов вписанных в синусоиду. Такая лесенка. Что-то там еще с выбором тока было типа 3 нельзя выставить на тех же программах, где на обычной можно.
Медные обмотки уже давно не делают. Первая катушка моя как раз была с медными обмотками 2013 года. Вторую купил в 2017 она уже с алюминиевыми. По заверениям производителя и людей сведующих с этого форума - без разницы.
Про orx я не знаю ровным счетом ничего, посмотрел только сравнительную таблицу только что. Но не могу сходу сказать, что полезного в орх отсутствует, чего есть в деусе. Штанга только не нравится пластиковостью и целостностью с подлокотником. Я уже привык просто бросать прибор после обнаружения сигнала, если дело не на камнях, то с ним абсолютно ничего не происходит из-за малого веса. А подлокотник сам из PP, его сломать так не возможно.
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 13:09
Создана #16069

Постоянный

-----XXX--

еще минус,это невозможность безопасно использовать неродные штанги. Сделал штангу из монопода, а использовать ОРХ с белой катушкой не могу. Вернее могу,но велика возможность порвать кабель со всеми вытекающими проблемами.

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 20 2021, 13:12
Создана #16070

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Sep 20 2021, 13:09)
еще минус,это невозможность безопасно использовать неродные штанги. Сделал  штангу из монопода, а использовать ОРХ с белой катушкой не могу. Вернее могу,но велика возможность порвать кабель со всеми вытекающими проблемами.

А чем родная не устраивает? Она явно легче моноподской. Вообще моноподская штанга такое. Делал.
  + Quote Post

kanopus
post Sep 20 2021, 13:38
Создана #16071

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Myrtusha @ Sep 20 2021, 10:29)

Возможно вы и правы, ОРК лёгкий. Но будьте готовы к омерзительной озвучке. Полифонии там нет по определению и со звуками французы конечно налажали солидно.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 14:12
Создана #16072

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Dovecot @ Sep 20 2021, 13:12)
А чем родная не устраивает? Она явно легче моноподской. Вообще моноподская штанга такое. Делал.

Устраивает на 100 процентов, но 101-й процент-это размер в сложенном состоянии. Нужна компактность. Так чтобы в рюкзаке занимало минимум места.

--------------------
  + Quote Post

+Русич+
post Sep 20 2021, 18:23
Создана #16073

Бывалый

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 2202........0132

-----XXX--

Доброго времени суток. Считаю если по глубоким целя то minelab vanquish 540, по монеткам, потеряшкам и длительным походам то хр оrх. У меня хр оrх, а у товарища minelab 3030 где он видит мой прибор даже не "хрюкнет", но на замусоренных местах частенько просит меня определить что за цель. К тому же хр оrх очень легкий прибор и можно целый день им работать, а это не маловажная характеристика прибора. Вроде расхвалил хр оrх, но вот ложка дёгтя: Сам Хочу себе минелаб rolleyes.gif ,так как любитель по ржв. Но при приобретении нового себе прибора, с хр оrх на расстанусь уж очень мне он нравится ( так что пусть у меня их будет 2). В любом случае выбор за вами. С Уважением.
  + Quote Post

+Русич+
post Sep 20 2021, 18:36
Создана #16074

Бывалый

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 2202........0132

-----XXX--

Еще хочу добавить, если вначале была у меня проблема с аккумулятором ( в долгих экспедициях), то купив дополнительно сдвоенный аккумулятор на хр оrх она (проблема) отпала.
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 18:48
Создана #16075

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(+Русич+ @ Sep 20 2021, 18:23)
Доброго времени суток. Считаю если по глубоким целя то minelab vanquish 540, по монеткам, потеряшкам и длительным походам то хр оrх. У меня хр оrх, а у товарища  minelab 3030 где он видит мой прибор даже не "хрюкнет", но на замусоренных местах частенько просит меня определить что за цель. К тому же хр оrх очень легкий прибор и можно целый день им работать, а это не маловажная характеристика прибора. Вроде расхвалил хр оrх, но вот ложка дёгтя: Сам Хочу себе минелаб  rolleyes.gif ,так как любитель по ржв. Но при приобретении нового себе прибора, с хр оrх на расстанусь уж очень мне он нравится ( так что пусть у меня их будет 2). В любом случае выбор за вами. С Уважением.

ЗОЗО сравнивать с ОРХом дело бессмысленное. Это приборы разного уровня и ценового диапазона.
Будь мой Трактор не 2 кг весом,а хотя бы 1,5 не продал бы его и не купил бы ОРХа. А так 870 грамм в руке и я "порхаю,как бабочка и жалю,как пчела". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 20 2021, 22:27
Создана #16076

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Sep 20 2021, 14:12)
Устраивает на 100 процентов, но 101-й процент-это размер в сложенном состоянии.  Нужна компактность. Так чтобы в рюкзаке занимало минимум места.

Мешает то, что нельзя развернуть катушку плашмя к штанге или еще что-то?
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 20 2021, 23:40
Создана #16077

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Dovecot @ Sep 20 2021, 22:27)
Мешает то, что нельзя развернуть катушку плашмя к штанге или еще что-то?

Хочется все сложить в маленький рюкзак литров на 35-40,вместе с Фискарем коротким переделанным на раскладной и спокойно идти по лесу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 21 2021, 00:00
Создана #16078

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Sep 20 2021, 23:40)
Хочется все сложить в маленький рюкзак литров на 35-40,вместе с Фискарем коротким переделанным на раскладной и спокойно идти по лесу. smile.gif

Ну вот я так и хожу. Фискарс телескоп отпиленный. Деус со снятой катушкой и вытащенной штангой. Рюкзак deuter 38 Литров.
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Sep 21 2021, 00:31
Создана #16079

Постоянный

-----XXX--

user posted imageuser posted image

можно еще два винта ослабить и подлокотник снять.

Сообщение отредактировано Хантер Баунти: Sep 21 2021, 00:32

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Sep 21 2021, 15:07
Создана #16080

Старожил

-----XX---

QUOTE(Хантер Баунти @ Sep 21 2021, 00:31)
user posted imageuser posted image

можно еще два винта ослабить и подлокотник снять.

Ну подлокотник на деусе еще проще снимается :-) В общем дело вкуса. По мне штанга из монопода - шляпа. Вообще эти все штанги с цанговыми зажимами цилиндрические - шляпа. Болтаться будет как не крути.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru