Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 801 802 803 804 805 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Селифон
post Sep 7 2021, 21:27
Создана #16041

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

QUOTE(_Immortal_ @ Sep 7 2021, 20:47)
Всем привет )
Наверное набивший аскомину вопрос, но все же: стоит ли сейчас брать Фишера F75 (или F75+) не б\у?
Все пишут, что устарел-устарел, а по факту, какая альтернатива - непонятно.

Мой опыт - Ася 250 с родной катухой, которой владею с 2008 года (если память не изменяет). Находки есть, но в основном сейчас хожу по фундаментам. И там с ней простое правило- копаю все, что четко звенит, а не гудит. По факту - и монеты, и лемехи, и двутавры, и котелки, топоры - все одно. Работа лопатой превалирует smile.gif Монет мало. Благо, друг железо сдает - хоть смысл копать все появился, сразу, кстати, и монеты пошли активнее.
В общем, душа требует чего-то нового, а Асю хочу отдать другу.

Рассматривал и сабж, и Анфибио, и Гарреты новые, и еще что-то... Не могу принять решение. Начитался, насмотрелся - голова кругом.

Фишер нравится всем, кроме дико странного управления (согласен, субъективно, но я сам конструктор - такое управление бы точно не сделал), общей хлипкости - крутилки, рычажки и ... и возраста (знаю, что в 2017 обновили, но все же). Ну и комплектуха у Фишера слабая на фоне турков.
Анфибио вроде понравился, но смотрел разные видео как копают - звуки и поведение Фишера ближе и понятнее. Ну и гарантия 5 лет что ли уверенности придает. А с Анфибио много пишут про отказы.

В общем, если кто-то стоял перед таким же выбором или может как-то прокомментировать, буду благодарен.
Коп у меня хобби, не работа, выходить за 50к морально не готов.

И да, катушки менять и т.п не интересно. Скорее ищу вариант купил, и забыл, просто копаешь. По крайней мере лет на 5.

Тоже долго ходил с АСЕ 250,но у меня к ней несколько разных катушек,под разные задачи.Если вы не ставили кроме штатки ничего,вы не познали способности этого прибора,а он способен на многое,с большой катушкой ДД в поле идёт наравне с более дорогими приборами а то и переплёвывает,смотря какая катушка.Сейчас даже высокочастотка для АСЕ 250 есть от Мейджик Лаб,на 10 Килогерц,реально начинает видеть мелкие цели лучше,хотя сдвиг небольшой от 6,5 Килогерц.Но дискриминация конечно та же,слабинькая.
Свою боевую АСЕ 250 я не продаю,держу вторым прибором,а взял весной АКА Кондор 3М,приборы от АКА со своей спецификой,но то что глубокие это точно.Кондор 3М на максималке по воздуху у меня стабильно увидел монету 5 коп СССР на 44-45 см,катушка 10 дюймов ДД,меняются и ставятся дополнительные катушки только через сервисный центр,так что может вам подойдёт,если вы доп катушки не любите ставить))А я вот снайперку на 14 Килогерц ещё хочу привязать к нему,и на какое то время мне этого хватит.По мне так за такие деньги прибор отличный,и кроме звуковой индикации у него уже есть числа ВДИ и годограф,который позволяет меньше железа копать.То есть за эти деньги 23 тыщ. такого прибора с такими характеристиками больше не купить,вот я и взял и пока не жалею,правда всё лето изучал его и сейчас уже более менее въехал.Говорят Сигнумы,сорексы легче в освоении,но гораздо дороже...

Сообщение отредактировано Селифон: Sep 8 2021, 08:18

--------------------
Бывший ник Копоман.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Sep 8 2021, 00:27
Создана #16042

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(_Immortal_ @ Sep 7 2021, 20:47)
Всем привет )
Наверное набивший аскомину вопрос, но все же: стоит ли сейчас брать Фишера F75 (или F75+) не б\у?

Мой опыт - Ася 250 с родной катухой, которой владею с 2008 года (если память не изменяет). Находки есть, но в основном сейчас хожу по фундаментам. И там с ней простое правило- копаю все, что четко звенит, а не гудит. По факту - и монеты, и лемехи, и двутавры, и котелки, топоры - все одно. Работа лопатой превалирует smile.gif Монет мало. Благо, друг железо сдает - хоть смысл копать все появился, сразу, кстати, и монеты пошли активнее.

Рассматривал и сабж, и Анфибио, и Гарреты новые, и еще что-то... Не могу принять решение. Начитался, насмотрелся - голова кругом.

Фишер нравится всем, кроме дико странного управления (согласен, субъективно, но я сам конструктор - такое управление бы точно не сделал), общей хлипкости - крутилки, рычажки и ... и возраста (знаю, что в 2017 обновили, но все же). Ну и комплектуха у Фишера слабая на фоне турков.
Анфибио вроде понравился, но смотрел разные видео как копают - звуки и поведение Фишера ближе и понятнее. Ну и гарантия 5 лет что ли уверенности придает. А с Анфибио много пишут про отказы.

В общем, если кто-то стоял перед таким же выбором или может как-то прокомментировать, буду благодарен.

И да, катушки менять и т.п не интересно. Скорее ищу вариант купил, и забыл, просто копаешь. По крайней мере лет на 5.

Берите Дэус лайт с катушкой черной 9 и не коверкайте себе мозги. Универсальных приборов всё равно нет. А дэус, даже с ушами - как конструктор.- под многие задачи. Лет пять точно не будите думать о смене прибора. Можно и б.у взять - если цена нового вас смущает.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Geo_Log
post Sep 8 2021, 07:54
Создана #16043

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(_Immortal_ @ Sep 8 2021, 01:47)
Всем привет )

75 отличный прибор - про управление - возможно на первый взгляд не привычно но на самом деле все очень удобно эргономично и грамотно - вполне надежно . Развесовка на высоте - со штаткой ходить песня - пожалуй даже удобнее чем Деус с 11 и тем более 11х13 .
Купил бы я его себе новый за 35 ? - возможно уж если хочется и нет бу за 20 (на остальное все же прикупил бы катушку по более и беспр уши) . Как единственный ? - вряд ли , ибо порой сходит с ума на некоторых грунтах .
Прибор при освоении оставляет теплые чувства и его не хватает если продать .
Но иногда бесит frize.gif

Сообщение отредактировано Geo_Log: Sep 8 2021, 07:56

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

kanopus
post Sep 8 2021, 10:22
Создана #16044

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Aug 10 2021, 06:27)
Зачем в двух темах вопрос поднимать ? Админы не похвалят .
По Рутусу из того что слыхал - хорошие приборы но не распространены у нас и под высоко минеральные грунты вроде как заточены . Очень мало катушек .

Обычный VLF. Тяжёлый и цена заоблачная. Сами поляки его не хвалят. Сколько лет прошло с его появления, но прибор так и не получил распространения у нас.
Как-то разговорился с продавцом в крупном магазине металлодетекторов, спросил про сие чудо, что за зверь. Ответ был таков — средненький приборчик по явно завышенной цене. Покупают очень плохо и только по акции если.
В общем лет на 10-15 он опоздал.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

_Immortal_
post Sep 12 2021, 13:32
Создана #16045

Новичок
*

Металлоискатель: Ace-250

----------

Всем спасибо за советы!
В итоге взял Deus XP с блоком 5.21, но без ушей, катушка 22см х35 и на сдачу пин - гарретовскую морковку.
На днях буду пробовать новый комплект. Должно стать продуктивнее, чем с Асей.
Немного побаловался дома с прибором - очень впечатлила программа 9 нот! Но разбираться и разбираться еще. В целом, космолет конечно! =)
  + Quote Post

Wallex
post Sep 12 2021, 18:02
Создана #16046

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(_Immortal_ @ Sep 12 2021, 13:32)
Всем спасибо за советы!
В итоге взял Deus XP с блоком 5.21, но без ушей, катушка 22см х35 и на сдачу пин - гарретовскую морковку.
На днях буду пробовать новый комплект. Должно стать продуктивнее, чем с Асей.
Немного побаловался дома с прибором - очень впечатлила программа 9 нот! Но разбираться и разбираться еще. В целом, космолет конечно! =)

Отличный и правильный выбор! Уши вот эти с Али..в блок прекрасно работуют , отличный звук. Очень надëжные и качественные.Всячески рекомендую!
Superlux HD668B

--------------------
Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004
  + Quote Post

Андрей sPb
post Sep 12 2021, 19:49
Создана #16047

Пользователь
**

----------

Добрый вечер форумчане и гости форума. Есть вопрос: нужен прибор который будет стабильно работать по стерне, высокой траве. В общем нужна стабильность. Бюджет не ограничен. Марка МД тоже не важна. Из приборов было в использовании: Т2, Ф75, Веник 600, Хр орх, Т90. Хотелось бы аналог попробовать. Смотрю на Маски 1+, 4вд про. (но в приоритете именно стабильная работа прибора при касании об стерню и высокую траву)

Сообщение отредактировано Андрей sPb: Sep 12 2021, 19:57
  + Quote Post

_Immortal_
post Sep 13 2021, 00:12
Создана #16048

Новичок
*

Металлоискатель: Ace-250

----------

QUOTE(Андрей sPb @ Sep 12 2021, 19:49)
Добрый вечер форумчане и гости форума. Есть вопрос: нужен прибор который будет стабильно работать по стерне, высокой траве. В общем нужна стабильность. Бюджет не ограничен. Марка МД тоже не важна. Из приборов было в использовании: Т2, Ф75, Веник 600, Хр орх, Т90. Хотелось бы аналог попробовать. Смотрю на Маски 1+, 4вд про. (но в приоритете именно стабильная работа прибора при касании об стерню и высокую траву)

С асей дико мучался с этими касаниями - любой микроудар и звон как от цветнины. Сегодня был первый коп с Deus - показалось, что вообще ему все равно на любые касания - тишина абсолютная. Был приятно этим удивлен. Ходил по адски заросшему хутору - камни, трава по шею, иван-чай, смородина.
Единственное, с настройками надо разобраться чтобы фантомов не было (не перебарщивать с чуйкой), ну и перед тем, как копать, желательно вырвать всю траву и еще раз предварительно прозвонить. Катушка черная 22 см х35.
Боялся этого прибора, а по факту все понятно почти сразу,- 4 монеты и топор принес с места, которое считал пустым (лазил там дважды с асей, нашел всего 2 монеты суммарно).
  + Quote Post

Geo_Log
post Sep 13 2021, 07:22
Создана #16049

Профи

-----XXXXX

Сделать катушке мягкие памперы и виброразвязку штанга катушка . Не особо понятный гемор - но раз нужно .

--------------------
  + Quote Post

atavlip
post Sep 13 2021, 13:20
Создана #16050

Пользователь
**

Из: Липецк

Номер карты: 42************57

-----X----

QUOTE(Geo_Log @ Sep 13 2021, 08:22)
Сделать катушке мягкие памперы и виброразвязку штанга катушка . Не особо понятный гемор - но раз нужно .
Интересно интересно ,и что прям действительно хорошо помогает? И можно поподробней как это делается? может тема соответствующая есть или видео где залито?
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 13 2021, 14:16
Создана #16051

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(_Immortal_ @ Sep 13 2021, 00:12)
С асей дико мучался с этими касаниями - любой микроудар и звон как от цветнины. Сегодня был первый коп с Deus - показалось, что вообще ему все равно на любые касания - тишина абсолютная. Был приятно этим удивлен. Ходил по адски заросшему хутору - камни, трава по шею, иван-чай, смородина.
Единственное, с настройками надо разобраться чтобы фантомов не было (не перебарщивать с чуйкой), ну и перед тем, как копать, желательно вырвать всю траву и еще раз предварительно прозвонить. Катушка черная 22 см х35.
Боялся этого прибора, а по факту все понятно почти сразу,- 4 монеты и топор принес с места, которое считал пустым (лазил там дважды с асей, нашел всего 2 монеты суммарно).

немного неправильно, любой прибор если фантомит - значит работает на своей максимальной чувствительности. Если не фантомит - значит либо чуйка убавлена от максимума, либо производитель не дает поднять ее на максимум. Молчаливость прибора скорее минус чем плюс, значит нет возможности расрыть его на максимум
Конечно бывают поломки вызывающие фантомы, но это другая история, и не характеризует ту же аську например

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 13 2021, 14:35
  + Quote Post

Noname
post Sep 14 2021, 09:02
Создана #16052

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Ребят, часто вопрос такой нелепый приходит в личку, какой бы прибор выбрал я... то что хорошо мне, может не пойти вам, прибор выбирайте сердцем, да, именно так, к чему лежит душа.... не обязательно гнаться за топами.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Андрей sPb
post Sep 14 2021, 09:49
Создана #16053

Пользователь
**

----------

QUOTE(Geo_Log @ Sep 13 2021, 07:22)

Про не особо понятный гемор слегка не понял, вам нравится ходить с прибором и слышать всё время цветные сигналы при касании об траву? Лично мне такой прибор хочется сразу выкинуть и домой.
  + Quote Post

Geo_Log
post Sep 14 2021, 10:04
Создана #16054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(atavlip @ Sep 13 2021, 18:20)
Интересно интересно ,и что прям действительно хорошо помогает? И можно поподробней как это делается? может тема соответствующая есть или видео где залито?

Ну думаю с мягким бампером более менее понятно это посаженная на стяжки - типа теплоизоляции от труб разрезанная .
А виброразвязка это переходник от родных ушей к штанге на резинках .
Не помню где тема была про хождение среди камней . Так убирали и ложняки при ударах и защита . Главное убрать деформацию при ударах .
QUOTE(Андрей sPb @ Sep 14 2021, 14:49)
Про не особо понятный гемор слегка не понял, вам нравится ходить с прибором и слышать всё время цветные сигналы при касании об траву? Лично мне такой прибор хочется сразу выкинуть и домой.

Читайте внимательно о чем речь - речь про более менее ощутимые удары о стерню . Если у вас о траву то тут и настройки и провод зафиксируйте и уши катушки ослабьте .

Сообщение отредактировано Geo_Log: Sep 14 2021, 10:05

--------------------
  + Quote Post

lesovik
post Sep 14 2021, 13:44
Создана #16055

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

Друзья! Помогите выбрать прибор ребенку (7 лет).
Выбор между Nokta midi hoard и Гоуфайндом 11.
Что глубже, стабильней, надежней?
Понятно, что обе модели - игрушки, но все же.. Что более менее похоже на МД?
  + Quote Post

M_ARK
post Sep 14 2021, 15:46
Создана #16056

Бывалый

Из: Урал

Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(lesovik @ Sep 14 2021, 15:44)

Тесоро компадре не рассматриваете? Надёжный, лёгкий, можно убрать среднюю штангу.

--------------------
Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
  + Quote Post

lesovik
post Sep 14 2021, 15:55
Создана #16057

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(M_ARK @ Sep 14 2021, 16:46)
Тесоро компадре не рассматриваете? Надёжный, лёгкий, можно убрать среднюю штангу.

Без экрана, на слух, сложновато будет..
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 15 2021, 14:54
Создана #16058

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(lesovik @ Sep 14 2021, 13:44)

рассмотрите еще квест х5, х10. Отлично зайдет при таких вводных
  + Quote Post

M_ARK
post Sep 15 2021, 15:02
Создана #16059

Бывалый

Из: Урал

Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(lesovik @ Sep 14 2021, 17:55)
Без экрана, на слух, сложновато будет..

Сложно на полифонии без экрана и привычки, тесоро однотональные, на железо молчит или хриплый звук дает, как раз все достаточно просто.

--------------------
Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
  + Quote Post

Myrtusha
post Sep 18 2021, 12:44
Создана #16060

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp ORX

-----X----

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором, всю дорогу у меня аська 250 с торнадовской катушкой, вроде и претензий к ней нет, но хочется попробовать что-то слаще морковки, а тут ещё и др скоро, хочу сделать себе подарок ... Мечусь между minelab vanquish 540 и xp orx с блондинкой. Бюджет соответственно до 40.. Посоветуйте, что лучше? Уже голова от обзоров взрывается.. Тему чутьпролистал, но сравнение именно этих 2 мд не попалось, если не заметил-извините

Сообщение отредактировано Myrtusha: Sep 18 2021, 12:51
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru