Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 789 790 791 792 793 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

BingoBango
post Jun 24 2020, 16:04
Создана #15801

Пользователь
**

----------

QUOTE(Зеленоград @ Jun 24 2020, 14:15)
Посмотрите в Ютубе ролики Deteknix Quest Q20 как для новичка по вашим пожеланиям. Если зацепит за 45 уже приборы с которыми надо разбираться и учиться работать.

А у Вас какой МД?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PUHH
post Jun 24 2020, 17:56
Создана #15802

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Зеленоград @ Jun 24 2020, 18:15)
Посмотрите в Ютубе ролики Deteknix Quest Q20 как для новичка по вашим пожеланиям. Если зацепит за 45 уже приборы с которыми надо разбираться и учиться работать.

Как можно советовать прибор на смену которому уже пришла новая линейка? Тогда уж Q30/Q30+
Но это всё равно "перекраска", ни чего нового... Vanquish, Equinox или Apex (в августе) хотя бы предлагают что то новое...

+ Quote Post

BingoBango
post Jun 24 2020, 19:40
Создана #15803

Пользователь
**

----------

QUOTE(PUHH @ Jun 24 2020, 17:56)
Как можно советовать прибор на смену которому уже пришла новая линейка? Тогда уж Q30/Q30+
Но это всё равно "перекраска", ни чего нового... Vanquish, Equinox или Apex (в августе) хотя бы предлагают что то новое...

Первые два как раз и смотрел. 540 и 600.
  + Quote Post

PUHH
post Jun 25 2020, 04:05
Создана #15804

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(BingoBango @ Jun 24 2020, 23:40)
Первые два как раз и смотрел. 540 и 600.

Я уже писал что 540 pro как первый прибор оптимален.
600-ый более дорогой (от 35-40т.р за бу), более сложный, более шумный, уши БП надо докупать (+3т.р), да и снайперку захочется со временем (+16т.р)
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 25 2020, 07:18
Создана #15805

Профи

-----XXXXX

Ладно вам фантазировать и на вскидку советовать порой то, что и в руках не держали.
Не надо новичку не Сига, не Тесору или Маску, как и пока ещё не проверенные временем модели, да и вообще о немалых косяках новинок можно почитать в профильных темах.
И это что за олигарх рассуждает типа, что на первый год можно прибор за 20 тыс, на второй - 40, а на третий - 60? facepalm.gif Ну реально....пустая трата времени и денег, поскольку ни один толком так и не освоится. Да и денег таких у большинства и в помине нет.
На "попробовать" я бы посоветовал Б.У. в цене тысяч до 25 максимум. А потом уже придёт понимание, что конкретно нужно, и нужно ли вообще.
  + Quote Post

BingoBango
post Jun 25 2020, 09:48
Создана #15806

Пользователь
**

----------

QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 25 2020, 07:18)
Ладно вам фантазировать и на вскидку советовать порой то, что и в руках не держали.
Не надо новичку не Сига, не Тесору или Маску, как и пока ещё не проверенные временем модели, да и вообще о немалых косяках новинок можно почитать в профильных темах.
И это что за олигарх рассуждает типа, что на первый год можно прибор за 20 тыс, на второй - 40, а на третий - 60?  facepalm.gif Ну реально....пустая трата времени и денег, поскольку ни один толком так и не освоится. Да и денег таких у большинства и в помине нет.
На "попробовать" я бы посоветовал Б.У. в цене тысяч до 25 максимум. А потом уже придёт понимание, что конкретно нужно, и нужно ли вообще.

То есть Вы бы НЕ советовали мне брать equinox 600 или vanquish 540pro?
  + Quote Post

cong
post Jun 25 2020, 10:30
Создана #15807

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Ситуация похожа как в ресторане с непонятными названиями разных блюд-всё непонятно и всё хочется попробовать.
Купите себе абсолютно новый любой прибор по деньгам.
Если для Вас б/у неприемлемо .
Советы Вам предложили. Линейка приборов, озвученая в постах, большинство новинки.
Толком с ними еще и не ходили большинство.
На сегодня есть новые приборы
1 начального уровня с ценой до 10000-типа выкинуть деньги (убить время ) типа всяких гофиндов
2 приборы,которые вполне зарекомендовали себя в поисковых делах до 35000
В большинстве своём нормальные для большинства условий поиска основная линейка не очень дорогих металлоискателей. Что то найдёте..что то пропустите
3 приборы профессионального типа-с которыми реально можно найти в глубине или на сложном грунте до 70000
4 приборы верхней линейки Эти дороги и стоят в среднем годовую зарплату.
К каждому прибору наверняка придётся докупать дополнительное-катушки,зарядные или аккумуляторы,чехлы и прочее..
Или купить б\у.
Многие продают свои приборы,через некоторое время,потому что надоело искать(мало что осталось то) Либо переходят на более серьёзные приборы.

+ Quote Post

wertel
post Jun 25 2020, 18:31
Создана #15808

Постоянный

Из: Сибирь

-----XX---

QUOTE(BingoBango @ Jun 24 2020, 05:48)
Чтобы кафануть от прибора, иметь потенциал прибора. И качественно и увлекательно искать мелкие монеты и тому подобное.

А я бы посоветовал взять Fisher f75 в новой редакции. В отличии от представленных выше новых приборов очень надёжный аппарат, есть потенциал, режимы поиска на любой вкус. А радио уши можно и с Китая выписать.
  + Quote Post

Зеленоград
post Jun 25 2020, 19:59
Создана #15809

Пользователь
**

Из: г.Зеленоград

Металлоискатель: Stalker Pi

-----X----

QUOTE(BingoBango @ Jun 24 2020, 16:04)
А у Вас какой МД?

Начинал как многие с Асе 250- затянуло потом взял Explorer SE- много с ним ходил хороший прибор, но медленный и тяжёлый, сейчас Deus. Но уже хочется ещё что-то попробовать.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 25 2020, 21:50
Создана #15810

Профи

-----XXXXX

К посту 15819
БингоБанго...названных Вами приборов я не имел и вживую не видел. При этом в темах этих приборов есть и сетования на эргономику одного из них, и про протечки при погружении и по не совсем чёткой селективности.Я не планирую менять свой парк МД и прибамбасов к ним, по этому просто иногда, когда рассылка одолевает, я спросматриваю эти темы и чисто для себя утверждаюсь, что лично мне это ни к чему, о чём писал выше.
Надо ли Вам - при ваших местах и намерениях, я не знаю.
Главное я уже сказал ранее - для "попробовать" я бы порекомендовал именно не сложный, не дорогой и проверенный временем прибор.
Вообще, в теме много шелухи и советов от просто мечтателей с невеликим опытом. К чему эти градации типа профессиональный приборов? У кого-то это самоделка и он профессионально ей зарабатывает на чермете. И я знаю пару-тройку людей, которые нигде не работают, а в сезон зарабатывают лишь копом. С Террами 505-705 и чисто со штаткой и ещё доп катушкой... по монетам и дрёму.
Когда с Тесор я пересел на Терру, я вознамерился продать свой сильно заапгрейденный Вакуеро тысяч за 18, но оставил его в отпуске однокласснику. И он нарыл им немало монет, вероятно, больше, чем я за пару-тройку сезонов, и плюс ленточку на головной убор, которая ушла за 25, и могла бы уйти дороже, поскольку через неделю после продажи за неё предлагали уже 30. Вот пример того, что прибор лёг в руку и отработал свою цену с лихвой и профессионально, поскольку человек этот со школьных лет какраз и "подрабатывает" поиском монет и артефактов.
В контексте цены я могу привести не один пример, ну вот хотя-бы... АДХ 150 на Б.У. рынке - один из самых дешёвых приборов, но по глубине на монеты, как минимум, не уступит Т705, а по скорости и работе на мусоре - однозначно превзойдёт. И это - простой прибор с двумя крутилками...
..я тут в мототеме читал, как некий ездец поучал, какие мотики лучше для начала, а какие позже, взахлёб рассказывал о характеристиках и ценах facepalm.gif - а оказалось, он это в Инете такого набрался и сам не имеет, только мечтает и другим уже советует. Вот таких спецов тоже надо научиться определять, отделять, так сказать, плевелы от злаков, не забивать шелухой голову ddd.gif

+ Quote Post

BingoBango
post Jun 25 2020, 22:09
Создана #15811

Пользователь
**

----------

Ребята, всем спасибо!
Сегодня взял Equinox 600, каплю БУ, у уважаемого форумчанина. Вникаю, настраиваю, немного поигрался с разными металлами.
Вливаюсь потихоньку в ваши нестройные ряды smile.gif))
  + Quote Post

маЛёха
post Jun 28 2020, 19:50
Создана #15812

Бывалый

Металлоискатель: GARRETT

-----X----

Самый лучший металлоискатель это, Гарретт ат про !!!

--------------------
мой видео канал DIGGER CHANNEL
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 17 2020, 18:46
Создана #15813

Профи

-----XXXXX

Очень авторитетное утверждение facepalm.gif
Он не такой глубокий, как Терра 705,
не имеет столько частот и тонов,
не "мультичастотный" типа Экспа или Эква,
не определяет цель по сразу паре параметров, как оные,
не имеет разделения, как оно у Технетиксов или Фишеров, не говоря уже об аналогах и иных современных приборах..зато он имеет большую башку и закос под подводник. Да, для кого-то и он лучший ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Geo_Log
post Jul 20 2020, 08:49
Создана #15814

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

Думаю дело даже не в количестве частот и мультичастотности как и не в количестве тонов - по мне так более 5 излишне .
Но утверждение крайне опрометчивое - лучшего МД не было - нет и не будет и не нужно .
Есть приборы хорошие под свои цели задачи и пользователя .
Прохор прибор не плохой но я себе не оставил .
Мультичастотность - для меня не понятная фиговина - ладно допустим Спектра показывает по трем частотам показания раздельно - а вот как формирует итоговый сигнал скажем Веник - это не понятно . В итоге что то по своему алгоритму а не то что нужно мне . По итогу золотое правило - копай все .
Ну скажем разные же показания на разных частотах на разную глубину разных целей . Одна одно оцветняет другое в черное бросает - другая наоборот . Вот кабы Веник как Спектра по трем разным частотам график выдавал - то да - интересно .

Сообщение отредактировано Geo_Log: Jul 20 2020, 09:03

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

cong
post Jul 20 2020, 12:53
Создана #15815

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Моё мнение,что алгоритм работы металлоискателей у всех одинаков и прорыва пока нет.
Металлоискатели для монетного поиска просто отличаются глубиной эффективного определения. Очень небольшая группа металлоискателей позволяет искать среди металломусора.
Для поиска важна как звуковая так и визуальная информация.
Для поиска вполне достаточно аналоговых приборов ,если копать по звуку.
Если надо с экранчиком,то выбор просто огромен,но копать всё равно придётся спорные сигналы.Нет пока прибора ,который выделит цвет при поиске с вероятностью 100%
Тут уже нужны сложные фильтра для обработки сигналов.От этого есть приборы начального уровня,и продвинутые -топ
Разумеется основная масса приборов посредине.На все случаи жизни.
Многочастотность нужна..
Опыт владения с СТХ 3030 и Спектрой показывает их преимущество перед одночастотниками.
Я не пробовал новинки многочастотные.Но думаю они справятся с большинством задач поиска.
Не спроста новую разработку АКА сравнивают с Эквиноксом.
Типа АКА дотянется до возможностей Минелаб или нет?

Для себя остановился на Вайтс Спектре V3I
Этого прибора мне достаточно.И пока равного другим я не видел
  + Quote Post

Maxap
post Jul 20 2020, 15:28
Создана #15816

Бывалый

Металлоискатель: Fisher f75

-----X----

QUOTE(wertel @ Jun 25 2020, 18:31)
А я бы посоветовал взять Fisher f75 в новой редакции. В отличии от представленных выше новых приборов очень надёжный аппарат, есть потенциал, режимы поиска на любой вкус. А радио уши можно и с Китая выписать.

Поддержу, Вас коллега.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 20 2020, 17:04
Создана #15817

Профи

-----XXXXX

ddd.gif ... а лучше уж тогда и фишер из китая заказать и всё тогда точно будет чикипуки, куда там до него другим, тем более новым приборам cheesy.gif
  + Quote Post

Geo_Log
post Jul 21 2020, 07:10
Создана #15818

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 20 2020, 17:53)
Моё мнение,что алгоритм работы металлоискателей у всех одинаков и прорыва пока нет.
Металлоискатели для монетного поиска просто отличаются глубиной эффективного определения. Очень небольшая группа металлоискателей позволяет искать среди металломусора.
Для поиска важна  как звуковая так и визуальная информация.
Для поиска вполне достаточно аналоговых приборов ,если копать по звуку.
Если надо с экранчиком,то выбор просто огромен,но копать всё равно придётся спорные сигналы.Нет пока прибора ,который выделит цвет при поиске с вероятностью 100%
Тут уже нужны сложные фильтра для обработки сигналов.От этого есть приборы начального уровня,и продвинутые -топ
Разумеется  основная масса приборов  посредине.На все случаи жизни.
Многочастотность нужна..
Опыт владения с СТХ 3030 и Спектрой показывает их преимущество перед одночастотниками.
Я не пробовал  новинки многочастотные.Но думаю они справятся с большинством задач поиска.
Не спроста новую разработку АКА сравнивают с Эквиноксом.
Типа АКА дотянется  до возможностей Минелаб или нет?

Для себя остановился на Вайтс Спектре V3I
Этого прибора мне достаточно.И пока равного другим  я не видел

Ну вот и я примерно о том же - у Спектры вменяемая информация по трем частотам сразу (есть понимание того от куда в сыре дырочки) - единственный минус тяжко его процу приходится на мульти - был бы идеальным прибором выпусти Вайтс его с более мощным процом и в формфакторе аля МХ .

QUOTE(Maxap @ Jul 20 2020, 20:28)
Поддержу, Вас коллега.

Если честно не могу понять рвения ставить беспроводные дешевые уши на 75 (теряем сам смысл-слышать тонкости) - тут и помехи и задержки , уши зачастую с плохими характеристиками . Бегаю с Шурами шнур бараном - дискомфорта нет , а разница в звуке ощутима .

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

wertel
post Jul 21 2020, 09:43
Создана #15819

Постоянный

Из: Сибирь

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 20 2020, 21:04)
ddd.gif ... а лучше уж тогда и фишер из китая заказать и всё тогда точно будет чикипуки, куда там до него другим, тем более новым приборам cheesy.gif

Про Китай никто не говорит, А 75-й достойный прибор с большим потенциалом, его только понять нужно, не все могут с ним подружиться.

QUOTE(Geo_Log)
Если честно не могу понять рвения ставить беспроводные дешевые уши на 75 (теряем сам смысл-слышать тонкости) - тут и помехи и задержки

Ну не знаю, мне беспроводные уши очень нравятся и звук в них чёткий, все тонкости слышно и задержки никакой, это же радио уши, а не блютуз. Зато какая свобода по сравнению с проводными, и отойти можешь от МД и отложить его в сторону и ничего не мешает.
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 21 2020, 09:52
Создана #15820

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго дня всем....Тут, если исходить от заданного вопроса в теме ....какой лучше купить, выбрать прибор ?...и т.п. Вот лично по мне , попробую порассуждать вслух........
---Начинал искать с 250-ой, ещё в 2010г....нашёл небольшой кладик на 350 монет....ну и прочие потеряшки находились в течении времени. Потом, через 6 лет поиска, продал всё! Решил завязать..усталость и старость сказывалась.. ddd.gif ..Ну,.....а через год купил таки себе для пенсионного расслабления 150-ю , Вы не поверите, ностальгия по поиску живёт в душе... продолжал также находить интересные находки. Потом , на зиму , продал и 150-ю...плюнул на всё сверху, ну наконец то успокоился...( я так думал )......отдохнул полгода от покапушек, 17.gif в феврале 2019 прикупил Джимакс-2....новый, прикупил все аксессуары для поиска , всё заново и в лучшем виде. ....а всё таки ПРЁТ на хобби! очень хочется.........тут наверное так- ( если раз попробовал и прилягло к душе...тогда это твое и навсегда!)
----Так вот , по теме ....читая эту ветку уже много лет подряд , прихожу к выводу. Каждый советует по своим практическим измерениям, то бишь...у кого какой прибор , тот и радуется, нахваливая сей МД. Но , я понимаю так же, что не возможно иметь всю линейку приборов в наличии, да и в принципе за ними не угонишься, разбираясь в настройках и параметрах всех девайсах....А какой посоветоватьприбор?...Опять пример приведу из жизни. У меня коллега по работе нумизмат, дарю ему свои находки иногда. Не нарадуется, блин. Так одолел вопросом в последнее время меня,- "хочу мол, прибор купить, чтобы самому искать"....какой посоветуешь? image046.gif .....Потом в разговоре много теории , карты, передвижения.....и тд. Говорю товарищу,- мол ничего посоветовать не смогу, вот какой выберешь-ляжет в руку и по слуху( или ВДИ)...тем и будешь пользоваться.
------А вообще, считаю (но могу ошибится) , что нет вообще суперных приборов в наше время, все МД расчитаны на обнаружение любых металлических предметов в грунте , -- а в наше время , только остаётся выкапывать все сигналы. Это факт. Так что, покупайте граждане любой МД, по вашему бюджету и самое главное - по желанию своему! Удачи всем и благополучия! с уважением.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 10:10
Рейтинг@Mail.ru