![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TheDigger @ May 27 2020, 17:57) Есть $600+- (16000 грн \ 45000 руб) на покупку первого МД. Хочу сделать упор на пляжный коп. Смотрю на Minelab Vanquish 540, Nokta Makro Simplex+, тёрку 705 с парой катушек. Как вариант еще б\у Equinox 600. Что посоветуете взять? Nokta Makro Simplex+ . Если пляжный коп -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaeBelka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,446 Металлоискатель: Go find 44 Пол: мужской Номер карты: 5469 4057 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, есть желание попробовать себя в поиске... Брал в аренду GO Find 40 даже что-то нашёл. Что посоветуете в качестве первого прибора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
В зависимости от целей и мест/грунта поиска , а так же на сколько серьезно хотите этим заняться , опять же бюджет !?
Выбор огромный - а достойных мало ![]() Но особо по этому поводу можно не париться . Для новичка я бы посоветовал обратить внимание в первую очередь на рынок бу приборов - так как многим - манагеры ![]() ![]() Фишер 75 / Терка 705 / ..... да много в общем и в целом . Не берите новый - в цене при продаже/если что много потеряете , а старички и через два года (( ну только если Белые - Легушатникам патенты не продадут) вот тогда может что действительно интересное на рынке новинок появится) будут стоить так же потому что достаточные . Сообщение отредактировано Geo_Log: Jun 6 2020, 09:57 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Бюджетные варианты.
Тест металлоискателей https://youtu.be/P_qDm-wQrR4 https://youtu.be/JD0gKFSkwZk Сборка: https://youtu.be/TjzYGDSVzr0 https://youtu.be/SZn5n15ThQM https://youtu.be/2TlfbE0et_4 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProcyonLotor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-May 20 Из: Московская губерния Пользователь №: 2,389,761 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Комрады, приветствую! Задумался о смене прибора. Есть 305 тёрка с дд катушкой 10,5 х 18,75, прибор изучил достаточно хорошо, но хотелось бы что-то более существенное и стабильное по глубине (насколько я понял, некоторые цели прибор пропускает). Есть ли смысл в этом случае переходить на 705 или разница будет не особо существенна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Не знаю, что Вы там поняли на счёт пропусков. Проблема Терры - это реальный мусор, в остальном все нормально, а местами и отлично.
Ну если эконом - вариант, то давно пора катушку поменять. Под мусор или под глубину. Или под крупные монетные цели или мелочёвку ![]() Т705, конечно, круче т-305, это я достоверно и точно говорю, ибо одно время имел и 305 для мусорок и гостей. Да и из Т305 Вашего, наверняка, можно ещё что то выжать и повысить КПД: - забыть о настройке ГБ - эта функция на 305 весьма условна, - гб - максимум и не трогать никогда. -о масках забыть напрочь, -гул до удобного Чуйку на максимум. Вот в этом случае будет и глубина побольше и всё будет видеть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProcyonLotor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-May 20 Из: Московская губерния Пользователь №: 2,389,761 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Про маски и ГБ и настройки мне известно, несколько не устраивает уж очень большой разброс глубин по объектам в зависимости от формы и материала, плюс периоды, когда прибор слепнет даже на чистых местах, а настройками это никак не скомпенсировать, поэтому о пропусках всё выяснено опытным путем в полевых условиях. Сильно захламленных мусорок стараюсь избегать, хотя и на них удается выцепить находки, в приоритете скорее мелкие цели (крупные монеты видит неплохо и их всегда можно распознать, да и убитые они в нашем грунте). Сомневаюсь насчёт смены катушки, судя по тестам относительно минелабовских 10,5" дают не о чень большой прирост, да и купить с рук 705 продав имеющийся дешевле, чем приобрести пару катух. Ну и в принципе 305 тёрка + Нел или Марс по цене равна 705, но менее универсальна и информативна при этом. Интересуют именно целесообразность замены, даст ли это выхлоп или лучше подкопить на что-то более весомое.
Сообщение отредактировано ProcyonLotor: Jun 8 2020, 16:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
На счёт "слепнет даже на чистых местах" ![]() ![]() ![]() По вариантам: здесь всё зависит от наполненности кошелька: эконом вариант я назвал: продаёте свою катушку за 5000, добавляете 2000-2500 и покупаете Нел Хантер или Марс Тайгер Б.У. Вот Вам и глубина. Хотите больше и лучше по глубине - берёте НЕЛ торнадо, опять же добавив всего лишь эту сумму в 2-2,5 тыс рублей. В любом случае, окромя весьма ощутимого, прироста глубины (я имею в виду и названные Хантер и Тайгер, тем более - Торнадо и больше) Вы имеете ещё и надёжные уши в нужном месте и непромокаемость катушки. По крайней мере, после НЕЛа или Марса к "штатке" возвращаться не захочется. Хочется и на мусор? Б.У. снайперка стоит тыс 5 - максимум 6. или по другому ![]() Б.У. Т705 стоит, вероятно, ОТ 25 000, то есть Вам придётся добавить тысяч 9, едва ли меньше, при этом потеряв но продажу, подбор нужного варианта, покупку и пересылы немало времени. При этом Вы имеете прибор Т705 с катушкой другой, "монетной" частоты, которая так-же неважно ведёт себя на мусоре. Прибор в целом будет чутка глубже по медным монетам и хуже по мелочёвке, чем Т305 с 10,5 ДД 18,75 кГц ![]() ![]() Ну и снайперку тыс за 5-6, то есть до минимального джентельменского набора придётся доплатить еще тыс 7-8. Что в сумме с доплатой за прибор составит 9+7= 16. То есть столько же, сколько Вы выручите за свой прибор Т305. Вот по этому я и говорил об эконом - варианте в первую очередь. Но, по крайней мере Вы теперь представляете сумму вложений в том или ином случае, или - сумму, во вколько в целом Вам обойдётся Т705 в рабочей комплетации - это 32 тыс в лучшем случае. Если Вы не являетесь поклонником именно Терры, то, имея в голове эту сумму, Вы можете прислушаться к мнению пользователей других приборов. При этом обращая внимание, естественно, на "многочастотные" варианты, может быть, так оно будет лучше и выгоднее. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jun 8 2020, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProcyonLotor |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, даже если не убираться в финансовый вопрос, замена одного прибора на другой в данном случае не совсем рациональна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Финансовый аспект вопроса - это не самое важное.
Т305 мне очень нравился, как прибор. Он исключительно адекватен, прост, дружелюбен, понятен. В отличие от ранних моделей имеет 2 частоты на выбор, что есть уже очень неплохо даже в сравнении с "взрослыми" приборами других производителей. Замечательный прибор в качестве запасного, гостевого или - мусорного. Если нет гостей - надел на него снайперку и положил в багажник - вот он, приборчик почти на все случаи жизни: достал, включил, не надо никаких настроек, сразу ищи и радуйся. То есть по мусору он мне нравился даже больше Т705 из за некоторой загрублённости заводских настроек. А вот когда нужен реальный ходовой поиск с глубиной, разными условиями и больбой за каждый сантиметр или выделение полезного сигнала среди множественных спорных и черновых - здесь Т705 впереди. Чисто субъективно, я бы сказал-на треть, имея в виду не глубину, а совокупность остальных характеристик. Да и по глубине Т705 всё-же чутка поболее будет ![]() Как уже сказал - финансовый аспект - не главное. Не являясь богатеем, лично я в год трачу тыс 70 просто на "добрые дела" и, понимая, что живу лишь раз и что путь мой уже давно перевалил за середину, считаю, что размениваться на всякую ерунду и скаредничать, экономя на себе - не гоже. Просто объективно - и- обращаю внимание - лично меня абсолютно устраивает Т705 с тремя частотами на выбор и набором различных катушек и ХР Адвентис - без доп катушек - для мусора и в качестве запасного. Я не люблю копаться в кнопках или бликующих экранах, подбирать какие-то мудрёные настройки или прошивки, мне проще искать, а не мудрить подобным образом. Я уже старый консерватор. За много лет, посвящённых копу я сделал эти выводы и пришёл к этим приборам. В то же время я понимаю и предлагаю осознать и всем ищущим, что каждому дано своё понимание любого процесса или явления и каждому надо подбирать прибор именно под себя и свои условия поисков. Если стоять в начале этого пути - и не с багажом привычек и чемоданом катушек, то, вероятно, действительно следует присмотреться к новым многочастотным моделям различных производителей. Будь я помоложе, вероятно, так бы и поступил, оставив Т305 запасным. Когда я начинал - не было на рынке ни болгар, ни турок, не китайщины, катушек большого размера по сути не было, тем более хороших производителей типа НЕЛа. Вот и выбирали из чего есть. Сейчас выбор больше, дерзайте и - удачи всем ищущим! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProcyonLotor |
![]()
Создана
|
Благодарю. Пожалуйста, с выбором торопиться не буду, тем более, что наступил "низкий сезон" в копе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BingoBango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 23-June 20 Пользователь №: 2,390,869 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Друзья, я конкретный новичок. Выбираю себе первый прибор. Не хотел бы через год менять. Желательно не докупать дополнительных катушек.
Искать собираюсь в поле-лесу (под Питером), очень редко брать на юг к морю для пляжей. Интересны монеты, украшения и т.п. из серебра-золота-меди. Думаю, что по глубине до 15см, но мелкие предметы. Чермет не интересует от слова совсем. Желательно его вообще не видеть )) Собираюсь изредка ездить, не чаще 1раза в неделю. Влага присутствует часто у нас - поэтому надо, чтобы прибор не умирал от росы и дождя. Хотел бы уложиться в 30тр. Но, максимум готов 45 отдать за прибор. Бу тоже смотрел бы. Помогите не просрать деньги зря, может даже разумно сэкономить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
бери сига не прогадаешь
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BingoBango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 23-June 20 Пользователь №: 2,390,869 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Фабиос @ Jun 23 2020, 20:51) бери сига не прогадаешь Вы же видели диапазон финансов? Сигнум никак в это не вписывается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
""Но, максимум готов 45 отдать за прибор. Бу тоже смотрел бы."""
Я порекомендовать могу свой б\у АКА Сигнум. В этот бюджет до 45 он с 3-х частотокой на 13",снайперкой и апгрейдом . Причём это реально аппарат для любых условий поиска,который будет служить верой и правдой много лет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BingoBango |
![]()
Создана
|
Спасибо! Но не уверен, что мне, как пока не слишком опытному человеку, нужен весьма неновый подержанный прибор с несколькими катушками, которые нужно понимать, когда использовать. Да еще и за предельную для меня сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Тогда возьми себе аналог самый простой-Тесорку или Голден Маску 1+ и начни постигать азы поиска. Уровень около 15 -20 тыс рублей новые.На сезон два хватит..Потом придёт понимание ,что нужен прибор более глубокий,более продвинутый
Приборы с ценой в 30-45 тысяч рублей,будут в следующем уровне поисковика. Следующий ход-приборы более высокого уровня с ценами от 60 -80 тыс рублей. И придёт понимание что нужны катушки разные и под разные условия поиска.. На всё уйдёт лет 5-6,пока ты не поймёшь что зря с недорогим прибором тратил время и пропустил много чего в земле.Главное-упустил время. И не выкопанное подняли конкуренты с прибором пусть и на 10-20 тыс дороже.. Поиск прибора,нужного тебе займёт время..которого уже не воротишь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BingoBango |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jun 24 2020, 01:35) Тогда возьми себе аналог самый простой-Тесорку или Голден Маску 1+ и начни постигать азы поиска. Уровень около 15 -20 тыс рублей новые.На сезон два хватит..Потом придёт понимание ,что нужен прибор более глубокий,более продвинутый Приборы с ценой в 30-45 тысяч рублей,будут в следующем уровне поисковика. Следующий ход-приборы более высокого уровня с ценами от 60 -80 тыс рублей. И придёт понимание что нужны катушки разные и под разные условия поиска.. На всё уйдёт лет 5-6,пока ты не поймёшь что зря с недорогим прибором тратил время и пропустил много чего в земле.Главное-упустил время. И не выкопанное подняли конкуренты с прибором пусть и на 10-20 тыс дороже.. Поиск прибора,нужного тебе займёт время..которого уже не воротишь.. На добром слове спасибо ![]() Поэтому ищу в рамках 30 желательно, до 45 возможно. Чтобы кафануть от прибора, иметь потенциал прибора. И качественно и увлекательно искать мелкие монеты и тому подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BingoBango @ Jun 24 2020, 00:29) Друзья, я конкретный новичок. Выбираю себе первый прибор. Не хотел бы через год менять. Желательно не докупать дополнительных катушек. ну на сегодня я бы смотрел на Vanquish 540 в про комплектации - ни чего докупать не надо (сразу есть две катушки и БП уши), прост и понятен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зеленоград |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: г.Зеленоград Пользователь №: 2,387,816 Металлоискатель: Stalker Pi Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BingoBango @ Jun 23 2020, 20:29) Друзья, я конкретный новичок. Выбираю себе первый прибор. Не хотел бы через год менять. Желательно не докупать дополнительных катушек. Искать собираюсь в поле-лесу (под Питером), очень редко брать на юг к морю для пляжей. Интересны монеты, украшения и т.п. из серебра-золота-меди. Думаю, что по глубине до 15см, но мелкие предметы. Чермет не интересует от слова совсем. Желательно его вообще не видеть )) Собираюсь изредка ездить, не чаще 1раза в неделю. Влага присутствует часто у нас - поэтому надо, чтобы прибор не умирал от росы и дождя. Хотел бы уложиться в 30тр. Но, максимум готов 45 отдать за прибор. Бу тоже смотрел бы. Помогите не просрать деньги зря, может даже разумно сэкономить. Посмотрите в Ютубе ролики Deteknix Quest Q20 как для новичка по вашим пожеланиям. Если зацепит за 45 уже приборы с которыми надо разбираться и учиться работать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:31 | |
![]() |