![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Речной @ Feb 12 2020, 22:04) Читал сейчас инструкцию-ничего не увидел про дискрим.. Доброе утро!Дискрим в нем есть,на разные металлы он по разному реагирует.Если есть у товарищей ваших попросите и проверьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 14 2020, 09:54) Доброе утро!Дискрим в нем есть,на разные металлы он по разному реагирует.Если есть у товарищей ваших попросите и проверьте. стыдно признаться 5 год с морковкой про дискрим не знал))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Feb 14 2020, 14:00) стыдно признаться 5 год с морковкой про дискрим не знал))) Я сам не знал пока не показали.https://www.youtube.com/watch?v=JnHoqqBCJMY на разный металл,разный сигнал. Сообщение отредактировано Иван -Золотой: Feb 14 2020, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 14 2020, 17:08) Я сам не знал пока не показали.https://www.youtube.com/watch?v=JnHoqqBCJMY вы путаете черное с белым, дискрима в нем не наблюдаю,настройки и отстройки ,это из другой оперы ,,,, разный сигнал, в видео ,от разного размера обьекта и растояния до негона разный металл,разный сигнал. Сообщение отредактировано zeppelin: Feb 14 2020, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Feb 14 2020, 17:36) вы путаете черное с белым, дискрима в нем не наблюдаю,настройки и отстройки ,это из другой оперы ,,,, разный сигнал, в видео ,от разного размера обьекта и растояния до него Извеняите я это имеел в виду. Сообщение отредактировано Иван -Золотой: Feb 14 2020, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 14 2020, 18:29) Извеняите я это имеел в виду. я то ладно, надеюсь( Речной ) не купил гарета с дискримом))) хотя он и без дискрима ,мне очень нравиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scorrp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 19-November 18 Пользователь №: 2,377,989 Металлоискатель: Teknetics Liberator Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, в чём отличие китайского пина (GP-pointer) стоимостью меньше 1000₽ и оригинальным гарретом (AT-pointer) за 6500₽?
Я сезон с китайским отходил. Пищит, вибрирует с разной интенсивность в зависимости от дальности до объекта, в статике работает, чувствительности, чтобы определить в какой стенке ямки находится цель вполне хватает. Чего в оригинале больше на 5,5 тыр? Сам спросил, сам полез в инет искать. Вот что нашёл. сравнение После просмотра желания бежать в магазин за оригиналом не появилось. Сообщение отредактировано Scorrp: Feb 15 2020, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
ну и правильно, главно чтоб вам нравился,от наличия пина, находок больше не станет , а цена гарета явно завышена, ихмо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scorrp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 19-November 18 Пользователь №: 2,377,989 Металлоискатель: Teknetics Liberator Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Feb 15 2020, 14:58) ну и правильно, главно чтоб вам нравился,от наличия пина, находок больше не станет , а цена гарета явно завышена, ихмо Ну, если учесть, что наличие пина сокращает время выкапывания находок, а количество находок всё таки пропорционально времени, затраченному на их поиск, то станет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nik.lesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-July 19 Из: Башкирия Пользователь №: 2,382,566 Пол: мужской Номер карты: 427...159 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
а что здесь тема про пины,или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Memoirs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 9-October 19 Из: Череповец Пользователь №: 2,384,267 Металлоискатель: Minelab, XP Пол: мужской Номер карты: 5468 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scorrp @ Feb 15 2020, 13:58) Подскажите, в чём отличие китайского пина (GP-pointer) стоимостью меньше 1000₽ и оригинальным гарретом (AT-pointer) за 6500₽? Я сезон с китайским отходил. Пищит, вибрирует с разной интенсивность в зависимости от дальности до объекта, в статике работает, чувствительности, чтобы определить в какой стенке ямки находится цель вполне хватает. Чего в оригинале больше на 5,5 тыр? Сам спросил, сам полез в инет искать. Вот что нашёл. сравнение После просмотра желания бежать в магазин за оригиналом не появилось. Режимы не переключаются + накрутка за бренд. -------------------- -Do you remember the future?
-No -That's bad -But we can't remember the future -Trust me, we can |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKtoRoVisH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 15-January 20 Из: Россия Матушка Пользователь №: 2,386,935 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Кто подскажет стоит ли менять е-трак на эквинокс 800? Или овчинка выделки не стоит?! -------------------- Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь — не случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блад @ Feb 7 2020, 00:03) Штатка на штатку(по глубине)----ни черта она не дергает 705(про другие катухи и речи нет....Проверено и не раз. Может быть вы в Деусе не разобрались? На каких настройках они равны? Прошу прощения за любопытство - какой "налёт" у вас с этими приборами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geodezia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-February 20 Пользователь №: 2,388,023 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем.
У меня вот какой вопрос. Я работаю геодезистом и сейчас нахожусь в командировке в на севере в тундре. Снегу много. И вот перед мной встал вопрос поиска пунктов геодезической сети. Они бывают разные, но самый распространенный это бетонный столб углубленный в землю и наверху его как правило на уровне земли или чуть ниже металлическая или чугунная марка. Марка представляет собой лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1-2 см. Над ней устанавливаются прибор и ее то и надо найти. На пункт я выхожу по навигатору у которого точность скажем так метров 5 и вдобавок не факт что даны совсем точные координаты. Раскапывать много снега тяжело, хочу малость упростить работу. Не подскажете какой из металлоискателей (желательно недорогой) способен найти под снегом глубиной где то 0.5 (бывает и больше) метра и при минусовой температуре (ну пусть до -10 -15 ) мою железку? Тут в Усинске на авито продается Minelab Xterra-705 за 19 тысяч. Взять его или может есть что более приспособленное для поиска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,195 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geodezia @ Feb 29 2020, 20:52) Доброго времени суток всем. Берите Х-Терру и не заморачивайтесь дальше.У меня вот какой вопрос. Я работаю геодезистом и сейчас нахожусь в командировке в на севере в тундре. Снегу много. И вот перед мной встал вопрос поиска пунктов геодезической сети. Они бывают разные, но самый распространенный это бетонный столб углубленный в землю и наверху его как правило на уровне земли или чуть ниже металлическая или чугунная марка. Марка представляет собой лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1-2 см. Над ней устанавливаются прибор и ее то и надо найти. На пункт я выхожу по навигатору у которого точность скажем так метров 5 и вдобавок не факт что даны совсем точные координаты. Раскапывать много снега тяжело, хочу малость упростить работу. Не подскажете какой из металлоискателей (желательно недорогой) способен найти под снегом глубиной где то 0.5 (бывает и больше) метра и при минусовой температуре (ну пусть до -10 -15 ) мою железку? Тут в Усинске на авито продается Minelab Xterra-705 за 19 тысяч. Взять его или может есть что более приспособленное для поиска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geodezia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-February 20 Пользователь №: 2,388,023 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 29 2020, 21:51) Берите Х-Терру и не заморачивайтесь дальше. А она при -10 будет работать? На такой глубине найдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geodezia @ Feb 29 2020, 23:11) А она при -10 будет работать? На такой глубине найдет? Дюбеля в асфальте это тоже ваши метки ? ![]() На сайте производителя приглянувшегося прибора, находите инструкцию , там указана рабочая температура. Рабочая температура x-terra от 0 до + 45. По дальности обнаружения обозначенной цели, это по конкретному прибору отдельно,, тогда можно советовать диаметр катушки.. Термостабильность датчика учтите рулетка.. Извини за не скромную просьбу, когда прибор купите во время обнаружения метки можешь себя с прибором сфоткать и сюда фотку запостить ..Лыжи только не снимайте плизз... С уважением сильна небить тупой Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 1 2020, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deerslayer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 10-March 19 Пользователь №: 2,380,294 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geodezia @ Feb 29 2020, 20:52) при минусовой температуре (ну пусть до -10 -15 ) Полагаю, при таких условиях аппарат на батарейках будет иметь некоторое преимущество перед аппаратом со встроенным аккумулятором - меньше надо будет утеплять. Грубо говоря, пришли на место, достали из внутреннего кармана тёплые батарейки, вставили в прибор - и вперёд, искать. Меня смущает 50 см. снежного покрова - хорошо бы предварительно опробовать прибор и удостовериться, что он будет уверенно видеть искомую цель на таком расстоянии. Сообщение отредактировано Deerslayer: Mar 1 2020, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geodezia @ Feb 29 2020, 20:52) Доброго времени суток всем. У меня вот какой вопрос. Я работаю геодезистом и сейчас нахожусь в командировке в на севере в тундре. Снегу много. И вот перед мной встал вопрос поиска пунктов геодезической сети. Они бывают разные, но самый распространенный это бетонный столб углубленный в землю и наверху его как правило на уровне земли или чуть ниже металлическая или чугунная марка. Марка представляет собой лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1-2 см. Над ней устанавливаются прибор и ее то и надо найти. На пункт я выхожу по навигатору у которого точность скажем так метров 5 и вдобавок не факт что даны совсем точные координаты. Раскапывать много снега тяжело, хочу малость упростить работу. Не подскажете какой из металлоискателей (желательно недорогой) способен найти под снегом глубиной где то 0.5 (бывает и больше) метра и при минусовой температуре (ну пусть до -10 -15 ) мою железку? Тут в Усинске на авито продается Minelab Xterra-705 за 19 тысяч. Взять его или может есть что более приспособленное для поиска? При такой глубине снега ( от 0.5 до 1 метра)и размера цели ---боюсь вам к Терке" руль" нужен...С ув. P.S. Ну а при 1 м. ,видимо и руль не помощник... Сообщение отредактировано Блад: Mar 1 2020, 10:08 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Блок Терры 705-ой можно и в куртке держать. Звук динамика будет слышен. Достали, включили, настроили, и обратно в куртку убрали. Снег можно и ногой разгрести, чтобы лопату не таскать с собой. Да и лыжа может помочь. Трудно, но ведь можно. Не километр же снега чистить. Хотя конечно работа ещё та. Замучаешься напрочь. Особенно, как прочитал, что не точные координаты. Но тут надо пробовать штатной катушкой дома. Если не получится, тогда что-нибудь типа Storm, Attack, или даже Big от NEL фирмы. Вообще лучше конечно взять прибор на пробу и попробовать дома. Чтобы убедиться, что эта работа возможна. Вообще-то, думаю, что Тёрка должна взять эту цель. У меня, кроме штатки, Storm-ы есть на все три частоты. На каждую частоту свой Storm. Так приличные катушки, очень нравится их работа. Штатку уже даже и не ставлю. Может быть 18 кГц катушка и не возьмёт такую цель через пол метра снега, то думаю что 3 кГц должна взять. Но надо пробовать. У нас в этом году снега было всего-то сантиметров 10. Не интересно. Было бы пол метра, так можно было бы попробовать. Попробуй на воздухе, на аналог такой-же лепёшки. На каком расстоянии Терра возьмёт эту цель. Если на метр возьмёт сигнал, то пол метра снега должна взять.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 23:03 | |
![]() |