![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Oct 18 2019, 17:17) Сильно ошибаешься товарищъ - советуешь чего не знаешь и не проникся. Покупать старье не советуй. Купить дык нормально чтобы было. С 22 катухой - ее еще нужно понять, а потом аппетит пойдет. Можно по подробнее по ошибкам, я не ради подъе... спрашиваю. Вопрос насущный, скоро покупаю. Если вы имели ввиду только сложность освоения, то этого не боюсь совершенно, за спиной даже сам не упомню сколько приборов было, какие то по нескольку лет какие то на месяц другой (товарищь торговал бу с ебея, брал или перепокупал у него). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 22 2019, 17:59) Можно по подробнее по ошибкам, я не ради подъе... спрашиваю. Вопрос насущный, скоро покупаю. Если вы имели ввиду только сложность освоения, то этого не боюсь совершенно, за спиной даже сам не упомню сколько приборов было, какие то по нескольку лет какие то на месяц другой (товарищь торговал бу с ебея, брал или перепокупал у него). Пожалуйста повторю. ОРХ с блоком нужно купить, с 22 см катушкой Х35. В будущем ,если сил на целый день копа хватает , то можно и 28 см Х35 катушку взять потом, она тяжелее. Наушники проводные или беспроводные обязательно ( почитайте про проводные наушники в теме Деус на 1 стр.).В блок ОРХ можно воткнуть через разъем 3,5 мм проводные наушники с регулятором громкости. Почему Х35 - потому что частоты от 4 до 25 кГц , как раз для копа. Прочитайте про белые катушки для чего они. Вот коротко. Это сугубо мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 25-August 18 Пользователь №: 2,376,276 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера, уважаемые! А для чего белые катушки? Где можно почитать? Ссылочкой поделитесь, плиз.
Меня тоже терзают муки выбора. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andis @ Oct 23 2019, 23:37) Доброго вечера, уважаемые! А для чего белые катушки? Где можно почитать? Ссылочкой поделитесь, плиз. Меня тоже терзают муки выбора. С уважением. Читайте: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1468278 40 страниц. ![]() Если коротко - то они для мелочи (в том числе серебряной), золота (gold prospecting на коробке от катушки написано), мелкой ювелирки и т.д. Как обладатель круглой девятки могу сказать, что и империю неплохо цепляет. Советики не ура идут, в том числе мелкие. Менее шумная чем 11 черная. Очень цепкая - если цель схватила, то потерять умудриться надо. В общем мне нравится. Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Oct 24 2019, 00:46 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 24 2019, 02:42) Читайте: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1468278 40 страниц. ![]() Если коротко - то они для мелочи (в том числе серебряной), золота (gold prospecting на коробке от катушки написано), мелкой ювелирки и т.д. Как обладатель круглой девятки могу сказать, что и империю неплохо цепляет. Советики не ура идут, в том числе мелкие. Менее шумная чем 11 черная. Очень цепкая - если цель схватила, то потерять умудриться надо. В общем мне нравится. Чем больше катушка , тем больше глюков - т.е. я допустим хожу с черной девяткой х35 ставлю чуйку 97 или 98 (также и с белой 9 брал у знакомого), а ставишь 11 дюймов нужно снизить чуйку на 92 или 94 иначе запоет катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Да , Блондинка 9 хороша , очень стабильна можно чуйку задирать . Но Терка с Дискавери на 7,5 глубже конечно же видит крупную медь .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 25-August 18 Пользователь №: 2,376,276 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое, уважаемые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Oct 23 2019, 16:35) Пожалуйста повторю. ОРХ с блоком нужно купить, с 22 см катушкой Х35. В будущем ,если сил на целый день копа хватает , то можно и 28 см Х35 катушку взять потом, она тяжелее. Наушники проводные или беспроводные обязательно ( почитайте про проводные наушники в теме Деус на 1 стр.).В блок ОРХ можно воткнуть через разъем 3,5 мм проводные наушники с регулятором громкости. Почему Х35 - потому что частоты от 4 до 25 кГц , как раз для копа. Прочитайте про белые катушки для чего они. Вот коротко. Это сугубо мое мнение. Это не противоречит моему посту. Просто из вашего предыдущего поста я подумал что я действительно в чем то ошибаюсь описывая возможности этих приборов. Самое сомнительное для меня мое высказывание - про дополнительные катушки (не от XP), в плане того что сейчас есть конторы которые изготавливают катушки любой конфигурации, но при этом в качестве доноров электроники используют внутренности оригинальных катушек, к примеру на деус можно купить донора за 6000р (+-), это будет старая 9ка. Использовать же x35 для этого дорого, поэтому на ОРХ - такое врят ли сделаешь. Иногда бывают условия где нужен руль или снайперка на 5", и в этом плане деус выгоднее. К сожалении информации по таким катушкам очень мало, но надеюсь в будущем появятся и тесты. Можно конечно утверждать что набор катушек деуса - достаточен, но виды копа бывают разные и люди их комбинируют, недаром же для других приборов выпускаются катушки чуть ли не сотнями наименований. Нашел на форуме человека который занимается изготовлением таких катушек. Оказывается очень интересная вещь! Берется один донор, выносится электроника в отдельный блок, а к ней подключается катушка. Имеем одного донора за 6000(+-)руб, и кучу катуше которые к нему подключаются (которые стоят от 3500 до 10000р в зависимости от типа и размера). По моему очень интересно. Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 24 2019, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor.antzupov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 17-September 13 Из: орловская область Пользователь №: 60,000 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Добрый день. подскажите пожалуйста какой лучше взять прибор. Гаррет ат мах 2017г. Сорекс про 2017г. или сигнум сфт 2010г. По цене сигнум дешевле на 10т. А сорекс и Гаррет одинаковые по цене. Если можно ответить обаснованно. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(igor.antzupov @ Nov 14 2019, 11:02) Добрый день. подскажите пожалуйста какой лучше взять прибор. Гаррет ат мах 2017г. Сорекс про 2017г. или сигнум сфт 2010г. По цене сигнум дешевле на 10т. А сорекс и Гаррет одинаковые по цене. Если можно ответить обаснованно. С уважением. Как владелец АТ ПРО с огромным стажем (взял прибор в год выхода) посоветовал бы АТ МАКС, но все сказанное применимо только к про (наверное и к максу тоже, но не пользовался). ПРО наинадежнейший прибор, много раз тонул, выливал воду сушил и в бой, разломал на нем все что только возможно, а он работает. Эксплуатировал даже в -30, когда то сильно болел копом и ездил зимой на место одной деревни, стоящей на обрыве, обрыв продвигается и в стенке без труда можно отрыть монеты даже в мороз. Собственно там и поломал подлокотник и все крепежикогда падал с обрыва)))))). Катушка с низу вся зацарапана, много раз стукалась, ни единой поломки (даже уши и ввод кабеля целые). Поисковые качества очень достойные, есть с чем сравнить, брал разные приборы на попробовать, но ни один не заменил этот. Единственная поломка - пропал пинпоинт (сам легко починил), но это косяк первой партии приборов и потом был исправлен. В общем вечный аппарат для монет и пляжей. Работать нужно только во всех металлах (имею в виду без отключения звука сегмента айрон) и про режиме, иначе и половины возможностей не раскроешь. Если б мне сейчас был нужен прибор с этим функционалом брал бы АТ ПРО, даже не макс потому что очень понравилась 15, хотя на макс незначительно ниже, а из того что прочитал не думаю что макс чемто лучше (по крайней мере в возможностях поиска). С ака не знаком (хотя через неделю будет), но чисто логически - не стоило бы связываться с дремним СФТ, слышал в таких годах ему желательно профилактику проводить по кондера, оно вам надо? Сообщение отредактировано Pfvxc: Nov 14 2019, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor.antzupov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 17-September 13 Из: орловская область Пользователь №: 60,000 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Спасибо вам большое за ответ.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.T.E.P. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-July 14 Пользователь №: 71,714 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Fisher f75
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goli@F |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20-November 19 Пользователь №: 2,385,193 Пол: мужской Номер карты: 29 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Ну или времени суток, у кого какой часовой пояс)
Года 3-4 вынашиваю идею купить прибор, за это время не перегорел, наоборот с каждым днём всё большее желание приобрести. После тонн сайтов, ссылок, сравнений в живую и на просторах интернета ---> остановил свой выбор на тёрке, он же Minelab X-Terra 705, и хочу сразу же к немудокупить катушку NEL Tornado 12x13" dd 7.5 кгц. Стоит ли игра свеч? Нужна ли катушка не штатная или деньги на ветер? И вообще как прибор в целом? Лишний раз наверное больше себя убедить хочу, поэтому пишу здесь. Спасибо всем кто прочёл и не прошёл мимо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну я бы сказал, что выбор правильный. Но Торнады Вам не надо: первый сезон освоите прибор со штаткой и потихоньку начнёте добавлять чуйку и манипулировать настройками. При этом поймёте, какие цели вокруг, какие условия поиска, глубина или мусор и т.п.
Ну а потом уж решите, что Вам надо докупить к этому прибору и на какую частоту. И не тяните ещё года 3-4, спустя это время копать уже будет почти нечего, тем более с Х-Террой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Выбор неплохой конечно, считаю tornado надобно брать, ибо ждать и тренироваться на штатке нет времени,т.к. всё везде уже додалбливают, как говорится сразу быка за рога - сразу долбить так долбить,только с частотой определиться. Привыкайте сразу ничего не откладывайте на потом, иначе как у нас случится тотально везде сдвинут грунт трактором и усё нехрен делать окромя мелкого шмурдячка. Ещё вот что, смысла брать тэрру 705 нет, только лишние бабосы на ветер, 505 тёрка то-же самое, просто лишних примочек нет,а они и не нужны, хаживал немало с тем и другим прибором, разницы просто ноль уж поверьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goli@F @ Nov 20 2019, 15:56) Всем доброго дня! Ну или времени суток, у кого какой часовой пояс) Года 3-4 вынашиваю идею купить прибор, за это время не перегорел, наоборот с каждым днём всё большее желание приобрести. После тонн сайтов, ссылок, сравнений в живую и на просторах интернета ---> остановил свой выбор на тёрке, он же Minelab X-Terra 705, и хочу сразу же к немудокупить катушку NEL Tornado 12x13" dd 7.5 кгц. Стоит ли игра свеч? Нужна ли катушка не штатная или деньги на ветер? И вообще как прибор в целом? Лишний раз наверное больше себя убедить хочу, поэтому пишу здесь. Спасибо всем кто прочёл и не прошёл мимо! Все зависит от Ваших мест, в большинстве регионов все уже выбито. Остается только уходить под землю - в шурф, а там наоборот лучше отработает снайперка, или штатная (но снайперка удобнее) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 20 2019, 21:22) Ну я бы сказал, что выбор правильный. Но Торнады Вам не надо: первый сезон освоите прибор со штаткой и потихоньку начнёте добавлять чуйку и манипулировать настройками. При этом поймёте, какие цели вокруг, какие условия поиска, глубина или мусор и т.п. Ну а потом уж решите, что Вам надо докупить к этому прибору и на какую частоту. И не тяните ещё года 3-4, спустя это время копать уже будет почти нечего, тем более с Х-Террой Лет пять назад говорили то же самое ![]() QUOTE(вукс @ Nov 20 2019, 21:42) Выбор неплохой конечно, считаю tornado надобно брать, ибо ждать и тренироваться на штатке нет времени,т.к. всё везде уже додалбливают, как говорится сразу быка за рога - сразу долбить так долбить,только с частотой определиться. Привыкайте сразу ничего не откладывайте на потом, иначе как у нас случится тотально везде сдвинут грунт трактором и усё нехрен делать окромя мелкого шмурдячка. Ещё вот что, смысла брать тэрру 705 нет, только лишние бабосы на ветер, 505 тёрка то-же самое, просто лишних примочек нет,а они и не нужны, хаживал немало с тем и другим прибором, разницы просто ноль уж поверьте. Абсолютно согласен с мнением про 505/705 - но блин в руках как то 705 когда держешь - субьективно она больше нравится - ну и подсветка . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goli@F @ Nov 20 2019, 20:56) Всем доброго дня! Ну или времени суток, у кого какой часовой пояс) Года 3-4 вынашиваю идею купить прибор, за это время не перегорел, наоборот с каждым днём всё большее желание приобрести. После тонн сайтов, ссылок, сравнений в живую и на просторах интернета ---> остановил свой выбор на тёрке, он же Minelab X-Terra 705, и хочу сразу же к немудокупить катушку NEL Tornado 12x13" dd 7.5 кгц. Стоит ли игра свеч? Нужна ли катушка не штатная или деньги на ветер? И вообще как прибор в целом? Лишний раз наверное больше себя убедить хочу, поэтому пишу здесь. Спасибо всем кто прочёл и не прошёл мимо! Что примерно собираетесь искать и где ? Какой бюджет и как относитесь к бу . Сколько времени хотите отводить копу и собираетесь ли в дальнейшем развиваться в плане техники ? Я бы посоветовал бу Ф75 в комплекте с Ультимейт - 30 тыс вполне реально в хорошем состоянии . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ф 75 хороший прибор под свои задачи. В штатной комплектации он будет лучше Терры по мелочёвке, но в целом - увы. Нет ни трёх частот на выбор, ни такой глубины с доп катушками, как на х-терре. Исходить при выборе надо из того, что терра и монетник и универсал. Хочется мелочи И ни шагу в стороны - берите G2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
А мне кажется что в целом Ф75 точно лучше Терки - тут и идеальная развесовка - повторюсь что с 13" на Терке рука быстрее устает чем с Фишером , легче и чуть компактней в сборе , частота оптимальнее и универсальнее - возможно , хотя особо не заметил , проигрывает на крупное при частоте Терки 7,5 . Тройкой мало кто пользуется .
Есть и Терка с 13 Дискавери 7/18 и Ф75 с Ультимейт , поэтому есть с чем сравнить . Думаю Марс просто принципиально по глубже Детеча будет (при одинаковых целях и частотах на одном приборе 1-3см). Фишер думаю как раз то и более универсальный при ходьбе , а с Теркой пожалуй уже по месту и целям - подстроить можно с учетом что катушка имеет несколько частот или есть с собой несколько катушек - что не айс . .....да не Фишер точно лучше и скорость и дискрим . Сообщение отредактировано Geo_Log: Nov 23 2019, 08:07 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:31 | |
![]() |