![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 13 2019, 20:38) ? Не путайте реальный многочастотный Ванкуиш с простыми одночастотными приборами типа Дэус или ХТерра ! Да плавали мы уже про мультичастотники ..... начиная с Северина Веника Зюзи и Трака . Дуся с Теркой многочастотные ,,, не одномоментно конечно . (хорошо - несколько частотные ) . И что то во мне есть сомнения что в бюджетном сегменте будет таки результат . Сообщение отредактировано Geo_Log: Oct 14 2019, 14:31 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 14 2019, 08:59) xp.orx - по моему скромному мнению это единственное, на что стоит смотреть из обозначенного вами... ММК может и не плох, но я как-то крайне неодобрительно и с ооочень большим подозрением отношусь к "туркам" в принципе... Исходил из реалий кошелька+/- , включил и пошёл … за другими поднимать . Особенно импонирует возможность расширения функционала на многочастотниках, неспроста движение в эту сторону у производителей МД доступной ценовой категории . Комбиблок , тут тебе и нож и отвёртка и открывашка и даже газовая тру.. горелка В принципе по огороду ходить и ХР.ОРХ достаточно, + заодно на зиму перекопаю, пахать не нужно будет. Всё на максимум и вперёд , черметом думаю за неделю окупится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Oct 14 2019, 14:28) ... И что то во мне есть сомнения что в бюджетном сегменте будет таки результат . Вы утверждаете что в Ванкуише нет многочастотности и технологии Multi-IQ® как в Эквиноксах ? Вы уверены что фирма Минелаб всем врёт ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Раз пишут значит есть только что оно нам дает ? Ну и не зря именно Multi-IQ® называется технология - Умный (Интелектуальный) - а меня это всегда пугает , кто и когда и как понимает что то лучше за нас ? Сложность и универсальность - враг хорошего .
Я надеюсь вы понимаете что излучать одномоментно спектр частот и при этом анализировать его как бы сложно . Тем более дешёвой категории . То что это хороший маркетинг для продажи новых приборов и мотивации их высокой цены с оправданием на новые разработки железа и софта - то да . А по факту я сомневаюсь - ну просто есть у меня такое право как у человека сомневаться - и ошибаться конечно тоже . Сообщение отредактировано Geo_Log: Oct 15 2019, 08:05 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец покупец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 12-September 19 Пользователь №: 2,383,761 Пол: мужской Номер карты: ..2477 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер народ. Продал я свою терку 505 с торнадо 3х частоткой. И пал мой взгляд на продукцию ХР. А именно 2 варианта. Деус лайт с 11 катушкой и ушами вс4 год выпуска 2018.Или орх тоже с 11 катушкой х35 ну и совсеми комплектующими. Цена деуса 26000 орх 30000.подскажите владельцы данных девайсов какой выбрать. В принципе трудностей не боюсь готов познавать прибор учится. Но нужен прибор что бы не парится с катушками как на терке, и в тоже время что то на уровень выше по функцианалу.
Зарание спасибо всем ответившим. С ув Денис. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urandigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 22-January 19 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,379,236 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купец покупец @ Oct 17 2019, 21:35) Добрый вечер народ. Продал я свою терку 505 с торнадо 3х частоткой. И пал мой взгляд на продукцию ХР. А именно 2 варианта. Деус лайт с 11 катушкой и ушами вс4 год выпуска 2018.Или орх тоже с 11 катушкой х35 ну и совсеми комплектующими. Цена деуса 26000 орх 30000.подскажите владельцы данных девайсов какой выбрать. В принципе трудностей не боюсь готов познавать прибор учится. Но нужен прибор что бы не парится с катушками как на терке, и в тоже время что то на уровень выше по функцианалу. Зарание спасибо всем ответившим. С ув Денис. Добрый вечер, есть и то и то, по находкам одинаково =)), если с дальнейшим ростом - то deus. Владею Деус с 11 катушкой, орк с 9 блондинкой. Сам хожу в основном с деусом, но с катушкой 9 блондой от орка - у меня она основная. Потише при прочих равных настройках и удобней в лесу. Рассмотрел бы ее, чуть не забыл - частоты на них разные, обратите на это внимание. Орк - очень прост, по сути включил и пошел - захочется следующий этап пройти, получить полифонию и др. настройки. докупите потом блок - еще поиграитесь. Из двух перечисленных вариантов(если катухи одинаковы) - за деус. То же пересел с терки, только с 705 - разничу сразу почувствуете. И терка по моим ощущениям - лучше ржавый металл определяла или опыт был такой. В любом случае будете довольны переходом. Сообщение отредактировано Urandigger: Oct 17 2019, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купец покупец @ Oct 17 2019, 23:35) Добрый вечер народ. Продал я свою терку 505 с торнадо 3х частоткой. И пал мой взгляд на продукцию ХР. А именно 2 варианта. Деус лайт с 11 катушкой и ушами вс4 год выпуска 2018.Или орх тоже с 11 катушкой х35 ну и совсеми комплектующими. Цена деуса 26000 орх 30000.подскажите владельцы данных девайсов какой выбрать. В принципе трудностей не боюсь готов познавать прибор учится. Но нужен прибор что бы не парится с катушками как на терке, и в тоже время что то на уровень выше по функцианалу. Зарание спасибо всем ответившим. С ув Денис. Я бы взял орк с блоком и катушкой 22см Х35. Ну и наушники проводные хорошие. Блок в карман нагрудный наушники воткнул в блок и ходи по звуку. Лепота !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
нет ни того не другого. Но чисто по логике - если орх то сможешь менять катушки, прошиваться если будет возможность. А с лайтом до покупки блока эти функции будут не доступны, но есть и плюсы - при наличии товарища с блоком можно быдет прописать дешевые старые катушки (плюс сомнительный, потому как 11 самая универсальная и оставшиеся две не очень нужны, хотя вроде как сейчас делают катушки на основе оригинальной электроники но любого размера, вдруг руль на 20 дюймов захочешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 18 2019, 16:53) нет ни того не другого. Но чисто по логике - если орх то сможешь менять катушки, прошиваться если будет возможность. А с лайтом до покупки блока эти функции будут не доступны, но есть и плюсы - при наличии товарища с блоком можно быдет прописать дешевые старые катушки (плюс сомнительный, потому как 11 самая универсальная и оставшиеся две не очень нужны, хотя вроде как сейчас делают катушки на основе оригинальной электроники но любого размера, вдруг руль на 20 дюймов захочешь ![]() Сильно ошибаешься товарищъ - советуешь чего не знаешь и не проникся. Покупать старье не советуй. Купить дык нормально чтобы было. С 22 катухой - ее еще нужно понять, а потом аппетит пойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец покупец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 12-September 19 Пользователь №: 2,383,761 Пол: мужской Номер карты: ..2477 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Urandigger @ Oct 17 2019, 23:03) Добрый вечер, есть и то и то, по находкам одинаково =)), если с дальнейшим ростом - то deus. Владею Деус с 11 катушкой, орк с 9 блондинкой. Сам хожу в основном с деусом, но с катушкой 9 блондой от орка - у меня она основная. Потише при прочих равных настройках и удобней в лесу. Рассмотрел бы ее, чуть не забыл - частоты на них разные, обратите на это внимание. Орк - очень прост, по сути включил и пошел - захочется следующий этап пройти, получить полифонию и др. настройки. докупите потом блок - еще поиграитесь. Из двух перечисленных вариантов(если катухи одинаковы) - за деус. То же пересел с терки, только с 705 - разничу сразу почувствуете. И терка по моим ощущениям - лучше ржавый металл определяла или опыт был такой. В любом случае будете довольны переходом. Добрый день спасибо за совет. Сегодня продавец деуса предлржил выехать за город и походить с ним так сказать попробовать ляжет душа к нему или нет. Походили пару часиков и все таки купил его. По сути терка хороший прибор но уже устарел а с моей торнадо не очень удобно по лесу хрдить а в полях по сути делать нечего да и катушки докупать к ней уже не вижу смысла. В общем так сказать покупал с заделом на будующие. Что радует это количество настроек. Нет проводов. И легкость и компактность. Вот к озвучьке одназначно привыкать надо долго после терки, ходил на ней в полифонии а в послелнее время стал осваивать 4 тона. В общем буду привыкать. Люди с блоками от деуса есть в городе я думаю не проблемма будет если что то понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец покупец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Oct 18 2019, 14:53) нет ни того не другого. Но чисто по логике - если орх то сможешь менять катушки, прошиваться если будет возможность. А с лайтом до покупки блока эти функции будут не доступны, но есть и плюсы - при наличии товарища с блоком можно быдет прописать дешевые старые катушки (плюс сомнительный, потому как 11 самая универсальная и оставшиеся две не очень нужны, хотя вроде как сейчас делают катушки на основе оригинальной электроники но любого размера, вдруг руль на 20 дюймов захочешь ![]() Спасибо за совет но руль на 20 дюймов нет, торнадо таскал замахался спина отсыхает. Взял деуса люди с блоком есть. Прошивка стоит 5.2 пока буду изучать. К весне мож на блок скоплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urandigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 22-January 19 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,379,236 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купец покупец @ Oct 18 2019, 19:24) Добрый день спасибо за совет. Сегодня продавец деуса предлржил выехать за город и походить с ним так сказать попробовать ляжет душа к нему или нет. Походили пару часиков и все таки купил его. По сути терка хороший прибор но уже устарел а с моей торнадо не очень удобно по лесу хрдить а в полях по сути делать нечего да и катушки докупать к ней уже не вижу смысла. В общем так сказать покупал с заделом на будующие. Что радует это количество настроек. Нет проводов. И легкость и компактность. Вот к озвучьке одназначно привыкать надо долго после терки, ходил на ней в полифонии а в послелнее время стал осваивать 4 тона. В общем буду привыкать. Люди с блоками от деуса есть в городе я думаю не проблемма будет если что то понадобится. Поздравляю, со временем поймете и убедитесь в правильности выбора. Настроек очень много и на ушах есть, либо закачаете программу через блок и сохраните ее - потом в ушах выбирать будете и вопрос решен. Многие камрады так и говорят что поигрались с блоком и потом он и не нужен. Я пока не так много с ним отходил, пока не могу от него отказаться. Хотя в дождь убираю и копаю чисто по звукам. После настроек деуса - орк покажется скучноватым. Так же только в наушниках - настроек уже больше чем на орке, не нравиться полифония - не вопрос - 3 тона и тот же орк у вас в руках. У меня прошли боли в шее и плече после перехода на более легкий прибор =))). Хороших находок и терпения при изучении! Дорогу осилит идущий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Все бы ничего но название темы согласитесь не правильное и следовательно ответ не может быть дан - такого прибора быть не может по определению ибо других бы тогда не было , а такое не возможно так как на вкус и цвет....... да и цели и задачи разные .
Я конечно не старый пользователь , но активный , при этом и продажей занимаюсь МД и ремонтом . И если бы я задался вопросом оптимального прибора для среднестатистического поисковика и целей и задач , исходя из удобности - универсальности - качества сборки и развесовки - органов управления и их удобности - цен и доступности доп плюшек - времени на освоение - автономности и удобности питания и проверенности годами - то на первое место поставил бы....... ...... Fisher F75.... к штатке прикупил бы типа Ультимейт или Тайгер . PS... личное мое мнение основанное на оптимальном сочетании всего выше перечисленного. Не говорю что тот или иной критерий в нем наивысший чем в других приборах и наверняка проигрывает тому или иному в чем то , но в целом оптимален . Поэтому и был взят образцом для некоторых новых интересных приборов , получивших доп плюшки . Сообщение отредактировано Geo_Log: Oct 19 2019, 09:08 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 14 2019, 23:22) Вы утверждаете что в Ванкуише нет многочастотности и технологии Multi-IQ® как в Эквиноксах ? Вы уверены что фирма Минелаб всем врёт ? ![]() ![]() ![]() Лично я уверен что сейчас идет обсуждения того , чего еще в руках никто не держал .... При всем уважении при анонсах перед выходом всегда обещают сказочные приборы как по начинке так и по ТТХ, все таки стоит дождаться тестов - не тех конечно что выкладывают на ЮТУБе проплаченные блогеры , а настоящих - от известных камрадов -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Подержала ХР ОРХ в руках , помахала по грунту в реальных условиях . То ли... к полифонии на дэусе привыкла , хотя иногда и на пяти тонах хожу и на трёх , то ли под забылась озвучка тонов на Джимаксе 2 - но мне показалось , что озвучка на ОРХ - не очень информативная , хуже чем на Джимаксе , не хватает тех обертонов в звуках . ИМХО .
Знакомые стоят перед выбором , советую по этому Дэус лайт . Сейчас они все идут с блондинками или х35 . На б.у уши от дэуса - покупатели всегда есть , да и блоки от ОРХ уже отдельно в продаже - как б.у - так и новые , цена на б.у - почти одинаковая , что у блока . что у ушей дэуса - всегда можно продать и купить - если человек будет не удобство получать - от пользования функционала на ушах и захочет ОРХ . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец покупец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Urandigger @ Oct 19 2019, 00:02) Поздравляю, со временем поймете и убедитесь в правильности выбора. Настроек очень много и на ушах есть, либо закачаете программу через блок и сохраните ее - потом в ушах выбирать будете и вопрос решен. Многие камрады так и говорят что поигрались с блоком и потом он и не нужен. Я пока не так много с ним отходил, пока не могу от него отказаться. Хотя в дождь убираю и копаю чисто по звукам. После настроек деуса - орк покажется скучноватым. Так же только в наушниках - настроек уже больше чем на орке, не нравиться полифония - не вопрос - 3 тона и тот же орк у вас в руках. У меня прошли боли в шее и плече после перехода на более легкий прибор =))). Хороших находок и терпения при изучении! Дорогу осилит идущий. Спасибо. Насчет легкости тоже не последний кретерий был при выборе деуса. Терку цеплял к рпс т. к катушка торнадо тяжеловата. Да и работаю грузчиком бывает с ночи придешь и на коп а ночью 4-5 тонн перетаскал на руках. И спина начинает через часик уже отсыхать. А под вечер хоть вообще не ходи. В последнее время рпс с резинкой аля разгрузка спасала отлично |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купец покупец @ Oct 18 2019, 19:26) Спасибо за совет но руль на 20 дюймов нет, торнадо таскал замахался спина отсыхает. Взял деуса люди с блоком есть. Прошивка стоит 5.2 пока буду изучать. К весне мож на блок скоплю. тоже в свое время думал как и вы , что взять- взял деус лайт, прошил на 5.21. Полет нормальный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клён |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 23-September 19 Из: С.-Пб Пользователь №: 2,383,965 Металлоискатель: XP ORX+ MI-4+WSA Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Так же перешёл с 705-й на Оrx-а, после Тёрки с Хантером вес как пушинка.. И на ранее выбитых местах есть прилично находок.. Уверен, переход не разочарует однозначно.
Сообщение отредактировано Клён: Oct 20 2019, 13:14 -------------------- «Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?» В.Цой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ан Зор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 9-February 17 Из: вОлОгОдские мы Пользователь №: 2,359,103 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Так же перехожу с 705ой на деуса, привлекла лёгкость и большой функционал, возможность настраивать под себя, много разных доступных частот для поиска!
-------------------- Земля никогда не станет выбитым местом!
Всем удачи под катушкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец покупец |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Oct 20 2019, 08:54) тоже в свое время думал как и вы , что взять- взял деус лайт, прошил на 5.21. Полет нормальный ![]() По озвучке привык не много. В принципе копаю все цветные сигналы. Вчера у родителей на огороде сделал полигон. Буду на пару часиков в день заежать к озвучке привыкать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 14:36 | |
![]() |