Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 759 760 761 762 763 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Озорной гуляка
post Jan 27 2019, 21:03
Создана #15201

Профи

-----XXXXX

Виман, зачем мне хотеть - у меня есть пара самодельных, телескопических, сделанных буквально из подручных средств с учётом оптимальной эргономики. Одна в ходу сезона 4 или 5 (?) другая - сезон. Телескопы первый - ещё советский стеклопластик, второй - брал в магазине удочку как типа Карбон. Может и он, но тогда китайский, хотя удочка типа фирменная facepalm.gif. Вообще - это не важно, главное прочность и жёсткость - и они присутствуют.
Фото если попадутся - выложу. Но наверное в соответствующей теме, я тут за именитых производителей не нанимался решать, как их косяки исправлять или к ним даже штанги самодельные делать ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виман
post Jan 27 2019, 23:10
Создана #15202

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

Интересно было бы, взглянуть на Ваше творчество.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 28 2019, 02:10
Создана #15203

Старожил

Из: кировская область

-----X----

Загорелся идеей приобрести прибор макро jeohunter,deephunter, но настораживает низкая цена для приборов такого класса. Кто нибудь имел дело с подобными устройствами? Пожалуйста, проконсультируйте.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 28 2019, 06:59
Создана #15204

Профи

-----XXXXX

Виман, я эту темку для вашего товарища с неопускающейся дубиной рекомендовал. И Вы полистайте-почитайте. Там проскакивала и моя телескопическая и моя перегнутая Террина и штанги нижние самодельные и моего изготовления ушки Сусанина и вроде моя упрощённая модификация для Тайгера. Я этих всяких усовершенствований за несколько лет много по темам разбросал, теперь уж точно и не припомню.
"старый" телескоп использовал на Т305 и позже - на ХР Адвентисе-2. "Новый" - только на ХР, не помню, фоткал ли ddd.gif
  + Quote Post

Lina Ra
post Jan 28 2019, 07:16
Создана #15205

Пользователь
**

Металлоискатель: ORX XP
Номер карты: 4276

-----X----

Как и многие стою перед выбором ORX или XP Deus Лайт, про все настройки и их отсутствие, глубину на разные цели все прочитала и просмотрела. Сейчас меня интересует удобство пользования чисто под меня. В частности я люблю ходить в наушниках, без них хожу редко и то если где то далеко в лесу, это случается, но не часто. Со слухом у меня не очень, поэтому на Терра предпочитаю 2 тона. По семейным обстоятельством, я чаще копаю после 9 вечера и мне на Асе и Терке не хватает подсветки экрана. Поэтому вопрос про Лайт, на наушниках вроде бы есть подсветка, как она включается, на блоке есть кнопка, а на ушах? Горит всегда или когда появляется ВДИ? А если его нет, такие ведь сигналы бывают. Второй вопрос насколько удобно блок наушников носить на руке? Хорошо ли видны цифры, экранчик то маленький. Я привыкла ориентироваться сначала на звук, потом на ВДИ и на глубину. Третье, а как вы понимаете глубину, на наушниках точно ее нет. Четвертое, понятно что и пина нет, а как центр ищите? Всем ответившим за ранее спасибо.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 28 2019, 11:55
Создана #15206

Профи

-----XXXXX

Если Вы, перечитав "ВСЕ" многосотлистовые темы по приборам и имея практику с Террой вам не хватает подсветки,
и 4 тона, не говоря уже о полифонии - это сложно,
если актуален взгляд на экран,
нужен указатель глубины
и необходим в приборе пинпоинтер - то едва ли кто-то так быстро и однозначно ( к тому же не зная Ваших целей и предпочтений), кроме,, разве что заинтересованных в сбыте своей продукции продавцов сможет Вам озвучить его название.

От себя я бы для начала нарабатывал практику хотя бы с Х- Террой, у которой иногда 17.gif бывает подсветка экрана.
- Ходить хотя-бы в четырёх тонах
- И только после определения потенциального сигнала - так, для проверки слуха - глядеть на экран. Вообще с ним, светящимся, по лесу ходить небезопасно: зрение не может быстро переключаться от света к тьме - а тут сучОк - и ..........
- указатель глубины - зачем он Вам? его показания зависят от размера цели и это так, не сильно нужная функция - поднимите просто катушку повыше, звук от любой монеты на расстоянии до 30см пропадёт ddd.gif
Пин в приборе - научитесь так махать катушкой над целью, чтобы можно было локализовать её - немного практики и пин прибора не нужен. Другое дело - ручной пин

Ну и вот когда появится практика и пропадёт зависимость от не слишком важных функций - можно задуматься и о Деусе лайте или другом серьёзном приборе
Удачи!
  + Quote Post

Lina Ra
post Jan 28 2019, 14:13
Создана #15207

Пользователь
**

-----X----

Озорной гуляка, а Вы как то по другому учились? Вот прям так сразу все на слух понимали? Или люди на других приборах ищут не так? И не пользуются не ВДИ, не глубиной, не пином? Я не утверждаю, что это необходимо. Я спрашиваю, как это происходит в данном приборе.
В принципе мне нужен один ответ, как работает подсветка на наушниках в XP Deus версии лайт.
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 28 2019, 15:51
Создана #15208

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 28 2019, 01:10)
Загорелся идеей приобрести прибор макро jeohunter,deephunter, но настораживает низкая цена для приборов такого класса. Кто нибудь имел дело с подобными устройствами? Пожалуйста, проконсультируйте.

Забудьте, это старые наколенные поделки для лохов. Развод на бабки .
У Турков работоспособные приборы только с модели Racer начались.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 28 2019, 17:34
Создана #15209

Профи

-----XXXXX

Lina Ra. Я уже не помню, как учился - это было давно, но уже на АСЕ 250 я лично пином этого прибора не пользовался, и понял, что показания глубины условны.
Потом были Тесоры - на них тоже нет ВДИ и экрана вовсе нет, одни крутилки. Но и это не всё - на них всего один тон, а пина, как такового, в приборе нету вовсе ddd.gif Естественно, и указателя глубины тоже нет.
Да и сейчас один из двух приборов не то что ВДИ, глубомера, многотональности и пина не имеет, у него ещё и блок вне зоны видимости, под локтем, ибо неча на него и смотреть. Я за такой экстремизм не ратую, на и на Терре тоже пином не пользуюсь, на показания глубины не смотрю, ну разве что на ВДИ гляну.
С приборами просто на лишнее не отвлекаюсь - вот по этому и поделился своим опытом, что во главу угла по мне так лучше ставить перед прибором другие требования, а пока осваивать имеющиеся 17.gif
  + Quote Post

Блад
post Jan 28 2019, 18:11
Создана #15210

Профи

Из: край лесов

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Lina Ra @ Jan 28 2019, 14:13)
Озорной гуляка, а Вы как то по другому учились? Вот прям так сразу все на слух понимали? Или люди на других приборах ищут не так? И не пользуются не ВДИ, не глубиной, не пином? Я не утверждаю, что это необходимо. Я спрашиваю, как это происходит в данном приборе.
В принципе мне нужен один ответ, как работает подсветка на наушниках в XP Deus версии лайт.

Все о наушниках(Ws-4---подсветки нет)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=1574677&st=0#

Сообщение отредактировано Блад: Jan 28 2019, 18:21

--------------------
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
  + Quote Post

Блад
post Jan 28 2019, 18:41
Создана #15211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 28 2019, 17:34)
Lina Ra. Я уже не помню, как учился - это было давно, но уже на АСЕ 250 я лично пином этого прибора не пользовался, и понял, что показания глубины условны.
Потом были Тесоры - на них тоже нет ВДИ и экрана вовсе нет, одни крутилки. Но и это не всё - на них всего один тон, а пина, как такового, в приборе нету вовсе ddd.gif Естественно, и указателя глубины тоже нет.
Да и сейчас один из двух приборов не то что ВДИ, глубомера, многотональности и пина не имеет, у него ещё и блок вне зоны видимости, под локтем, ибо неча на него и смотреть. Я за такой экстремизм не ратую, на и на Терре тоже пином не пользуюсь, на показания глубины не смотрю, ну разве что на ВДИ гляну.
С приборами просто на лишнее не отвлекаюсь - вот по этому и поделился своим опытом, что во главу угла по мне так лучше ставить перед прибором другие требования, а пока осваивать имеющиеся 17.gif

Абсолютно правы, коллега...Опыт и знание своего МД--еще никто не отменял... smile.gif

--------------------
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
  + Quote Post

Lina Ra
post Jan 28 2019, 20:23
Создана #15212

Пользователь
**

-----X----

Спасибо, Блад. Самостоятельно я эту ветку ни как не могла найти. Ни через поиск ни просмотром всех веток.
А чтоб хорошо знать свой прибор, надо хотя бы его иметь. Ася и Терка не мои, мне просто разрешают их брать. Да и с чего вы решили, что я плохо их знаю? Я с ними хожу гораздо чаще чем их хозяева. И какой у меня опыт вам тоже не известно. Просто у каждого свои заморочки и нюансы в поиске. Может вы вообще выключаете прибор, включаете свою чуйку и на нужном месте штанга начинает прыгать или крутится. biggrin.gif
Еще раз спасибо, пошла изучать тему.
  + Quote Post

azovan
post Jan 28 2019, 21:46
Создана #15213

Старожил

-----XXXXX

Кто вас знакомит с копом .от его прибора и отталкивайтесь.если есть финансы берите среднию цену ряда.а там определитесь.когда вырастите из данного прибора.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 28 2019, 21:57
Создана #15214

Старожил

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 28 2019, 15:51)
Забудьте, это старые наколенные поделки для лохов. Развод на бабки .
У Турков работоспособные приборы только с модели Racer начались.

Спасибо за консультацию. А если сравнивать racer, aka signum и дэус,который будет наиболее эффективный при копе металлолома? Например, на аське250 можно убрать из поля зрения гвозди и проволоку путем исключения одного сегмента,можно ли что-то подобное сделать на указанных приборах? И при покупке дэуса с одними наушниками каким образом можно воспользоваться режимом пинпоинт?
  + Quote Post

gogench
post Jan 28 2019, 22:05
Создана #15215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lina Ra @ Jan 28 2019, 20:23)
Спасибо, Блад. Самостоятельно я эту ветку ни как не могла найти. Ни через поиск ни просмотром всех веток.
А чтоб хорошо знать свой прибор, надо хотя бы его иметь. Ася и Терка не мои, мне просто разрешают их брать. Да и с чего вы решили, что я плохо их знаю? Я с ними хожу гораздо чаще чем их хозяева. И какой у меня опыт вам тоже не известно. Просто у каждого свои заморочки и нюансы в поиске. Может вы вообще выключаете прибор, включаете свою чуйку и на нужном месте штанга начинает прыгать или крутится.  biggrin.gif
Еще раз спасибо, пошла изучать тему.

На деусе вполне реально ходить без блока, без цифр и экрана, только в ушах. В свое время потратил 5-7 выходов на привыкание к полифонии. Первые были взрывом мозга. Последующие 5 лет блок использую для настроек, держу в кармане, очень редко цепляю на штангу.

И , выбрал бы дэус лайт.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 28 2019, 22:06
  + Quote Post

Lina Ra
post Jan 29 2019, 09:38
Создана #15216

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 29 2019, 00:05)
На деусе вполне реально ходить без блока, без цифр и экрана, только в ушах. В свое время потратил 5-7 выходов на привыкание к полифонии. Первые были взрывом мозга. Последующие 5 лет блок использую для настроек, держу в кармане, очень редко цепляю на штангу.

И , выбрал бы дэус лайт.

В принципе такого ответа я и ждала. Ну просто Огромное Человеческое Спасибо.

Кто вас знакомит с копом .от его прибора и отталкивайтесь.если есть финансы берите среднию цену ряда.а там определитесь.когда вырастите из данного прибора.

В том то и дело, что выросла я уже из тех приборов и это я уже знакомлю других с копом. И про подсветку узнаю не столько для себя, сколько для мужа, которому не понравилась Терра-505, а больше понравилась Ася 250 с Нел Торнадо. Вот и пытаюсь убить двух зайцев, чтоб в основном ходила я, а когда у него проснется желание погулять со мной не ворчал, какую хрень я купила за бешеные бабки. Да для кого то 35тыс. это очень большая сумма.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 29 2019, 18:38
Создана #15217

Профи

-----XXXXX

Lina Ra. В отношении разного подхода к поиску Вы правы: я, к примеру, уже не астраиваю ГБ и чуйку, прибор достал, включил и пошёл. Что один, что второй.
АСЕ 250 с Торнадой, однако, по глубине, считай, то-же, что и 505... только прибор с реальными функциями, а не начального уровня. При этом он простой если его кому-то сложно освоить - то какие тогда могут быть мысли о серьёзных приборах ddd.gif sad.gif
И о сумме... Лина, никто же не обязывает брать новый прибор.. берите БУ и очень остерегайтесь Китая image046.gif
Гогеш... неудобно вслух напоминать: у девушки сложно со слухом. Она на 3 тонах даже не может ходить, какая ей нафиг полифония?! ddd.gif.................
  + Quote Post

Блад
post Jan 29 2019, 19:29
Создана #15218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 29 2019, 18:38)
Lina Ra. В отношении разного подхода к поиску Вы правы: я, к примеру, уже не астраиваю ГБ и чуйку, прибор достал, включил и пошёл. Что один, что второй.
АСЕ 250 с Торнадой, однако, по глубине, считай, то-же, что и 505... только прибор с реальными функциями, а не начального уровня. При этом он простой если его кому-то сложно освоить - то какие тогда могут быть мысли о серьёзных приборах ddd.gif  sad.gif
И о сумме... Лина, никто же не обязывает брать новый прибор.. берите БУ и очень остерегайтесь Китая image046.gif
Гогеш... неудобно вслух напоминать: у девушки сложно со слухом. Она на 3 тонах даже не может ходить, какая ей нафиг полифония?! ddd.gif.................

Что вы друже---товарисЧ Lina, уже учит и помогает другим, в нашем не простом и трудоемком хобби и деле........

..Только вот, о подсветке, в ушах Дэуса-- ни слухом, не духом... facepalm.gif

Цытата...
В том то и дело, что выросла я уже из тех приборов и это я уже знакомлю других с копом. И про подсветку узнаю не столько для себя, сколько для мужа, которому не понравилась Терра-505, а больше понравилась Ася 250 с Нел Торнадо. Вот и пытаюсь убить двух зайцев, чтоб в основном ходила я, а когда у него проснется желание погулять со мной не ворчал, какую хрень я купила за бешеные бабки. Да для кого то 35тыс. это очень большая сумма.

Сообщение отредактировано Блад: Jan 29 2019, 19:33

--------------------
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 29 2019, 20:25
Создана #15219

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 28 2019, 21:57)
Спасибо за консультацию. А если сравнивать racer, aka signum и дэус,который будет наиболее эффективный при копе металлолома? Например, на аське250 можно убрать из поля зрения гвозди и проволоку путем исключения одного сегмента,можно ли что-то подобное сделать на указанных приборах? И при покупке дэуса с одними наушниками каким образом можно воспользоваться режимом пинпоинт?

Из трех приборов по металлолому больше подойдет Сигнум МФД. В ГП отсекается вся мелочь и прекрасно определяется размер железяки даже без включения пинпоинтера. Поиск металла проводится от колена и выше,при этом трава не является помехой.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 29 2019, 21:42
Создана #15220

Старожил

-----X----

QUOTE(KukaRIN @ Jan 29 2019, 20:25)
Из трех приборов по металлолому больше подойдет Сигнум МФД.  В ГП отсекается вся мелочь и прекрасно определяется размер железяки даже без включения пинпоинтера. Поиск металла проводится от колена и выше,при этом трава не является помехой.

Огромное спасибо за консультацию! А то у меня были мысли приобрести дэус,но в прошедшем сезоне встретил пользователя данного прибора,он сказал, что по глубине при поиске лома он почти не отличается от Терры 305 со штатной катушкой
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru