![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Виман, зачем мне хотеть - у меня есть пара самодельных, телескопических, сделанных буквально из подручных средств с учётом оптимальной эргономики. Одна в ходу сезона 4 или 5 (?) другая - сезон. Телескопы первый - ещё советский стеклопластик, второй - брал в магазине удочку как типа Карбон. Может и он, но тогда китайский, хотя удочка типа фирменная
![]() Фото если попадутся - выложу. Но наверное в соответствующей теме, я тут за именитых производителей не нанимался решать, как их косяки исправлять или к ним даже штанги самодельные делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересно было бы, взглянуть на Ваше творчество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Загорелся идеей приобрести прибор макро jeohunter,deephunter, но настораживает низкая цена для приборов такого класса. Кто нибудь имел дело с подобными устройствами? Пожалуйста, проконсультируйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Виман, я эту темку для вашего товарища с неопускающейся дубиной рекомендовал. И Вы полистайте-почитайте. Там проскакивала и моя телескопическая и моя перегнутая Террина и штанги нижние самодельные и моего изготовления ушки Сусанина и вроде моя упрощённая модификация для Тайгера. Я этих всяких усовершенствований за несколько лет много по темам разбросал, теперь уж точно и не припомню.
"старый" телескоп использовал на Т305 и позже - на ХР Адвентисе-2. "Новый" - только на ХР, не помню, фоткал ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Как и многие стою перед выбором ORX или XP Deus Лайт, про все настройки и их отсутствие, глубину на разные цели все прочитала и просмотрела. Сейчас меня интересует удобство пользования чисто под меня. В частности я люблю ходить в наушниках, без них хожу редко и то если где то далеко в лесу, это случается, но не часто. Со слухом у меня не очень, поэтому на Терра предпочитаю 2 тона. По семейным обстоятельством, я чаще копаю после 9 вечера и мне на Асе и Терке не хватает подсветки экрана. Поэтому вопрос про Лайт, на наушниках вроде бы есть подсветка, как она включается, на блоке есть кнопка, а на ушах? Горит всегда или когда появляется ВДИ? А если его нет, такие ведь сигналы бывают. Второй вопрос насколько удобно блок наушников носить на руке? Хорошо ли видны цифры, экранчик то маленький. Я привыкла ориентироваться сначала на звук, потом на ВДИ и на глубину. Третье, а как вы понимаете глубину, на наушниках точно ее нет. Четвертое, понятно что и пина нет, а как центр ищите? Всем ответившим за ранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Если Вы, перечитав "ВСЕ" многосотлистовые темы по приборам и имея практику с Террой вам не хватает подсветки,
и 4 тона, не говоря уже о полифонии - это сложно, если актуален взгляд на экран, нужен указатель глубины и необходим в приборе пинпоинтер - то едва ли кто-то так быстро и однозначно ( к тому же не зная Ваших целей и предпочтений), кроме,, разве что заинтересованных в сбыте своей продукции продавцов сможет Вам озвучить его название. От себя я бы для начала нарабатывал практику хотя бы с Х- Террой, у которой иногда ![]() - Ходить хотя-бы в четырёх тонах - И только после определения потенциального сигнала - так, для проверки слуха - глядеть на экран. Вообще с ним, светящимся, по лесу ходить небезопасно: зрение не может быстро переключаться от света к тьме - а тут сучОк - и .......... - указатель глубины - зачем он Вам? его показания зависят от размера цели и это так, не сильно нужная функция - поднимите просто катушку повыше, звук от любой монеты на расстоянии до 30см пропадёт ![]() Пин в приборе - научитесь так махать катушкой над целью, чтобы можно было локализовать её - немного практики и пин прибора не нужен. Другое дело - ручной пин Ну и вот когда появится практика и пропадёт зависимость от не слишком важных функций - можно задуматься и о Деусе лайте или другом серьёзном приборе Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Озорной гуляка, а Вы как то по другому учились? Вот прям так сразу все на слух понимали? Или люди на других приборах ищут не так? И не пользуются не ВДИ, не глубиной, не пином? Я не утверждаю, что это необходимо. Я спрашиваю, как это происходит в данном приборе.
В принципе мне нужен один ответ, как работает подсветка на наушниках в XP Deus версии лайт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Jan 28 2019, 01:10) Загорелся идеей приобрести прибор макро jeohunter,deephunter, но настораживает низкая цена для приборов такого класса. Кто нибудь имел дело с подобными устройствами? Пожалуйста, проконсультируйте. Забудьте, это старые наколенные поделки для лохов. Развод на бабки . У Турков работоспособные приборы только с модели Racer начались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Lina Ra. Я уже не помню, как учился - это было давно, но уже на АСЕ 250 я лично пином этого прибора не пользовался, и понял, что показания глубины условны.
Потом были Тесоры - на них тоже нет ВДИ и экрана вовсе нет, одни крутилки. Но и это не всё - на них всего один тон, а пина, как такового, в приборе нету вовсе ![]() Да и сейчас один из двух приборов не то что ВДИ, глубомера, многотональности и пина не имеет, у него ещё и блок вне зоны видимости, под локтем, ибо неча на него и смотреть. Я за такой экстремизм не ратую, на и на Терре тоже пином не пользуюсь, на показания глубины не смотрю, ну разве что на ВДИ гляну. С приборами просто на лишнее не отвлекаюсь - вот по этому и поделился своим опытом, что во главу угла по мне так лучше ставить перед прибором другие требования, а пока осваивать имеющиеся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Jan 28 2019, 14:13) Озорной гуляка, а Вы как то по другому учились? Вот прям так сразу все на слух понимали? Или люди на других приборах ищут не так? И не пользуются не ВДИ, не глубиной, не пином? Я не утверждаю, что это необходимо. Я спрашиваю, как это происходит в данном приборе. В принципе мне нужен один ответ, как работает подсветка на наушниках в XP Deus версии лайт. Все о наушниках(Ws-4---подсветки нет) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=1574677&st=0# Сообщение отредактировано Блад: Jan 28 2019, 18:21 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 28 2019, 17:34) Lina Ra. Я уже не помню, как учился - это было давно, но уже на АСЕ 250 я лично пином этого прибора не пользовался, и понял, что показания глубины условны. Потом были Тесоры - на них тоже нет ВДИ и экрана вовсе нет, одни крутилки. Но и это не всё - на них всего один тон, а пина, как такового, в приборе нету вовсе ![]() Да и сейчас один из двух приборов не то что ВДИ, глубомера, многотональности и пина не имеет, у него ещё и блок вне зоны видимости, под локтем, ибо неча на него и смотреть. Я за такой экстремизм не ратую, на и на Терре тоже пином не пользуюсь, на показания глубины не смотрю, ну разве что на ВДИ гляну. С приборами просто на лишнее не отвлекаюсь - вот по этому и поделился своим опытом, что во главу угла по мне так лучше ставить перед прибором другие требования, а пока осваивать имеющиеся ![]() Абсолютно правы, коллега...Опыт и знание своего МД--еще никто не отменял... ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Спасибо, Блад. Самостоятельно я эту ветку ни как не могла найти. Ни через поиск ни просмотром всех веток.
А чтоб хорошо знать свой прибор, надо хотя бы его иметь. Ася и Терка не мои, мне просто разрешают их брать. Да и с чего вы решили, что я плохо их знаю? Я с ними хожу гораздо чаще чем их хозяева. И какой у меня опыт вам тоже не известно. Просто у каждого свои заморочки и нюансы в поиске. Может вы вообще выключаете прибор, включаете свою чуйку и на нужном месте штанга начинает прыгать или крутится. ![]() Еще раз спасибо, пошла изучать тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Кто вас знакомит с копом .от его прибора и отталкивайтесь.если есть финансы берите среднию цену ряда.а там определитесь.когда вырастите из данного прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 28 2019, 15:51) Забудьте, это старые наколенные поделки для лохов. Развод на бабки . У Турков работоспособные приборы только с модели Racer начались. Спасибо за консультацию. А если сравнивать racer, aka signum и дэус,который будет наиболее эффективный при копе металлолома? Например, на аське250 можно убрать из поля зрения гвозди и проволоку путем исключения одного сегмента,можно ли что-то подобное сделать на указанных приборах? И при покупке дэуса с одними наушниками каким образом можно воспользоваться режимом пинпоинт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Jan 28 2019, 20:23) Спасибо, Блад. Самостоятельно я эту ветку ни как не могла найти. Ни через поиск ни просмотром всех веток. А чтоб хорошо знать свой прибор, надо хотя бы его иметь. Ася и Терка не мои, мне просто разрешают их брать. Да и с чего вы решили, что я плохо их знаю? Я с ними хожу гораздо чаще чем их хозяева. И какой у меня опыт вам тоже не известно. Просто у каждого свои заморочки и нюансы в поиске. Может вы вообще выключаете прибор, включаете свою чуйку и на нужном месте штанга начинает прыгать или крутится. ![]() Еще раз спасибо, пошла изучать тему. На деусе вполне реально ходить без блока, без цифр и экрана, только в ушах. В свое время потратил 5-7 выходов на привыкание к полифонии. Первые были взрывом мозга. Последующие 5 лет блок использую для настроек, держу в кармане, очень редко цепляю на штангу. И , выбрал бы дэус лайт. Сообщение отредактировано gogench: Jan 28 2019, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 29 2019, 00:05) На деусе вполне реально ходить без блока, без цифр и экрана, только в ушах. В свое время потратил 5-7 выходов на привыкание к полифонии. Первые были взрывом мозга. Последующие 5 лет блок использую для настроек, держу в кармане, очень редко цепляю на штангу. И , выбрал бы дэус лайт. В принципе такого ответа я и ждала. Ну просто Огромное Человеческое Спасибо. QUOTE Кто вас знакомит с копом .от его прибора и отталкивайтесь.если есть финансы берите среднию цену ряда.а там определитесь.когда вырастите из данного прибора. В том то и дело, что выросла я уже из тех приборов и это я уже знакомлю других с копом. И про подсветку узнаю не столько для себя, сколько для мужа, которому не понравилась Терра-505, а больше понравилась Ася 250 с Нел Торнадо. Вот и пытаюсь убить двух зайцев, чтоб в основном ходила я, а когда у него проснется желание погулять со мной не ворчал, какую хрень я купила за бешеные бабки. Да для кого то 35тыс. это очень большая сумма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Lina Ra. В отношении разного подхода к поиску Вы правы: я, к примеру, уже не астраиваю ГБ и чуйку, прибор достал, включил и пошёл. Что один, что второй.
АСЕ 250 с Торнадой, однако, по глубине, считай, то-же, что и 505... только прибор с реальными функциями, а не начального уровня. При этом он простой если его кому-то сложно освоить - то какие тогда могут быть мысли о серьёзных приборах ![]() ![]() И о сумме... Лина, никто же не обязывает брать новый прибор.. берите БУ и очень остерегайтесь Китая ![]() Гогеш... неудобно вслух напоминать: у девушки сложно со слухом. Она на 3 тонах даже не может ходить, какая ей нафиг полифония?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 29 2019, 18:38) Lina Ra. В отношении разного подхода к поиску Вы правы: я, к примеру, уже не астраиваю ГБ и чуйку, прибор достал, включил и пошёл. Что один, что второй. АСЕ 250 с Торнадой, однако, по глубине, считай, то-же, что и 505... только прибор с реальными функциями, а не начального уровня. При этом он простой если его кому-то сложно освоить - то какие тогда могут быть мысли о серьёзных приборах ![]() ![]() И о сумме... Лина, никто же не обязывает брать новый прибор.. берите БУ и очень остерегайтесь Китая ![]() Гогеш... неудобно вслух напоминать: у девушки сложно со слухом. Она на 3 тонах даже не может ходить, какая ей нафиг полифония?! ![]() Что вы друже---товарисЧ Lina, уже учит и помогает другим, в нашем не простом и трудоемком хобби и деле........ ..Только вот, о подсветке, в ушах Дэуса-- ни слухом, не духом... ![]() Цытата... В том то и дело, что выросла я уже из тех приборов и это я уже знакомлю других с копом. И про подсветку узнаю не столько для себя, сколько для мужа, которому не понравилась Терра-505, а больше понравилась Ася 250 с Нел Торнадо. Вот и пытаюсь убить двух зайцев, чтоб в основном ходила я, а когда у него проснется желание погулять со мной не ворчал, какую хрень я купила за бешеные бабки. Да для кого то 35тыс. это очень большая сумма. Сообщение отредактировано Блад: Jan 29 2019, 19:33 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,582 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Jan 28 2019, 21:57) Спасибо за консультацию. А если сравнивать racer, aka signum и дэус,который будет наиболее эффективный при копе металлолома? Например, на аське250 можно убрать из поля зрения гвозди и проволоку путем исключения одного сегмента,можно ли что-то подобное сделать на указанных приборах? И при покупке дэуса с одними наушниками каким образом можно воспользоваться режимом пинпоинт? Из трех приборов по металлолому больше подойдет Сигнум МФД. В ГП отсекается вся мелочь и прекрасно определяется размер железяки даже без включения пинпоинтера. Поиск металла проводится от колена и выше,при этом трава не является помехой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(KukaRIN @ Jan 29 2019, 20:25) Из трех приборов по металлолому больше подойдет Сигнум МФД. В ГП отсекается вся мелочь и прекрасно определяется размер железяки даже без включения пинпоинтера. Поиск металла проводится от колена и выше,при этом трава не является помехой. Огромное спасибо за консультацию! А то у меня были мысли приобрести дэус,но в прошедшем сезоне встретил пользователя данного прибора,он сказал, что по глубине при поиске лома он почти не отличается от Терры 305 со штатной катушкой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:28 | |
![]() |