![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Поддержу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mesut |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 24-January 19 Пользователь №: 2,379,280 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jan 24 2019, 18:54) Все верно Вы заметили, приборов море.....и у всех разные. Все металлоискатели хороши, надо покупать по финансовой возможности. (Лучший из той суммы, которую готовы потратить). А если не ограничены в средствах, то......эх......что там Деусы...... парк разных ,..в коллекцию....... ![]() Вот именно так я и поступил! Ограничил бюджет 15т.руб за покупку с рук прибор-для новичка(терку 305 или гарет с DD катушкой). Что первое сносное попалось то и приобрету., точнее уже зарезервиловал. P.s: Читал форум 2 месяца, чуть мозг не взорвался))). также смотрел ролики по настройке приборов -вообще хотел затею бросить с металлоискателем ![]() ![]() Сообщение отредактировано mesut: Jan 25 2019, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mesut @ Jan 25 2019, 10:28) .... это модные заморочные приборы типа Деуса, етрака и тд., с покупкой таких приборов надо и консультанта сразу покупать ![]() Не соглашусь. Прибор типа Етрак или Эксплорера это простейшая неубиваемая машина. Настраивается один раз звук под Ваше предпочтение и всё , после этого Вы просто ищете и не надо ничего запоминать и экспериментировать. Проще современрой Аси ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2019, 18:38) Выражу своё скромное мнение: Если хочется именно искать, и есть здоровье и задор копать, не задуриваясь настройками, то аналог - это проверено временем, недорого и качественно. Причём без всякого набора катух. - Если больше доверяешь не слуху, а мозгам МД, и хочется большей информативности и комфорта - то нужен цифровик. Он уступит аналогу по работе на мусоре, потребует доп. катушек, но при полном наборе катушек может покрыть практически все поисковые задачи, включая, конечно, и глубину - с рулём он, чаще всего превзойдёт по глубине аналог. - если первые два сегмента мне знакомы, и я их имею, то третий - это модные заморочные приборы типа Деуса, веника, орка и т.п. мне мало знакомы и не сильно интересны. Для себя я не вижу у них ощутимых преимуществ перед первыми двумя. Не отрицаю, что их можно настроить на ту или иную работу, но чтобы угадать, какие программы и настройки нужны в данном месте и под данные или предполагаемые цели уходит немало времени и... опять же можно не угадать. Эти приборы - для нового поколения людей с компьютерными мозгами, к которым я не отношусь. Обсуждений по ним масса и косяков, похоже, немало, темы огромны и к единому мнению большинство так и не пришло: то ждут новую прошивку, то катушку, то опять настраивают. Кому-то это по душе - ну и флаг им в руки и удачи под катушку ![]() Независимо от цены прибора - идеальных нет. Разве что по эргономике деус очень близок к этому. Зависит от характера человека - один найдёт для себя подходящий прибор и будет с ним ходить всю жизнь, другой - постоянно ищет что-то новое и находит(необязательно оно будет лучше). Suum cuique. Сообщение отредактировано drotaverin: Jan 25 2019, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Кто Вам сказал, что по эргономике Деус близок к идеалу? Он лёгкий и всего-то.
![]() Но вот Компадр тоже лёгкий и эргономика его лучше, чем у Деуса. И у Джима и ГМП на старых штангах лучше, хотя они и тяжелее. И у Сига старого. Да и вообще штанга не великого ума: ну и что, что она модно так складывается - компактности то нет и катушку надоТЬ каждый раз (для компактности) снимать, иначе торчит непотребно. Вот оно счастье то.. Ну и повесить если катушку побольше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 25 2019, 20:16) Кто Вам сказал, что по эргономике Деус близок к идеалу? Он лёгкий и всего-то. ![]() Но вот Компадр тоже лёгкий и эргономика его лучше, чем у Деуса. И у Джима и ГМП на старых штангах лучше, хотя они и тяжелее. И у Сига старого. Да и вообще штанга не великого ума: ну и что, что она модно так складывается - компактности то нет и катушку надоТЬ каждый раз (для компактности) снимать, иначе торчит непотребно. Вот оно счастье то.. Ну и повесить если катушку побольше ![]() ![]() Много с деусом то набегали, чтобы про эргономику так писать? или чистА думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я просто много с чем из МД бегал или что брал "погонять". По сему неплохо разбираюсь и в штангах и в эргономике, сам, случалось что-то доводил до ума или сам изготавливал.
По деусовской - не раз говорил: не будь деус так лёгок, никто на этот конструктив и не глянул бы. Наклон рукояти неправильный. В подтверждение слов- и о марсовском детище тоже сразу говорил - что с тяжёлым блоком и катушкой эта конструкция не покатит. Ну и кто её берёт? По экву - да мне не надо его даже в руки брать - как только обсуждения начались сразу сказал - штанга - Г. И спасает всю конструкцию только малый вес. Сказал, что наклон рукояти неправильный... ну и через месяц-два потихоньку дошло и до владельцев, когда стали жаловаться на боли в кистях (с этим то нетяжёлым прибором). Ну и самые "пенки" эква - это прямая штанга. Мноог лет назад, вероятно более 10, Фума выявил необходимую эргономику штанг и для простоты я добавлю - по геометрии для сухопутного прибора катушка должна быть выше вектора штанги - и всё. Без разницы, S- образная она или с рукоятью. И не просто параллельна этому вектору, а под углом, который позволяет держать прибор не на согнутой в локте руке, а на почти опущенной вниз. Далее идёт развесовка, помогающая частично скомпенсировать вес катушки и опять же улучшающая эргономику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 25 2019, 19:16) Кто Вам сказал, что по эргономике Деус близок к идеалу? Он лёгкий и всего-то. ![]() Но вот Компадр тоже лёгкий и эргономика его лучше, чем у Деуса. И у Джима и ГМП на старых штангах лучше, хотя они и тяжелее. И у Сига старого. Да и вообще штанга не великого ума: ну и что, что она модно так складывается - компактности то нет и катушку надоТЬ каждый раз (для компактности) снимать, иначе торчит непотребно. Вот оно счастье то.. Ну и повесить если катушку побольше ![]() ![]() А об аккумах ,через 3-5 лет пользования и говорить не приходится--тем паче, о их замене в катухе---коли находится, далече от ценра(городов и мегаполисов и т.д.)---это францам решать на будущее.... ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 25 2019, 22:13) Я просто много с чем из МД бегал или что брал "погонять". По сему неплохо разбираюсь и в штангах и в эргономике.... . ![]() А хорошо Александр Иванович написал — От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу (с) Про плохую эргономику, уверяю, вы повеселили, уверен, подавляющее большинство тех, кто деусовской штангой РЕАЛЬНО пользовался. Засим откланяюсь ![]() Сообщение отредактировано Борс: Jan 25 2019, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jan 25 2019, 19:20) Много с деусом то набегали, чтобы про эргономику так писать? или чистА думаете? А если руль на нее повесить?Со штатной девяткой и блондинкой.Лепота.Только я с элипсом или монкой на терре тоже хожу не напрягаясь,а вот повесишь руль да походишь по косогорам хотя бы пару часов и понимаешь,что обычная багажная резинка зацепленная позади за ремень и за штангу благо.Хоть какие там противовесы не прилепи. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 25 2019, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 25 2019, 22:31) А если руль на него повесить?Со штатной девяткой и блондинкой.Лепота.Только я с элипсом или монкой на терре тоже хожу не напрягаясь,а вот повесишь руль да походишь по косогорам хотя бы пару часов и понимаешь,что обычная багажная резинка зацепленная позади за ремень и за штангу благо.Хоть какие там противовесы не прилепи. на терке штанга дрянь, правда прочная дрянь. если что, деус и терка у меня паралельно 6 лет. Только деус , даже с 11 - для разведки супер, и на день, на два, на три... никакие разгрузки не нужны. Терка даже со штаткой, за день радости в суставах не вызывает. Сообщение отредактировано Борс: Jan 25 2019, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jan 25 2019, 21:35) на терке штанга дрянь, правда прочная дрянь. если что, деус и терка у меня паралельно 6 лет. Только деус , даже с 11 - для разведки супер, и на день, на два, на три... никакие разгрузки не нужны. Терка даже со штаткой, за день радости в суставах не вызывает. У терры у штатки тому кто уши так расположил надо гвоздь на двести в голову вбить. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 25 2019, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 25 2019, 21:31) А если руль на нее повесить?Со штатной девяткой и блондинкой.Лепота.Только я с элипсом или монкой на терре тоже хожу не напрягаясь,а вот повесишь руль да походишь по косогорам хотя бы пару часов и понимаешь,что обычная багажная резинка зацепленная позади за ремень и за штангу благо.Хоть какие там противовесы не прилепи. А много ли с рулем ходить приходится==10-15 %(на развед. и добивку мест) за сезон..В основном штатка --элипс ,ну и по мусорке, снайперка.Так что ,все норм---в здоровом теле -здоровый дух....Нам и руль не помеха.... ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блад @ Jan 25 2019, 21:41) А много ли с рулем ходить приходится==10-15 %(на развед. и добивку мест) за сезон..В основном штатка --элипс ,ну и по мусорке, снайперка.Так что ,все норм---в здоровом теле -здоровый дух....Нам и руль не помеха.... ![]() Согласен.Рули в основном не у дел.У меня еще водная стихия плюсом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 25 2019, 21:43) Согласен.Рули в основном не у дел.У меня еще водная стихия плюсом. ![]() Да и это Терке не помеха---ща гермобоксов понаделали--моночку + герм. бокс и тож норм по водице.... ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блад @ Jan 25 2019, 21:46) Да и это Терке не помеха---ща гермобоксов понаделали--моночку + герм. бокс и тож норм по водице.... ![]() У меня все проще.Удлинитель на катушку.Голову прибора в пакет и сумку.Ее на плечо.Интегрированные радионаушники.Да и эквик сейчас есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey deus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-August 18 Пользователь №: 2,375,903 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А отсутствие проводов у деуса? Разве это не достоинство при манипуляциях с прибором? Катушку снять - одно удовольствие - вынимается нижнее колено и все! Ничего откручивать не надо, провод не переламывается, слово "штеккер" Вы вспомните только в страшном сне..
-------------------- Прежний ник LancerX
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey deus @ Jan 25 2019, 21:55) А отсутствие проводов у деуса? Разве это не достоинство при манипуляциях с прибором? Катушку снять - одно удовольствие - вынимается нижнее колено и все! Ничего откручивать не надо, провод не переламывается, слово "штеккер" Вы вспомните только в страшном сне.. Отличный прибор.Иначе бы многие мои хорошие на него не пересели.Может быть и я тоже,но его озвучка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 25 2019, 18:16) Кто Вам сказал, что по эргономике Деус близок к идеалу? Он лёгкий и всего-то. ![]() Но вот Компадр тоже лёгкий и эргономика его лучше, чем у Деуса. И у Джима и ГМП на старых штангах лучше, хотя они и тяжелее. И у Сига старого. Да и вообще штанга не великого ума: ну и что, что она модно так складывается - компактности то нет и катушку надоТЬ каждый раз (для компактности) снимать, иначе торчит непотребно. Вот оно счастье то.. Ну и повесить если катушку побольше ![]() ![]() Кому ,вообще , на сегодняшний день может быть интересен компадре? Что есть ещё люди , которые его покупают? Отсутствие проводов , штекеров , малый вес, достойные поисковые характеристики (Деус) - назовите хоть один прибор у которого это есть . P.S. ,,Сектантом божественного,, не являюсь . К прибору отношусь как к инструменту. Сообщение отредактировано drotaverin: Jan 25 2019, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Я одно время, как подсел капитально на старину, так и ходил с прошитым Сигом SFT 7272 с 15 дюймовой катухой 7кгц целыми днями. Первое время рука уставала ужас, а последнии 3 года везде только с ней и в основном по лесам целыми днями. Вот как-то так - привык одно время! Осенью взял Деус, а душа-то и не лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 17:01 | |
![]() |