![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scorrp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 19-November 18 Пользователь №: 2,377,989 Металлоискатель: Teknetics Liberator Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Народ, делимся опытом активнее, пока на озоне распродажа не кончилась
![]() ![]() Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую, в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется ![]() Что оставить из корзины? Go Find прикольная конструкция, Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал... Сообщение отредактировано Scorrp: Nov 19 2018, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scorrp @ Nov 20 2018, 00:29) Народ, делимся опытом активнее, пока на озоне распродажа не кончилась ![]() ![]() Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую, в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется ![]() Что оставить из корзины? Go Find прикольная конструкция, Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал... Я бы взял Текнетикс Евротек. Но если хороший слух и не волнует, что нет экрана, можно взять Тесоро. Ася хороший аппарат, но ему не хватает скорости. Майнлаб хлипковат, лучше взять Терру 305 бу. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scorrp @ Nov 19 2018, 23:29) Народ, делимся опытом активнее, пока на озоне распродажа не кончилась ![]() ![]() Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую, в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется ![]() Что оставить из корзины? Go Find прикольная конструкция, Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал... Доброго вам. Тёрка 305 с DD-катухой вполне пойдёт для ваших условий поиска, по вашим финансам только б/у и неушатанную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scorrp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 19-November 18 Пользователь №: 2,377,989 Металлоискатель: Teknetics Liberator Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за мнения, всем плюсики
![]() Сообщение отредактировано Scorrp: Nov 21 2018, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Нормальный вариант, по мусору будете в шоколаде да и так пойдёт для развлечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Надо было Вукса раньше слушать, (хотя в ценообразовании он немного ошибся) - я о Т305. Понимаю Ваши опасения относительно рисков покупки Б.У. приборов в нашем нечестном мире, но площадки форума это не касается. Редкое такое исключение
![]() Так вот , б.у. Т30-34 за 10т можно было отловить, но Т305 гораздо более продвинутый аппарат, да ещё и с малым пробегом, здесь бы вышло за 10 без штанги разве что (если руки растут откуда надо - штанга не проблема). А так - реально 14т ![]() Вообще новичку аналог или псевдоаналог СЧ или ВЧ я бы не рекомендовал. Искать он по любому для начала устремится не на мусорки, а на относительно чистых местах и по глубине и по скорости прохода площади тот же компадр будет лидировать с конца. Ибо трудно найти столь неглубокий и со столь малым покрытием прибор ![]() За 10 из перспективных, а главное, реально работающих приборов я при данных условиях - из цифры на первом месте поставил бы названные Т34, или Т305 (пусть и без штанги) - из аналогов однозначно НЧ ХР - АДХ 150 - 250, либо поискал (оптимально) Адвентис -2 (пусть пока и без штанги) - Если хочется Тесор - то к бабке не ходи - за 10т как раз и можно отловить Ю-Макса - он и глубже и покрытие больше, вообще прибор уже для поиска, а не ковыряния во дворе дачи. Думаю, Сибола без штанги нынче тоже будет примерно 10... Но выбор сделан. Для начала, походить недалеко и с совочком, там, где нет мусора и ржавья из жести, не ради находок (хотя и они будут, причём больше, чем с АСЕ-250 в стандарте), а ради удовольствия - вполне даже себе приборчик. Но его надо научиться слушать, что новичкам бывает непросто. Ну а потом - если его однотоналка и горсти найденного мусора не отобьют желания - вернётесь к моим рекомендациям, сделайте на них закладку, пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scorrp @ Nov 21 2018, 00:58) ... Б/у отпадает, между текнетиксом и компадре склонился к компадре. ... А можно спросить - сколько у Вас стоит новый ГоФинд-22 или 44 ? И что Вы собрались искать в полях и лесах с Компадре ? ![]() ( Если не понятно - Компадре покупают вместо пинпоинтера, например чердак проверить ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Захламлённый чердак с ним - ну тоже на любителя, я вообще думаю, что однотоналка для начала по любому не идеал.
А Вы, получается с пляжа? - ну вот на нём - почему бы и нет? Хотя всё равно Ю-макс или Сибола из этих, из Тесор - явно предпочтительнее. Но, может быть, человек вдруг подсядет на шурф: место локальное, ходить много не надо, да и глубина ни к чему - знай себе рой...Да нет, можно применение то найти.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Не понимаю - зачем новичку рекомендовать Тесоро - древний простейший детектор 30-ти летней давности, если есть современные модели ??
Тесоро - эта фирма вообще есть ? Чем Тесоро которые уже сдохли от старости, лучше чем новые ГоФинд которые и современные, и на них есть гарантия ???? P.S. с Компадре на пляж ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 23 2018, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я бы тоже не рекомендовал, о чём говорил ранее.
НО...Вы явно имеете предвзятое мнение. Предположу, что с Тесорами Вы не имели многолетнего опыта, зато, по видимому, имеете минелабовский прибор на букву Г. При этом сразу хочу оределиться - за идиота я Вас даже с "Г" (или "Е") приборами не считаю, по этому вкратце поясню своё видение вопроса: Минелаб очень многих ожидавших разочаровал своими раскладушками, и даже если не брать во внимание костылеобразный конструктив и детскую озвучку, то по нужной для пляжей частоте и разделению "Г" до Тесор - извините - как до китая раком. Что касается остальной линейки Тесор - то здесь, по желанию, добавляется и бОльшая частота, и озвучка, и глубина и режим ВКО. При этом это приборы, реально работающие на мусоре и способные выцепить любой мелкий цвет среди мусора. Тесоры у меня были в ходу на протяжении пятилетки, параллельно с другими приборами. Поняв , что для мусора и монет мне нужен НЧ аналог, я перешёл на ХР и не прогадал. По пляжам мы работали с Ю-Максм, Сиболой и Вакуерой (- Реально, после них только большими трудами что-то может вынюхать названный вами медленный тугодум Е-Трак ![]() ![]() ... ну и опять же - Вы тавой... считаете, что 1) все пляжи страны солёные и 2) там катит Е-Трак, а не соответствующий фишер или какая нибудь акула? Да ну? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Озорной гуляка - У меня были и есть приборы фирмы Фишер, Минелаб, Текнетикс, Ака, Вайтс
![]() Про Тесоро - Вы хоть знаете что фирма уволила весь персонал ? Хотя это не удивительно, на что они надеялись клепая десятилетиями однотональное старьё ??? А у Вас ГоФинд был ? Чем он Вам непонравился ? Это дешёвый, компактный и современный простой прибор. Аналогов нет, Ася стоит дороже. Ещё новичку посоветую Текнетикс , эти приборы немного дешевле Фишеров , но быстрые и функциональные. По пляжам - при чём тут "все пляжи солёные" ? По пресным пляжам я хожу с Етраком, Фишером и Вайтсом. По очереди. Акула на пляже ? Вы посмотрите на глубину этой Акулы .... Хотя если Вам там и Компадре нормально, то спорить не буду. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Компадрик для новичка.....да ну нафик, проще Асю Евро взять .у камрада есть , если че, знаю о чём говорю. Фишак 22 или 44 б\у , и то наряднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Радиоманс - у забора мочало- начинаем сначала
![]() мне кажется, что я первый сказал, что компадре, как и вообще Тесоры для новичка не лучший выбор. ![]() По поводу увольнения работников - ну, значит настало время. Для своего времени это были очень даже ничего приборы, и, вероятно, во многом благодаря родству с Троем Шедоу. У них была своя ниша. У нас в Стране им дали право на жизнь и на продажи "Джим и К", хотя вот лично до них у нас в ходу был Ю-Макс и он в строю до сих пор. На редкость быстрый аппарат с чётким, понятным откликом - это основной разведчик на новых местах. Здесь на форуме, к стати, есть несколько людей с хорошей и очень хорошей репутацией, с медальками и регалиями, которые тоже начинали с Тесоро и когда то были очень позитивны и активны на Тесорофоруме. По Гофиндам. Ещё на этапе презентаций я говорил, что это явно претензионная, но ненадёжная и очевидно неэргономичная конструкция, в которой ручко-блок можно рассматривать только в контексте будущего пина. Остаётся только найти спеца и намотать соответствующий датчик. Ну и пустьсебе пищит типа с селективностью. Позже я всего 2 раза встречался на копе с этими приборами, я узнаю их по звуку ![]() Вот пару лет назад я был проездом в Ивановской области и выехал побродить в районе какой-то взорванной ранее церкви. В лесу, где возможно она когда-то стояла, было всё изрыто, но адвентис иногда выбирал мелкую шмурдь типа оцинкованных шляпок от гвоздей, пуговки и всякие мелкие фрагменты цветмета. Начиная отсюда и к полю попадались водочные пробки и когда я, устав долбить ивановские грунты пошёл на явно нестандартные для Природы звуки, то вышел на двух копарей, которые азартно искали сигнал в среди дернины. Причём сигнал был в грунте, но один считал, что "здесь", а другой - в полуметре. Они были в азарте, а я слушал звуки "Г". Потом они подняли ржавую скобу, и она лежала "и не там и не там" ![]() ![]() Позже - уже в другом регионе была практически аналогичная встреча, после чего мой хотя-бы какой-то интерес к приборам "Г" иссяк. Я уже года 4, как тормознулся с обновлением приборов, по этому меня никогда не интересовали ни АСЕ Евро (я начинал с 250 и имел её тоже пятилетку), ни Ф22 или 44. Последние смотрятся действительно наряднее и наверняка они лучше подойдут новичку. Но он не хотел Б. У. и теперь имеет новенький Компадр - легендарный почти приборчик, благодаря которому (по их легенде) некий Максус вошёл в поиск и магазин, потихоньку заместил Джима, возглавил одноимённый фирме форум и наплодил хвалебных од и отзываов по Тесорам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
То есть Вы 2 раза встретили на копе новичков с прибором, у них было мало находок и Вам непонравился прибор ? То что это были новички Вас не смутило ??
На форуме есть отзывы копателей которые ходят с ГоФиндами. Электроника не такая простая как у Аси, своих денег прибор однозначно стоит. Недостаток - не подойдёт здоровому мужику который машет прибором как дубиной, подлокотник поломает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да нет, я просто высказал своё мнение
![]() Я не анализировал вопрос своего отношения к этому Гофинду - вероятно постепенно, с сезонами потихоньку накапливается некоторое понимание сути явления. ( Го заранее стали пиарить наши продаваны, хотя было ясно, что конструктив пролётный. Потом звук и остальное... потом вбросы "опытных", что оно того стоит. И, в результате всё устаканилось и гофинды спросом не пользуются. Если уж о Минелабах, то я видел неэргономичность и лишние функции и в ЗОЗО, и вот отметали икру продаваны и тоже всё поутихло. Ещё и сразу я говорил об эргономике "Метлы" - ибо хуже уже не придумаешь и сомневался в целесообразности и даже недоработанности "600" неразборной модели. А-ля деусовские штанги вроде модны, и если наклон рукояти можно как-то простить (или приучить руку), то совершенно ясно, что прилепи перед рукояткой блок другого прибора и будет вообще не Айс. Но вот фирма Марс выпустила свою недешёвую тяжёлую клюку и за неё даже "вписались" опытные копари. Но ажиотажа не случилось ![]() Впрочем, в отношении гофинда я могу ошибаться и по-тому, что он мне не интересен и я пользуюсь приборами иного уровня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scorrp |
![]()
Создана
|
Камрады, тут такое дело... Я уже мысленно представляю, как учусь на слух отличать алюминиевую ложку от екатерининского пятака и выкапывать чешуйки из под железнодорожных рельс, а мне приходит сообщение с озона, что товар, заказанный 4 дня назад закончился...
Поэтому муки выбора продолжаются. Итак Teknetics eurotec за 13000 или X-terra катушка 9 моно 7.5 кГц за 17000? Есть смысл придушить жабу и добавить 4000? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
По деньгам лучше взять не Teknetics euroteк, а Teknetics eurotek Pro. Деньги почти те-же, а прибор чуть-чуть получше.
И я непонимаю - ведь даже ГоФинд-66 стоит дешевле на четверть !!! ![]() P.S. Вот цена ГоФиндов в Европе - GoFind-44 - 220 euro ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 27 2018, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 27 2018, 00:20) По деньгам лучше взять не Teknetics euroteк, а Teknetics eurotek Pro. Деньги почти те-же, а прибор чуть-чуть получше. И я непонимаю - ведь даже ГоФинд-66 стоит дешевле на четверть !!! ![]() Потому и дешевле, что конструктив хлипкий. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scorrp @ Nov 26 2018, 22:02) Камрады, тут такое дело... Я уже мысленно представляю, как учусь на слух отличать алюминиевую ложку от екатерининского пятака и выкапывать чешуйки из под железнодорожных рельс, а мне приходит сообщение с озона, что товар, заказанный 4 дня назад закончился... Поэтому муки выбора продолжаются. Итак Teknetics eurotec за 13000 или X-terra катушка 9 моно 7.5 кГц за 17000? Есть смысл придушить жабу и добавить 4000? Я тут прошел вашим путем года 3 назад. Один совет читайте и не торопитесь. Сейчас бы на наверное взял первым прибором терру 505 или 705, возможно б.у чтоб не переплачивать. И спрос на вторичке на эти приборы всегда есть. Первый прибор он такой все время думаешь, что с ним что-то не так, и ищет он хуже чем тот, которого так хвалят и т.д. Сейчас 17т.р, через год превращаются в 33, а потом в 75... здесь не сэкономишь. В итоге скажу так: тона нужны, нужен баланс грунта, и наверно питание от пальчиковых батареек, может мелочь но жизнь облегчает. -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Nov 27 2018, 02:58) Я тут прошел вашим путем года 3 назад. Один совет читайте и не торопитесь. Сейчас бы на наверное взял первым прибором терру 505 или 705, возможно б.у чтоб не переплачивать. И спрос на вторичке на эти приборы всегда есть. Первый прибор он такой все время думаешь, что с ним что-то не так, и ищет он хуже чем тот, которого так хвалят и т.д. Сейчас 17т.р, через год превращаются в 33, а потом в 75... здесь не сэкономишь. В итоге скажу так: тона нужны, нужен баланс грунта, и наверно питание от пальчиковых батареек, может мелочь но жизнь облегчает. Терка без сомнения - все настройки как у профприбора, все доходчиво и отличный спрос , покрутил и продал когда захочешь, а типа евротек навечно застрянет в личной коллекции. Удачи. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:10 | |
![]() |