Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 753 754 755 756 757 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Scorrp
post Nov 19 2018, 23:29
Создана #15081

Пользователь
**

Металлоискатель: Teknetics Liberator

-----X----

Народ, делимся опытом активнее, пока на озоне распродажа не кончилась yikes.gif Присоединенное изображение
Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую, в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется wink.gif
Что оставить из корзины?
Go Find прикольная конструкция, Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал...

Сообщение отредактировано Scorrp: Nov 19 2018, 23:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

superlos
post Nov 20 2018, 14:53
Создана #15082

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Scorrp @ Nov 20 2018, 00:29)
Народ, делимся опытом активнее, пока на озоне распродажа не кончилась yikes.gif Присоединенное изображение
Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую,  в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется wink.gif
Что оставить из корзины?
Go Find прикольная конструкция,  Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал...

Я бы взял Текнетикс Евротек.

Но если хороший слух и не волнует, что нет экрана, можно взять Тесоро.

Ася хороший аппарат, но ему не хватает скорости.
Майнлаб хлипковат, лучше взять Терру 305 бу.

--------------------
...
  + Quote Post

вукс
post Nov 20 2018, 15:11
Создана #15083

Старожил

-----XX---

QUOTE(Scorrp @ Nov 19 2018, 23:29)
Видео смотрю, обзоры читаю, но хотелось бы ваше мнение. Если это не станет моим хобби, продавать девайс не планирую,  в любом случае останется. Конкуренции не составлю, поскольку времени свободного не много. А вам, глядишь плюсик в карму и удача улыбнется wink.gif
Что оставить из корзины?
Go Find прикольная конструкция,  Тезоро СЕ водостойкая сменная катушка, АСЕ 250 вроде классика начинающих, про Technetics ещё не прочитал...

Доброго вам. Тёрка 305 с DD-катухой вполне пойдёт для ваших условий поиска, по вашим финансам только б/у и неушатанную.
  + Quote Post

Scorrp
post Nov 21 2018, 01:58
Создана #15084

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за мнения, всем плюсики wink.gif. Б/у отпадает, между текнетиксом и компадре склонился к компадре. Уж больно тёплые отзывы о нем у всех пользователей. Да и скидка на него хорошая, средняя цена 16-17, а тут за 13 отдают. Всем удачи!

Сообщение отредактировано Scorrp: Nov 21 2018, 01:59
  + Quote Post

вукс
post Nov 21 2018, 07:31
Создана #15085

Старожил

-----XX---

Нормальный вариант, по мусору будете в шоколаде да и так пойдёт для развлечения.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 23 2018, 19:59
Создана #15086

Профи

-----XXXXX

Надо было Вукса раньше слушать, (хотя в ценообразовании он немного ошибся) - я о Т305. Понимаю Ваши опасения относительно рисков покупки Б.У. приборов в нашем нечестном мире, но площадки форума это не касается. Редкое такое исключение ddd.gif
Так вот , б.у. Т30-34 за 10т можно было отловить,
но Т305 гораздо более продвинутый аппарат, да ещё и с малым пробегом, здесь бы вышло за 10 без штанги разве что (если руки растут откуда надо - штанга не проблема). А так - реально 14т 17.gif - и прибор того стоит.
Вообще новичку аналог или псевдоаналог СЧ или ВЧ я бы не рекомендовал. Искать он по любому для начала устремится не на мусорки, а на относительно чистых местах и по глубине и по скорости прохода площади тот же компадр будет лидировать с конца. Ибо трудно найти столь неглубокий и со столь малым покрытием прибор ddd.gif
За 10 из перспективных, а главное, реально работающих приборов я при данных условиях
- из цифры на первом месте поставил бы названные Т34, или Т305 (пусть и без штанги)
- из аналогов однозначно НЧ ХР - АДХ 150 - 250, либо поискал (оптимально) Адвентис -2 (пусть пока и без штанги)
- Если хочется Тесор - то к бабке не ходи - за 10т как раз и можно отловить Ю-Макса - он и глубже и покрытие больше, вообще прибор уже для поиска, а не ковыряния во дворе дачи. Думаю, Сибола без штанги нынче тоже будет примерно 10...

Но выбор сделан. Для начала, походить недалеко и с совочком, там, где нет мусора и ржавья из жести, не ради находок (хотя и они будут, причём больше, чем с АСЕ-250 в стандарте), а ради удовольствия - вполне даже себе приборчик. Но его надо научиться слушать, что новичкам бывает непросто. Ну а потом - если его однотоналка и горсти найденного мусора не отобьют желания - вернётесь к моим рекомендациям, сделайте на них закладку, пригодится 17.gif
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 23 2018, 20:15
Создана #15087

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Scorrp @ Nov 21 2018, 00:58)
...  Б/у отпадает, между текнетиксом и компадре склонился к компадре. ... 

А можно спросить - сколько у Вас стоит новый ГоФинд-22 или 44 ?
И что Вы собрались искать в полях и лесах с Компадре ? 16.gif Канализационные люки ??
( Если не понятно - Компадре покупают вместо пинпоинтера, например чердак проверить )
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 23 2018, 20:48
Создана #15088

Профи

-----XXXXX

Захламлённый чердак с ним - ну тоже на любителя, я вообще думаю, что однотоналка для начала по любому не идеал.
А Вы, получается с пляжа? - ну вот на нём - почему бы и нет? Хотя всё равно Ю-макс или Сибола из этих, из Тесор - явно предпочтительнее.
Но, может быть, человек вдруг подсядет на шурф: место локальное, ходить много не надо, да и глубина ни к чему - знай себе рой...Да нет, можно применение то найти....
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 23 2018, 21:34
Создана #15089

Профи

-----XXXXX

Не понимаю - зачем новичку рекомендовать Тесоро - древний простейший детектор 30-ти летней давности, если есть современные модели ??
Тесоро - эта фирма вообще есть ?
Чем Тесоро которые уже сдохли от старости, лучше чем новые ГоФинд которые и современные, и на них есть гарантия ????
P.S. с Компадре на пляж ? 17.gif 16.gif Я не идиот ! 49.gif Мне глубины Етрака на соли нехватает, какие уж тут погремушки Тесоро an.gif an.gif an.gif

Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 23 2018, 21:40
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 24 2018, 20:03
Создана #15090

Профи

-----XXXXX

Я бы тоже не рекомендовал, о чём говорил ранее.
НО...Вы явно имеете предвзятое мнение. Предположу, что с Тесорами Вы не имели многолетнего опыта, зато, по видимому, имеете минелабовский прибор на букву Г.
При этом сразу хочу оределиться - за идиота я Вас даже с "Г" (или "Е") приборами не считаю, по этому вкратце поясню своё видение вопроса: Минелаб очень многих ожидавших разочаровал своими раскладушками, и даже если не брать во внимание костылеобразный конструктив и детскую озвучку, то по нужной для пляжей частоте и разделению "Г" до Тесор - извините - как до китая раком.
Что касается остальной линейки Тесор - то здесь, по желанию, добавляется и бОльшая частота, и озвучка, и глубина и режим ВКО. При этом это приборы, реально работающие на мусоре и способные выцепить любой мелкий цвет среди мусора.
Тесоры у меня были в ходу на протяжении пятилетки, параллельно с другими приборами. Поняв , что для мусора и монет мне нужен НЧ аналог, я перешёл на ХР и не прогадал. По пляжам мы работали с Ю-Максм, Сиболой и Вакуерой (- Реально, после них только большими трудами что-то может вынюхать названный вами медленный тугодум Е-Трак 17.gif ). Вот и предположил, что и Компадр на пляже не будет в пролёте ddd.gif

... ну и опять же - Вы тавой... считаете, что
1) все пляжи страны солёные и
2) там катит Е-Трак, а не соответствующий фишер или какая нибудь акула? Да ну? cheesy.gif
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 24 2018, 23:44
Создана #15091

Профи

-----XXXXX

Озорной гуляка - У меня были и есть приборы фирмы Фишер, Минелаб, Текнетикс, Ака, Вайтс 49.gif . Прибора на букву Г небыло.
Про Тесоро - Вы хоть знаете что фирма уволила весь персонал ? Хотя это не удивительно, на что они надеялись клепая десятилетиями однотональное старьё ???
А у Вас ГоФинд был ? Чем он Вам непонравился ?
Это дешёвый, компактный и современный простой прибор. Аналогов нет, Ася стоит дороже.
Ещё новичку посоветую Текнетикс , эти приборы немного дешевле Фишеров , но быстрые и функциональные.
По пляжам - при чём тут "все пляжи солёные" ? По пресным пляжам я хожу с Етраком, Фишером и Вайтсом. По очереди. Акула на пляже ? Вы посмотрите на глубину этой Акулы .... Хотя если Вам там и Компадре нормально, то спорить не буду. smile.gif smile.gif
  + Quote Post

chapajnn
post Nov 25 2018, 01:00
Создана #15092

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Компадрик для новичка.....да ну нафик, проще Асю Евро взять .у камрада есть , если че, знаю о чём говорю. Фишак 22 или 44 б\у , и то наряднее.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 25 2018, 08:49
Создана #15093

Профи

-----XXXXX

Радиоманс - у забора мочало- начинаем сначала 17.gif
мне кажется, что я первый сказал, что компадре, как и вообще Тесоры для новичка не лучший выбор.
ddd.gif И относительно своих потребностей тоже считал, что лично мне кампадрик мне не нужен.
По поводу увольнения работников - ну, значит настало время. Для своего времени это были очень даже ничего приборы, и, вероятно, во многом благодаря родству с Троем Шедоу. У них была своя ниша. У нас в Стране им дали право на жизнь и на продажи "Джим и К", хотя вот лично до них у нас в ходу был Ю-Макс и он в строю до сих пор. На редкость быстрый аппарат с чётким, понятным откликом - это основной разведчик на новых местах.
Здесь на форуме, к стати, есть несколько людей с хорошей и очень хорошей репутацией, с медальками и регалиями, которые тоже начинали с Тесоро и когда то были очень позитивны и активны на Тесорофоруме.

По Гофиндам. Ещё на этапе презентаций я говорил, что это явно претензионная, но ненадёжная и очевидно неэргономичная конструкция, в которой ручко-блок можно рассматривать только в контексте будущего пина. Остаётся только найти спеца и намотать соответствующий датчик. Ну и пустьсебе пищит типа с селективностью. Позже я всего 2 раза встречался на копе с этими приборами, я узнаю их по звуку image046.gif ...и результативность их я бы сказал - крайне низка. Не знаю, правда, как бы в тех условиях отработала, скажем, АСЕ, но...
Вот пару лет назад я был проездом в Ивановской области и выехал побродить в районе какой-то взорванной ранее церкви. В лесу, где возможно она когда-то стояла, было всё изрыто, но адвентис иногда выбирал мелкую шмурдь типа оцинкованных шляпок от гвоздей, пуговки и всякие мелкие фрагменты цветмета. Начиная отсюда и к полю попадались водочные пробки и когда я, устав долбить ивановские грунты пошёл на явно нестандартные для Природы звуки, то вышел на двух копарей, которые азартно искали сигнал в среди дернины. Причём сигнал был в грунте, но один считал, что "здесь", а другой - в полуметре. Они были в азарте, а я слушал звуки "Г". Потом они подняли ржавую скобу, и она лежала "и не там и не там" facepalm.gif Вообще они считали прибор хорошим и спросили, что за находки у меня. Находок пока не было, я дишь выгреб из карманов горсти шмурди, чем очень удивил их "а мы думали что всё уже выбито, а тут даже пробки ddd.gif " К слову сказать, мой напарник с Т705 и снайперкой нарыл подобного меньше меня, но прибор тоже не спасовал и ржавьё на цветных показаниях не рыл.
Позже - уже в другом регионе была практически аналогичная встреча, после чего мой хотя-бы какой-то интерес к приборам "Г" иссяк.
Я уже года 4, как тормознулся с обновлением приборов, по этому меня никогда не интересовали ни АСЕ Евро (я начинал с 250 и имел её тоже пятилетку), ни Ф22 или 44. Последние смотрятся действительно наряднее и наверняка они лучше подойдут новичку. Но он не хотел Б. У. и теперь имеет новенький Компадр - легендарный почти приборчик, благодаря которому (по их легенде) некий Максус вошёл в поиск и магазин, потихоньку заместил Джима, возглавил одноимённый фирме форум и наплодил хвалебных од и отзываов по Тесорам ddd.gif 17.gif .

+ Quote Post

Radiomans
post Nov 25 2018, 10:52
Создана #15094

Профи

-----XXXXX

То есть Вы 2 раза встретили на копе новичков с прибором, у них было мало находок и Вам непонравился прибор ? То что это были новички Вас не смутило ??
На форуме есть отзывы копателей которые ходят с ГоФиндами. Электроника не такая простая как у Аси, своих денег прибор однозначно стоит. Недостаток - не подойдёт здоровому мужику который машет прибором как дубиной, подлокотник поломает.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 25 2018, 15:04
Создана #15095

Профи

-----XXXXX

Да нет, я просто высказал своё мнение ddd.gif То, что были с ними явно новички и то. что больше с этими приборами не пересекался косвенно как раз и может говорить о их популярности и их контингенте.
Я не анализировал вопрос своего отношения к этому Гофинду - вероятно постепенно, с сезонами потихоньку накапливается некоторое понимание сути явления.

( Го заранее стали пиарить наши продаваны, хотя было ясно, что конструктив пролётный. Потом звук и остальное... потом вбросы "опытных", что оно того стоит. И, в результате всё устаканилось и гофинды спросом не пользуются.
Если уж о Минелабах, то я видел неэргономичность и лишние функции и в ЗОЗО, и вот отметали икру продаваны и тоже всё поутихло.
Ещё и сразу я говорил об эргономике "Метлы" - ибо хуже уже не придумаешь и сомневался в целесообразности и даже недоработанности "600" неразборной модели.
А-ля деусовские штанги вроде модны, и если наклон рукояти можно как-то простить (или приучить руку), то совершенно ясно, что прилепи перед рукояткой блок другого прибора и будет вообще не Айс. Но вот фирма Марс выпустила свою недешёвую тяжёлую клюку и за неё даже "вписались" опытные копари. Но ажиотажа не случилось ddd.gif и всё и как всегда затихло и устаканилось. Конечно, я нажил немало недоброжелателей продаванов. Но печально не это - люди не хотят ни читать, не слушать, не анализировать, хотя некоторые вещи (косяки) просто бросаются в глаза - где-то одно, где-то другое, а где-то всё вместе.)

Впрочем, в отношении гофинда я могу ошибаться и по-тому, что он мне не интересен и я пользуюсь приборами иного уровня ddd.gif
  + Quote Post

Scorrp
post Nov 26 2018, 22:02
Создана #15096

Пользователь
**

-----X----

Камрады, тут такое дело... Я уже мысленно представляю, как учусь на слух отличать алюминиевую ложку от екатерининского пятака и выкапывать чешуйки из под железнодорожных рельс, а мне приходит сообщение с озона, что товар, заказанный 4 дня назад закончился...
Поэтому муки выбора продолжаются. Итак Teknetics eurotec за 13000 или X-terra катушка 9 моно 7.5 кГц за 17000? Есть смысл придушить жабу и добавить 4000?
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 26 2018, 23:20
Создана #15097

Профи

-----XXXXX

По деньгам лучше взять не Teknetics euroteк, а Teknetics eurotek Pro. Деньги почти те-же, а прибор чуть-чуть получше.
И я непонимаю - ведь даже ГоФинд-66 стоит дешевле на четверть !!! 15.gif
P.S. Вот цена ГоФиндов в Европе - GoFind-44 - 220 euro 12.gif GoFind-66 - 280 euro 12.gif 12.gif

Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 27 2018, 12:38
  + Quote Post

asgo
post Nov 27 2018, 00:54
Создана #15098

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Nov 27 2018, 00:20)
По деньгам лучше взять не Teknetics euroteк, а Teknetics eurotek Pro. Деньги почти те-же, а прибор чуть-чуть получше.
И я непонимаю - ведь даже ГоФинд-66 стоит дешевле на четверть !!!  15.gif

Потому и дешевле, что конструктив хлипкий.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

gidromer
post Nov 27 2018, 02:58
Создана #15099

Пользователь
**

Из: Pitersburg

Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD

-----X----

QUOTE(Scorrp @ Nov 26 2018, 22:02)
Камрады, тут такое дело... Я уже мысленно представляю, как учусь на слух отличать алюминиевую ложку от екатерининского пятака и выкапывать чешуйки из под железнодорожных рельс, а мне приходит сообщение с озона, что товар, заказанный 4 дня назад закончился...
Поэтому муки выбора продолжаются. Итак Teknetics eurotec за 13000 или X-terra катушка 9 моно 7.5 кГц за 17000? Есть смысл придушить жабу и добавить 4000?

Я тут прошел вашим путем года 3 назад. Один совет читайте и не торопитесь. Сейчас бы на наверное взял первым прибором терру 505 или 705, возможно б.у чтоб не переплачивать. И спрос на вторичке на эти приборы всегда есть. Первый прибор он такой все время думаешь, что с ним что-то не так, и ищет он хуже чем тот, которого так хвалят и т.д. Сейчас 17т.р, через год превращаются в 33, а потом в 75... здесь не сэкономишь. В итоге скажу так: тона нужны, нужен баланс грунта, и наверно питание от пальчиковых батареек, может мелочь но жизнь облегчает.

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

zziitop
post Nov 27 2018, 08:36
Создана #15100

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(gidromer @ Nov 27 2018, 02:58)
Я тут прошел вашим путем года 3 назад. Один совет читайте и не торопитесь. Сейчас бы на наверное взял первым прибором терру 505 или 705, возможно б.у чтоб не переплачивать. И спрос на вторичке на эти приборы всегда есть. Первый прибор он такой все время думаешь, что с ним что-то не так, и ищет он хуже чем тот, которого так хвалят и т.д. Сейчас 17т.р, через год превращаются в 33, а потом в 75... здесь не сэкономишь. В итоге скажу так: тона нужны, нужен баланс грунта, и наверно питание от пальчиковых батареек, может мелочь но жизнь облегчает.

Терка без сомнения - все настройки как у профприбора, все доходчиво и отличный спрос , покрутил и продал когда захочешь, а типа евротек навечно застрянет в личной коллекции. Удачи.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 06:10
Рейтинг@Mail.ru