![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
СМОК, да в том то и дело, это как естевственный отбор, проще новичку понять -"А оно мне надо?"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Aug 2 2009, 12:22) Тут не обсуждается где можно выгодно купить, тут обсуждаются принципы работы MXT.. все эти вопросы есть на форуме, курите, причём вдумчиво... да... китайских MXT не бывает... есть или штаты или англия.. я извиняюсь за неправельно поставленый вопрос, но всёже может объясните в чём разница между английским МХТ и штатовским? из того что выше было сказано можно сделать вывод, что различие в наклейках на блоке питания. я хочу сделать правельный выбор один раз и на долго, а без помощи знающих людей это сделать трудно. одно дело когда имееш такую машинку и знаеш про неё всё, а другое когда про неё только слышиш и даже нет возможности увидеть. вот тогда опыт других людей не заменим. Сообщение отредактировано laus: Aug 2 2009, 19:00 -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Это уже обсуждалось но скорее не на уровне MXT а на уровне
![]() Вот Вам кусок с какого-то сайта... В приборах английской сборки было установлено два ферритовых кольца. Одно хорошо заметно и расположено на кабеле катушки за разъемом. Второе установлено внутри корпуса на шлейфе дисплея. Установка этих колец преследует одну цель: уменьшить помехи при работе прибора, вызванные повышенной чувствительностью, наведенными электромагнитными полями или иными причинами. Прибор с ферритовыми кольцами, безусловно, работает стабильнее в сложных условиях. Если в американских спектрумах приходится варьировать чувствительность и рабочую частоту для выбора оптимального режима работы прибора, то английский прибор в этом не нуждается. Это плюс. Один минус, и не маленький, заключается в том, что вместе с помехами английский прибор подавляет и прочие слабые сигналы, в том числе и от глубоко залегающих находок. Как результат – пониженная чувствительность на маленькие объекты и глубокие сигналы по сравнению с американским собратом. Что и показало опытное тестирование. Отличить можно по маркировке на наклейке в батарейном отсеке... на его крышке... в шрихкоде у англичанина - GB написано (пару страниц назад есть фотки наклеек GB и штатовского прибора)...... P.s.: я не слышал чтобы у кого-то сломался MXT.... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Aug 2 2009, 19:07 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Hit-ReZZ большое вам человеческое спасибо! вот теперь всё понятно.
-------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
После почти годового освоения Терры, перейдя на МХТ, постоянно чувствовал внутренний дискомфорт. Казалось, что что-то я недочитал или недопонял. Ведь освоил его всего за три выхода. Еще с месяц ушло на изучение сигналов. И все. Ну не может же быть все так просто!
Оказалось- может. Как это не странно. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 6-February 08 Из: Азия Пользователь №: 3,566 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE новичку проще работать с МД без экрана, чисто на слух, проще вкурить процесс. Тезоро, ХР серии. Люди по разному воспринимают информацию, кому визуально лучше , кому на слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alfadetect |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Иветта и дЫмок!
предлагаю М6 за 28300. Новые! Гарантия. Кол-во ограничено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
nevel2 счас в Бан пойдешь за нарушение правил.
![]() QUOTE(Иветта @ Jul 29 2009, 11:17) Мечтала о DFX. Смущают "безграничные" ![]() Видимо придётся взять что -нибудь попроще, например Фишер 70. ![]() Девушка, у вас борода не растет? ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Подмосковье. Пользователь №: 11,164 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Aug 9 2009, 10:04) Девушка, у вас борода не растет? ![]() ![]() Фи. Вовочка.... ![]() PS Мальчики. Кто советьвал мне МХТ? Глянула в рецензии, уж также сложен, много настроек.... ![]() Сообщение отредактировано Иветта: Aug 11 2009, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 11 2009, 20:35) PS Мальчики. Кто советьвал мне МХТ? Глянула в рецензии, уж также сложен, много настроек.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Подмосковье. Пользователь №: 11,164 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Aug 11 2009, 18:38) ![]() Это из рецензии: QUOTE Детектор серьёзный, но не требует особого обучения в настройке. http://metalaposhuk.ru/whites/mxt_e-series...kobritaniya.htm Сообщение отредактировано Иветта: Aug 11 2009, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Aug 11 2009, 19:01) ![]() Савсвем меня запутали... ![]() ![]() (Пинпойнт не иметь ввиду. ![]() Сообщение отредактировано Иветта: Aug 11 2009, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Aug 2 2009, 21:44) перейдя на МХТ, постоянно чувствовал внутренний дискомфорт. Казалось, что что-то я недочитал или недопонял... Еще с месяц ушло на изучение сигналов.... Во,во...дисконфорт..это мне не надо..как это грустно. Мне кажется,что пользователь должен быть в гармонии с прибором, а не чувствовать дисконфорт. С самого первого обращения к прибору. А не по поговорке "стерпится -слюбится". ![]() Сообщение отредактировано Иветта: Aug 11 2009, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Специально для начинающих,по настройкам МХТ:
Пошагово: 1.Проверим,что тумблер (он-же триггер) под экраном находится в среднем положении 2.Тумблер MODE ставим в положение Relic (среднее положение) 3.Тумблер TRAC ставим в положение Ground(вниз) 4.Крутим потенциометр GAIN по часовой стрелке.Прибор включится и на экране будет показан заряд батареи.GAIN отвечает за глубину обнаружения МД. 5.Выставляем GAIN в максимальное положение +3 (если в почве много мусора или минералов,то уменьшаем до 10) 6.Переходим DUAL CONTROL отвечающий за дискриминацию.Крутим по часовой стрелке и ставим в положение 3(если много мусора,то 4) 7.Переходим к THRESHOLD.Находим место под катушкой ,свободное от металломусора и крутим по часовой стрелке(медленно)до появления слабого звука. 8.Покачиваем катушкой 3-4 раза от земли и обратно на 15-20 см,прибор отстраивается от грунта. МД готов к работе. Если в земле много металломусора или Вы не хотите слушать сигналы в минусовом диапазоне, устанавливаем положение триггера(под экраном) в положение от себя. Вроде бы все написал,для быстрого старта с МХТ ![]() Сообщение отредактировано Лопата: Aug 11 2009, 19:41 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 11 2009, 20:11) Савсвем меня запутали... ![]() ![]() (Пинпойнт не иметь ввиду. ![]() Переносной ренген апарат. ![]() А если серьёзно, лучше взять в прокат и определиться в степени сложности. У многих профи по два прибора, каждый хорош по своему. Только попробовав, сможете решить. ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 11 2009, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДерГольф @ Aug 11 2009, 21:58) Переносной ренген апарат. ![]() А если серьёзно, лучше взять в прокат и определиться в степени сложности. У многих профи по два прибора, каждый хорош по своему. Только попробовав, сможете решить. ![]() Ну вот я тут почитала, что с Фишером 70 или 75 можно работать кроме динамики, также в статике. Но как посмотрела видеоролик http://ru.youtube.com/watch?v=NjfbtlIQqvQ так звук не понравился, гнусаво - противный как у мужлана. ![]() А брать напрокат - так это деньгами сорить, да неудобно, если сломается -платить всю цену... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 11 2009, 19:11) Савсвем меня запутали... ![]() ![]() (Пинпойнт не иметь ввиду. ![]() Иветточка, а как же ж ты со статическим прибором будешь искать-то? На верёвке за собою таскать, что ли? Так это тоже вроде динамика.... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Aug 11 2009, 22:15) Иветточка, а как же ж ты со статическим прибором будешь искать-то? На верёвке за собою таскать, что ли? Так это тоже вроде динамика.... ![]() Вы меня назвали - так мама меня зовёт, когда нужно, чтобы я сходила в магазин за хлебом или в аптеку за лекарством...А разве статические приборы много весят...? В чём мне признаваться..... ![]() Добрые люди говорят, что Гаретт 2500 имеет статический режим, как понимаю, не псевдостатику, а настоящий, долговременный режим. Только не понятно, этот режим осущестляется с помощью основного блока, или только с прикрученным увеличителем глубины?= ![]() Сообщение отредактировано Иветта: Aug 13 2009, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 11 2009, 19:24) Во,во...дисконфорт..это мне не надо..как это грустно. Мне кажется,что пользователь должен быть в гармонии с прибором, а не чувствовать дисконфорт. С самого первого обращения к прибору. А не по поговорке "стерпится -слюбится". ![]() QUOTE(chrom @ Aug 12 2009, 07:49) Ну да, "дисконфорт", он самый, указательный палец упирается в триггер и постоянно приходится напрягать кисть из боязни отломить его. В итоге через пару часов рука просто отваливается. И ещё неудобно что приходится работать с прибором двумя руками, что бы что-то переключить или подкрутить, надо отставить лопату в сторону. ![]() Ребята, вы хоть пост-то мой прочтите до конца, а? Я писал о дискомфорте в ироническом смысле, подчеркивая простоту освоения прибора относительно Т-74. Да, в смысле эргономики прибор не идеален, заточен под одну руку. В этом смысле и Терра и Тежон гораздо удобней. Но зато и подстраивать его надо гораздо реже. Но достоинства прибора перевешивают недостатки. Да и нет пока идеальных приборов. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Насчет триггера согласен. Может он и прочный, но ощущать тонюсенькую железячку у пальца- слегка напрягает. Правда, человек, чинящий Вайтсы, божился, что за три года его работы было только два случая поломки триггера, и то в обоих владельцы очень сильно сами постарались
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:52 | |
![]() |