Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 718 719 720 721 722 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Papatwins
post Jan 10 2017, 00:51
Создана #14381

Новичок
*

----------

QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 5 2016, 09:30)
Всем доброго времени суток! Не удержался прочитал ваши комментарии и решил оставить свой)) Покупайте любой прибор на который у вас хватает денег или так-открыл кошелек отсчитал энную сумму на покупку и побежал по магазинам)) Принцип работу у всех детекторов одинаков,разница в форме,дизайне,опциях. Помните,что маркетологи на этом тоже зарабатывают свою баночку с черной икрой. По моему глубоченному убеждению и четырёх лет активнейшего увлечения приборным поиском,до воспаления суставов могу сказать,что прибор нам только сообщает(сигнализирует),что вот тут нужно остановиться,а мозг т.есть наш процессор уже сам решает бежать ему дальше махая клюшкой или копнуть.

Спасибо Серега за ответ по существу. Ситуация проясняется, т.к. стою на распутье, что брать. А вообще понял одну вещь наверняка, каждый кулик хвалит свое болото. Всегда есть приверженцы и противники, у каждого свой опыт, привычки, чье то авторитетное мнение, совокупность факторов определяющих выбор. До весны есть время покурить форум, посмотреть обзоры. podmig.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 10 2017, 01:27
Создана #14382

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 9 2017, 23:54)
.
не это не то..снизить, повысить,придушить, мантру прочесть - я не про это
к прмеру у канси есть g2 он ему показывает минерализацию и он смотрит на циферки и усе секёт.
сигнум тоже какие то цыферки каже но я их не секу...а вот если мне прибор - 5 от феррита выдаст при балансе, я примерно начну представлять что под катушкой
вот теперь осталось эти плюсы и минусы относительно феррита систематизировать на разных частотах чтобы понимать что за грунт под катушкой и канси надеюсь поможет

а то помните как в инструкции ...если вы не можете отбалансироваться от земли ..наберите землю в пакет удалите металлические объекты и отбалансируйтесь от пакета ...до сих пор думаю что это...грибы, трава, или профессор так шутит.

Вроде действительно все обсудили онлайн. Если не уложилось, значит Вам надо чтобы кто-то индивидуально помог разобраться в вопросе - что означают основные понятия и как это применяется в реальном грунте в соотношении особенности грунта-цель-частота-настройки. А также увидел что именно не понятно, в чем затык, как говорят. У кого покупали прибор, к тому и обратитесь. Если у меня, я с удовольствием потрачу часть личного времени на клиента. podmig.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 10 2017, 01:39
Создана #14383

Профи

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 10 2017, 01:27)
Вроде действительно все обсудили онлайн. Если не уложилось, значит Вам надо чтобы кто-то индивидуально помог разобраться в вопросе - что означают основные понятия и как это применяется в реальном грунте в соотношении особенности грунта-цель-частота-настройки. А также увидел что именно не понятно, в чем затык, как говорят. У кого покупали прибор, к тому и обратитесь. Если у меня, я с удовольствием потрачу часть личного времени на клиента.  podmig.gif

Сергей спасибо конечно.. но там вопрос на самом деле выеденного яйца не стоит..
это не проблема чтобы Вас напрягать. Его можно и так в в течении зимы за легкой беседой на форуме.
Там вопрос нужно ли ставить катушку с частотой пониже когда грунт при отстройки уходит в + от феррита?
в смысле, чтобы быстро сорентироваться что за грунт под катушкой

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 10 2017, 01:41

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

asgo
post Jan 10 2017, 01:45
Создана #14384

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 10 2017, 02:39)
Сергей спасибо конечно.. но там вопрос на самом деле выеденного яйца не стоит..
это не проблема чтобы Вас напрягать. Его можно и так в в течении зимы за легкой беседой на форуме.
Там вопрос нужно ли ставить катушку с частотой пониже когда грунт при отстройки уходит в + от феррита?

Вопрос поставлен неправильно. На мой взгляд, нет такого грунта, чтобы он в плюс на АКА приборах пошел. Ферит это и есть максимальный плюс, все остальное ниже обычно. Может Сканди и знает что-то, что у него плюс получается, или шкалу по Теркиным единицам отсчитывает, там наоборот вроде.
Да и не это важно, не в том направлении копаете в принципе. Я же написал - все начинается с основных понятий и понимания как это все реализуется на практике, а потом уже конкретные ситуации. А Вы с ног на голову задаете вопрос.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 10 2017, 01:48

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 10 2017, 02:01
Создана #14385

Профи

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 10 2017, 01:45)
Вопрос поставлен неправильно. На мой взгляд, нет такого грунта, чтобы он в плюс на АКА приборах пошел. Ферит это и есть максимальный плюс, все остальное ниже обычно. Может Сканди и знает что-то, что у него плюс получается, или шкалу по Теркиным единицам отсчитывает, там наоборот вроде. 
Да и не это важно, не в том направлении копаете в принципе. Я же написал - все начинается с основных понятий и понимания как это все реализуется на практике, а потом уже конкретные ситуации. А Вы с ног на голову задаете вопрос.

Я начал задавать этот вопрос, чтобы в незнакомых местах быстро отбалансироваться и по фазе отклонения от феррита ставить ту или иную катушку с той или иной частотой, чтобы получать максимальную глубину. чтобы не прикапывая цель понимать что за грунт у меня под катушкой. В Подмосковье это меня не так колышет как под Туапсе, когда идешь и не понимаешь что за глина что за камни под ногами. В орешник зашел можно руками рыть, дальше отошел можно лопату сломать. Мне проще поставить 3 кгц чем душить или в холостую махать 14 кгц.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 10 2017, 02:03

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2017, 03:28
Создана #14386

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 10 2017, 02:45)

Сам ты теркин. biggrin.gif

Все диамагнетики восстают усеми фибрами души cheesy.gif ( заполнеными внешними орбитами электронов) супротив внешнего магнитного поля....типа нах-нах такое счастье. smile.gif Выталкиваются, в общем они, в отличии от ферро и пара.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 06:24
Создана #14387

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 10 2017, 01:39)

Грунт не может уйти в плюс от феррита а только в минус если у Вас на каком то грунте фаза СГ уходит в плюс от того феррита по которому Вы определяли точку феррита это означает что феррит в этом грунте даёт сигнал намного более мощный чем тот который Вы совали под датчик 17.gif так проявляется нелинейность СГ (зависимость фазы от амплитуды).

Малая дискретность фазы СГ у Сигрегсов не помогает разобраться самостоятельно в этом вопросе тут полезен прибор вроде Технетикс G2 где нелинейность СГ хорошо заметна (дискретность указателя фазы СГ достаточная)
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 06:34
Создана #14388

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 9 2017, 22:38)
так не читал.. ddd.gif  где они именно это обсуждали...вот к примеру отстраивался кажется в пятницу в лесу 15 3 кгц и у меня +1,  +2 от феррита баланс ставился.
вот и хочу канси спросить ...а чо там за грунт такой?... он то наверняка знает

Хороший там грунт, надо промыть шлиховую пробу и посмотреть сколько в нём шлихового магнетита, ну и может чего ещё интересного попадётся.

+ Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 08:00
Создана #14389

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 9 2017, 22:05)
нельзя ли развить тему... 17.gif
ну  на примере хотя бы катушки 15 3 кгц
что мы имеем за грунт когда баланс уходит в минус от феррита и какой грунт когда в + ?
естессна тоже знаю числа на феррит на вcех катушках, а на высокочастотках и на медь очень крупную

С рулями на 3 кгц к АКАянным есть один ньюанс...резко снижающий применимость оных рулей на грунтах с малой толикой магнетита. А именно, более низкую чуистость оной частоты к цветному металлу отчасти компенсируют вваливанием в ТХ большего тока (малое омическое сопротивление обмотки)...не замечали как сокращается время работы прибора от батарей на этой частоте?

А в совокупности с громадным объёмом поля такого руля, и с малой толикой сильно магнитной фракции в грунте...последствия бывают весьма и весьма печальны...особенно, если этот руль подцеплен не к дубовому Сорексу а к нежному Сигнуму, который выбирает частоту на пике резонанса в ТХ...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2017, 09:08
Создана #14390

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 07:34)
Хороший там грунт, надо промыть шлиховую пробу и посмотреть сколько в нём шлихового магнетита, ну и может чего ещё интересного попадётся.

Да, нуна... ddd.gif Поискать там связанную воду...аль простые соли. 14.gif

Забыл, поди в своих пампасах...что окромя твердой компоненты в дисперсных грунтах....еще и жидкая компонента имеется, аж в трех видах zza.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2017, 11:27
Создана #14391

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 10 2017, 12:13)
В радиоэлектронике земля используется как заземление.

Это зачем-то нужно  smile.gif

В реальности катушка после настроек будет работать, ориентируясь на настоящий грунт\землю, которые имеют характеристики с заземляющим фактором.
Такой фактор как заземление при методе "БГ с пакетиком в руке" здесь работает? Ведь, земля в воздухе изолирована от той самой "рабочей" земли, да ещё и в таком надёжном изоляторе, как целлофановый пакет? Двойной изоляцией ! от реально проводящего и заземляющего грунта-истины.

Или всё нормалёк и ориентированные на пакетик настройки БГ будут равноценными с настройкой от самой земли?

Все будет "нормалек".

Если нужна отстройка от ферромагнетиков присутствующих в грунте.

В реале конечно взаимодействие с грунтом намного сложней.

Но как вариант для замусоренного металлом места катит.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 14:24
Создана #14392

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 10 2017, 09:08)
Да, нуна...  ddd.gif  Поискать там связанную воду...аль простые соли.  14.gif

Забыл, поди в своих пампасах...что окромя твердой компоненты в дисперсных грунтах....еще и жидкая компонента имеется, аж в трех видах zza.gif

Так она, водица с сольцой, коль не мёрзлая, двигает фазу СГ всегда в минус от феррита, если её не много...а если много, то ваще кабздец всей этой линейности гадограф СГ в режиме БГ у Сигрексов такое изображает бурсацкие картинки на партах отдыхают facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 15:44
Создана #14393

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 10 2017, 14:46)
Не понятно, зачем производителю металлодетекторов заявлять в параметрах своих изделий о присутствии возможности автоматического слежения за БГ, если всё равно приходиться либо что-то там самому додумывать и подстраивать, либо вовсе переходить в ручной режим и, представив себя инженером с парой высших образований в этой области, делать какие-то там супер-пупер умозаключения, в ходе которых обязательно уметь подбирать действительно правильные настройки на грунт, с учёным видом знатока тщательно ловя золотые середины  17.gif

Сделали, вот и заявили, а что им, молчать что ли об этом, в определённых условиях штука небесполезная. Есть приборы где регулировка БГ делается раз и навсегда, на фабрике, это чтобы шаловливые ручонки пользователей которые ни уха ни рыла в предмете не трогали то что без понятия лучше не трогать.
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 17:49
Создана #14394

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 10 2017, 16:08)
Мы же здесь не говорили про совсем уж детские приборы, у которых нет ни той, ни другой регулировки БГ.
Если сделали и выпустили то, что работает не только далеко не на 100%, но все вокруг кричат и напоминают о частом и постоянном контроле этого грёбанного баланса на любом АКА, то они его не сделали, а скороспешно выкакали, до сих пор не удосуживая себя хлопотами о доведении автобаланса до ума.
Просто представьте, что у какого-нибудь самолёта с вынужденным переключением в соответствующий обстановке режим автопилот на самом деле работает точно также качественно, как работает недо-автобаланс на АКА, а на борту этого самого самолёта находятся родственники  facepalm.gif
А что, главное автопилот есть, так чего бы его не включить, может быть и поможет...

Есть и очень даже не детские приборы где эта регулировка не доступна пользователям, делается один раз и навсегда и если не лазить шаловливыми ручонками в электронные потроха приборки то ...

Да даже и простая Аська, в своём роде, очень даже не плохой прибор. Хотя там вообще ничего не регулируется, ни БГ ни вырезка сектора грунта, только "чуйка" (порог).

В АКА нет автобаланса грунта (и хорошо что нет) есть только возможность включить автоподстройку БГ, в пределах 3 градусов. Она работает вполне эффективно, когда надо.
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 20:42
Создана #14395

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Alinolle @ Jan 10 2017, 20:30)
Всем доброго времени суток, вот тоже думаю какой металлоискатель лучше купить, из недорогих  o4k.gif

"недорогие" понятие растяжимое для кого-то новый деус в полном фарше недорогой а для кого-то видавшая виды тёрка 705-я на вторичном рынке дороговастенько. Укажите потолок цены, где и что искать хотите, тогда можно более предметно посоветовать.
  + Quote Post

Андрейс.К
post Jan 10 2017, 21:25
Создана #14396

Пользователь
**

----------

Гой еси, многоуважаемые бояре сей форума! Челом пред вами бью, да не простой, а со смыслом скрытым! Расскажу я Вам историю одного юного холуя. Итак, приступим! Жил да был в недалёком 2015 году один холоп, был сентябрь на дворе, и решил он купить себе волшебную палку для поиска металла незатейливого. Зашел в кузню городскую, и выдал ему кузнец Garret Ace 250. Тот человек, будучи наивным варваром пошел в ближайший лес в одежде краткой и с наплечной сумкою, по пути купив у неизвестного купца дренную лопату без имени своего. И зашел он в лес, у дороги, и накопал он мусора всякого. Шел человек домой, усталый, с мозолями на обеих лытках, ибо глуп он был и без нужной обуви отправился в дальний путь. Но времени было мало у него, и случилась в жизни беда. Продал он клюшку пресловутую, потеряв 30 иноземных монеток, именуемых Евриками. Шел год, жизнь улучшилась. И опамятовался холоп, что делал всё неправильно, изучал он историю своих земель, искал карты и амуницию подбирал. И вот, сезон волшебников наступает, снега сходят с земли родной и приходит время путешествий.
Опосля помощи он у вас просит, совета по подбору палки новой, да такой, чтоб по старине ходила, да по пляжикам не соленым, а обычным. Войн много было в краях его, и в времена старые люди замки строили, именовали себя тевтонами. 300-320 валют иноземных имеет он.
Засим отклоняюсь, бояре зовут, яство вечернее меня ожидает.

--------------------
Если вас кусают комары, значит вы неплохи на вкус.
  + Quote Post

канси
post Jan 11 2017, 07:09
Создана #14397

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Андрейс.К @ Jan 10 2017, 21:25)
Гой еси, многоуважаемые бояре сей форума! Челом пред вами  бью, да не простой, а со смыслом скрытым! Расскажу я Вам историю одного юного холуя. Итак, приступим! Жил да был в недалёком 2015 году один холоп, был сентябрь на дворе, и решил он купить себе волшебную палку для поиска металла незатейливого. Зашел в кузню городскую, и выдал ему кузнец Garret Ace 250. Тот человек, будучи наивным варваром пошел в ближайший лес в одежде краткой и с наплечной сумкою, по пути купив у неизвестного купца дренную лопату без имени своего. И зашел он в лес, у дороги, и накопал он мусора всякого. Шел человек домой, усталый, с мозолями на обеих лытках, ибо глуп он был и без нужной обуви отправился в дальний путь. Но времени было мало у него, и случилась в жизни беда. Продал он клюшку пресловутую, потеряв 30 иноземных монеток, именуемых Евриками. Шел год, жизнь улучшилась. И опамятовался холоп, что делал всё неправильно, изучал он историю своих земель, искал карты и амуницию подбирал. И вот, сезон волшебников наступает, снега сходят с земли родной и приходит время путешествий.
Опосля помощи он у вас просит, совета по подбору палки новой, да такой, чтоб по старине ходила, да по пляжикам не соленым, а обычным. Войн много было в краях его, и в времена старые люди замки строили, именовали себя тевтонами. 300-320 валют иноземных имеет он.
Засим отклоняюсь, бояре зовут, яство вечернее меня ожидает.

Поелику мошна серебром иноземным пояс отнюдь не оттягивает куповать у алчного купца лабазника клюшку руки мозолистой с кожей на перстах от земляной едкости потресканной не видевшую за три моря из страны желтолицых пожирателей змей в огромном железном сундуке приплывшую отнюдь не следует заломит за клюшку пристойную он цену безбожную якоже узрит худороднось малоимущую гiвно всяческое почнёт нахваливать словесы лукавыя множа сыскать надобно промеж людишек тайным промыслом на землях государевых давно промышляющих клюшку справную да ухватистую до всякаго добришка в земле сокрытого facepalm.gif biggrin.gif

Х-терра 705 с 10'' DD 7.5 кгц
Сорекс 7280M c прошивкой 1.10е или 1.09f с 10'' DD 7 кгц.

+ Quote Post

Ягорка
post Jan 11 2017, 11:33
Создана #14398

Пользователь
**

Номер карты: 3694 5679 5643 0074

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 9 2017, 05:27)
Оба хороши по глубине с той разницей, что Сигнум во-первых, позволяет достичь этой глубины при относительно быстрой проводке, а не с черепашьей скоростью как Трак. Во-вторых, если речь идет о поиске чешуи и малопроводимой бронзы, то Сигнум имеет для этого высокочастотные катушки, а Трак нет. По этим целям Сигнум будет далеко впереди.
Если грунты электролитные типа солончаков, то Трак будет предпочтительней за счет своей ведущей низкой частоты. На Сигнум для таких мест придется подбирать катушки и настройки.

Спасибо всем за ответы,asgo особенно,доходчиво и убедительно.ныне с тёткой 705 ходу хороший аппарат,но появилось желание увеличить глубину.
  + Quote Post

канси
post Jan 11 2017, 14:29
Создана #14399

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 11 2017, 08:55)
А как вы относитесь к Teknetics Alpha 2000 https://www.youtube.com/watch?v=xGGnVJgHH40

Для пляжа пойдёт для расхищения культурного наследия исторического поиска не катит.
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 11 2017, 16:07
Создана #14400

Профи

-----XXXXX

Спуститесь уже небес. Никто не копает золото и серебро(и то что Вы выше выложили) горстями.
Это довольно редкие находки. Вот что Вы будете находить в первый год поиска, с абсолютно любым прибором:user posted image

Вы бы лучше с местами где планируете копать определились. Пообщайтесь на местных(областных) форумах, там Вы больше информации получите. А ролики на ютубе не смотрите, там процентов 90 не о чем.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 23:00
Рейтинг@Mail.ru