![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 8 2017, 00:27) Не над всем, но возможно... Обратите внимание вот на этот пост: Оно хоть и теория, но вполне таки вяжущаяся с практикой, во всяком случае с моей. кстати хотел Вас спросить лодочка штатку заменяет 18.75 ? потому как бублика 18.75 кгц нет у меня, а лодочка и 6" 18.75 есть Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 00:32 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 8 2017, 00:27) Оно хоть и теория, но вполне таки вяжущаяся с практикой, во всяком случае с моей. Да какая там теория. Хотя рулёк на 13'' у меня есть. И я его пользую регулярно. Всё зависит от задачи и от условий которые у нас разнообразны. На крупные цели от крупной монеты и далее к зеркалам кельтам кинжалам и т.п. прирост глубины и в достаточно амплитудном грунте. Немаловажен и захват, на чистом месте большой площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 00:31) Значит, для поиска монет лучше-таки, частота в районе 17-19кГц, но не меньше? Какую минимальное значение частоты вы считаете, что здесь будет полезной, 10кГц уже мало? Есть же какой-то диапазон, который подходит лучше всего для серебра и золота? Это условие относится именно при копах с Тёркой или это универсальное решение для поиска любых монет и украшений, т.е. золотые и серебрянные изделия будет лучше искать на относительно высоких частотах? Я Вам советую взять Сиг ! с 2х частоткой ! Просто шикарно! Стрелочки загляденье. Вырезка грунта на новой прошивке. Зимой работает. Ну её эту терку. Такой пытливый ум нельзя угробить таким "простым" прибором как терка. Мелкие изделия на высоких частотах лучше видит Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 01:02 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 8 2017, 00:32) кстати хотел Вас спросить лодочка штатку заменяет 18.75 ? потому как бублика 18.75 кгц нет у меня, а лодочка и 6" 18.75 есть Штатки 18.75 у меня нет. Штатке 7.5 она сливает по глубине и довольно прилично. Но она изначально не для глубины создана, а для мусора. Вот на нём-то, это одна из лучших катушек, для Тёрки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 00:48) "Приора" лучше иномарки? Если, ориентируясь на серебро и злато, ходить на частотах 10-19кГц, тогда ценные медяки уже будут в пролёте? это не приора..это космический корабль для Вас станет ага ..щас в пролете ... вы 6 18 кгц знаете на сколько видит на терке медный поднос. а с рулем 15 18.75 пять копеек Екатерины Великой ..она ей как маленькая монетка. так что не волнуйтесь не пролетите ... низкие частоты нужны чтобы бороться с грунтом и все. Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 00:58 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Jan 7 2017, 15:46) Кто посоветует прибор, как дополнение к терке 705, для более мусорных мест и что б глубина не уступала терке, терка со снайперкой уже бывала, а знаю точно монеты есть, но глубже , бюджет 42000тр. с ув. Нет такого балансника, который бы видел вглубь на мусоре. Это же не рентген. )) Если только ГП на Сигнуме, но она работает по крупным целям. Одиночные монеты под мусором ей также не доступны. Так что для совсем жесткого мусора берите ГМП с лодочкой, не случайно пляжники им работают. И вся поверхностная мелочь среди железок будет ваша. Есть еще один известный опытным копарям метод. Нестандартный ))) Берете максимально большую катушку типа 15 дд с низкой частотой, к примеру, 3 кгц и проходите держа ее немного над мусором. Там где крупная монета "перевесит" сигнал от железок, будет нужный сигнал. Есть особенности в таком поиске, правда, но если наловчиться и не ждать монетных стрелок, то работает. Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2017, 02:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 01:35) Несколько зашифрованным для новичка языком вы говорите, помилуйте. Примерно рассчитываю на DD-катушку 10", лучше DD 6"х10". МД с частотой не ниже 7,5кГц, присматриваюсь в сторону увеличения, но не знаю пока оптимальные цифры. Здесь, как говорят камрады, её нужно шурфить. Цифра или аналог? Тоже пока не сориентировался но, скорее всего, наверное цифра. Это ценная информация, принимаю к сведению. Сигнум неадекватно дорогой, нынешний Сорекс до обидного тоже, но если что, то он на прицеле. Тёрка 705 рассматривается, но в последних рядах. Не знаю, как ведут себя Фишеры. В каком-то ролике видел Ф75, но не понравился, хотя его могли не правильно настроить или ещё чего-то, т.к. не очень верится, чтобы такой известный производитель делал хрень. Будем собирать информацию и пока продолжим искать, советоваться, консультироваться. На том зарубежном сайте, с которого показывал МД по ссылкам внизу есть предупреждение, что доставка только для америкосов, так что действительно путёвыми Фишерами не разгуляешься, а в наших магазинах сплошной инкубатор, одно и тоже и по гораздо более высоким ценам. Ваще такое ощущение, что рынок ограничен всего лишь несколькими аппаратами, пара-тройка Тёрок, АКА, Дэусов, Фишеров, ещё кого-то, но выбора, по сравнению с теми же америкосовыми магазами, практически и нет ![]() Ладно, так как всё равно пока другого выхода нет, не помешало бы расслабиться, хотя бы на 2,5 минуты https://www.youtube.com/watch?v=anUjaZgY6Pk ![]() Теоретически F75 LTD в программе CL должен быть ничего (она кстати быстрая говорят те у кого этот прибор есть) сам в свое время хотел взять его. но... пытая народ который перешел с фишеров на другие приборы ..они утверждают что по выхлопу с теркой больше. Конечно тута много говорят разного....но я пытал копарей которым я верю. По Сигу ..если финансы поджимают .Вам главное найти рабочую плату за не дорого на вторичке, не рабочие динамики, подсветка, сломаная штанга и тд. пофигу все можно не за дорого починить, прошивка 2.06 тоже есть гуд она без гп 3 тысячи вроде счас. Потихоньку найдете за не дорого если захотите. Если Вы из не Москвы можете с asgo договориться, он Вам его в порядок приведет. Удачи. Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 03:09 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 8 2017, 03:35) По Сигу ..если финансы поджимают .Вам главное найти рабочую плату за не дорого на вторичке, не рабочие динамики, подсветка, сломаная штанга и тд. пофигу все можно не за дорого починить, прошивка 2.06 тоже есть гуд она без гп 3 тысячи вроде счас. Потихоньку найдете за не дорого если захотите. Если Вы из не Москвы можете с asgo договориться, он Вам его в порядок приведет. Удачи. Ну, не на столько же убитый. ![]() Во-первых, вряд ли будет плата рабочая с такого прибора. Некоторые просто невозможно починить. А исправная плата это и есть прибор, будет стоить дорого. Во-вторых, хотя у меня и есть услуга апгрейда после которого плата переходит под мою гарантию, но в таком случае замена штанги в сборе, к примеру, будет стоить недешево. Динамик копеечный, конечно, бесплатно меняется, подсветка чинится, но дисплей далеко не копейки стоит. Так что вряд ли будет выгодней такой конструктор, чем обычный б\у. Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2017, 04:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 8 2017, 00:52) это не приора..это космический корабль для Вас станет ага ..щас в пролете ... вы 6 18 кгц знаете на сколько видит на терке медный поднос. а с рулем 15 18.75 пять копеек Екатерины Великой ..она ей как маленькая монетка. так что не волнуйтесь не пролетите ... низкие частоты нужны чтобы бороться с грунтом и все. Низкие частоты нужны не столько для того чтобы бороться с грунтом сколько для того чтобы сузить сектор хот рокс и отодвинуть толстую медь, серебро...подальше от феррита. В одном и том же грунте, цели вроде 5 коп Е2 или серебряных рублей всегда предпочтительней искать на низкой частоте чем на высокой. Потому что "феррит" это отнюдь не только природные минералы сильно магнитной фракции...это и гнилая железная жбонь, вроде ошмётков жести, пивных пробок, иголок и т.п.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 09:57) Текст довольно узкоспециализированный, но из него напрашивается вывод, что и 7кГц-овый металлоискатель тоже сойдёт. Как для нахождения серебра и золота, так и для медных монеток? ![]() Конечно сойдёт, эта частота золотая середина, с ней можно искать и находить вообще всё если прибор хороший. Вплоть до мельчайших золотинок которые сами по себе никакой МД не видит в принципе...но "по сопутке". Например, в моей практике был случай когда мой Сорекс с 7-кгц датчиком зацепил место где в своё время жил и работал некий древний гольдшмитт...я потом там ещё долго золотой бисер мыл, тазиком... традиционно и без затей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 8 2017, 03:35) Теоретически F75 LTD в программе CL должен быть ничего (она кстати быстрая говорят те у кого этот прибор есть) сам в свое время хотел взять его. но... пытая народ который перешел с фишеров на другие приборы ..они утверждают что по выхлопу с теркой больше. Конечно тута много говорят разного....но я пытал копарей которым я верю. Правильно говорят -поддержу. ![]() Плотно с ним пару сезонов отработал,08-09 гг.Расстроился что взял и не пожалел что продал.Терры обгоняли.С виду и в руке хорош,а так крякалка.ВДИ правда лучше не встречал,по нему я чуть ли ни какой год монеты угадывал ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 8 2017, 07:35) Низкие частоты нужны не столько для того чтобы бороться с грунтом сколько для того чтобы сузить сектор хот рокс и отодвинуть толстую медь, серебро...подальше от феррита. В одном и том же грунте, цели вроде 5 коп Е2 или серебряных рублей всегда предпочтительней искать на низкой частоте чем на высокой. Потому что "феррит" это отнюдь не только природные минералы сильно магнитной фракции...это и гнилая железная жбонь, вроде ошмётков жести, пивных пробок, иголок и т.п.... грунтом двинь толстую медь повыше, - 3 от феррита на 20 кгц уже спасет отца морфологии магнитных фракций всея Руси ....хотя да забыл у Вас .....вечный плюс ![]() QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 11:16) Нет ли у них каких-нибудь дополнительных фильтров и усилительей каких-нибудь с повышенной чувствительностью для расшифровки данного типа металла? на gpx 5000 есть...а к другим тазик идет в комплекте... Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 12:10 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Тазик для промывки грунта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 12:22) В комплекте обычно мало что идёт. А что здесь означает словао тазик? Не понятно, почему для взятия баланса грунта катушку нужно поднимать и опускать, причём заметно, а не статично удерживать над землёй примерно на той же высоте, на которой и будешь ею проводить над землёй? Разве движение катушкой во время настройки не путает устройство, когда ориентир на грунт не конкретный, а хаотично меняющийся? обычный тазик для промывки грунта ![]() ![]() на х -terra 2 режима отстройки - хотите в автоматическом отстраиваетесь, хотите в ручном, вообще то Вы АРУ настраиваете а не только грунт баланс ... на других приборах эта процедура так же описана в инструкции ... Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 12:58 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Если вас так золото самородное интересует почитайте что Гуюк написал
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=1493624&st=40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 12:52) Нет, только потеряшки, самородного в наших краях никогда не было ![]() Земля скорее полна солями, вроде как жара с засушливостью, но одновременно от сырости дохнут нижние этажи зданий, отчего хорошего сохрана у медных монет почти не ожидаю. Поэтому вся надежда лишь на редчайшие находки чего-то золотого или серебрянного, что намного медленнее и меньше входит в реакцию с внешней средой. Вы сами откуда будете ? Это я к тому что может вам зайти в ветку встречи оффлайн и с земляками пообщаться кто с чем ходит .договориться о совместном копе и попробовать приборы в деле |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 11:16) А как же тогда хвалёные догостоящие модели мд с приставкой "gold"? ![]() Понятно, что они могут ловить "все металлы", но разве они не максимально нацелены на поиск именно золота? Нет ли у них каких-нибудь дополнительных фильтров и усилительей каких-нибудь с повышенной чувствительностью для расшифровки данного типа металла? Нету там ничего такого и не может быть в принципе золотина со спичечную головку = утиная дробь 3 мм можете сами прикинуть соотношение того и другого в природе ![]() Есть туева хуча россыпей где крупность золотинок делает их абсолютно недоступными любому МД при любом содержании, хоть при ниипических по нонешним временам десятках и более грамм на кубометр, каковой грунт при нонешних ценах на сей металл можно за милую душу таскать вручную до воды и мыть в тазике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 12:52) Нет, только потеряшки, самородного в наших краях никогда не было ![]() Земля скорее полна солями, вроде как жара с засушливостью, но одновременно от сырости дохнут нижние этажи зданий, отчего хорошего сохрана у медных монет почти не ожидаю. Поэтому вся надежда лишь на редчайшие находки чего-то золотого или серебрянного, что намного медленнее и меньше входит в реакцию с внешней средой. Потеряшки тоже бывают разных исторических периодов...если верховые времен СССР то для меня лучше сига с маленькой катушкой ничего нет. ИМХО если поглубже ...то тут не все так однозначно... Что за земля полная солями ? я в районе Туапсе копал ..уж там то соли ..тогда частоту поменьше на 14 кгц уже фонтомит сиг или душить сильно нужно. хотя свинца царского укоплся столько ![]() Вообще я Вам сиболку советую б\у все, фольгу убрали дискримом и вперед. ну и терка ..это ундервафля везде работает.. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 8 2017, 13:34 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 12:22) В комплекте обычно мало что идёт. А что здесь означает словао тазик? Не понятно, почему для взятия баланса грунта катушку нужно поднимать и опускать, причём заметно, а не статично удерживать над землёй примерно на той же высоте, на которой и будешь ею проводить над землёй? Разве движение катушкой во время настройки не путает устройство, когда ориентир на грунт не конкретный, а хаотично меняющийся? К гарретовскому АТ Голд идёт не тазик а миска, ей можно промыть шлиховую пробу или довести шлих до металла годного в переплав, но мыть пески ей не стоит для этого нужен хотя бы тазик, можно банную шайку можно для стирки всё равно какой, можно два тазика, в общем, для пробуторки и отделения шлихов...можно использовать лоток сибирский, можно батею южноазитатскую, пофиг, при известном навыке производительность примерно одинаковая всё равно какая ёмкость используется, бразильские гаримпейрос моют тазиками и золото и алмазы и изумруды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 8 2017, 13:34) Не то слово, неоднозначно. Вот, пацанчег сделал вроде бы неплохой и трудоёмкий тест, но как назло все почему-то делают тесты в режиме "все металлы", от которого в реальных боях можно будет с ума свихнуться ![]() Нет бы аналогичные тесты делались бы в режиме "цветмет", так все как заговорённые тестят на всех металлах, что мало представляет собой интерес. https://www.youtube.com/watch?v=WQM6rVdgPpE&t=8s Просто в самом начале переключились бы на цветмет и поработали бы с различными настройками дискриминации, где наглядно было бы видно, чего из цветного и до каких уровней ограничивать, чтобы не весь цветмет черпать, а только нужный. Как там, например, меняется глубина обнаружения серебра, золота, меди при тех или иных регулировках уровней, когда отбрасывается латунь, олово, свинец и т.д. Ну Вы загнули, это больше половины находок пропустить. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:41 | |
![]() |