![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 14:26) Ха! Меня наш местный терровод стабильно обходит по монетосам когда совместно копаем...но, на Каменном острове, где его Тёрочка вообще ни разу даже и не пикнула, он удивлённо смотрел как я притащил к Енисею в мешке клад эпохи бронзы в несколько тысяч предметов на промывку ![]() После того как сказали,что джентельменам верят на слово.Мне так поперло!(с).С удовольствием посмотрел бы фото клада в личке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 16:58) Нет, у аналогов (только, у хороших...) есть свои достоинства... Но, начинать в наше время таки лучше с приличным цифровиком. Быстрее дело пойдёт... и понимание когда имеет смысл использовать аналоговый прибор, когда имеет смысл рыть всё подряд и проч. А если новичка сразу не разбаловать цифрой,пум- блюм 44-20 ![]() ![]() "а больше я ва ни чего не скажу..." ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Если кто то выпустит или сделает прибор,который под наслоением всякого ржавья покажет наличие цвета..(не про золото-серебро) пуст пробка бескозырка..
Этот разработчик озолотится.. Физика поиска изначально проста.. есть сигнал..копай.. Я, например, не очень хочу копать железо всякое.. хочу только цвет.. Не скоро такое произойдёт.. или не произойдёт никогда..что правильнее.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2017, 16:03) После того как сказали,что джентельменам верят на слово.Мне так поперло!(с).С удовольствием посмотрел бы фото клада в личке. ![]() Не, в инет щас ничё нельзя такого выкладывать нонеча не то что давеча ![]() но мы же тут джентельмены удачи, так расскажу - несколько тысяч аргиллитовых и из зубов хищников бусин, костяная фурнитура накидки, гребень костяной, несколько сотен разнообразны бранзулеток, накосников 13 штук, два насисьника... (за которые собсссно и состоялся глубинно-пробивной зацеп на стелющемся по грунту сигнале, то что в принципе недоступно тёрочке в грунтах с малой толикой магнетита). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ragnar Lodbrok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 21-December 16 Пользователь №: 2,357,106 Металлоискатель: Sover/X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 15:17) Выше уже сказали что это фокус и ничего более, в реальном поиске не работает ![]() Приборка настроена "на грани" отсечения дискриминатором железяки и небольшая добавка в виде монеты выпихивает совокупный сигнал выше порога обнаружения. Приборка радостно пищит...но, в реальности, Вы не видите где лежит искомое и нет точно такой же железяки как в фокусе а ещё и грунт добавляет свой сигнал, в общем, рыть придётся всё подряд со слепым аналогом, и гнилую жесть и куски битых чугунков и те самые плоскогубицы (без монеты под ними в 146 процентах случаев).... тоже самое как у моего совера айрон маск на ON . копаешь кучу хлама и вытаскиваешь в мусоре монеты , и пару деусистов со мной три года бегают тоже самое . чудес не бывает . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 16:38) Не, в инет щас ничё нельзя такого выкладывать нонеча не то что давеча ![]() но мы же тут джентельмены удачи, так расскажу - несколько тысяч аргиллитовых и из зубов хищников бусин, костяная фурнитура накидки, гребень костяной, несколько сотен разнообразны бранзулеток, накосников 13 штук, два насисьника... (за которые собсссно и состоялся глубинно-пробивной зацеп на стелющемся по грунту сигнале, то что в принципе недоступно тёрочке в грунтах с малой толикой магнетита). Вы уж извините, из вашей с Бесеркерк беседы в разных темах, я понял что Вы больше теоретик, чем практик. Что Вы скажите на это видео, я человек не заинтересованный, тем более даже не знаю как это работает. Понятно, что в грунте всё по другому, но надежда то хоть есть? https://www.youtube.com/watch?v=W9ci52XZWUI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
практико теоретик.
![]() видел давно его фотки правильного металла... описывать не буду, но когда я сопутку представил ....теоретик говорите ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 7 2017, 17:03 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 7 2017, 17:01) канси - практико теоретик. ![]() видел давно его фотки правильного металла... описывать не буду, но когда я сопутку представил ....теоретик говорите ![]() Читал его темы и ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 16:48) Ну вот, теперь не я один ждём названий моделей интересных на ваш взгляд аналогов, тока с более-менее адекватной цена-качество ![]() Сибола с кокушками = Вакеро ![]() Берём занедорого на вторичном рынке Сиболу, выкусываем на плате говённый подстроечник регулировки БГ на 50 килоом делаем в передней панели дырку под многооборотный переменник на те же 50 килоом, провода от него впаиваем в имеющиеся дырки в плате, можно ещё заменить кнопку пинпойнта тумблером переключения АллМет с ПТ - режим дискриминации, для удобства...вуаля! Дёшево и сердито! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 17:07) Сибола с кокушками = Вакеро ![]() Берём занедорого на вторичном рынке Сиболу, выкусываем на плате говённый подстроечник регулировки БГ на 50 килоом делаем в передней панели дырку под многооборотный переменник на те же 50 килоом, провода от него впаиваем в имеющиеся дырки в плате, можно ещё заменить кнопку пинпойнта тумблером переключения АллМет с ПТ - режим дискриминации, для удобства...вуаля! Дёшево и сердито! Обьясните ...https://www.youtube.com/watch?v=x2Q_nZkKcb8 что скажете: они катушку там такую сделали или еще и мозги поправили? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 16:48) Ну вот, теперь не я один ждём названий моделей интересных на ваш взгляд аналогов, тока с более-менее адекватной цена-качество ![]() Интересны аналоговые приборы с частотами ниже 10кГц... глубокие и стабильные на сложных грунтах. АКА Пилигрим 7246 (7246F) Minelab Musketeer Advantage Fisher 1266-1270 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(EVGenIJp @ Jan 7 2017, 16:49) Вы уж извините, из вашей с Бесеркерк беседы в разных темах, я понял что Вы больше теоретик, чем практик. Что Вы скажите на это видео, я человек не заинтересованный, тем более даже не знаю как это работает. Понятно, что в грунте всё по другому, но надежда то хоть есть? https://www.youtube.com/watch?v=W9ci52XZWUI Даже смотреть до конца не стал. Херня это всё. Достаточно удалить из помещения оператора этого Трио, разложить на столе произвольную комбинацию железок и монету промеж них накрыть листом фанеры а затем предложить ему найти эту монету своим чудо-прибором...и пометить место. А потом поднять лист.... Самый цимес проделать этот опыт, это когда монеты нет вообще зато есть определённая комбинация железок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 17:34) Даже смотреть до конца не стал. Херня это всё. Достаточно удалить из помещения оператора этого Трио, разложить на столе произвольную комбинацию железок и монету промеж них накрыть листом фанеры а затем предложить ему найти эту монету своим чудо-прибором...и пометить место. А потом поднять лист.... Самый цимес проделать этот опыт, это когда монеты нет вообще зато есть определённая комбинация железок ![]() Ну оператор это я. Мысль интересная, на досуге попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 17:28) А вот этот самоделкин по вашему, всё-таки, стоит внимания или как? ![]() Вроде как цена на него чуть ли не самая демократичная https://www.youtube.com/watch?v=Hz2fCMChWPU Не имел с ним дела, ничего не могу сказать по поводу этого прибора. Сибола с кокушками проверена в боях, лёгкий и компактный прибор с отличным режимом АллМет с пороговым тоном, способный на равных бодаться по мелочёвке слабо проводящей в магнетитсодержащих грунтах с намного более дорогими балансниками для проспектинга несмотря на более низкую рабочую частоту (в этом и плюс...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(EVGenIJp @ Jan 7 2017, 17:43) Ну оператор это я. Мысль интересная, на досуге попробую. Да ничего интересного, на самом деле. ДД-датчик имеет отрицательные зоны чувствительности и когда оператор не видит чего и как там лежит (как в реальном поиске) чаще всего получается пичалька... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 16:38) Не, в инет щас ничё нельзя такого выкладывать нонеча не то что давеча ![]() но мы же тут джентельмены удачи, так расскажу - несколько тысяч аргиллитовых и из зубов хищников бусин, костяная фурнитура накидки, гребень костяной, несколько сотен разнообразны бранзулеток, накосников 13 штук, два насисьника... (за которые собсссно и состоялся глубинно-пробивной зацеп на стелющемся по грунту сигнале, то что в принципе недоступно тёрочке в грунтах с малой толикой магнетита). И что терка над ним прошла и даже железом не пискнула? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 17:58) А Пилигрим 7246F и впрямь симпатулик ![]() Его бы в качественный корпус, штангу нормальную, питание на двух 18650 сделать внутри корпуса с возможностью зарядки, регулятор громкости и порогового тона добавить - получился бы вполне достойный прибор. Так нет АКАшники с интроником погрязли... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2017, 18:03) И что терка над ним прошла и даже железом не пискнула? Этот Каменный остров неоднократно плотно выхожен давнотс минелабовскими многочастотниками и с вайтсовским ДФХ чё там тёрка сделает там 5 коп СССР на 25 см глыбины лежит на грунте ровно ![]() Вообще, заставить там Тёрку пискать хоть железом хоть цветом не вопрос...вопрос в этих писках определить место где ещё что-то осталось.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 18:47) ................ Я не про ожидаемую цену в 12 тыс.зелёных сказал бы, а про то, что всё равно не собираюсь копать метровые и больше ямы безо всякой гарантии, что там хотя бы кучка серебра или же золотая монетка, а превращаться в бульдозер, по полдня роющий лопаткой одну-три настоящие траншеи, из-за какала или вовсе шмурдяка, как мне кажется, сомнительно, подозрительно, глупо, непрактично и т.п.. Да какие нафик метровые ямы. Культурка такой мощности есть мало где, а на большинстве мест поиска уже на полуметре галимый материк который сформировался ещё до прихода людей эпохи металла на эту территорию ![]() Какалы и шмурдяк енто наше всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 19:05) Значит, цифровой интроник за 12 тыс.зелёных нам и не нужен ![]() Fisher F75 Metal Detector https://www.amazon.com/Fisher-Labs-F75-Meta...r/dp/B000W3T5QK не сможет отбить свою цену даже со скидосом? Ну если кто точно знает где на метровой глыбине можно найти горшок с золотом, может и тряханёт мошной...а так то да, бессмысленно. Даже в случае жирного места с возможными шикарными находками на глубине...Заплатить трактористу чтобы снял слой грунта в 20 см дешевле встанет... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:32 | |
![]() |