![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2017, 21:23) Улыбнули.Это моя основная стихия.Работать на мусоре,надо иметь крепкие нервы и неплохой слух.Вот там я как правило и добираю.А что деус каким то чудесным образом например видит монетку заглубленную под поверхностным например кованным гвоздем.Он такой же балансник как и большинство приборов.Более гибкий в настройках и комфортней,а например его озвучка мне никак. ![]() Любой быстрый (с малым временем переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов) прибор на мусоре работает лучше Тёрки какой бы датчик на неё ни нацепили. Деус, псевдоаналоговые ХРюшки, Фишеро-Технетиксы... Ну нету у Тёрки скорости. Это медленный прибор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:32) Любой быстрый (с малым временем переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов) прибор на мусоре работает лучше Тёрки какой бы датчик на неё ни нацепили. Деус, псевдоаналоговые ХРюшки, Фишеро-Технетиксы... Ну нету у Тёрки скорости. Это медленный прибор... Ты это как мантру повторяешь.Сделай проводку чуть медленней и получишь свой "отклик".Все мои наблюдения ведь не теоритические выкладки,а проверенны в поиске и на тех же фундах.Терра не идеальна для мусора,но в умелых руках,правильно подобранной катушкой и нормальным слухом не пасует перед другими приборами.А вот большинство как то не очень любят ходить часа четыре по мусору из за одной цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jan 6 2017, 21:17) Мне больше нравится етрак..Медленный такой ![]() Нет на деус 13-15" катушек. Просто нет, а надо Помнится, то же самое говорили на счет 11 дюймовки. Вышла она, оттестили, получив профиту 2-3 см и пыл поугас. ))) На Трак тоже поглядываю, как вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:23) На чистом, лучше Сорекса нет прибора...простой как таракан а по своим поисковым качествам подобен легендарному булатному клинку, который можно согнуть в колесо и им же рубить гвозди... АКА принципиально нет, из-за ихней ценовой политики. Во всяком случае пока не будет убеждения в безальтернативности. Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 6 2017, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:45) АКА принципиально нет, из-за ихней ценовой политики. На вторичном рынке цены на старые Сорексы вполне пристойные. А по чистому, они ничем не уступают новым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:51) На вторичном рынке цены на старые Сорексы вполне пристойные. А по чистому, они ничем не уступают новым ![]() Ну вот мало мне было вспухшей головы от выбора между Теркой, Деусом и Траком, так теперь еще, с Вашей подачи и про Сорекс придется штудировать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 22:41) Помнится, то же самое говорили на счет 11 дюймовки. Вышла она, оттестили, получив профиту 2-3 см и пыл поугас. ))) На Трак тоже поглядываю, как вариант. Была и 11 и эллипс 13, продал.Эллипс сразу практически, 11 через пару лет. Деус с 9 больше нравится. Трак хорошо конечно, но тяжело и громоздко (если не на машине, очень не удобный при транспортировке). Сообщение отредактировано Борс: Jan 6 2017, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2017, 21:41) Ты это как мантру повторяешь.Сделай проводку чуть медленней и получишь свой "отклик".Все мои наблюдения ведь не теоритические выкладки,а проверенны в поиске и на тех же фундах.Терра не идеальна для мусора,но в умелых руках,правильно подобранной катушкой и нормальным слухом не пасует перед другими приборами.А вот большинство как то не очень любят ходить часа четыре по мусору из за одной цели. ![]() Проблема в том что "проводка чуть медленней" не зацепит то что зацепит проводка нормальная или быстрая ![]() Да, можно отчасти компенсировать невысокую скорость Х-терры качеством сканирования но только отчасти... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:58) Ну вот мало мне было вспухшей головы от выбора между Теркой, Деусом и Траком, так теперь еще, с Вашей подачи и про Сорекс придется штудировать! ![]() ![]() Сорекс компактный, лёгкий, мощный цифровик с весьма развитыми возможностями идентификации цели. У нас сейчас земля - камень, но снега нет и время от времени я наведываюсь с Сорексом в поля чтобы прицельно с помощью ломика достать несколько позднеимперских и раннесовецких медяков (проигнорировав всё остальное). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 22:27) Кто-нить похвалит Беркут-5, как он в боях? Золотишко с серебром видит или как? У меня Сорекс 7280М. У брата Беркут-5. Я бы, если честно, Сорекс на беркут менять не стал. Были такие мысли уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Б-5 лучше Сорекса во всём кроме...ломового динамического диапазона и способности устойчиво работать на тяжёлых магнетитсодержащих грунтах. Если геологическая карта Ваших предполагаемых мест поиска не испещрена выходами магматических и метаморфических пород, берите Б-5. В противном случае - Сорекс....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 22:56) В чём преимущества Сорекса и какого года выпуска Беркут вашего брата? + Сорекса- Куплен летом 13-го года и Ни Разу не был в ремонте!!! Работает отлично. - Беркута куплен (точно не помню) где-то в январе 15 (да. гарантия недавно кончилась как раз в районе Нового Года). Дважды был уже в ремонте. В чём косяк- не понятно. Из ремонта в первый раз пришёл с банальной "отпиской", что, якобы, всё нормуль. Сейчас что напишут- не известно- поглядим. 2 года глюков в общем-то. Я пробовал с беркутом ходить- жесть! Сорекс проще, чётче, конкретней. Возможно проблемы Беркута в прошивке- слетает наверно. Сообщение отредактировано Jentelmen: Jan 6 2017, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Из Б-5 можно настройками сделать конфетку но надо понимать чего куда крутить.
Сорекс изначально готов к бою, минимальное количество самых необходимых регулировок, прибор работает не на пике резонанса в ТХ, ломовой динамический диапазон прощают огрехи чайников с настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Ребята. Объясните мне пожалуйста, зачем вообще брать прибор, снятый с производства?
-------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Jan 6 2017, 23:16) Ребята. Объясните мне пожалуйста, зачем вообще брать прибор, снятый с производства? Затем что это очень хороший прибор и ломаться в нём нечему у меня старый Сорекс отпахал пять сезонов в условиях резко континентального климата Минусинского прогиба, и заледенелым до -20 и разогретым до +50 работал, был обменян на Инфиниум и ещё столько же отпашет у нового владельца, а я не мудрствуя лукаво прикупил такой же, на вторичном рынке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Я думал в следующий год зайти с каким- нибудь новым приборчиком и знаете что? Вот сижу на сайте магазина, тыкаю по фирмам- смотрю приборы и ничего не *ёкает*. Лезть выше по
![]() Сорекс М золотая середина, да и в руку лёг отлично и понимаю я его хорошо и 3 катушки есть. Не куда мне бежать по-ходу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:10) Ну, если говорить именно за ходовой поиск, то скорее есть смысл сравнивать 10.5 тёркину, с 11 деусячьей, хотя там, на сколько я понимаю, разница между 9 и 11 не особо велика, но тем не менее. Попытаюсь объяснить мысль, которая меня гложет уже года 2. Тёрка - офигенный аппарат, но в этом-то и её беда - она у каждого второго,в наших краях! В итоге, практически с одним и тем же прибором, по одним и тем же местам, каждый год, бродят десятки, а то и сотни поисковиков, пытаясь что-то вымучить, топая по следам друг друга. Земля тульская, конечно, богата на находки, но клондайк иссякает потихоньку. Пришло понимание того, что нужен какой-то другой аппарат, с немного отличными характеристиками и алгоритмами работы, что б где-то и что-то можно было выцарапать, между когтей, из цепких лап асечников и тёрочников, с неловскими лопухами ![]() ![]() Я именно и хожу чаще по таким местам,оловяннистую мелкую бронзу с деусом чуть более необычновытаскиваю чем терра рядом,но мне приходиться напрягаться всеми фибрами,разгоняться до глюков,выслюшывая и копая самые шорохи.Иногда терра проигрывает,но чуть я расслаблюсь,и терра в переди.Домоногол,дирхемы... Но я постоянно имея терру,всё равно её не пользую,не тянет,хотя и вижу её результаты.Кстати одна из причин что вы назвали-она у всех и везде. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 00:32) Это шутка такая? Это барахло к приборам АКА никакого отношения не имеет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 00:32) ![]() ![]() ![]() Больше сказать нечего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 6 2017, 23:45) Я именно и хожу чаще по таким местам,оловяннистую мелкую бронзу с деусом чуть более необычновытаскиваю чем терра рядом,но мне приходиться напрягаться всеми фибрами,разгоняться до глюков,выслюшывая и копая самые шорохи.Иногда терра проигрывает,но чуть я расслаблюсь,и терра в переди.Домоногол,дирхемы... Но я постоянно имея терру,всё равно её не пользую,не тянет,хотя и вижу её результаты.Кстати одна из причин что вы назвали-она у всех и везде. Мда, однако. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:12 | |
![]() |