Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 709 710 711 712 713 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

канси
post Jan 6 2017, 21:32
Создана #14201

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2017, 21:23)
Улыбнули.Это моя основная стихия.Работать на мусоре,надо иметь крепкие нервы и неплохой слух.Вот там я как правило и добираю.А что деус каким то чудесным образом например видит монетку заглубленную под поверхностным например кованным гвоздем.Он такой же балансник как и большинство приборов.Более гибкий в настройках и комфортней,а например его озвучка мне никак. 17.gif Или вы хотите сказать,что он например лучше со штаткой на мусоре работает ,чем например терра с элипсом 18.75 или монка 7.5,тоже вносит свой вклад на мусоре.

Любой быстрый (с малым временем переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов) прибор на мусоре работает лучше Тёрки какой бы датчик на неё ни нацепили. Деус, псевдоаналоговые ХРюшки, Фишеро-Технетиксы...

Ну нету у Тёрки скорости. Это медленный прибор...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 6 2017, 21:41
Создана #14202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:32)
Любой быстрый (с малым временем переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов) прибор на мусоре работает лучше Тёрки какой бы датчик на неё ни нацепили. Деус, псевдоаналоговые ХРюшки, Фишеро-Технетиксы...

Ну нету у Тёрки скорости. Это медленный прибор...

Ты это как мантру повторяешь.Сделай проводку чуть медленней и получишь свой "отклик".Все мои наблюдения ведь не теоритические выкладки,а проверенны в поиске и на тех же фундах.Терра не идеальна для мусора,но в умелых руках,правильно подобранной катушкой и нормальным слухом не пасует перед другими приборами.А вот большинство как то не очень любят ходить часа четыре по мусору из за одной цели. 14.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 21:41
Создана #14203

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Jan 6 2017, 21:17)
Мне больше нравится етрак..Медленный такой smile.gif С ультимэйтом.
Нет на деус 13-15" катушек. Просто нет, а надо

Помнится, то же самое говорили на счет 11 дюймовки. Вышла она, оттестили, получив профиту 2-3 см и пыл поугас. )))
На Трак тоже поглядываю, как вариант.
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 21:45
Создана #14204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:23)
На чистом, лучше Сорекса  нет прибора...простой как таракан а по своим поисковым качествам подобен легендарному булатному клинку, который можно согнуть в колесо и им же рубить гвозди...

АКА принципиально нет, из-за ихней ценовой политики. Во всяком случае пока не будет убеждения в безальтернативности.

Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 6 2017, 21:48
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 21:51
Создана #14205

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:45)
АКА принципиально нет, из-за ихней ценовой политики.

На вторичном рынке цены на старые Сорексы вполне пристойные. А по чистому, они ничем не уступают новым 17.gif та же пущечная моща та же всечастотность от 2 и до 20 кгц (не документированная в инструкции но она там есть) тот же шикарный динамический диапазон.
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 21:58
Создана #14206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 21:51)
На вторичном рынке цены на старые Сорексы вполне пристойные. А по чистому, они ничем не уступают новым  17.gif та же пущечная моща та же всечастотность от 2 и до 20 кгц (не документированная в инструкции но она там есть) тот же шикарный динамический диапазон.

Ну вот мало мне было вспухшей головы от выбора между Теркой, Деусом и Траком, так теперь еще, с Вашей подачи и про Сорекс придется штудировать! 16.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Борс
post Jan 6 2017, 22:02
Создана #14207

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 22:41)
Помнится, то же самое говорили на счет 11 дюймовки. Вышла она, оттестили, получив профиту 2-3 см и пыл поугас. )))
На Трак тоже поглядываю, как вариант.

Была и 11 и эллипс 13, продал.Эллипс сразу практически, 11 через пару лет.
Деус с 9 больше нравится.
Трак хорошо конечно, но тяжело и громоздко (если не на машине, очень не удобный при транспортировке).

Сообщение отредактировано Борс: Jan 6 2017, 22:02
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 22:04
Создана #14208

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2017, 21:41)
Ты это как мантру повторяешь.Сделай проводку чуть медленней и получишь свой "отклик".Все мои наблюдения ведь не теоритические выкладки,а проверенны в поиске и на тех же фундах.Терра не идеальна для мусора,но в умелых руках,правильно подобранной катушкой и нормальным слухом не пасует перед другими приборами.А вот большинство как то не очень любят ходить часа четыре по мусору из за одной цели. 14.gif

Проблема в том что "проводка чуть медленней" не зацепит то что зацепит проводка нормальная или быстрая 17.gif а поскольку в земле видно плохо то мы не можем знать где лежит искомое, с какой стороны лучше махнуть датчиком...то есть, процесс поиска сугубо вероятностный. Особенно ярко это проявляется когда вообще не видно что там и как, у водомутов...

Да, можно отчасти компенсировать невысокую скорость Х-терры качеством сканирования но только отчасти...
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 22:12
Создана #14209

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:58)
Ну вот мало мне было вспухшей головы от выбора между Теркой, Деусом и Траком, так теперь еще, с Вашей подачи и про Сорекс придется штудировать!  16.gif  cheesy.gif

Сорекс компактный, лёгкий, мощный цифровик с весьма развитыми возможностями идентификации цели. У нас сейчас земля - камень, но снега нет и время от времени я наведываюсь с Сорексом в поля чтобы прицельно с помощью ломика достать несколько позднеимперских и раннесовецких медяков (проигнорировав всё остальное).
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 6 2017, 22:51
Создана #14210

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 22:27)
Кто-нить похвалит Беркут-5, как он в боях? Золотишко с серебром видит или как?

У меня Сорекс 7280М. У брата Беркут-5. Я бы, если честно, Сорекс на беркут менять не стал. Были такие мысли уже.
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 22:55
Создана #14211

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Б-5 лучше Сорекса во всём кроме...ломового динамического диапазона и способности устойчиво работать на тяжёлых магнетитсодержащих грунтах. Если геологическая карта Ваших предполагаемых мест поиска не испещрена выходами магматических и метаморфических пород, берите Б-5. В противном случае - Сорекс....
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 6 2017, 23:02
Создана #14212

Постоянный

-----X----

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 22:56)
В чём преимущества Сорекса и какого года выпуска Беркут вашего брата?

+ Сорекса- Куплен летом 13-го года и Ни Разу не был в ремонте!!! Работает отлично.
- Беркута куплен (точно не помню) где-то в январе 15 (да. гарантия недавно кончилась как раз в районе Нового Года). Дважды был уже в ремонте. В чём косяк- не понятно. Из ремонта в первый раз пришёл с банальной "отпиской", что, якобы, всё нормуль. Сейчас что напишут- не известно- поглядим. 2 года глюков в общем-то.
Я пробовал с беркутом ходить- жесть! Сорекс проще, чётче, конкретней.
Возможно проблемы Беркута в прошивке- слетает наверно.

Сообщение отредактировано Jentelmen: Jan 6 2017, 23:06
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 23:13
Создана #14213

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Из Б-5 можно настройками сделать конфетку но надо понимать чего куда крутить.

Сорекс изначально готов к бою, минимальное количество самых необходимых регулировок, прибор работает не на пике резонанса в ТХ, ломовой динамический диапазон прощают огрехи чайников с настройками.
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 6 2017, 23:16
Создана #14214

Профи

-----XXXXX

Ребята. Объясните мне пожалуйста, зачем вообще брать прибор, снятый с производства?

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 23:30
Создана #14215

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jan 6 2017, 23:16)
Ребята. Объясните мне пожалуйста, зачем вообще брать прибор, снятый с производства?

Затем что это очень хороший прибор и ломаться в нём нечему у меня старый Сорекс отпахал пять сезонов в условиях резко континентального климата Минусинского прогиба, и заледенелым до -20 и разогретым до +50 работал, был обменян на Инфиниум и ещё столько же отпашет у нового владельца, а я не мудрствуя лукаво прикупил такой же, на вторичном рынке...
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 6 2017, 23:37
Создана #14216

Постоянный

-----X----

Я думал в следующий год зайти с каким- нибудь новым приборчиком и знаете что? Вот сижу на сайте магазина, тыкаю по фирмам- смотрю приборы и ничего не *ёкает*. Лезть выше по akalogo.gif - дорого, да и бессмысленно, лезть в другие фирмы? Fisher, Minelab... Не хочу.
Сорекс М золотая середина, да и в руку лёг отлично и понимаю я его хорошо и 3 катушки есть. Не куда мне бежать по-ходу. cheesy.gif
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 23:45
Создана #14217

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 21:10)
Ну, если говорить именно за ходовой поиск, то скорее есть смысл сравнивать 10.5 тёркину, с 11 деусячьей, хотя там, на сколько я понимаю, разница между 9 и 11 не особо велика, но тем не менее.
Попытаюсь объяснить мысль, которая меня гложет уже года 2. Тёрка - офигенный аппарат, но в этом-то и её беда - она у каждого второго,в наших краях! В итоге, практически с одним и тем же прибором, по одним и тем же местам, каждый год, бродят десятки, а то и сотни поисковиков, пытаясь что-то вымучить, топая по следам друг друга. Земля тульская, конечно, богата на находки, но клондайк иссякает потихоньку. Пришло понимание того, что нужен какой-то другой аппарат, с немного отличными характеристиками и алгоритмами работы, что б где-то и что-то можно было выцарапать, между когтей, из цепких лап асечников и тёрочников, с неловскими лопухами 14.gif На мусоре-то понятно - Дёус рулит, но меня больше интересуют относительно чистые, средневековые места и вот тут-то большой вопрос, не сольёт ли он, с разгромным счётом, той же Тёрке, при прочих равных? Охоту за царешайбами, по выпасу, с 15-ти дюймовым Коилтеком, разумеется не рассматриваем. smile.gif

Я именно и хожу чаще по таким местам,оловяннистую мелкую бронзу с деусом чуть более необычновытаскиваю чем терра рядом,но мне приходиться напрягаться всеми фибрами,разгоняться до глюков,выслюшывая и копая самые шорохи.Иногда терра проигрывает,но чуть я расслаблюсь,и терра в переди.Домоногол,дирхемы...
Но я постоянно имея терру,всё равно её не пользую,не тянет,хотя и вижу её результаты.Кстати одна из причин что вы назвали-она у всех и везде.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 7 2017, 00:33
Создана #14218

Постоянный

-----X----

QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 00:32)
cheesy.gif

А что вы можете сказать об этом "АКА" ? http://mdmir.ru/metalloiskateli/asstera  15.gif

Это шутка такая? Это барахло к приборам АКА никакого отношения не имеет!
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 7 2017, 00:38
Создана #14219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 7 2017, 00:32)
cheesy.gif

А что вы можете сказать об этом "АКА" ? http://mdmir.ru/metalloiskateli/asstera  15.gif

an.gif an.gif an.gif
Больше сказать нечего. ddd.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 7 2017, 00:51
Создана #14220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 6 2017, 23:45)
Я именно и хожу чаще по таким местам,оловяннистую мелкую бронзу с деусом чуть более необычновытаскиваю чем терра рядом,но мне приходиться напрягаться всеми фибрами,разгоняться до глюков,выслюшывая и копая самые шорохи.Иногда терра проигрывает,но чуть я расслаблюсь,и терра в переди.Домоногол,дирхемы...
Но я постоянно имея терру,всё равно её не пользую,не тянет,хотя и вижу её результаты.Кстати одна из причин что вы назвали-она у всех и везде.

Мда, однако. 13.gif Посеяли Вы, в моих помыслах, сомнение, честно говоря. В Тёрке ценю именно её безглючность, практически на любых настройках и универсальность. Не хотелось бы, в лице Деуса, получить ту же Терру, только ещё и выносящую мозг, для достижения аналогичного результата.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 21:12
Рейтинг@Mail.ru