Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 707 708 709 710 711 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Марьевский
post Jan 5 2017, 22:24
Создана #14161

Постоянный

Металлоискатель: Equinox

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 22:14)
Эти "тесты" - баянистые баяны...к реальным проблемам грунтовой металлодетекции отношения не имеют...повторяли, много кто, со всякими приборами и все - без должного понятия чего делают...  biggrin.gif

Тесты то ладно...меня больше удивляют новички,которые первым постом на данном форуме сразу лезут в такие "технические дебри".Зачем это новичку?Я с первым прибором скакал по полю и до соплей радовался любой выкопанной монетке,все эти тонкости с тестами мне были по барабану.А сейчас при выборе первого детектора себе голову забивают такими вот видео,а потом сами не знают чего хотят ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марьевский
post Jan 5 2017, 22:47
Создана #14162

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kasnesisne @ Jan 5 2017, 22:41)
Увы, а мне приходится экономить. С самого начала и ещё на стадии выбора самого искателя.

Вы придаете этому слишком большое значение.Ищет любой прибор,если оператор не валенок.Идеального все равно не найдете.А такими тестами-запутаете себя еще больше...
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 22:47
Создана #14163

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марьевский @ Jan 5 2017, 22:24)
Тесты то ладно...меня больше удивляют новички,которые первым постом на данном форуме сразу лезут в такие "технические дебри".Зачем это новичку?Я с первым прибором скакал по полю и до соплей радовался любой выкопанной монетке,все эти тонкости с тестами мне были по барабану.А сейчас при выборе первого детектора себе голову забивают такими вот видео,а потом сами не знают чего хотят  ddd.gif

Да, сначала надо просто походить энное количество времени с прибором в поле, без затей...прибор любой из популярных, без разницы...они все ищут, то есть, пищат на металл в грунте не видимый глазом, а дальше - практика, без неё никуда, пока сам не попробуешь... ddd.gif

+ Quote Post

varero
post Jan 5 2017, 23:17
Создана #14164

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 5 2017, 22:22)
Ребятки, подскажите ответ на очень интересующий вопросик.

Есть такие ролики с тестами, касающиеся то ли дискрима, то ли ещё как это называется, но так и не понятно, прибор не видит прикрытый гвоздиком за черниной цвет из-за того, что это полуслепость цифры, а аналог может видеть цвет даже полностью закрытый металлом?
Как это понимать, кто-нибудь здесь уже повторял подобные тесты?

1) не видит  https://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg&t=3s

2) видит  https://www.youtube.com/watch?v=vQ0mQXhuWsE&t=61s

Да это всё просто фокусы как уже правильно сказали,не берите в голову.
А на вопрос- какой аппарат мне взять.Я к примеру второй десяток лет уже ищу себе прибор,уже третий десяток аппаратов пошёл по выбору 17.gif .То мне тот охота ,то этот то е-трак, то деус,терры...Можно за пять лет эту тему поднять,то есть перечитать,и ни чего не изменилось.Одни и теже вопросы и ответы,и кстати много дельных очень.
НУ а так, если представить .я нулевой и бабла нету,а искать охота,а денег 10 тыс. дали и то в займы.
И вдруг я купил какую нибуть бу терру 50-54 ,305 хотя бы,то считаю попал в точку.
Ну а за тыс25-30,я бы вобще,был бы вооружён и опасен biggrin.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 07:39
Создана #14165

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 5 2017, 23:09)
Приборы с али тоже ищут, но никто их здесь почему-то не советует.
По этой сложной теме приходится переваривать очень много информации, так что этот тест лишь капля в море. А что ответа на серьёзный вопрос пока так и нет, это и есть для меня ступор с путаницей.
Возможно, что кто-то повторит такие тесты со своими металлоискателями, хотя бы просто представив, сколько серебрянных и золотых монеток уже было пропущено, потому что прибор фиксировал чернь, отчего принималось решение не останавливаться для копа (продолжая при этом выбивать какалы и прочие, не спрятанные лежащей рядом с чернотой и, тем более, под ней медяшки)?

Китайцы более или менее криво копируют приборы известных брендов, без глубокого понимания предмета, иногда довольно удачно чаще нет. Эти приборы достаточно дорогие, цены сопоставимы со вторичным рынком брендовых приборов проверенных, спрашивается, зачем?

Собственно китайские МД гуано редкое, по причине никакой теоретической и практической базы в предмете у их разработчиков. С ними неплохо можно собирать металлолом, быстро окупаются smile.gif

А в чём серьёзность вопроса то? Вы, уж извините, пока ещё в силу слабого понимания предмета не можете такие вопросы задавать...правильно заданный вопрос содержит в себе 90 процентов ответа.
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 09:42
Создана #14166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 02:48)
Наверное, вы имели ввиду, что смотря для сбора чего и где, учитывая выбитость уже большинства сладких для сбора урожаев мест?

Конечно, если вдруг с неба упал бы нашумевший ака-интроник, то метровые ямы с негарантированно лежащими на дне золотыми целями просто физически не потянуть, да и после 10-15 выкопанных с глубины 1-1,5м какалов охота продолжать копать вообще довольно быстро поубавится от слова раз и навсегда.

Тем не менее, жизнь идёт, а выбор относительно доступного аппарата продолжается.
Скажите, как вы относитесь к аналоговым аппаратам, учитывая ваш бесспорный уже в этом деле опыт?
Разумеется, что имеется ввиду аналоговым мд без индикатора, потому как пока горшочек с золотыми монетами не найден, то с индикатором стоят неподъёмно дорого.

1. Просто на эту сумму я бы легко подобрал пусть и бу но проф.балансник .и даже с доп катушкой.

2.Интронник не знаю.я равнодушен пока к нему,нелюблю я замудрённые аппараты.

3.Аналог это другая категория.более на мой взгляд интересная.Это на сегодняшний момент при его невзрачности,более перспективный аппарат на самые интересные находки.В начале хобби чел.привыкнув к нему,имеет ИМХО больше шансов на обнаружение кладов,чем с цифрой и экраном.Про верено собой.
4.К тезорро у меня аллергия посля флагмана,в дрожь кидает почему то.

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 6 2017, 14:00
Создана #14167

Профи

-----X----

QUOTE(varero @ Jan 6 2017, 09:42)
1. Просто на эту сумму я бы легко подобрал пусть и бу но проф.балансник .и даже с доп катушкой.

2.Интронник не знаю.я равнодушен пока к нему,нелюблю я замудрённые аппараты.

3.Аналог это другая категория.более на мой взгляд интересная.Это на сегодняшний момент при его невзрачности,более перспективный аппарат на самые интересные находки.В начале хобби чел.привыкнув к нему,имеет  ИМХО больше шансов на обнаружение кладов,чем с цифрой и экраном.Про верено собой.
4.К тезорро у  меня аллергия посля флагмана,в дрожь кидает почему то.

1) К X-Terra ( с рулями низкий + высокий, и с кучей других катушек ) что возьмете в первую очередь Етрак или GMaxx II ?

2) Как Етрак или GMaxx II работают в холод, не сомневаюсь что Вы знаете?

С большим уважением.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 6 2017, 14:16

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 14:13
Создана #14168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 12:53)
К каким адекватным по цене и качеству аналогам лежит ваша душа и сердце?
Есть у вас на примете интересные на ваш взгляд производители и модели, которые вы могли бы назвать?

Ну настарье пройденное не буду ореинтировать.А так к весне конкретно сам размышляю вооружиться аналогом из современных разработок,-голден маска 4вд,держал уже в руках,друг прикупил,понравился но без грунта(из-за зимы)не могу его проверить,понять пиковую изюминку то что мне надо,кстати маска 3 плюс неплоха,юзал сезон.Так же поглядываю на коллайдер симферопольский.или хотя бы кайман,изучаю теории,читаю.Блюсстул неплох,но один тон,и сложность пока отпугивают.Линейку xplogo.gif с крутилками всю поюзал,типа анолги но псевдо,нет порогового тона,и баланс грунта неполноценный,а так очень неплохие аппараты.с них стартануть самое оно новичку.
Больше ничего интересного пока не вижу.

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 14:33
Создана #14169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 6 2017, 15:00)
1) К  X-Terra ( с  рулями низкий + высокий, и с кучей других катушек ) что возьмете в первую очередь Етрак или  GMaxx II ?

2) Как Етрак или  GMaxx II  работаю в холод, не сомневаюсь что Вы знаете.

С большим уважением.

Поюзал обоих,скажу чесно больше по Траку скучаю sad.gif тащит цука,хоть типа тормознутый,но это типа,но умный,ошибок не делает при хорошем операторе чуствующим и знающем этот прибор,до сих пор под боком тащит.Джимик не плох,пои мперии тоже хорош,побыстрей, полегче,но не особо по нему скучаю.
По холоду,трак быстрей естественно сдуется,чем джим.Но я что тот что этот,всегда заряжал аккумами 2800-тыми.и про прожёрливость первого ни когда дискомфорта не испытывал,так зарядишь для профилактики раз в два копа.Нелюблю просаживать до конца.Про джим и говорить нечего,мало жрёт.

--------------------
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Jan 6 2017, 16:53
Создана #14170

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

Ходил и с Golden Mask 3+ и с террой 705 и с вайтс Спектрой и с блистулл и с АКА Беркут..
Прибор в руку должен лечь.. Например Трак мне не очень понравился.. Вайтс шикарен..
Терра проста как велосипед..настроек минимум.. И очень хороша всегда и почти везде.
Блистулл только для людей со слухом и крепких физически... Не самый простой аппарат для новичка ..но пожалуй самый глубокий
В новом сезоне буду брать опять Golden Mask.. еще не решил 4 или 5...
Но не думай что с ним легко будет.. У него тоже есть заморочки настройки..
Для начала нужно взять что то демократичное..
Лучше Минелабовской Терры ничего пока не придумали. И есть на вторичном рынке недорогие приборы..И с набором катушек тоже...

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 17:19
Создана #14171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 17:25)
Ей Богу, из всего названного только про ГолденМаск 4WD понял, какой именно аппарат вы имели ввиду.
Вы не могли бы назвать из так, как они на самом деле пишутся или дать на них ссылки, чтобы их рассмотреть получше?  lupsk.gif

Ну вот,Татьяна знает .а вы нет biggrin.gif ,погуглите со словом металлоискатель.
Татьяне плюс. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 18:38
Создана #14172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 19:33)
ТатьянЕ или ТатьянУ ?  smile.gif 

cheesy.gif Ну да, правильно-ТаТь Яну

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 18:46
Создана #14173

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kasnesisne @ Jan 6 2017, 18:33)
ТатьянЕ или ТатьянУ ?  smile.gif 

Про Беркут не понятно, хороший или как?

Кто более зрячий, Беркут-5 или Сорекс Про?

Сорекс Про само собой он как орёл может смотреть прямо на Солнце (на магнетит большими кусками) а Б-5 увы и ах не может wink.gif

Но если высокоамплитудные грунты с малой толикой магнетита в Ваших местах поиска не актуальны, то Б-5 предпочтительнее, он гибче в настройках.
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 18:54
Создана #14174

Профи

Из: 71

-----XXXXX

QUOTE(Helg @ Jan 5 2017, 15:53)
Чем больше читаю эту тему, тем сложнее определиться с выбором. Прошлым летом опробовал несколько приборов. От простых до сложных. И результат был одинаковым.  Возможно это из-за отсутствия опыта?  Так может выбирать нужно с закрытыми глазами- методом тыка?

Как можно, не имея опыта, опробовать за одно лето, несколько приборов, да ещё и сложных? Даже понимание Тёрки, не всегда, в первый год приходит, а Вы хотите какого-то ощутимого результата, прыгая с клюшки на клюшку!
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 19:01
Создана #14175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 5 2017, 15:57)
Деус если не мельче по глубине.Мне вот уже с ним поднадоело шмурдяк ковырять поверхностный.Я по глубине скучаю sad.gif Хочу аналог мощный.Гусар,а ведь там есть в глубине то smile.gif

А вот с этого места поподробнее пожалуйста!? Неужели из Деуса, с его гибкостью настроек, нельзя "Тёрку сделать"?
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Jan 6 2017, 19:07
Создана #14176

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

Беркутом 5 пользовался сезон. Была очень хорошая комплектация ..Первые приборы..Опытные партии. Радиоблок , катушка 3-х частотка.. Очень шикарная озвучка в приборе. Очень гибкие настройки.
Прибор вполне удачный по конструктиву.Немного шумноват мне показался.Но настройки позволяют сделать его потише.Очень подкупает, что можно установить новые прошивки из сети...
Но не срослось...Заглючила новая катушка 3-х частотка.. пока замену ей делали ходил с лодочкой 6х10..Потом Беркут 5 поменял на Вайтс Спектру.С которой 3 сезона отходил.. Наверно пока это лучшее что придумали конструкторы для поиска.
К новому сезону в больших раздумьях.. Наверно всё -таки возьму новую Болгарскую Маску 5+.. с парой катушек..
Аналог конечно пошустрее будет в работе.. И тут ещё..Надо будет осваивать уже замусоренные места.. В моей округе уже мало новых мест.. наверно придётся больше заниматься с фундаментами и распашками..Где железа много.. И по дрёму...
Получается что вполне комбинация частот удачна 8 и 18..

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

varero
post Jan 6 2017, 19:15
Создана #14177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 20:01)
А вот с этого места поподробнее пожалуйста!? Неужели из Деуса, с его гибкостью настроек, нельзя "Тёрку сделать"?

Псевдо терку можно.
Я пользую девятку,до тёрки с дд 10.5 -в ходовом поиске,деус не дотягивает.
Втом то и дело- с гибкостью,пока нагибил,тёрка своей всеядностью ипростотой просто может тупо сожрать.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 6 2017, 19:16
Создана #14178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 6 2017, 19:01)

А как вы меня например с рулем сделаете?Нет конечно можно поплясать и в бубен постучать,только законы физики никуда не денешь.Меня всегда улыбают которые со штаткой деуса типа всех рвут. biggrin.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 6 2017, 20:10
Создана #14179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 6 2017, 19:15)
Псевдо терку можно.
Я пользую девятку,до тёрки с дд 10.5 -в ходовом поиске,деус не дотягивает.
Втом то и дело- с гибкостью,пока нагибил,тёрка своей всеядностью ипростотой просто может тупо сожрать.

Ну, если говорить именно за ходовой поиск, то скорее есть смысл сравнивать 10.5 тёркину, с 11 деусячьей, хотя там, на сколько я понимаю, разница между 9 и 11 не особо велика, но тем не менее.
Попытаюсь объяснить мысль, которая меня гложет уже года 2. Тёрка - офигенный аппарат, но в этом-то и её беда - она у каждого второго,в наших краях! В итоге, практически с одним и тем же прибором, по одним и тем же местам, каждый год, бродят десятки, а то и сотни поисковиков, пытаясь что-то вымучить, топая по следам друг друга. Земля тульская, конечно, богата на находки, но клондайк иссякает потихоньку. Пришло понимание того, что нужен какой-то другой аппарат, с немного отличными характеристиками и алгоритмами работы, что б где-то и что-то можно было выцарапать, между когтей, из цепких лап асечников и тёрочников, с неловскими лопухами 14.gif На мусоре-то понятно - Дёус рулит, но меня больше интересуют относительно чистые, средневековые места и вот тут-то большой вопрос, не сольёт ли он, с разгромным счётом, той же Тёрке, при прочих равных? Охоту за царешайбами, по выпасу, с 15-ти дюймовым Коилтеком, разумеется не рассматриваем. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 6 2017, 20:21
Создана #14180

Профи

-----XXXXX

Надо только помнить,что у штатки катушка у терры в №Футляре".То есть размер чуть меньше.Если в см,то 25.Например у торнадо уже 30.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 15:24
Рейтинг@Mail.ru