![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Терки сейчас очень дешевые, это Ваш вариант и в солончаках и в болотах, работает и будет работать, только еще пару катушек, как минимум ей нужно, а опыт придет со временем, удачи в новом году. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(galugin @ Jan 5 2017, 10:05) Для одной частоты, но для разной степени замусоренности участков, имеете ввиду? Весьма симпатичным показался металлодетектор Detech Chaser http://static.pleer.ru/review_photo/283267/2.jpg Стоящая ли вещь? Если так уж хочется попробовать аналог-возьмите в аренду на пару дней,попробуйте.Больше чем уверен вы передумаете покупать такой.Берите цифровой и не забивайте себе голову чужими советами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
galugin Вам выше дали отличный совет. Берите 505 или 705 терру. Аппарат прост в освоении, и продать Вы его всегда легко сможете. Кто Вам сказал что продать его сложно? Самый востребованный прибор, в плане покупки, продажи, если и потеряете, то совсем чуть. Брать первым прибором Вам не стоит сорекс, не разберетесь, тоже самое касается аналога. Терра по своим характеристикам отличный прибор. Простой в освоении, и что самое главное, прибор ищет, без находок не останетесь. Брать к примеру аську 150 или 250 тоже не стоит, к нему нужно будет покупать катуху, и это без вариантов. ![]() Вам сейчас нужен простой надежный прибор, Терра подходит для этого идеально. Когда втянетесь в это дело, поймете что к чему, сделаете определенные выводы, вот тогда уже стоит Вам думать о каком то конкретном приборе, заточенным под определенные Вами задачи. Что Сорекс, что какой-то либо аналог, я не в коем случае не ругаю. Но сейчас Вам с данные приборы в освоении будут сложны. Может напрочь отбить желание заниматься поиском. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Тёрки во многих регионах сейчас не панацея . Как бы не зависело многое от удачи -- всё равно надо обращать внимание и на другие факторы .С тёркой можно ездить каждый день и привозить к вечеру 2-3 какалика медных ---нервы к концу сезона начнут сдавать . Приборы конечно отличные , удобные - можно и сейчас из них сделать прибор на все случаи жизни .
Выбитость мест - сейчас первая проблема , если нашли не битую деревуху --- то любым прибором можно обрадоваться находкам ---но где такую сейчас найти ? Пробежалась толпа поисковиков по поселухе ---что нам осталось ? - шайбы большие выбьют однозначно - что лежат на чистых местах , среднюю и мелкую монету что ближе к поверхности . Что нам остаётся - это средняя и мелкая монета что провалилась чуть поглубже и замусоренные места . Этап больших катушек на средних и низких частотах ----выбиваем среднюю монету ---- на не сильно замусоренных местах - с глубины 25 - 35 см - там же и оставшиеся шайбы с 35- 40 . Этап высокочастотных катушек ----выбиваем мелочь и мелкую пластику, монетки на ребре - что пробежали другие - с глубины больше средней . Эту мелочь --- большие низкочастотные лапти - просто не замечают на такой глубине . Ну третье - это замусоренность --- этап снайперок . Так что тёрка замечательный аппарат - но если он в комплекте с разными катушками , с разными частотами . Почему людям и нравятся Дэусы --- за их универсальность . Ведь по сути ---Дэус - не глубже той же терры . Сообщение отредактировано Гусар: Jan 5 2017, 15:35 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 5 2017, 15:23) Тёрки во многих регионах сейчас не панацея . Как бы не зависело многое от удачи -- всё равно надо обращать внимание и на другие факторы .С тёркой можно ездить каждый день и привозить к вечеру 2-3 какалика медных ---нервы к концу сезона начнут сдавать . Приборы конечно отличные , удобные - можно и сейчас из них сделать прибор на все случаи жизни . все верно. именно так оно и есть. поэтому я себе и взял редкий,не попсовый аппарат. у разных фирм алгоритмы чуть различаются и после 1.толпы асечников.2.толпы терочников 3.толпы деусников шансы что то найти есть ( АКА водов,умеющих хорошо работать этим аппаратом, очень мало и ловить после них нечего. но таких операторов очень мало) только у редких аппаратов со своеобразными алгоритмами. поэтому у меня вайтс-мхт-про и ему в помощь омега8000 взята. Выбитость мест - сейчас первая проблема , если нашли не битую деревуху --- то любым прибором можно обрадоваться находкам ---но где такую сейчас найти ? Пробежалась толпа поисковиков по поселухе ---что нам осталось ? - шайбы большие выбьют однозначно - что лежат на чистых местах , среднюю и мелкую монету что ближе к поверхности . Что нам остаётся - это средняя и мелкая монета что провалилась чуть поглубже и замусоренные места . Этап больших катушек на средних и низких частотах ----выбиваем среднюю монету ---- на не сильно замусоренных местах - с глубины 25 - 35 см - там же и оставшиеся шайбы с 35- 40 . Этап высокочастотных катушек ----выбиваем мелочь и мелкую пластику, монетки на ребре - что пробежали другие - с глубины больше средней . Эту мелочь --- большие низкочастотные лапти - просто не замечают на такой глубине . Ну третье - это замусоренность --- этап снайперок . Так что тёрка замечательный аппарат - но если он в комплекте с разными катушками , с разными частотами . Почему людям и нравятся Дэусы --- за их универсальность . Ведь по сути ---Дэус - не глубже той же терры . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 5-January 17 Пользователь №: 2,357,484 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Чем больше читаю эту тему, тем сложнее определиться с выбором. Прошлым летом опробовал несколько приборов. От простых до сложных. И результат был одинаковым. Возможно это из-за отсутствия опыта? Так может выбирать нужно с закрытыми глазами- методом тыка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 5 2017, 16:23) Тёрки во многих регионах сейчас не панацея . Как бы не зависело многое от удачи -- всё равно надо обращать внимание и на другие факторы .С тёркой можно ездить каждый день и привозить к вечеру 2-3 какалика медных ---нервы к концу сезона начнут сдавать . Приборы конечно отличные , удобные - можно и сейчас из них сделать прибор на все случаи жизни . Выбитость мест - сейчас первая проблема , если нашли не битую деревуху --- то любым прибором можно обрадоваться находкам ---но где такую сейчас найти ? Пробежалась толпа поисковиков по поселухе ---что нам осталось ? - шайбы большие выбьют однозначно - что лежат на чистых местах , среднюю и мелкую монету что ближе к поверхности . Что нам остаётся - это средняя и мелкая монета что провалилась чуть поглубже и замусоренные места . Этап больших катушек на средних и низких частотах ----выбиваем среднюю монету ---- на не сильно замусоренных местах - с глубины 25 - 35 см - там же и оставшиеся шайбы с 35- 40 . Этап высокочастотных катушек ----выбиваем мелочь и мелкую пластику, монетки на ребре - что пробежали другие - с глубины больше средней . Эту мелочь --- большие низкочастотные лапти - просто не замечают на такой глубине . Ну третье - это замусоренность --- этап снайперок . Так что тёрка замечательный аппарат - но если он в комплекте с разными катушками , с разными частотами . Почему людям и нравятся Дэусы --- за их универсальность . Ведь по сути ---Дэус - не глубже той же терры . Деус если не мельче по глубине.Мне вот уже с ним поднадоело шмурдяк ковырять поверхностный.Я по глубине скучаю ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 5 2017, 15:51) все верно. именно так оно и есть. поэтому я себе и взял редкий,не попсовый аппарат. у разных фирм алгоритмы чуть различаются и после 1.толпы асечников.2.толпы терочников 3.толпы деусников шансы что то найти есть ( АКА водов,умеющих хорошо работать этим аппаратом, очень мало и ловить после них нечего. но таких операторов очень мало) только у редких аппаратов со своеобразными алгоритмами. поэтому у меня вайтс-мхт-про и ему в помощь омега8000 взята. "Cколько волка не корми а у ведмедя всё равно толще" ![]() одобряю, сам имею два основных прибора - пушечной мощи Сорекс (даже не про, старый Сорекс отлично справляется) с парой датчиков, рулёк 13'' и 10''... и быстрый как зигзаг молнии смазанный салом Технетикс G2, тоже с парой датчиков, 7х11'' и 4.7'', эта связка управится с большинством поисковых задач на ура куда там тёрке с тёркой хорошо по небитому монетосы царешаёбные таскать а по битому, так себе приборчик, хоть с какими датчиками, из-за малой информативности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helg @ Jan 5 2017, 16:53) Чем больше читаю эту тему, тем сложнее определиться с выбором. Прошлым летом опробовал несколько приборов. От простых до сложных. И результат был одинаковым. Возможно это из-за отсутствия опыта? Так может выбирать нужно с закрытыми глазами- методом тыка? Нет не тыка конечно.Тема скользкая,щас всё на грани искомого.Даже советовать не в кайф. Выбито везде,и новичку типа а какой мне взять...Нужно всю его флору и фауну узнать,от него самого и до истории места,а нафиг по идее это нужно.такие заморочки подсказок. ![]() Да расписано везде уже всё,читайте выбирайте,зима,комп есть. Вон начал советовать подразумевая свой регион к примеру-старина чернозём.А витоге оказывается,минусийские долины.солончаки,или морские прибои,а я моря не разу не видел ![]() Сообщение отредактировано varero: Jan 5 2017, 16:25 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 16:04) "Cколько волка не корми а у ведмедя всё равно толще" ![]() одобряю, сам имею два основных прибора - пушечной мощи Сорекс (даже не про, старый Сорекс отлично справляется) с парой датчиков, рулёк 13'' и 10''... и быстрый как зигзаг молнии смазанный салом Технетикс G2, тоже с парой датчиков, 7х11'' и 4.7'', эта связка управится с большинством поисковых задач на ура куда там тёрке с тёркой хорошо по небитому монетосы царешаёбные таскать а по битому, так себе приборчик, хоть с какими датчиками, из-за малой информативности... Сначала слегка раздражали твои тезка посты,а сейчас даже наверно плюсану.Это хорошо,что ты "открываешь людям" глаза насчет терки.Значит еще покопаем после вас всех на посоветских мусорках с "мало информативной теркой". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 5-January 17 Пользователь №: 2,357,484 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 5 2017, 16:08) Нет не тыка конечно.Тема скользкая,щас всё на грани искомого.Даже советовать не в кайф. Выбито везде,и новичку типа а какой мне взять...Нужно весю его флору и фауну узнать,от него самого и до истории места,а нафиг по идее это нужно.такие заморочки подсказок. ![]() Да расписано везде уже всё,читайте выбирайте,зима,комп есть. Вон начал советовать подразумевая свой регион к примеру-старина чернозём.А витоге оказывается,минусийские долины.солончаки,или морские прибои,а я моря не разу не видел ![]() Возможно Вы и правы. Тогда буду выбирать методом исключения. С каким прибором у меня возникало больше вопросов и сложностей того буду исключать. Ну а предстоящий сезон, надеюсь поможет определиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 5 2017, 15:57) Деус если не мельче по глубине.Мне вот уже с ним поднадоело шмурдяк ковырять поверхностный.Я по глубине скучаю ![]() ![]() Советовать в этом деле - сами знаете ![]() Вот после приобретения нел торнадо на терру ----- там вылезали ещё монетки с глубины . Я по скудности средств - сделала другой выбор ---на смотревшись как человек с фишером -каждую дробинку роет - плюётся , а нацепив 13 от детеч --- всё плоское железо выворачивает , купила низкочастотник --- ну и добивки с глубины с не залежной так же взяла торнадо . Что сказать - плюсы --не кидает в чернину сильно , шайбы и средние монетки - на ура - глубже других с торнадо , хорошо с девяткой на замусоренности ......но я чуть не плакала -когда человек нашёл прям на поверхности 5 рублей золотых при мне . Выпросили у него сразу после прочёсывания этого места пятак на тесты ----- закопала на пять см .......у мня частота 4.6 - звук фольги --еле еле , с прохода пройдёшь и не заметишь , терочник с 9 моно - тоже проверять ---у него в -2 +4 скачет ---- вот тут о Дэусе и задумаешься с его частотами . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2017, 16:18) Сначала слегка раздражали твои тезка посты,а сейчас даже наверно плюсану.Это хорошо,что ты "открываешь людям" глаза насчет терки.Значит еще покопаем после вас всех на посоветских мусорках с "мало информативной теркой". ![]() ![]() ![]() Да можно, можно и с подслеповатой, мало информативной тёркой успешно копать, кто спорит..."в умелый руках и %уй балалайка" ![]() ![]() С другими, можно и не только посовецкие какалики шукать...тот же Технетикс G2 у меня при случае шукает "золото Ангариды" в верхнепалеозойских осадочных породах Минусинского прогиба...субмиллиметрового размера золотинки...путём прослеживания выходов соотв. пластов под наносы...а Сорекс, при случае, неплохо пробивает по "позитивным выборкам на неизвестных основаниях"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
хотелось бы отметить,что тут на сайте собран весьма богатый опыт реального копа. зимние праздники позволят вдумчиво изучить не один десяток страниц.причем именно благодаря жесткой политике администрации(так часто ругаемой на сторонних ресурсах) флуда весьма немного.
хотелось бы отметить,что с новыми законами весьма и весьма привлекателен вторичный рынок. опять же формирование негативного образа археолога-любителя в массах создает некоторые затруднения для нашего хобби. а нерешительность государства в отношении окончательной ликвидации милиции приводит к вполне высокой вероятности встречи полицейского и копателя сначала в полях,а потом в суде. эти факторы настоятельно рекомендуют покупать не самый дорогой прибор. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 16:30) Да можно, можно и с подслеповатой, мало информативной тёркой успешно копать, кто спорит..."в умелый руках и %уй балалайка" ![]() ![]() С другими, можно и не только посовецкие какалики шукать...тот же Технетикс G2 у меня при случае шукает "золото Ангариды" в верхнепалеозойских осадочных породах Минусинского прогиба...субмиллиметрового размера золотинки...путём прослеживания выходов соотв. пластов под наносы...а Сорекс, при случае, неплохо пробивает по "позитивным выборкам на неизвестных основаниях"... Ты все стараешься "кафтан на свой лад мерять".У меня Урал и мне удобен прибор под мои условия.Даже малочувствительной к советской монете монкой 7.5 удается работать на пляжах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2017, 16:41) Ты все стараешься "кафтан на свой лад мерять".У меня Урал и мне удобен прибор под мои условия.Даже малочувствительной к советской монете монкой 7.5 удается работать на пляжах. ![]() Так у тебя за годы копа с тёркой опыт немеряный, да и датчиков разных надо полагать имеется, штатный тёркин концентрик 9'' 7.5 кгц вообще отличный датчик, и совсем не мало чувствительный при грамотном использовании разве что мелкие советики на ребре может двоить или пропускать. Но против лома нет приёма если нет другого лома а тёрка прибор не быстрый тот жеТехнетикс G2 на мусоре всяко лучше цепляет цветнячок . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 16:55) Так у тебя за годы копа с тёркой опыт немеряный, да и датчиков разных надо полагать имеется, штатный тёркин концентрик 9'' 7.5 кгц вообще отличный датчик, и совсем не мало чувствительный при грамотном использовании разве что мелкие советики на ребре может двоить или пропускать. Но против лома нет приёма если нет другого лома а тёрка прибор не быстрый тот жеТехнетикс G2 на мусоре всяко лучше цепляет цветнячок . Что есть,то есть.И фунды мне знакомы и ходовой поиск.Катушек на данный момент пять.Под мои условия,но штаткой очень редко пользуюсь.Бегать по мусору с любым прибором не стоит.Какой быстрый бы он не был.Проверено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Коллеги. Вы чего новичку советуете?
У него это первый прибор будет. Какие деусы, сорексы, тежоны? Пусть хоть войдет в суть дела, терка для этого идеальный прибор. Я пишу исходя только из этого, ну не разберется человек, с тем же деусом. Пусть с теркой год поюзает, а дальше сделает осознанный выбор. Речь идет о первом приборе. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Jan 5 2017, 18:14) Коллеги. Вы чего новичку советуете? У него это первый прибор будет. Какие деусы, сорексы, тежоны? Пусть хоть войдет в суть дела, терка для этого идеальный прибор. Я пишу исходя только из этого, ну не разберется человек, с тем же деусом. Пусть с теркой год поюзает, а дальше сделает осознанный выбор. Речь идет о первом приборе. Дак и советовали тёрку,просто и эффективно. ![]() А хочет экзотики,пускай плачет психует плюётся,но изучает и привыкает. ![]() Только так сейчас можно втиснуться в колею, более мене стабильного копа. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(kasnesisne @ Jan 5 2017, 21:22) Ребятки, подскажите ответ на очень интересующий вопросик. Есть такие ролики с тестами, касающиеся то ли дискрима, то ли ещё как это называется, но так и не понятно, прибор не видит прикрытый гвоздиком за черниной цвет из-за того, что это полуслепость цифры, а аналог может видеть цвет даже полностью закрытый металлом? Как это понимать, кто-нибудь здесь уже повторял подобные тесты? 1) не видит https://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg&t=3s 2) видит https://www.youtube.com/watch?v=vQ0mQXhuWsE&t=61s Эти "тесты" - баянистые баяны...к реальным проблемам грунтовой металлодетекции отношения не имеют...повторяли, много кто, со всякими приборами и все - без должного понятия чего делают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:09 | |
![]() |