![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Саша,выкиньте из головы правило-аппарат = монеты.Тем более на сегодня это уже не сильно правильно,в связи с выбитостью.И на соседа поменьше поглядывайте,вы аппарат взяли ведь для самоудовлетворения,а не гоняться за соседом.Терра аппарат хороший,как начальный,так и конечный.Слушайте и привыкайте к аппарату,задолбала поверхностная проволока?Слушайте сигналы ниже(глубже),поймаете свою нотку,и ситуация может резко поменяться в вашу сторону.Монетки это самая лёгкая цель.СЕ -конечно посильней монетник чем терра,но также может и ослабнуть в некоторых местах и ситуациях.
Так же можете не полениться, и прикопать пару троек империй(если уж так сильно охота),забить в голову визуально звуковую информацию. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sashamet |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 2-June 16 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,350,894 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 40429647 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Насчёт прикопать монет империй, это само собой разумеется. Я с этого начал тренироваться, подготовил полигон на даче (ямку с боковыми отводами на разной глубине и закладывал туда Монеты и комбинации их с гвоздями. Кто подскажет почему у алюминия такой большой разброс вди от 30 до 48?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(саморитянин @ Jun 2 2016, 23:52) Зачем же в крайности-то? Сразу 3030... Может получится что и с ним вы кучу пробок поднимете. Что тогда? Вместе с прибором нужно включить голову, а корысть выключить и будет вам счастье от самого поиска, а не от его результата. А когда познаете процесс, то и результат не заставит себя ждать. Везение тоже не мало важный аспект. Коп в основной своей массе дело убыточное с точки зрения наживы. Если только целенаправленно не искать чер.мет. Ищите позитив в своем хобби, лес, природа, история и не будете уже заострять внимание кто больше нашел, а кто меньше. Приятные находки всегда почти не ожидаемы и не предсказуемы. +1 -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 609 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sashamet @ Jun 2 2016, 13:36) Или в Московской области нечего делать с теркой и нужно брать аппарат посерьезнее? Я начал рассматривать вариант покупки ЗОЗО. С ЗОЗО вообще разленишься и перестанешь копать сомнительные сигналы. Это психологическая ловушка, что раз прибор более крутой, то и результат должен давать куда лучше. Нет, не должен. Никто и никому. Информацию обрабатывает поисковик, а не прибор. Прибор нужно подбирать по месту поиска. Поэтому нужно определиться, ЧЕГО качественно не хватает в приборе или в пользователе относительно того, ГДЕ собираешься искать: 1. Глубины на просторных удобных полях, которые выбиты. 2. Разделения целей и скорости отклика на фундаментах и мусорках. 3. Многих тонкостей в поиске, как и с какой скоростью делаешь махи, как поднимаешь катушку, как перекрываешь участок при проводке, в каком направлении ходишь по полю, как обрабатываешь железные сигналы и т.д. и т.п. Качественно добиться иных результатов поиска можно либо сменив локацию поиска, зайдя туда, где остальным лень копать, либо сменив тактику поиска, зайдя на мусорный пятачок с маленькой катушкой и прибором с быстрым разделением целей и вдумчиво собирать сигналы по верху. По себе скажу, что новичкам не хватает методичности, а ажиотаж и ожидания перекрывает разум. Бродишь по чистому полю возле деревни, в котором гарантированно ничего нет, только потому что "вдруг что выпадет, я же здесь как-то серебрушку находил", вместо того, чтобы потратить это время на поиск непосредственно на фундаменте. Но да, для этого нужен соответствующий прибор, катушка и настройки. QUOTE(sashamet @ Jun 3 2016, 10:24) Кто подскажет почему у алюминия такой большой разброс вди от 30 до 48? Электро-магнитная проводимость и индуктивность зависят не только от металла, но так же от формы, размера, глубины залегания, положения предмета, минерализации грунта и т.п. Алюминиевая проволока любит в земле сваливаться в комочек, а при извлечении и сканировании с другой стороны дает совершенно другой VDI, порой даже из железного сегмента. Нет никакого смысла всецело полагаться на цифры. У современных приборов обширная звуковая идентификация, она не ограничивается только высотой тона при проводке катушки прямо над целью на высоте 3 см от земли параллельно уровню грунта. У современных приборов есть куча программ, которые можно менять на ходу, они не ограничиваются одной единственной программой, которую задал в начале поиска и ходишь с ней до вечера. Если прибор умеет не только бибикать в трех тонах, то этим нужно пользоваться. Если рука умеет не только сгибаться в локте, то этим нужно пользоваться. Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 3 2016, 09:59 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха_м_хм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 26,641 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ Jun 3 2016, 09:37) С ЗОЗО вообще разленишься и перестанешь копать сомнительные сигналы. Это психологическая ловушка, что раз прибор более крутой, то и результат должен давать куда лучше. Нет, не должен. Никто и никому. Информацию обрабатывает поисковик, а не прибор. Прибор нужно подбирать по месту поиска. Поэтому нужно определиться, ЧЕГО качественно не хватает в приборе или в пользователе относительно того, ГДЕ собираешься искать: 1. Глубины на просторных удобных полях, которые выбиты. 2. Разделения целей и скорости отклика на фундаментах и мусорках. 3. Многих тонкостей в поиске, как и с какой скоростью делаешь махи, как поднимаешь катушку, как перекрываешь участок при проводке, в каком направлении ходишь по полю, как обрабатываешь железные сигналы и т.д. и т.п. Качественно добиться иных результатов поиска можно либо сменив локацию поиска, зайдя туда, где остальным лень копать, либо сменив тактику поиска, зайдя на мусорный пятачок с маленькой катушкой и прибором с быстрым разделением целей и вдумчиво собирать сигналы по верху. По себе скажу, что новичкам не хватает методичности, а ажиотаж и ожидания перекрывает разум. Бродишь по чистому полю возле деревни, в котором гарантированно ничего нет, только потому что "вдруг что выпадет, я же здесь как-то серебрушку находил", вместо того, чтобы потратить это время на поиск непосредственно на фундаменте. Но да, для этого нужен соответствующий прибор, катушка и настройки. Электро-магнитная проводимость и индуктивность зависят не только от металла, но так же от формы, размера, глубины залегания, положения предмета, минерализации грунта и т.п. Алюминиевая проволока любит в земле сваливаться в комочек, а при извлечении и сканировании с другой стороны дает совершенно другой VDI, порой даже из железного сегмента. Нет никакого смысла всецело полагаться на цифры. У современных приборов обширная звуковая идентификация, она не ограничивается только высотой тона при проводке катушки прямо над целью на высоте 3 см от земли параллельно уровню грунта. У современных приборов есть куча программ, которые можно менять на ходу, они не ограничиваются одной единственной программой, которую задал в начале поиска и ходишь с ней до вечера. Если прибор умеет не только бибикать в трех тонах, то этим нужно пользоваться. Если рука умеет не только сгибаться в локте, то этим нужно пользоваться. полностью согласен... я с 705 из под етрека монеты вытаскивал, и много раз... -------------------- С уважением Михаил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,539 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите какой мд выбрать xp deus vs ака сигнум мфт 7272 м про???
![]() Сообщение отредактировано Петюня: Jun 4 2016, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luftmalerei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Самара Пользователь №: 2,350,527 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5469**********0988 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Был у меня Е-трэк,прибор как прибор,правда тяжелый -----DEUS однозначно лучше,сейчас уже второй,когда продал первый .не мог долго ходить с другими приборами ,привык к деусу,купил второй и сразу жизнь наладилась
![]() -------------------- Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mendelssohn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: устье Дона Пользователь №: 2,322,466 Пол: мужской Номер карты: 4276 ... 2423 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
оба прибора из серии профессиональные, любой будет хорош. Нужно потратить не мало времени на изучение и понимание прибора, а не прыгать с модели на модель, и тогда результат будет. я это к тому что у вас в прфиле xp.
-------------------- Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений... С.Сарычев (АЛЬФА)(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 609 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
В данных приборах хорошо то, что можно на ходу переключаться между программами для перепроверки цели. Странно, что этим не пользуются, по крайней мере на ютубе не видел. Именно для этих цели я собираюсь перескочить на Деус.
-------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте,какой прибор из двух выбрать-Фишер 5 или Баунти Хантер платинум?
-------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ew.malygin @ Jun 5 2016, 19:51) Посоветуйте,какой прибор из двух выбрать-Фишер 5 или Баунти Хантер платинум? Фишер Ф-5 по моему мнению лучше будет чем бантик платинум. -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WALL-E |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 8-September 15 Пользователь №: 2,338,351 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
ни фишер ни Баунти.
![]() -------------------- Моя карта Сбер.......3732.только эта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,539 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mendelssohn @ Jun 5 2016, 12:51) оба прибора из серии профессиональные, любой будет хорош. Нужно потратить не мало времени на изучение и понимание прибора, а не прыгать с модели на модель, и тогда результат будет. я это к тому что у вас в прфиле xp. Да деус, но у меня сним как-то не срослось не получается с ним никак вот думаю поменять на сигнум как думаете? Я новичок в етом деле не судите строго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
Ну так что деус хороший прибор или стоит его поменять на сигнум , или всё-таки изучить его получше надо???????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петюня @ Jun 5 2016, 21:53) Да деус, но у меня сним как-то не срослось не получается с ним никак вот думаю поменять на сигнум как думаете? Я новичок в етом деле не судите строго. А сколько Вы с ним срастаетесь и что не получается? Если чешую на штык и не меньше - так и с Сигнумом не срастется. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 5 2016, 22:04) А сколько Вы с ним срастаетесь и что не получается? Если чешую на штык и не меньше - так и с Сигнумом не срастется. Выходов 10-15 по часов пять каждый вот примерно столько и срастаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петюня @ Jun 5 2016, 23:12) Выходов 10-15 по часов пять каждый вот примерно столько и срастаюсь. В принципе - нормально, если прибор не первый. Почитайте рекомендации форумчанина "Хан", может полегчает: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11512316 Думаю, что Сигнум Вам покажется ещё более сложным в обуздании. Сообщение отредактировано Istra: Jun 5 2016, 23:22 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 5 2016, 23:21) В принципе - нормально, если прибор не первый. Почитайте рекомендации форумчанина "Хан", может полегчает: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11512316 Думаю, что Сигнум Вам покажется ещё более сложным в обуздании. Это мой первый прибор, я сразу начал с хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
Хорошо спасибо , почитаем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ня-хан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,прочитав комментарии коллег, хотелось высказать свое мнение по поводу приобретения металлоискателя,тем более новичкам.Каждый металлоискатель хорош по своему.Есть свои плюсы и минусы.Главное определиться самому с моделью,техническими характеристиками и личными возможностями,так как прибором работать Вам.У меня хороший знакомый приобретя довольно дорогой прибор с высокими характеристиками и возможностями, так в течении сезона и не смог с ним разобраться в результате разочарование.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:45 | |
![]() |