![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antey @ Feb 27 2016, 10:52) Та же ситуация в Екатеринбурге в МД Регионе. Меня все на 705-ю ориентировал (притом,что я нацеленно интересовался или Беркутом,или Сорексом Про), аргументируя тем,что я не разберусь с настройками АКА. Как потом мне пояснили на форуме: выхлоп у них гораздо меньше от АКА, чем от других производителей. И мне рекомендовали больше х-терру 705 чем сорекс, может зря я их послушал. Ака сложнее в настройках, не опытному вообще не разобратся, да и надежность лучше у минелаба, вот так вот говорили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,650 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(executive @ Feb 27 2016, 20:10) И мне рекомендовали больше х-терру 705 чем сорекс, может зря я их послушал. Ака сложнее в настройках, не опытному вообще не разобратся, да и надежность лучше у минелаба, вот так вот говорили. ну про надежность мне только относительно штанги говорили (типа у АКА ломается часто). Вообщем, я сказал,что подумаю...но все равно склоняюсь к АКА |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antey @ Feb 25 2016, 15:26) Спасибо! Тянет к Сорексу)))) Добрый день! Сорекс - это Т74 без годографа. Может работать с разными частотами, только катушки нужно менять. Был у меня когда то ХЛТ - там тоже типа годографа "расческа" была, удобная штука , но каждый раз вглядываться в экранчик. Копать не копать? Когда выбирал свой первый МД выбрал Пилигрим от АКА. Простой и надежный с ручным управлением катушка там концентрическая. Эта катушечка очень чувствительна к минерализованному грунту и при отстройке на глине теряется глубина, да и ручной баланс грунта постоянно надо сверять. Т74 с ДД катушкой значительно обходит по глубине и разделению целей этот Пилигрим. Взял я тогда начитавшись ХЛТ. Разбирался с ним долго, программы настраивал. Тоже катушка стандартная концентрическая. Напрягало в ХЛТ меню, особенно на копе, чтобы зайти в настройку тебе нужно как минимум минут пять семь. Куча всяких программ... Взял Я тогда Т705 - насколько удобно! Доступ к настройкам мгновенный и удобный, катушка ДД 7,5 то что надо для монетного поиска. Потом дополнил все это Е-Треком. Скажу честно, трактор поднял мелкие пуговки и маленькие крестики, там где я с Т705 проходил. К тому же трактор многочастотник и крупные монеты и мелочь берет. Так что не все так однозначно, и тем более не так как написано в рекламном описании к прибору. На мой взгляд, чтобы определиться какой МД взять нужно ориентироваться на следующее: 1. Грунт где будет поиск, если минерализованный и высокоминерализованный, то МД должен быть с ДД катушкой или еще лучше многочастотник типа Е-Трек. 2. Экранчики типа "копать не копать" - не главное и не самое необходимое, это наворот за дополнительные деньги. Лучше сразу учиться работать "на слух", проверяя лопатой, опыт не заменишь экранчиком. 3. Цели - что будете искать. Все сразу и мелочь и крупные монеты - не получится (получится только с многочастотником типа Е-Трека). Если монеты (не чешуйки) достаточно 7,5 кГц катушку. Если по мелочи тогда нужно высокую частоту 14 - 18 кГц. Кстати если у Вас грунт высокоминерализованный - то затея с дискриминацией по числу ВДИ бесполезна. Надо будет копать все подряд. 4. Фирма изготовитель. Посмотрите англоязычные форумы по выбранному прибору. Фирма которая занимается МД многие десятилетия - однозначно продвинута. 5. Баланс грунта - должна быть настройка и автомат и возможность ручной подстройки. Если будет следящий БГ со смещением +- 2 единицы вообще здорово! МД с фиксированным БГ вообще не надо брать. Также не помешает режим "Пляж на море - соленый песок". Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас. Отписал в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые! Хочу прикупить прибор.
И мучают меня сомнения, задаюсь себе воросом, и спорю сам с собой. Но коллективный разум лучше. Тессоро тежон? Или? Поиск по старине, на весьма выбитых местах. С возможнотью поиска пулов, ну и пляжем не брезгаю. Прошу высказаться, кто какие имеет соображения. Всем спасибо. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Mar 1 2016, 21:01) Добрый день уважаемые! Хочу прикупить прибор. И мучают меня сомнения, задаюсь себе воросом, и спорю сам с собой. Но коллективный разум лучше. Тессоро тежон? Или? Поиск по старине, на весьма выбитых местах. С возможнотью поиска пулов, ну и пляжем не брезгаю. Прошу высказаться, кто какие имеет соображения. Всем спасибо. Первый отпадает сразу,дальше- -если наметились на высокую частоту,по мелочи и разборчиво.То ГМП,или деус лайт.Если по брутальней и по спокойней,то терру 505,705 с катушкой родной круглой 10 дюймов,18.75 частота.Все три в одинаковом направлении работают. На пляж особо не скажу,если тем более солёный ![]() только на терру катушку паутинку моно желательно,ддшка пустотелая плавает. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey_sacred |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: россия тюмень Пользователь №: 2,345,562 Металлоискатель: garret at pro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 3 2016, 01:34) Первый отпадает сразу,дальше- -если наметились на высокую частоту,по мелочи и разборчиво.То ГМП,или деус лайт.Если по брутальней и по спокойней,то терру 505,705 с катушкой родной круглой 10 дюймов,18.75 частота.Все три в одинаковом направлении работают. На пляж особо не скажу,если тем более солёный ![]() только на терру катушку паутинку моно желательно,ддшка пустотелая плавает. ![]() Абсолютно согласен с ним!!! По пляжам пресной воды гаррет ат про рулит это точно. Ну а так если море minelab excalibur 2. Моё мнение по пляжам))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Уважаемый varero. Я наверно не очень правильно задал вопрс, некорректно и Вы меня не так поняли. Я имел в виду тессоро тежон или какие еще аналоговые приборы подобного уровня. ГМП 1, 2, или Голдн маск? И приерно в этом же ценовом диапазаоне. Вы такие светы странные даете, дус лайт, терки какие-то. Ладно еще Sergey_sacred про ат-про пишет ему пока можно.
В нашей компашке сейчас Ат-голд глубина макс-18 см че не делай и мнооого пропусков. Я уже пожил чуток и на роль трактора не гожусь На всех мталлах ходить не возможно ибо частота большая 18,6 кгци прибор всем гвоздикам рад и добросовестно предлагает копать. Кольца-сережки даже ася 150 видит на ура. Цепи не видит ни кто. Ат про почти голд глубина такая же частота чуть меньше16,8 кгц, но не нстолько, что не страдать той же фигней, что и голд. и у обоих приборов есть слепота на крупную медь. Т505 ДД 7,5 кгц. И аси 150 ,250, 350. но к ним по минитрактору приделано мощьностью в одну фанатичную силу. копающую вообще все. Терки вообще не расматриваю, ибо это на большого любителя. Вот как то ни я ни мои коллеги по копу мазохизмом не страдаем, посвещенные поймут, непосвященные дойдут через сравнение и пот. А шурфить с любым можно, при шурфе большую роль играет не прибор а лопата и спина. Деус рулит, но только не лайт а там уже ценник другой. Лайт таж ася только дорогая. В деусе весь смак в настройках. А как его без блока в поле перенастроить? Не плохо знаю приборы Фишер 75 ЛТД, деус 2.0, 3.2, Т305, Т705. 3030 это что пользовал достаточно, что бы понять. Вот так наверное корректней будет. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 15 Пользователь №: 2,343,233 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тесоро Тежон проверенный аппарат , но у него один недостаток ,он однотональник не каждый сможет разобратся в вариантах озвучки , турецкий металлодетектор MAKRO CF 77 могу вам посоветовать , сам с таким хожу, расхваливать его не собираюсь , но техника серьезная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Mar 3 2016, 08:34) Уважаемый varero. Я наверно не очень правильно задал вопрс, некорректно и Вы меня не так поняли. Я имел в виду тессоро тежон или какие еще аналоговые приборы подобного уровня. ГМП 1, 2, или Голдн маск? И приерно в этом же ценовом диапазаоне. Вы такие светы странные даете, дус лайт, терки какие-то. Ладно еще Sergey_sacred про ат-про пишет ему пока можно. В нашей компашке сейчас Ат-голд глубина макс-18 см че не делай и мнооого пропусков. Я уже пожил чуток и на роль трактора не гожусь На всех мталлах ходить не возможно ибо частота большая 18,6 кгци прибор всем гвоздикам рад и добросовестно предлагает копать. Кольца-сережки даже ася 150 видит на ура. Цепи не видит ни кто. Ат про почти голд глубина такая же частота чуть меньше16,8 кгц, но не нстолько, что не страдать той же фигней, что и голд. и у обоих приборов есть слепота на крупную медь. Т505 ДД 7,5 кгц. И аси 150 ,250, 350. но к ним по минитрактору приделано мощьностью в одну фанатичную силу. копающую вообще все. Терки вообще не расматриваю, ибо это на большого любителя. Вот как то ни я ни мои коллеги по копу мазохизмом не страдаем, посвещенные поймут, непосвященные дойдут через сравнение и пот. А шурфить с любым можно, при шурфе большую роль играет не прибор а лопата и спина. Деус рулит, но только не лайт а там уже ценник другой. Лайт таж ася только дорогая. В деусе весь смак в настройках. А как его без блока в поле перенастроить? Не плохо знаю приборы Фишер 75 ЛТД, деус 2.0, 3.2, Т305, Т705. 3030 это что пользовал достаточно, что бы понять. Вот так наверное корректней будет. Ну тогда я тоже уже просто не понимаю ![]() Если вы неплохо знаете ниже перечисленные приборы,копать в холостую гвозди не хотите,и выбираете из тежёна и гмп,голдемаски...? Делаю вывод только один,вы не на правильном пути. Я работал с тижонами гмп ф 75 всеми тёрками,траками, экспами,ат про деус полный и лайт и тп 2.0 3.2. джимакс2 адвентис... Я тоже очень не люблю копать железо ![]() С тежоном это обречённо,с голден маской тоже с глубины но много интересней аппаратик... ЗОЗО и Трак,это что бы вообще его не копать,но тут слепота,в угоду комфорта. Деус лайт,зря брезганули так(щас им пользуюсь),как раз на сегодняшний день "всевидящий"аппарат по мелочи с огромным звуковым пониманием целей.Ошибки на железо с ним хоть и происходят,но они и не пугают,так как происходят в основном от жадности целей ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саморитянин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-June 13 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 57,052 Металлоискатель: Equinox800,X-Terra70 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Я считаю что каждый прибор хорош по своему. К нему нужно привыкнуть и понять его. Стать с ним единое целое, тогда и Ася и Терра будут вам верным другом. А если надеяться только на крутость и продвинутость прибора то и Деусом ничего путного не найдешь. Мое имхо такое. Я вот например в начале своего копарьского пути, даже не имея своего прибора, прибором Террой 505 камрада, поднял меднолитую иконку с глубины в полтора штыка фискаря. Правда почва лесная пух, перегной один. Сигнал был еле уловимый но чем то он меня привлек и вот награда... Свой прибор, купил Тежон потому как со слухом все хорошо да и наушники в помощь. Железа вагонами не копаю как тут пишут. Просто нужно научится отличать на звук что тебе говорит прибор и будет счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(саморитянин @ Mar 7 2016, 17:01) Я считаю что каждый прибор хорош по своему. К нему нужно привыкнуть и понять его. Стать с ним единое целое, тогда и Ася и Терра будут вам верным другом. А если надеяться только на крутость и продвинутость прибора то и Деусом ничего путного не найдешь. Мое имхо такое. Я вот например в начале своего копарьского пути, даже не имея своего прибора, прибором Террой 505 камрада, поднял меднолитую иконку с глубины в полтора штыка фискаря. Правда почва лесная пух, перегной один. Сигнал был еле уловимый но чем то он меня привлек и вот награда... Свой прибор, купил Тежон потому как со слухом все хорошо да и наушники в помощь. Железа вагонами не копаю как тут пишут. Просто нужно научится отличать на звук что тебе говорит прибор и будет счастье. Всё поверхностно правильно говорите.Везде есть пока место на земле,где любой прибор отработает на находку,но как на сколько и на что -это уже тонкости ![]() Раз вы с имением слуха слились с тежоном,я только рад.Но в полях таких владельцев не встретил ![]() Вот как выше советовал-человек юзал проф приборы,с "бешенным" различием металлов,но они ему не годятся,и он хочет не копая железо увидеть ещё больше с помощью аналогов(как я понял)Но это уже полнейший обсурд. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Mar 1 2016, 21:01) Добрый день уважаемые! Хочу прикупить прибор. И мучают меня сомнения, задаюсь себе воросом, и спорю сам с собой. Но коллективный разум лучше. Тессоро тежон? Или? Поиск по старине, на весьма выбитых местах. С возможнотью поиска пулов, ну и пляжем не брезгаю. Прошу высказаться, кто какие имеет соображения. Всем спасибо. Взял Барсука и не жалею, любую цветнину со спичечную головку видит на раз, чешуя в любом положении Ваша, только желательно хорошие наушники мелкое железо(до спич.коробка) дискрим отбивает враз, а крупное прорывается с характерным скрипом. Но "Барсук" не любит сырость, попал раз после дождя в лесу, солнышко пригрело испарение, птички поют ляпота а "Барсучек" заскулил. На пляже, все "вынюхает", но ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саморитянин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-June 13 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 57,052 Металлоискатель: Equinox800,X-Terra70 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
По моим ощущениям могу сказать, что Тежон видит так же как и многие другие приборы не лучше не хуже. Просто я привык на звук, а не к визуальному восприятию сигнала. Цвет-не цвет, довольно не плохо начал различать. Нравится у него быстрота отклика и два дискрима. Менять не буду, буду познавать прибор дальше. И Вы правы, многие почему-то Тесорики не до любливают, хотя приборы хорошие по своему. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Согласен с мнением, что сейчас лучше взять СF 77, при одинаковой цене с Тежоном в комплекте 3 катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 15 Пользователь №: 2,343,233 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Протоныч , CF 77 трехтональный , это большой плюс , в грунте глубина обнаружения будет поменьше чем чуйка по воздуху, хорошо видит мелкую монету как медь так и серебро , с тесоро его бы сравнить было бы очень интересно , у меня такой возможности нет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goshagivi @ Mar 7 2016, 17:23) Взял Барсука и не жалею, любую цветнину со спичечную головку видит на раз, чешуя в любом положении Ваша, только желательно хорошие наушники мелкое железо(до спич.коробка) дискрим отбивает враз, а крупное прорывается с характерным скрипом. Но "Барсук" не любит сырость, попал раз после дождя в лесу, солнышко пригрело испарение, птички поют ляпота а "Барсучек" заскулил. На пляже, все "вынюхает", но ...... Здравствуйте! Хочу взять тежон вторым прибором ( есть трактор и я им очень доволен) а тежон нужен для копа по мелочи типа чешуек, в летнее время побродить по лесам , когда все заростает травой. Мне многие советуют деуса и сига. Что вы скажете по тежону как хорошо и глубоко он видит чешую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Mar 8 2016, 20:00) Здравствуйте! Хочу взять тежон вторым прибором ( есть трактор и я им очень доволен) а тежон нужен для копа по мелочи типа чешуек, в летнее время побродить по лесам , когда все заростает травой. Мне многие советуют деуса и сига. Что вы скажете по тежону как хорошо и глубоко он видит чешую? Привет, все верно Барсук очень любит чешую ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goshagivi @ Mar 8 2016, 22:45) Привет, все верно Барсук очень любит чешую ![]() ![]() ![]() ![]() Вы правы насчет конкуренции с ГМП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:45 | |
![]() |