Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 662 663 664 665 666 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Хомячище
post Nov 4 2015, 21:02
Создана #13261

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 4 2015, 20:55)
Деусы, Траки и Джипииксы, всё равно у поля брани кто то крикнет из ветвей, сто всех уже давно порвал какой нибудь самодельный суслик cheesy.gif . И всё начнётся по новому - это закон жанра

http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Nov 4 2015, 21:07
Создана #13262

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Юра @ Oct 31 2015, 14:26)
"Асе не бестолковый, он просто ограниченнный аппарат и всё. smile.gif"
Без обид ребята, но глупость, полнейшая!
Если вы чего-то где-то не догнали или вас, изначально, одолевают комплекс "неполноценности" с аськой в руках не стоит оскорблять (!) многотысячную армию поклонников этого девайса!
Ваши недалекие заявления лишь точно об одном могут сказать, танцоры вы херовые, что с аськой, что с теркой!

Верно сказано! С приборами, как и с авто, не настолько сильно важен сам аппарат, насколько управляющий им. Можно и на "Бентли" как лох ездить, и с Е-траком всю жизнь одни водочные пробки собирать. Ежели бог чего не дал, то менять модели и производителей - только время и деньги тратить.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

aXa
post Nov 4 2015, 22:08
Создана #13263

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 4 2015, 21:07)
Верно сказано! С приборами, как и с авто, не настолько сильно важен сам аппарат, насколько управляющий им. Можно и на "Бентли" как лох ездить, и с Е-траком всю жизнь одни водочные пробки собирать. Ежели бог чего не дал, то менять модели и производителей - только время и деньги тратить.

Все верно,так и есть!
У меня товарищ по гаражу наслушался разговоров дядек и купил себе асю. Лет 5 назад.
Так с ней и ходит с обычной катушкой,и порой про меж чужих ямок хорошие эземпляры достает.
Я бывает над ним подучивал-ловил глубокий сигнал и говорю послушай,а его асьяка естественно не ловит,а он говорит-ну и что все равно не поменяю.Моя находка меня ждёт и никуда не денется и это действительно работает,о как! smile.gif

Про езду напомнило.
Как то раз погнал я на своём рабочем логане по делам.Рано утром,да ещё и на буднях-дорога пустая,красота.
И уперся в хвост,смотрю впереди фура держит,ну думаю ладно,обгоню ща..
А потом смотрюфура пошла на обгон и я тоже за ней.
А это порш-каен едит 80 км в час и всех держит,поравнялся с ним-а это глава района оказывается на работу спешит biggrin.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 4 2015, 22:12
Создана #13264

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Грин @ Nov 4 2015, 19:55)
Это всё из личного опыта  14.gif ,хорошо сделанная "самоделка" , лучше любой Терры,и уж тем более Аси.Тёрка своих денег не стоит.Желаю Вам встретить,обладателя хорошей "самоделки",и вопросы отпадут сами собой smile.gif .

Ну-ну.

С самоделом практически нет возможности разбираться с цветным металломусором.
Можно его копать конечно... trudu.gif

На посовецкой деревне самодельщик с палкой-пищалкой против опытного оператора любого приличного прибора будет иметь бледный вид.

Практика показывает что самодельные палки-пищалки имеют низкую производительность поиска по площадям. То есть, там где очень нужна приличная идентификация (не на уровне "мелкое железо/цвет+крупное железо" и крайне желательно иметь слежение за грунтом в реальном времени.
  + Quote Post

Blackcat
post Nov 4 2015, 22:45
Создана #13265

Старожил

Из: Тульская губерния

Металлоискатель: AKA Signum 7272m

-----XX---

QUOTE(nikola-turist @ Nov 4 2015, 18:56)
Камрад, также выбираю прибор по империи, и так же в этой ценовой категории. Из твоих двух вариантов сиг мощнее(но нужно правильно настроить на грунт и пр.) Сафари включил и пошел(но за счет авто баланса теряется глубина). А вот у кого лучше разделение и определение цели тут хз.

у сигнума годограф есть, вещь незаменимая.

--------------------
На самом деле, я приношу удачу :)
  + Quote Post

Дядя Юра
post Nov 5 2015, 09:51
Создана #13266

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Nov 4 2015, 22:12)
Ну-ну.

С самоделом практически нет возможности разбираться с цветным металломусором.
Можно его копать конечно... trudu.gif

На посовецкой деревне самодельщик с палкой-пищалкой против опытного оператора любого приличного прибора будет иметь бледный вид.

Практика показывает что самодельные палки-пищалки имеют низкую производительность поиска по площадям.  То есть, там где очень нужна приличная идентификация (не на уровне  "мелкое железо/цвет+крупное железо" и крайне желательно иметь слежение за грунтом в реальном времени.

Вы, конечно, уважаемый и практик, и теоретик, на протяжение многих лет жизни нашего форума, но...
на дворе уже не начало века и н-ое количество небитых поселух. Все они уже давно бьются приборами топового уровня.
Однако, "палка-пищалка", та же аська, а она скорее аналог, нежели цифровик, аки монстры поиска минелабы, не говоря о качественном "самопале", приносит до сих пор результат, стабильный (!).
И, дело тут не в погоне за несуществующими "площадями":)
Я, допустим, со штаткой на аське в течение 5 часов выхаживал битое домовое пятно, около 100 кв.м., результат был выше среднего "по больнице", более того поднял 10 сантиметровое (!) медное блюдце. В наличии был и топовый детектор, но работать продуктивно он на этом "железняке" не захотел.
На мой взгляд, копарьская стратегия нашего времени должна строится не на скоростном забеге, с чемпионом по скорости поиска, больным на разделение, а на вдумчивом поиске, с чемпионом по скорости отклика, как правило, больным на полифонию и подсветку экранаsmile.gif
Так что, для начинающего товарища, я бы посоветовал брать ту же аську или компадрик: не понравится хобби, продадите без финпотерь, ну, понравится, то уже идти либо за дорогой цифрой, либо за дополнительной катушкойsmile.gif
п.с. Я сходил за Фишером, однотональнымsmile.gif
Вчера были на поле, около 1 га хутора по 18, очень активно бьется около 10 лет, на нем присутствовало 4 детектора: 250 и 350 со штатками , 75 с 13 и х-серия с 14. Находка дня, "голубец", серебряный, достался мне.
Это практикаsmile.gif
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Nov 5 2015, 19:51
Создана #13267

Профи

Из: 65rus

Номер карты: 4276 **** **** 6057

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Юра @ Nov 5 2015, 16:51)
шкойsmile.gif
п.с. Я сходил за Фишером, однотональнымsmile.gif
Вчера были на поле, около 1 га хутора по 18, очень активно бьется около 10 лет, на нем присутствовало 4 детектора: 250 и 350 со штатками , 75 с 13 и х-серия с 14. Находка дня, "голубец", серебряный, достался мне.
Это практикаsmile.gif

А по тому месту, где голубец был закопан, все приборы прошлись или только вы? smile.gif

Сообщение отредактировано Владимир Годяй: Nov 5 2015, 19:52

--------------------
Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
  + Quote Post

Гусар
post Nov 8 2015, 13:13
Создана #13268

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Такой вопрос .
- Имелись в своё время - асе , терра . Сейчас Джимакс 2 . Другие детекторы в руках держала - поюзать так сказать на пять минут .
Сейчас хорошие места вынесены прилично - на них Джимакс - очень хорошо отрабатывает . Подбирает что прошли другие .
На замусоренности - тоже не плох на имперских деревушках .
Распаханных поселух у нас мало - можно так сказать почти нет . Надеяться что снова полезут находки не приходится .
Ну приходится менять направление , чаше путь лежит на деревни погибшие как в наше время , так и в 90- е годы прошлого столетия . Замусоренность там огромная в советское время . Пробки , тюбики , крышечки от кефира и тому подобное .
Так как бюджет не позволяет иметь несколько дорогих приборов , встал вопрос . Какой выбрать - чтоб по первым местам отрабатывал как Джимакс и чтоб на замусоренности на советских - хотя бы определял поверхностные пробки . Не асе , не терра - этого хорошо не сделает . С другими не работала плотно . На какую фирму обратить свой взор ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

orlovvv
post Nov 8 2015, 13:31
Создана #13269

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Гусар!А что джимакс своим звучанием,хотя бы пивные пробки,озвучивает не понятно? У меня на Деусе(лайт ),на пляже нет проблем с пробками на 70%.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 8 2015, 13:42
Создана #13270

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(orlovvv @ Nov 8 2015, 13:31)
Гусар!А что джимакс своим звучанием,хотя бы пивные пробки,озвучивает не понятно? У меня на Деусе(лайт ),на пляже нет проблем с пробками на 70%.

Дело в другом . На имперских выбитых деревнях - уже нет пробок почти .
Там даже не думаешь - копать или не копать сигнал . Тем более Джимакс - пробку лежачую глубже пол штыка фискаря озвучит хорошо, как монету советов , размером с 3 или 2 копейки из алюминевой бронзы .
С поверхностными пробками - проблем там нет нет .
А на деревушках - где поверх и в перемешку лёг слой советского быта - это вынос мозга . Укопаешься проволоку и пробки , тюбики и тому подобное . Вот и обдумываю - перейти на прибор с гибкими настройками . Где на борту несколько программ можно создать - чтоб одна была с хорошим дискримом и определением по вди или по типу годографа .
Не знаю - может и нет такого чёткого определения не на одном из приборов 16.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

varero
post Nov 8 2015, 15:29
Создана #13271

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 8 2015, 14:42)
Дело в другом . На имперских выбитых деревнях - уже нет пробок почти .
Там даже не думаешь - копать или не копать сигнал . Тем более Джимакс - пробку лежачую глубже пол штыка фискаря  озвучит хорошо, как монету советов , размером с 3 или 2 копейки из алюминевой бронзы  .
С поверхностными пробками - проблем там нет нет .
А на деревушках - где поверх и в перемешку лёг слой советского быта - это вынос мозга . Укопаешься проволоку и пробки , тюбики и тому подобное . Вот и обдумываю - перейти на прибор с гибкими настройками . Где на борту несколько программ можно создать - чтоб одна была с хорошим дискримом и определением по вди или по типу годографа  .
Не знаю - может и нет такого чёткого определения не на одном из приборов  16.gif

Чего тут думать,их всего два.Трак и деус,вот и углубитесь в этом выборе.Трак может отработать методом исключения,деус-наоборот,большой информацией по цели,в основном звуковой,понять глубину залегания ,объём,и степень проводимости...

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

overlive
post Nov 8 2015, 16:02
Создана #13272

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 8 2015, 15:29)
Чего тут думать,их всего два.Трак и деус,вот и углубитесь в этом выборе.Трак может отработать методом исключения,деус-наоборот,большой информацией по цели,в основном звуковой,понять глубину залегания ,объём,и степень проводимости...

Тогда из этих вариантов остаеться Деус, я его в руках не держал даже. потому ничего сказать не могу а с Траком укопаешся также хоть со снайперкой.Пробки пеницилинки,от таблеток разные упаковки , тюбики, фольга, куски ржавой жести,проволока, фольга. водочные пробки, чугунины 17.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

банзай
post Nov 8 2015, 16:35
Создана #13273

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени. Насчёт трака и деуса не знаю . Был se нормальны аппарат , в прошлом году продал сейчас же лею.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 8 2015, 17:39
Создана #13274

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А на приборах Ака годограф разбирается с пробками . Каков процент ошибок ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 8 2015, 20:08
Создана #13275

Профи

-----X----

QUOTE(Гусар @ Nov 8 2015, 17:39)

Годограф на пробку покажет копаемый сигнал, тобиш четкую красивую стрелку, но если место пост советская мусорка и не перепахано, то можно ориентироваться на глубину... можно копать только глубокие цели.

Тут тоже своя засада есть, к примеру глубина 01(самая глубокая) у катушки на 6X10 14 кгц на монетку и медный тазик будет очень очень разная, но уведите вы копаемую стрелку, но и то и другое на этой глубине будет ниже залегания пробок ...которые обычно на глубине 99.
у катушки 15 3 кгц эта разница в глубине может быть... даже страшно представить, но поверхностный мусор будет на всех 99 или чуть глубже.

Себе для таких мест заказал катушку 6 3 кгц, она очень стабильна позволяет работать на максимум тока и усиления, позволяет ориентироваться в объеме предмета, небольшие монеты почти на любой глубине которая ниже залегания мусора, показывает маленькими или даже малюсенькими стрелками, крупные объекты большими стрелками, ну и 3 кгц в цвет даже очень ржавое кажется вообще не кидает.

Еще S алгоритм есть, но про него лучше гуру пусть расскажут, я не пользовался,
мне и выше перечисленного хватало.

Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 8 2015, 20:19

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Гусар
post Nov 8 2015, 21:36
Создана #13276

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо всем . Придётся действовать старым способом . Сливать на местном форуме место , с фотографиями из инета "отличных находок ""и через месяц туда уже приезжать . )))) Пока посмотрю в сторону вайтсов - может владельцы чего подскажут .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

aXa
post Nov 8 2015, 21:42
Создана #13277

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 8 2015, 21:36)
Спасибо всем . Придётся действовать старым способом . Сливать на местном форуме место , с фотографиями из инета  "отличных находок ""и через месяц туда уже приезжать . )))) Пока посмотрю в сторону вайтсов - может владельцы чего подскажут .

Чирканите пожалуйста в личку когда от Джима избавляться будете,уж очень хочется его пощупать smile.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Nov 8 2015, 22:16
Создана #13278

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(Грин @ Nov 4 2015, 19:55)
Это всё из личного опыта  14.gif ,хорошо сделанная "самоделка" , лучше любой Терры,и уж тем более Аси.Тёрка своих денег не стоит.Желаю Вам встретить,обладателя хорошей "самоделки",и вопросы отпадут сами собой smile.gif .
Согласен. Посмотрел тему маски и понял, что та же самоделка...тока ненашенская .имхо

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

Lianch
post Nov 8 2015, 22:25
Создана #13279

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Nov 8 2015, 21:36)
Спасибо всем . Придётся действовать старым способом . Сливать на местном форуме место , с фотографиями из инета  "отличных находок ""и через месяц туда уже приезжать . )))) Пока посмотрю в сторону вайтсов - может владельцы чего подскажут .

Как пользователь Спектры скажу что пробки копаю т.к. 5к СССР тоже примерно так же звучат. ВДИ на них в пределах 48-52. Есть функция отрезания пробок, но не пользовался ей. На край можно вырезать эти значения ВДИ или отдельно тон на каждый ВДИ выставить. Может кто еще добавит,поправит из пользователей т.к. сам не заморачивался особо с пробками, но иногда достают 13.gif

Сообщение отредактировано Lianch: Nov 8 2015, 22:26
  + Quote Post

Blackcat
post Nov 9 2015, 03:37
Создана #13280

Старожил

Из: Тульская губерния

Металлоискатель: AKA Signum 7272m

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Nov 8 2015, 17:39)

Да, годограф показывает четкую стрелку, вот только в диапазоне алюминия, а не медного сигнала например. + звуковой сигнал совсем другой будет. Все с опытом, походите и научитесь отличать сигнал алюм пробки и проволоки от нормальных сигналов.
►На замусоренных участках можно изменить "глубину" Чувст. КТ от 0-9 + режим Super и High, но тут увеличится количество ложных срабатываний, я рекомендую от 5 - 8.
►На замусоренных участках можно убрать на 0 пороговый фон Чувст. РВ/СТ, это позволяет более точно идентифицировать цветные сигналы, или сигналы в диапазоне дискрима. Так же можно включить в настройках функцию метало-мусор.
►По "S" алгоритму, вещь хорошая на участках с преобладанием небольших железных объектов, в частности плоских, фрагментов листового железа и подобных.
В общем функций у прибора много, Е-траку не уступает, а в цене дешевле Е-трака получается...

--------------------
На самом деле, я приношу удачу :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru