![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 7 2015, 22:31) За спиной вы все герои, и Землеройк также за спиной "добирал"... ![]() ![]() На слётах людям положено водку пить и пиписьками мериться у кого толще а у кого длиньше...а коп дело интимно-потаённое...чай, некому в землю сувать жетончики ![]() ![]() на копе, надо сначала быстро-быстро а потом медленно-медленно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 7 2015, 22:40) Пока одного клоуна наблюдаю... ![]() Тут, блин, по минимум пять часов всю неделю, до первой стоящей находки корячишся... скрипя зубами..и уговаривая себя, что рано отчаиваться.. ![]() А удалой Viking V...вышел на пару часов...махнуть клюшечкой... и сказки рассказывает... ![]() Все...уехал...копать... ![]() Умею я. Ага. И клюшка у меня классная. А на прошлые выходные тоже пару часиков ( времени пока нет вырваться по серьезному) у знакомого, позвал, на его поле, тоже почти рядом, скощено, но стерня жесткая и высокая сантиметров 15. Итог - 15 коп серебро, 3 пуговки гирьки, 3 советины, 1 империя какал ну и как всегда шмурдятина цветная. Он можно сказать начинающий - почти ноль находок. Все ему отдал... давно интерес потерял к таким находкам. Больше 2-х часов тоже не искал, антиресу там не попалось, а у меня если антересу мало - хандра. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 8 2015, 09:42) Умею я. Ага. И клюшка у меня классная. Балабол! ![]() Еще раз....ни пуговку гирьку...ни чешуйку медного бунта....Деус не возьмет при любых настройках на 30 см на четком сигнале....даже по воздуху. О грунте ваще не может быть речи. Зачем вы вводите людей в заблуждение??? ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 8 2015, 08:57 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 7 2015, 21:22) Нынче после работы покопал рядом с нашим городишком, конечно понимаете что там с находками. Настройки сделал на глубину, кстати даже не на максимум, т.е. там надо было искать с глубины, да и вообще где более-менее чисто я так и настраиваю Деус. Тихие, внятные, уверенные сигналы, вектрограф настроен, но здесь он бесполезен. Итог - небольшие цели копал с 30-40 см. Цели побольше за 40 см. Глубина просто предостаточная. За пару часов 2 пуговки гирьки, обломок серебрянного перстня, чешуйка медного бунта и кучка цветной шмурдятины. Выход был для снятия недельного "воздержания" да и рядом с домом. ![]() QUOTE(scandijinior @ Aug 8 2015, 08:56) Балабол! ![]() Еще раз....ни пуговку гирьку...ни чешуйку медного бунта....Деус не возьмет при любых настройках на 30 см на четком сигнале....даже по воздуху. О грунте ваще не может быть речи. Зачем вы вводите людей в заблуждение??? ![]() Прочитай еще раз. Бунт почти с поверхности, еле нашел ее потом в траве, гирьки , одна медь другая сплав красивый, обе крупные, даже внимания не обращал с какой глубины, сказал так по шмуде, самому нравилась глубина с которой копал, потому как умудохался копать и пином в яме искал где оно. С поверхности там хрен чего возьмешь - это ближайшее Подмосковье, да и у нас тут человек 15 поисковиков которых я только знаю. Вчера как раз туда пришел тоже знакомый камрад с Сигом, тоже приходит сюда когда больше некуда махнуть. Я ушел, он остался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
подтверждаю, пробовал деус. он с 30 см на любых макс настройках не то что пугу -гирьку, монету-то не всякую унюхает. это Вы, извините, не знаю что и кому доказать хотите. пистабольство это.
-------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станичный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 5-August 15 Из: городка у реки. Пользователь №: 2,337,021 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 54 38 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Не могу определиться 705я -практичная,стабильная + катушки или Дэус всетаки (рассматриваю эти 2 прибора)до этого были приборы начальные ( Ася,30 ка) ходил с 74 друга, находками даволен вполне! И сложноват ли Дэус в освоении для любителя?
Прошу помочь определиться с выбором! С уважением Григорий. Сообщение отредактировано Станичный: Aug 8 2015, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станичный @ Aug 8 2015, 17:42) Здравствуйте! Не могу определиться 705я -практичная,стабильная + катушки или Дэус всетаки (рассматриваю эти 2 прибора)до этого были приборы начальные ( Ася,30 ка) ходил с 74 друга, находками даволен вполне! И сложноват ли Дэус в освоении для любителя? Прошу помочь определиться с выбором! С уважением Григорий. Берите сразу деус....все равно прийдете к нему через время. В освоении не так и сложен - для начала Вам вполне хватит заводских прог с изменением чуйки и дискрима.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станичный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 5-August 15 Из: городка у реки. Пользователь №: 2,337,021 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 54 38 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Aug 8 2015, 19:05) Берите сразу деус....все равно прийдете к нему через время. В освоении не так и сложен - для начала Вам вполне хватит заводских прог с изменением чуйки и дискрима.... Спасибо большое Вам, для меня это очень важно! С уважением Григорий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chicco @ Aug 8 2015, 13:04) подтверждаю, пробовал деус. он с 30 см на любых макс настройках не то что пугу -гирьку, монету-то не всякую унюхает. это Вы, извините, не знаю что и кому доказать хотите. пистабольство это. Надо не пробовать, а уметь... И пуговки разные...ага, и чешуйки разные, и монетки разные ... Видать не каждому это надо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 8 2015, 21:17) Надо не пробовать, а уметь... И пуговки разные...ага, и чешуйки разные, и монетки разные ... Видать не каждому это надо. ![]() ![]() Ну и чё тогда стали заливать про "30-40 см" на эти самые пуговки и чешуйки а оно на самом деле эвона как: QUOTE(Viking V @ Aug 8 2015) Бунт почти с поверхности, еле нашел ее потом в траве, гирьки , одна медь другая сплав красивый, обе крупные, даже внимания не обращал с какой глубины, сказал так по шмуде, самому нравилась глубина с которой копал, потому как умудохался копать и пином в яме искал где оно. С поверхности там хрен чего возьмешь - это ближайшее Подмосковье Сами себе противоречите...копнули поди разок поддон от канделябра со штыка ![]() а мелочь как все..."почти с поверхности" ![]() Размеры ям, пин в яму - ниочём...или возможно о том что у Деуса неудобно включается режим пинпойнта... а на Ваших настройках он "мажет" слабые сигналы... Выйти на пару часов чтобы насобирать шмурдяка и сначала быстро найти а потом медленно выбить в ноль место это разный стиль поиска...вот и получилось что Землеройк (как профи) с урчанием добирал за Вами на Вашей поляне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 7 2015, 23:09) Я вам вашим друзьям по идеологии предлагал соревнование, да куда им... они тут верещат, что Викинг ничего не умеет, ничего не знает ... И вот представляете я их в полях делаю, а это так и будет... Им тогда от позора надо ники менять... Не , ну давайте, я в полях покажу, что надо кому урезать. ![]() Анекдот в тему. ![]() Два ковбоя сидят у салуна - Билли, это кто там на лошади гарцует? - А, да это неуловимый Джо - Что, его реально никто поймать не может? - Да кому он нахрен нужен-то?! ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 9 2015, 06:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станичный @ Aug 8 2015, 18:42) Здравствуйте! Не могу определиться 705я -практичная,стабильная + катушки или Дэус всетаки (рассматриваю эти 2 прибора)до этого были приборы начальные ( Ася,30 ка) ходил с 74 друга, находками даволен вполне! И сложноват ли Дэус в освоении для любителя? Прошу помочь определиться с выбором! С уважением Григорий. Конечно Дуся! Если такие сомнения странные, то Дуся однозначно. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 9 2015, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 9 2015, 13:08) Конечно Дуся! Если такие сомнения странные, то Дуся однозначно. ![]() Почему конечно? В деусе есть определённый порог сложности ,как в звуке так и в подгонке меню настроек,что в терре для простого обывателя почти отсутствует,то есть там всё легко и гладко.И многие опплювавшись скидывают деусы и возвращаются к тёркам. Если не вникнешь и не напрягёшь извилины,то по находкам в пролёте,по сравнению с террой в два раза,а если хватит терпения и время наработок с деусом,то будешь чуть в переди терры. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Aug 9 2015, 12:24) Почему конечно? В деусе есть определённый порог сложности ,как в звуке так и в подгонке меню настроек,что в терре для простого обывателя почти отсутствует,то есть там всё легко и гладко.И многие опплювавшись скидывают деусы и возвращаются к тёркам. Если не вникнешь и не напрягёшь извилины,то по находкам в пролёте,по сравнению с террой в два раза,а если хватит терпения и время наработок с деусом,то будешь чуть в переди терры. Вот хрен его знает, думается все таки нужен практический опыт поисковика... Практика, практика и еще раз практика. Вот тогда легкко понять и освоить любой МД. Если опыта мало, а начитавшись отзывов о каком то приборе, и купив его, думая включил его и поперло - скорее всего получишь разочарование. Даже такое - интуиция. Приехав куда то, нужно интуитивно понимать - где искать. А это опять практика. ИМХО, основанное на личном опыте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 9 2015, 13:57) Вот хрен его знает, думается все таки нужен практический опыт поисковика... Практика, практика и еще раз практика. Вот тогда легкко понять и освоить любой МД. Если опыта мало, а начитавшись отзывов о каком то приборе, и купив его, думая включил его и поперло - скорее всего получишь разочарование. Даже такое - интуиция. Приехав куда то, нужно интуитивно понимать - где искать. А это опять практика. ИМХО, основанное на личном опыте. ![]() Всяко бывает.Я как то первый сезон с деусом,весь опытный такой в приборах и тп. хожу копаю выслушиваю,а рядом любительская терра легкомысленно круги нарезает.В итоге-терра манет нащёлкала, пятаков двунделей всяких,а у меня ноль монет и одни проволочки ![]() Вот где сила терры-на не добитых местах,но это ща редкость. А теперь на выбитых и примусоренных местах,когда уже привык и разобрался с деусом ,и не через неделю месяц,а минимум на следующий сезон.Я уже с ухмылкой поглядываю на терру. ![]() Я типа плаваю в 3D полифонии,и выбираю вкусненькое... А уж места то конечно нада знать, и естественно с примерными находками попадания ![]() А то был помню курьёзный такой случай- бродим мы как то по обширному домонголу монотонно тягая мелкую пластику... Прилетает туда команда на джипах с сорексами(тогда ещё только выпущенными)и ну махать 15ти дюймовыми рулями 3 кгц. ![]() Я имел осторожность спросить -а что ищите? В ответ -чешую И ребята как потом оказалось опытные,ныне очень известные на форуме и в ветке деусистов ![]() Может шутили ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Я думаю что не шутили. У меня терка 705я. Сейчас только приехал с покапушек, месяц копал с Марсом 3 кГц. Если сравнить со штатной 7.5, видит чешую практически так же, ну мож на 1-2см глубже. А вот дробь не видит. Ну, а насчет профессионалов в распознавании целей, терак и деусов, тут вопрос спорный как и всегда. Сам видел, когда профи или нет, но по крайней мере они себя такими считали, выкапывали деусами и металл и патроны. Мое мнение, прибор на втором плане.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Романыч @ Aug 9 2015, 16:07) Я думаю что не шутили. У меня терка 705я. Сейчас только приехал с покапушек, месяц копал с Марсом 3 кГц. Если сравнить со штатной 7.5, видит чешую практически так же, ну мож на 1-2см глубже. А вот дробь не видит. Ну, а насчет профессионалов в распознавании целей, терак и деусов, тут вопрос спорный как и всегда. Сам видел, когда профи или нет, но по крайней мере они себя такими считали, выкапывали деусами и металл и патроны. Мое мнение, прибор на втором плане. Если не шутили,то глупо искать на домонголе чешую ![]() Копнуть металлу натуральному проффи не стыдно ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
За других не в ответе, чего они там копнули или нет. И катушка, это еще не приговор. Много факторов, перечислять не буду и так понятно. Спорить не буду, но для себя усвоил, что 3 кГц ничем не уступает и более того превосходят 7,5 кГц. Что касается руля, по чешуе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 9 2015, 12:24) Почему конечно? В деусе есть определённый порог сложности ,как в звуке так и в подгонке меню настроек,что в терре для простого обывателя почти отсутствует,то есть там всё легко и гладко.И многие опплювавшись скидывают деусы и возвращаются к тёркам. Если не вникнешь и не напрягёшь извилины,то по находкам в пролёте,по сравнению с террой в два раза,а если хватит терпения и время наработок с деусом,то будешь чуть в переди терры. Основной порог сложности - это инструкция. Её надо читать обязательно. Ну и для начала: дискрим в ноль и полифония. 90% успеха сразу. Ну еще вектограф. А дальше слушать и эксперементировать. Постепенно забывая о вектографах и визуальной составляющей, переходя только на звук. Сообщение отредактировано terrano: Aug 9 2015, 20:05 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Романыч @ Aug 9 2015, 15:38) За других не в ответе, чего они там копнули или нет. И катушка, это еще не приговор. Много факторов, перечислять не буду и так понятно. Спорить не буду, но для себя усвоил, что 3 кГц ничем не уступает и более того превосходят 7,5 кГц. Что касается руля, по чешуе. Возьмет конечно, но какую... Чешуя и по размеру разная, и по сплаву разная, и лежит в земле по разному... Так что... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:08 | |
![]() |