Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 649 650 651 652 653 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

shugart
post Aug 3 2015, 07:18
Создана #13001

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 2 2015, 16:44)
Тест сей делал, по всей видимости, тот камрад известного магазина, который до этого ходил с выигранным от этого же магазина Компадриком.
По дальности уже возникали сомнения в его умении настроить прибор, но когда дело дошло до стопки монет, которую он "замерил" только плоскостями (не гуртами) и на том и успокоился - я выключил этот бред alko_2464.gif
- Вот пример того, что уважающая себя фирма или магазин должны хоть как то повышать квалификацию своих агентов и продавцов 14.gif

А по озвучке целей? У Вас нет вопросов к прибору? И еще подскажите, может я как то не так настраиваю прибор? Включил! Режим ол металл. Немного поднял железную маску, до 17. чуйка не до конца, на одно деление. Отстроился от грунта в автомате, и в ручном режиме убавил на 1 значение. Треш +2. Айрон волиум не включаю ибо вынос мозга, хрюкает постоянно. Тон озвучки на любой металл находящийся в земле всегда один. Поэтому ориентируемся только по ВДО. После выявления цели, переключаю прибор на ДИСК1 и снова проверяю, Показания к примеру 54 звук ровный без хрипов и срывов. Типа УРА! Вот она! Кто? - Пробка! Идем далее и снова то же самое, опять ура, Снова копаем в надежде (ведь заявленное ВДО 52-54 это голд) упс монетка рупь ходячий.
Вдруг о чудо! звук на самой высокой ноте!!! ВДО 75. Наверное ништяк какой нибудь. УРРРРА 5 рублей!!!!! Правда ходячки.

Это мое наблюдение при работе с этим прибором.
С уважением!

--------------------
Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 3 2015, 08:23
Создана #13002

Профи

-----X----

QUOTE(shugart @ Aug 2 2015, 06:49)
НЕТ ТАМ ДИСКРИМА!!!! НЕЕТУ!
Да не АСЯ разделяет чуть лучше, но назвать это дискримом как то язык не поворачивается. Если Ваш приятель-коллега, хочет копать не все подряд, я бы посоветовал Вам обратить свой взор в сторону fisherlogo.gif  75 LTD черного.
Начинаем копать, только если совпадут три показания+ озвучка. Там есть ВДИ с очень четким разделением. Железный сектор с 1-16 У голда с 1-36, есть указатель ферромагнитной проводимости, что спокойно отделяет пивные крышки и ржавое железо (кровлю) от полезных сигналов. И индикатор достоверности сигнала.
Вот тест на глубину и звук голда:
https://youtu.be/8CthJbH2ogA

Смотрите сами. решать Вам!

Что ни посоветовать, все.... не то окажется , я считаю что таким людям нужен Tesoro Euro Sabre Max или Tesoro Vaquero или XP Adventis 2 с полностью выкрученным дискримом вправо и.... заклеить в таком положении чтобы не трогал( ну это потому что я знаю его). Раз человека понесло выбирать из 2 приборов которые он определил для себя самостоятельно, то я ему советовал терку. Скажу сегодня- реши сам. Форумы он не читает.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

varero
post Aug 3 2015, 10:58
Создана #13003

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

И куда он пойдет искать с выкрученными дискримами? тем более с тезорро...
Минимум банки пивные наберёт 17.gif или ведёр накопается,путь в наше время копа в никуда.
Терра три тона -и уже вероятность что, что то он выкопает.Обычно с такими понтами берут Е-трак(зозо),типа копаем только по делу cheesy.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 3 2015, 11:25
Создана #13004

Профи

-----XXXX-

QUOTE(varero @ Aug 3 2015, 10:58)
Минимум банки пивные наберёт 17.gif или ведёр накопается,путь в наше время копа в никуда.
Терра три тона -и уже вероятность что, что то он выкопает.Обычно с такими понтами  берут Е-трак(зозо),типа копаем только по делу cheesy.gif

Серебра и меди с Тезоро (с выкрученным до упора вправо дискримом) точно наберёт (если они в месте поиска есть конечно).

Там дискрим реально топорный. Но можно отсечь только примерно ниже пятака советского. То есть, основную массу железа и тонкий алюминий по алкодирхемы включительно.

Но с Тезоро можно определить и размер цели (примерный). Компактная цель не отсекаемая дискримом - это серебряная или медная монета или серебряное ювелирное украшение типа гайки или бляшки.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 3 2015, 12:20
Создана #13005

Профи

-----XXXXX

Снова это сектанство..., захваливание Тесоро и приписывание ему не доступных свойств.
Несколько лет назад я, для понимания возможностей прибора, делал воздушный тест. Он оказался не вполне утешительным, тем более, что в грунте будет ещё более плачевная картина.
И так, чисто на тему "компактных" (и, как вы увидете - не совсем компактных cheesy.gif )целей, которые [B]будто бы не отсекаются дискримом:
- Тесоро Вакуеро,
- Сибольное ГБ (16кОм)
- Дискрим вправо до упора
- сенс - вправо почти до упора
- Треш- как коннсенсус дальности/ информативности - на 4 часа

Прибор НЕ ВИДИТ
- 5 коп СССР (1931 г) (прекращает видеть при Таб+1,5 деления)
... и ВСЮ советскую монету из ал.ронзы и всяких там никелевых сплавов меньшего размера (предел в интервале от 5С до Таб +...)
- серебряные 5 и 10 коп 1845 (предел- таб+1 деление)
- полкопейки 1924 (...таб+2 деления...)
- 1/2 коп А2(.....таб+2....)
- полушки ВРП (...Таб+1...)
- чешуйки (...при 5С..)

Естественно, он не видит ювелирку и немаленькие золотые монеты (червонец после ТАБ даже по воздуху уже не "виден"...То есть остаётся разве что весьма сопливый шанс зацепить здоровенную застёгнутую серёжку или "гайку" с пальца из ценного металла - если же сии предметы будут "разомкнуты" - то заметить их получится едва ли ddd.gif

Зато по тонкому алюминию не всё так однозначно, как щедро расписывает наш известный художник 17.gif ... Вообще - алюминий - это чуть ли не единственный цветной металл, который на Тесоре можно отличить по звуку. Он имеет мягкий. запроминающийся звук, похожий на флейту.
Так вот - по алюминию:
в тесте присутствовали пара монет из подобных сплавов:
- 2 пелсо 1942г (диаметр 29мм) и
- 50 рейхспфеннингов 1945 (диаметр 22мм) - они отлично звучали в названном режиме. То есть эти объекты у Тесоры не вырезать никогда. Как и чаксть ал. пробок.

Я понимаю, что ходить в таком "дискриме" может только явный оригинал, но речь то сейчас о том, что всегда надо говорить правду - этому ведь ещё в детском саду учили ddd.gif cdira.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Aug 3 2015, 13:06
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 3 2015, 12:23
Создана #13006

Профи

-----X----

QUOTE(varero @ Aug 3 2015, 10:58)
Терра три тона -и уже вероятность что, что то он выкопает.Обычно с такими понтами  берут Е-трак(зозо),типа копаем только по делу cheesy.gif

да он без понтов, вообще не понимает куда лезет, думаю поковырявшись в мусоре получит психологический шок.Романтика однако.
Выкрученный дискрим(ну не совсем до конца..как дети,"это же образ") смягчит психологический удар.
Без банок бывает только в сказках, ну или там где этим банкам неоткуда взяться.
Е-трак(зозо) ...не будет столько платить ..не потому что бедный, а потому что не понимает пока зачем.
Тесоры нормально в дискриме цепляют монеты.
Решили дам ему на выходные свой Сиг.. может ему все это не надо.

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 3 2015, 12:43

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 3 2015, 12:53
Создана #13007

Профи

-----XXXXX

Не, не так. Понятно, что сказано образно.
smile.gif просто Гааррец-Влади опять решил этак щедро соригинальничать, а я привёл интересующие нас (в данном контексте) часть данных из теста. Делал когда то сам. и из него следует, что Влали снова не слишком правдив 14.gif
smile.gif По второму пункту: Тесоры нормально в дискриме (или без) цепляют всякую мелкошмурдь, среди которой могут попадаться и монеты. А нормально - хоть в Алл-Мете, хоть в дискриме цепляют монеты другие приборы 17.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 3 2015, 13:15
Создана #13008

Профи

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 12:53)
Не, не так. Понятно, что сказано образно.
smile.gif просто Гааррец-Влади опять решил этак щедро соригинальничать, а я привёл интересующие нас (в данном контексте) часть данных из теста. Делал когда то сам. и из него следует, что Влали снова не слишком правдив 14.gif
smile.gif По второму пункту: Тесоры нормально в дискриме (или без) цепляют всякую мелкошмурдь, среди которой могут попадаться и монеты. А нормально - хоть в Алл-Мете, хоть в дискриме цепляют монеты другие приборы 17.gif

в тесорках что то есть ... наверное мистика, монетки и кольца там в дискриме цеплял с большой катушкой куда с Сигом только со снайперкой суюсь. Да, не глубокие, кондовые.. пока соберешь разберешь. Но в них есть свое очарование.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 3 2015, 13:41
Создана #13009

Профи

-----XXXXX

Создаётся впечатление, что Вы просто начитались об этих приборах или таким образом пиарите их. - Расскажу одну историю:
Я уже занимался поиском, когда на форуме появился некий чел- и спросил сообщество: а что за приборы - эти Тесоры?
- Да ерунда ответили ему, есть и получше
- Ну ладно типа, попробую уж. И буду отписываться по впечатлениям..

- И вот он раз удивил - прислушались аксакалы
- второй - и призадумались. А за ними и другие - а может действительно в них что то недоглядели?!! ddd.gif 12.gif Вроде король то голый, и все причиндалы на виду, а ВДРУГ?!
- а парень давал "на гора" и глубину и разделение...Так начала заново на российской земле"рождаться" интрига и легенда, которой было назначено затмить не только шедоу, но и мозги отдельных пользователей..
Чел был весьма проворотливым и даже создал тематический форум. Он менял ники и приобретал друзей, которые в истории своего появления писали, что устали нафиг от тёрок. И даже от Экспов. Просто устали - захотелось чего то более глубокого, понятного и продуктивного.
-Все эти цифры - от лукавого - словно заклинание твердили они, от лукавого, так его... 12.gif
Из людей тех лет с тесорами не расстались лишь единицы. Зато многие оригиналы"клюнули" на тесоры... потом, разочаровавшись, и не желая отдавать прибор за бесценок, они так же были вынуждены какое то время хвалить тесоры. Это и есть то роение над объектом, которое и называется работой того форума. Желающие избавиться от прибора становятся перед диллемой: сказать честно о свойствах прибора и продать его с трудом и задарма или рассказать о нём всякую неправду, захвалить - и продать хотя бы за полцены.

Ну да ладно, каждому своё. Но всё равно удивляете - ну какое нафиг "пока соберёшь- разберёшь"? Вы в руках то его держали? Собирается- разбирается (а то и вовсе сдвигается) проще любого.
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 3 2015, 14:01
Создана #13010

Профи

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 13:41)
Создаётся впечатление, что Вы просто начитались об этих приборах или таким образом пиарите их. - Расскажу одну историю:
Я уже занимался поиском, когда на форуме появился некий чел- и спросил сообщество: а что за приборы - эти Тесоры?
- Да ерунда ответили ему, есть и получше
- Ну ладно типа, попробую уж. И буду отписываться по впечатлениям..

- И вот он раз удивил - прислушались аксакалы
- второй - и призадумались. А за ними и другие - а может действительно в них что то недоглядели?!! ddd.gif  12.gif Вроде король то голый, и все причиндалы на виду, а ВДРУГ?!
- а парень давал "на гора" и глубину и разделение...Так начала заново на российской земле"рождаться" интрига и легенда, которой было назначено затмить не только шедоу, но и мозги отдельных пользователей..
Чел был весьма проворотливым и даже создал тематический форум. Он менял ники и приобретал друзей, которые в истории своего появления писали, что устали нафиг от тёрок. И даже от Экспов. Просто устали - захотелось чего то более глубокого, понятного и продуктивного.
-Все эти цифры - от лукавого - словно заклинание твердили они, от лукавого, так его... 12.gif
  Из людей тех лет с тесорами не расстались лишь единицы. Зато многие оригиналы"клюнули" на тесоры... потом, разочаровавшись, и не желая отдавать прибор за бесценок, они так же были вынуждены какое то время хвалить тесоры. Это и есть то роение над объектом, которое и называется работой того форума. Желающие избавиться от прибора становятся перед диллемой: сказать честно о свойствах прибора и продать его с трудом и задарма или рассказать о нём всякую неправду, захвалить - и продать хотя бы за полцены.

Ну да ладно, каждому своё. Но всё равно удивляете - ну какое нафиг "пока соберёшь- разберёшь"? Вы в руках то его держали? Собирается- разбирается (а то и вовсе сдвигается) проще любого.

Да ну ладно Билл, выдумщик Вы, в наше время Деусов, Интроников, Траков, ..Goldmaxxов и иже с ними, говорить что Тесорки производительнее никто не станет. Продавать за бесценок... зачем ? можно на стену повесть как старый добрый мушкет. И когда ни будь внукам показать. Всегда мучался вставляя нижнюю штангу. Мне пиарить их незачем, я как раз тот кто избавился в свое время. Тесорка в наше время прикольный 2, 3, или новичковый прибор.

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 3 2015, 14:07

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 3 2015, 14:26
Создана #13011

Профи

-----XXXXX

На счёт "производительнее" - это сплошь и рядом на профильном форуме. Там были такие показательные "монстры поиска" (не я придумал), которые за год поменяли несколько разновидностей тесор, а за пару лет, так ничего ими и не найдя, но нафлудя с три короба, походу сдулись и вернулись к своему фотоделу со "Сменой 8М" ddd.gif Вот на таких болтунах в том числе и держалось, хотя к этому времени основатель уже пиарил Баунти Хантеры и Голден Маски yikes.gif. Его плодотворный последователь понафигачил на множестве форумов кучу тем, восхваляя Тесоры, но в последнее время тоже отошёл от дел, хотя адепты вроде ещё в каком то количестве остались. Влади к ним не отношу - у него нет внятной позиции и, в зависимости от настроения и темы, он может утверждать правтически противоречащие друг другу мнения sad.gif
Ну да ладно об исторических и личных ошибках. Тесору я таскал просто: нижнюю штангу задвигал в среднюю и отцеплял от верхней. Сборка состояла лишь из того, чтобы
1) соединить верхнюю и среднюю
2)из средней вытянуть нижнюю с катушкой
3) привинтить разъём кабеля 17.gif

cheesy.gif Ну а дальше, как обычно- оглянуться и включить. И дико заорать на всю округу настройкой гб cheesy.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 3 2015, 14:38
Создана #13012

Профи

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 14:26)
На счёт "производительнее" - это сплошь и рядом на профильном форуме. Там были  такие  показательные "монстры поиска" (не я придумал), которые за год поменяли несколько разновидностей тесор, а за пару лет, так ничего ими и не найдя, но нафлудя с три короба, походу сдулись и вернулись к своему фотоделу со "Сменой 8М" ddd.gif Вот на таких болтунах в том числе и держалось, хотя к этому времени основатель уже пиарил Баунти Хантеры и Голден Маски yikes.gif. Его плодотворный последователь понафигачил на множестве форумов кучу тем, восхваляя Тесоры, но в последнее время тоже отошёл от дел, хотя адепты вроде ещё в каком то количестве остались. Влади к ним не отношу - у него нет внятной позиции и, в зависимости от настроения и темы, он может утверждать правтически противоречащие друг другу мнения sad.gif
Ну да ладно об исторических и личных ошибках. Тесору я таскал просто: нижнюю штангу задвигал в среднюю и отцеплял от верхней. Сборка состояла лишь из того, чтобы

cheesy.gif Ну а дальше, как обычно- оглянуться и включить. И дико заорать на всю округу настройкой гб  cheesy.gif

2)однажды долго не мог вытянуть из средней facepalm.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 3 2015, 14:52

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 3 2015, 15:30
Создана #13013

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 13:41)

Прибор Тесоро прост как таракан но это не значит что его могут продуктивно использовать те у кого айкью как у таракана 17.gif biggrin.gif

Реально, Тесоро это приборы для умных...практиццки как АКА
но с АКА проще - есть большая секта адептов с весьма продвинутыми монстрами поиска собаку в них съевшими. Ну и циферки само собой, годограф опять же...а с Тесоро, надо фишку просекать в грунтовых ветрах практиццки вслепую и адепты не ахти, был на форуме один продвинутый монстр поиска с Тесоро (Ферум) да увы куда-то запропал.

Зачем продавать хороший прибор, там ломаться нечему и ищет он не хуже Тёрок и Экспов. В умелых руках, само собой. Но и в неумелых тоже ищет, в меру разумения пользователя. Лёгкий, компактный, шустрый...пригодный для разных поисковых задач. Отсутствие циферок, да...зато можно и сугубую мелочь с поверхности цеплять и... рыть большие ямы (в АллМет с ПТ, со штатным концентриком..."каску на метр"...)

+ Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 3 2015, 16:12
Создана #13014

Профи

-----XXXXX

В посту 13095 на прошлой странице Вы уже обозначили своё айкью, причём, желая пооригинальничать, попали пальцем опу не в первый раз.

Если Вас цепанула ностальгия, то да, кроме Ферума и одного уважаемого человека с Кавказа народу продвинутого там было немного. К коим ни Ленинградича, ни Джима, ни Максуса, ни, тем более Каву cheesy.gif я не отношу

На счёт прибор "для умных" - это опять из заговоров и самоубеждений той секты. Желательно - под "танцы с бубном" - тоже кстати их любимое выражекние было.

До АКА Тесорам (ну вот опять Остапа- Влади - Гаарррца ведь понесло!) - как до Китая каком. Причём в любом плане. Где то слышал - чем абсурднее ложь и наговор, тем легче в неё поверить. Ну хоть нормальные то приборы в суе не поминайте!

На счёт каски на метр - после Ваших постов уже и в это люди могут Вам не поверить. И яйки - коки тут не помогут, опарафинились Вы, товаришщ sad.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 3 2015, 16:34
Создана #13015

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 16:12)
На счёт прибор "для умных" - это опять из заговоров и самоубеждений той секты. Желательно - под "танцы с бубном" - тоже кстати их любимое выражекние было.

До АКА Тесорам (ну вот опять Остапа- Влади - Гаарррца  ведь понесло!) - как до Китая каком. Причём в любом плане. Где то слышал - чем абсурднее ложь и наговор, тем легче в неё поверить. Ну хоть нормальные то приборы в суе не поминайте!

На счёт каски на метр - после Ваших постов уже и в это люди могут Вам не поверить. И яйки - коки тут не помогут, опарафинились Вы, товаришщ sad.gif

А чё тут верить когда можно просто взять и попробовать. 17.gif biggrin.gif
Хоть по воздусям хоть в грунте.

И совсем не как до Шанхая раком приборам Тесоро до приборов АКА. Имел возможность сравнить Сорекс с Вакуэро. На магнетите, Вакуэро, не уступает. А при случае, и рвёт Мыша на немецкий крест (по самой сугубой мелочи или в особо тяжёлых условиях, когда не только магнетит и не до жиру а позарез надо иметь приличной ширшины окно минерализации)
  + Quote Post

varero
post Aug 3 2015, 20:17
Создана #13016

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 3 2015, 15:26)
На счёт "производительнее" - это сплошь и рядом на профильном форуме. Там были  такие  показательные "монстры поиска" (не я придумал), которые за год поменяли несколько разновидностей тесор, а за пару лет, так ничего ими и не найдя, но нафлудя с три короба, походу сдулись и вернулись к своему фотоделу со "Сменой 8М" ddd.gif Вот на таких болтунах в том числе и держалось, хотя к этому времени основатель уже пиарил Баунти Хантеры и Голден Маски yikes.gif. Его плодотворный последователь понафигачил на множестве форумов кучу тем, восхваляя Тесоры, но в последнее время тоже отошёл от дел, хотя адепты вроде ещё в каком то количестве остались. Влади к ним не отношу - у него нет внятной позиции и, в зависимости от настроения и темы, он может утверждать правтически противоречащие друг другу мнения sad.gif

cheesy.gif Ну а дальше, как обычно- оглянуться и включить. И дико заорать на всю округу настройкой гб  cheesy.gif

Да я попал лет пять назад в эту секту тезорро 17.gif Помню помню сладко пел джим,было такое всё правда,потом и на болгарскую маску попал-но она не чё оказалась,нормальная dry.gif Пройдя этот путь ни каплю не жалею,затоя знаю что такое хорошо и что такое плохо smile.gif -из аппаратов разумеется.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

shugart
post Aug 4 2015, 06:53
Создана #13017

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Aug 3 2015, 20:17)
Да я попал лет пять назад в эту секту тезорро  17.gif Помню помню сладко пел джим,было такое всё правда,потом и на болгарскую маску попал-но она не чё оказалась,нормальная dry.gif Пройдя этот путь ни каплю не жалею,затоя знаю что такое хорошо и что такое плохо smile.gif -из аппаратов разумеется.

И как всегда замолчал на полуслове.
Дико извиняюсь спросить, что такое хорошо? и что такое плохо? из аппаратов разумеется.
Объясняю: Финансов накупить разных приборов и проверить все приборы на своей шкуре нет. Но можно конечно покупать б\у, попробовать, понять, что не то, продать купить другой, НО времени все меньше остается.

Кстати а не подскажете, на голде у меня почему-то нет перегруза на большое железо.
Просто сигнал, приятный такой, ровный сигнал. Прямо копай товарисчь там ништяк!!! 17.gif А там труба чугунная сливная D110 длиной с полметра. и на глубине см-30.

--------------------
Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Aug 4 2015, 09:17
Создана #13018

Профи

-----XXXXX

Varero, на счёт - что такое хорошо, а что такое плохо... мне вот жалко и денег, и, главным образом того, что 2 полноценных сезона были потеряны. sad.gif
Это не только упущенное в надеждах и практически понапрасну время жизни, но и - что не менее важно - упущенные возможности: во многих местах, где я малорезультативно искал с Тесорами мне уже не побывать. В других я бываю, но они уже изрыдно выбиты, хотя тогда, лет 5 назад, иные были еще вовсе не биты. Среди них могу назвать хотя бы территорию имения с приходской церковью, где мы были первыми, да не с теми приборами, или ставку князя, которая как раз в это время была таки найдена в лесу. С Тесорами здесь можно было разве что принюхаться, поскольку сигналы были порой на самом пределе глубины Терры. То есть разведать Тесорой было можно, а полноценно взять - нельзя. Вот поэтому и жалко мне времени, поэтому и пытаюсь сказать людям -
- не пытайтесь прослыть оригиналами и не ведитесь на сладкие речи продавцов. Выбирайте прибор обдуманно, под себя и под свои цели и задачи, чтобы потом не было (как сказал классик) мучительно больно за потраченные время и деньги.

То же могу в общем плане сказать и о приборах серии ГОЛД.
- они есть и у Тесоро и у Минелаба и у Гарретта. Их характеризует высокая частота и, как правило, небольшая глубина на прочие металлы. Если бы эти приборы (даже не в плане универсальности, а как профессиональные по золоту) реально находили его, то метод сей широко бы применялся при геологоразведке, да и по пляжам с другими приборами делать было бы нечего....
  + Quote Post

CbIPuK
post Aug 4 2015, 09:54
Создана #13019

Пользователь
**

Номер карты: 87********79

-----X----

Доброе утро! (Пользовался X-Terra 50 со штатной катушкой 9" Моно на 7,5 кГц) Прошу посоветовать всего лишь из двух вариантов:
1. Minelab Safari
2. Minelab X-Terra 705 со штатной катушкой 9" Моно (придется покупать- она идет в комплекте) + обязательно докупить 9" Моно на 3 кГц для глубины.
Цены примерно одинаковые получаются
Назначение - для кладоискательства и добора глубоких монет на подвыбитой деревеньке
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 4 2015, 10:09
Создана #13020

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Aug 4 2015, 09:17)
Varero, на счёт - что такое хорошо, а что такое плохо... мне вот жалко и денег, и, главным образом того, что 2 полноценных сезона были потеряны. sad.gif 
Это не только упущенное в надеждах и практически понапрасну время жизни, но и - что не менее важно - упущенные возможности: во многих местах, где я малорезультативно искал с Тесорами мне уже не побывать. В других я бываю, но они уже изрыдно выбиты, хотя тогда, лет 5 назад, иные были еще вовсе не биты. Среди них могу назвать хотя бы территорию имения с приходской церковью, где мы были первыми, да не с теми приборами, или ставку князя, которая как раз в это время была таки найдена в лесу. С Тесорами здесь можно было разве что принюхаться, поскольку сигналы были порой на самом пределе глубины Терры. То есть разведать Тесорой было можно, а полноценно взять - нельзя. Вот поэтому и жалко мне времени, поэтому и пытаюсь сказать людям -

Да чайником Вы тогда были в грунтовой металлодетекции только и всего biggrin.gif

Всё с Тесоро можно взять что можно взять с Террой + ещё можно взять и то что с Террой взять не можно. Особенно если грунт тяжёлый по ферроксидам и вся не верховая мелочь пачками улетает в окно минерализации Терры. С любым датчиком при любой настройке даже в режиме Гео (который отнюдь не является режимом АллМет с ПТ аналогового прибора)

Единственно, с Тесоро нельзя потягаться с Х-террой по скорости зачистки поляны от гнилых царешайб когда их там много. И в силу отсутствия циферок и из-за более высокой рабочей частоты и в силу топорности дискрима.

Но на ставке князя...если до Вас с Х-террой там прошёл опытный оператор Тесоро (ну пусть Ферум или Дайм) который умеет работать в режиме АллМет с ПТ
ловить Вам с Х-террой было бы нечего...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 01:51
Рейтинг@Mail.ru