![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(egonja @ May 7 2015, 21:19) Под водный только по ручью. В реку не полезу. Тут должна и терка справиться. У Тёрки катушка не герметичная, потечёт..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 7 2015, 23:59) У Тёрки катушка не герметичная, потечёт..... Я когда-то на своей тест драйв проводил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
egonja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-May 15 Пользователь №: 2,333,527 Металлоискатель: Terka 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 7 2015, 23:59) У Тёрки катушка не герметичная, потечёт..... Ни как это не исправить, Штатная дд.? Это очень огорчает. Не герметичность только в месте соединения контактов? или по всей площади? Сообщение отредактировано egonja: May 8 2015, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(egonja @ May 8 2015, 09:00) Ни как это не исправить, Штатная дд.? Это очень огорчает. Не герметичность только в месте соединения контактов? или по всей площади? Да и не надо ничего исправлять,просто докупите 9ку моно,и можете лазить по воде сколько душа желает. С УВ . -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
egonja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-May 15 Пользователь №: 2,333,527 Металлоискатель: Terka 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Надо обязательно прикупить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
На счёт протечки ДД10,5 - у меня до неё были 3 типа аппаратов, на которых катушки не знали, что такое затекание. Просто там оно не было предусмотрено конструкцией
![]() И вот купив 705 в комплекте с ДД я даже и не подозревал, что она может затекать. Конечно, в воду я без особой нужды не лезу, но - и я даже рассказывал об этом на каком то форуме - мне не понравилось работать минелабовской ДДшкой в воде - она не только уж слишком объёмная (трудно махать - гонять воду), но ещё и всплывает, то есть надо и сверху пригружать. Она всей своей конструкцией показывала неудобство и нежелательность погружения в воду, от того я и сую её туда нечасто. В основном - работая на бережку, у воды, и забыв, что она может затечь. Как почувствую - вспомню - тут же из воды ![]() Для тех, кто очень полюбил свойства круглой ДД и не желает её менять на 9", есть вариант разбора катушки, внутренней и внешней герметизации - и затем снова сборки-склейки. Тогда ни она, ни "лодочка" 5/10 не протекут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
egonja |
![]()
Создана
|
Дельный совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альфред |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Стерлитамак Пользователь №: 2,333,966 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
я новичок. хочу приобрести мд. склонен взять х-терра 505. хотя бюджет позволяет взять мд до 100 т.р. но у меня нет опыта обращения и обслуживания аппарата. поэтому думаю взять что то попроще. вопрос: что лучше взять- новую х-терра 305 или б/у 505 или 705? если брать б/у, то каков риск приобрести глюченный и бесперспективный гемморой? помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Геморой можно заработать всегда, а вот купить на пробу советую 705, скорее всего на ней и остановитесь. Чтобы не взять глючный - попросите напарника съездить и проверить из рук в руки или покупайте с условием возврата после проверки дома.
Я прошел путь через 505 и 705 на 705 остановился, в ближайшее время продам оба и куплю новую 705ю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альфред |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Стерлитамак Пользователь №: 2,333,966 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(fidel castro @ May 16 2015, 22:58) Геморой можно заработать всегда, а вот купить на пробу советую 705, скорее всего на ней и остановитесь. Чтобы не взять глючный - попросите напарника съездить и проверить из рук в руки или покупайте с условием возврата после проверки дома. Я прошел путь через 505 и 705 на 705 остановился, в ближайшее время продам оба и куплю новую 705ю. имея терку 705, ты все же решаешь продать её и взять новую. значит ли твое желание, что новое , но простое лучше, чем старое ,но крутое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,945 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
Бери 705,хоть новую,хоть б/у,не пожалеешь.И в освоении проста.
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альфред @ May 16 2015, 21:40) я новичок. хочу приобрести мд. склонен взять х-терра 505. хотя бюджет позволяет взять мд до 100 т.р. но у меня нет опыта обращения и обслуживания аппарата. поэтому думаю взять что то попроще. вопрос: что лучше взять- новую х-терра 305 или б/у 505 или 705? если брать б/у, то каков риск приобрести глюченный и бесперспективный гемморой? помогите! 705 ну или 505, но никак не 305. Выброшенные деньги, если новую брать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альфред @ May 16 2015, 21:40) я новичок. хочу приобрести мд. склонен взять х-терра 505. хотя бюджет позволяет взять мд до 100 т.р. но у меня нет опыта обращения и обслуживания аппарата. поэтому думаю взять что то попроще. вопрос: что лучше взять- новую х-терра 305 или б/у 505 или 705? если брать б/у, то каков риск приобрести глюченный и бесперспективный гемморой? помогите! Лучше взять 505 -705 они почти не отличаются,да и по глубине одинаковы, а вот 305 заметно слабей. Насчёт новая или б/у вам решать ,можно попасть хотя приборы надёжные сами по себе -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альфред @ May 16 2015, 22:10) имея терку 705, ты все же решаешь продать её и взять новую. значит ли твое желание, что новое , но простое лучше, чем старое ,но крутое? Я брал 705 б.у. и не думал (цена была интересная), а щас новую продают с 3 годами гарантии просто хочу обновить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSVPiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,830 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Что посоветуете с выбором МД?
- бюджет до 45000 руб. - искать буду на замусоренных осколками участках (железо, чугун). - опыт был с МД Ася 150. -------------------------------------------- Сам склоняюсь к Minelab X-terra 705. Хотя есть вариант взять б/у Minelab Explorer SE Pro. Т.к. в технике разбираюсь хорошо, то думаю, что смогу освоить более сложный МД. Вопрос - получу ли на нём лучшию дискриминацию цветного металла от чёрного.... Т.е. если можно прокомментируйте плюсы и минусы между этими двумя МД. Спасибо. Сообщение отредактировано LSVPiter: May 26 2015, 11:48 -------------------- Восстановить можно всё (из неживого). Вопрос только в целесообразности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LSVPiter @ May 26 2015, 11:44) Что посоветуете с выбором МД? - бюджет до 45000 руб. - искать буду на замусоренных осколками участках (железо, чугун). Вам нужен прибор с высокой скоростью восстановления: Deus, Golden Mask, xp Gold Maxx power и иже с ними. По мусору ни Терра ни Е-Трак с ними и рядом не стояли. ИМХО. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSVPiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,830 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 26 2015, 11:52) Вам нужен прибор с высокой скоростью восстановления: Deus, Golden Mask, xp Gold Maxx power и иже с ними. По мусору ни Терра ни Е-Трак с ними и рядом не стояли. ИМХО. Вопрос не стоит в выборе потенциально лучших по дискриму приборов. Выбираю между описанными двумя МД. -------------------- Восстановить можно всё (из неживого). Вопрос только в целесообразности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LSVPiter @ May 26 2015, 12:15) Вопрос не стоит в выборе потенциально лучших по дискриму приборов. Выбираю между описанными двумя МД. В таком случае совет один: курить форум. Все плюсы и минусы этих "наиредчайших" приборов перетерты здесь не один десяток раз. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Кратко.
Не стоит принижать свой потенциал - любой прибор можно при желании освоить. Терра проста, Экспы - посложнее, но на первых порах ведь можно и на "заводских" настройках походить. Из личного опыта скажу, что с АСЕ 250 (была в наличии на протяжении 5 сезонов, плотно ходил с ней первые пару лет) копал ну слишком много железа, с Т34 - ощутимо меньше, а уж с Т705, то обманно-черметных целей реально очень и очень мало. Пока в руках только АСЕ и нет конкурентов с нормальными приборами - думаешь, что всё вроде в норме. Но стоит сравнить - и приходишь к необходимости покупать другой прибор. А потому сравним из названных: - Эксп - 8АА против 4АА на Терре. Причём эти 8 выдохнутся раньше ![]() - Эксп - около 2 кг против 1,4 на Терре - Экспа- довольно низкая скорость работы - грамотный проц требует своих жертв. Терра ощутимо шустрее. - Экспа - это не самые современные приборы, брать Бу - это вариант взять как морально, так и физически устаревший прибор. +Эксп - хорошая эргономика, Терра нуждается в доработке + Эксп - определение цели по двум параметрам против Терры - по одному + Эксп - многочастотность (У Терры 3 частоты при соответствующих катушках) + Экспа - ДИСКРИМ. Не видел прибора, лучшего на мусоре (и уж тем более - это не Голден Маск. Да и ГМП на железном ковре едва ли сделает Экспа, если тот будет неспешно и вдумчиво ходить в именно в дискриме) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSVPiter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 26 2015, 19:29) Для меня разница в весе (если у прибора грамотная развесовка) и энергопотреблении (при наличии сменных батарей) не очень важны. Ходить с МД люблю медленно, поэтому несколько больший отклик у Explorer наверно не критичен. По Safari почему то отзывы не очень положительные, поэтому её не рассматривал. Получается лучше брать немного б/у ("не убитые"): Explorer SE Pro или E-trac (приподняв немного бюджет и скомпенсировать неторопливость отклика Eхplorer). ЗЫ. Морально старый - это наверно не критично, если в новых сериях МД не реализована прорывная технология обнаружения. А так обновление моделей больше смахивает на маркетинговый ход. Сообщение отредактировано LSVPiter: May 27 2015, 10:42 -------------------- Восстановить можно всё (из неживого). Вопрос только в целесообразности.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:42 | |
![]() |