Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 636 637 638 639 640 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Руся
post Apr 20 2015, 15:57
Создана #12741

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 16:10)
Но ведь сорекс и терка 705-я по глубине одинаковы, но на Сорексе есть годограф и он дешевле. По-моему, 2:0 в пользу сорекса ddd.gif

Вы зря так упираете на глубину. Чтобы её реализовать на любом МД надо уметь выжимать из аппарата максимум. А это не просто. Ну у Аси просто - большой лапоть на 20 дюймов и погнали cheesy.gif У АКА баланс грунта только оператор делает. На авто не поставить. Так что если мозг требует быть в исключительно расслабленном состоянии, то не АКА - 100%. 14.gif
А так, реально, мне кажется, новичку всё равно, какой МД купить. Опыта 0, отталкиваться не от чего, ибо предпочтения не сформированы. Тут уже как повезёт. Если сразу попадёте на устраивающую Вас фирму - хорошо. Нет - поменяете, это не сложно.
Согласен с общим мнением об исключительной дружелюбности МД minelablogo.gif серии Терра. Для копателя выходного дня самое ТО. Лично мне просто ни о чём. Мало так, что дальше ехать некуда cheesy.gif

Кстати, совет про рыбалку очень дельный! Может лучше ну его, коп этот? 14.gif За него ведь ещё и посадить могут 49.gif А так, сидишь с удочкой/спинигом, радуешься. biggrin.gif У моей жены отец каждые выхи форель привозит! Это Вам не бессмысленные зелёные какалики smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 20 2015, 16:00
Создана #12742

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 15:50)
Ну по поводу годографа фиг знает, но не думаю, что это минус, ведь все остальное, что есть на табло у терки, тоже присутствует... а, еще, к стати, на сорексе есть три режима обработки сигналов, там, для мусорки, и еще какие-то два... ну с этим, ток поюзав можно опредилиться, хорошо это или не нужно...

Такие вот дела, в общем... pioneer.gif

Даже в основном режиме мсф сорекс быстрее отрабатывает цели чем терка,вобщем разделение у сорекса на порядок выше,даже исключая режим металломусор
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 16:03
Создана #12743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Apr 20 2015, 17:00)
Даже в основном режиме мсф сорекс быстрее отрабатывает цели чем терка,вобщем разделение  у сорекса на порядок выше,даже исключая режим металломусор

Да, это так. Но не каждый это понимает.
Ещё нюанс - с Террой можно носиться по полям как ошпаренному, размахивая МД во всех плоскостях. При этом даже чего-то находить cheesy.gif С АКА такой фокус не пройдёт. Ходить надо с чувством, с толком... не спешно, держа катушку параллельно земле.
  + Quote Post

Yarek
post Apr 20 2015, 16:08
Создана #12744

Пользователь
**

Из: Зап. Украина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro.

-----X----

Я очень долго решал аналогичную проблемму, но на конец остановился на аналоге и в конце 2013 года взял болгаррина Golden Mask 4 pro, по цене немного дороже Терры 305, но намного дешевле 505-705. Остался очень довольный, находки супер, особенно монеты и металлопластика. Но порекомендовать могу только тем у кого все абсолютно нормально со слухом, придется изучать и запоминать множество разных звуков как по тональности так и по длине звучания.
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 16:12
Создана #12745

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 15:57)
Вы зря так упираете на глубину. Чтобы её реализовать на любом МД надо уметь выжимать из аппарата максимум. А это не просто. Ну у Аси просто - большой лапоть на 20 дюймов и погнали cheesy.gif У АКА баланс грунта только оператор делает. На авто не поставить. Так что если мозг требует быть в исключительно расслабленном состоянии, то не АКА - 100%.  14.gif
А так, реально, мне кажется, новичку всё равно, какой МД купить. Опыта 0, отталкиваться не от чего, ибо предпочтения не сформированы. Тут уже как повезёт. Если сразу попадёте на устраивающую Вас фирму - хорошо. Нет - поменяете, это не сложно.
Согласен с общим мнением об исключительной дружелюбности МД  minelablogo.gif серии Терра. Для копателя выходного дня самое ТО. Лично мне просто ни о чём. Мало так, что дальше ехать некуда cheesy.gif

Кстати, совет про рыбалку очень дельный! Может лучше ну его, коп этот? 14.gif За него ведь ещё и посадить могут 49.gif А так, сидишь с удочкой/спинигом, радуешься.  biggrin.gif У моей жены отец каждые выхи форель привозит! Это Вам не бессмысленные зелёные какалики smile.gif

Во как... (я как раз ради копа почти с рыбалкой завязал...)
Так что спасибо, точно буду брать "Злой" Сорекс... smile.gif
После 4-х лет завязать? YouTube
smile.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 16:15
Создана #12746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yarek @ Apr 20 2015, 16:08)
Я очень долго решал аналогичную проблемму, но на конец остановился на аналоге и в конце 2013 года взял болгаррина Golden Mask 4 pro, по цене немного дороже Терры 305, но намного дешевле 505-705. Остался очень довольный, находки супер, особенно монеты и металлопластика. Но порекомендовать могу только тем у кого все абсолютно нормально со слухом, придется изучать и запоминать множество разных звуков как по тональности так и по длине звучания.

Спасибо за мнение!

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 20 2015, 23:13
Создана #12747

Старожил

-----XX---

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 10:01)
Здравствуйте! smile.gif
Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал 17.gif
Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу  именно его взять.
Но останавливает пока то, что здесь его мало кому рекомендуют...
Может я что-то про него не знаю? ddd.gif

Советовать АКА, дело неблагодарное, Минелабовцы запинают facepalm.gif

А по делу, Сорекс отличный МД, и частот там куда более, чем 3, весь диапазон от 2 до 22 14.gif любая частота
Надёжен и прост, при этом многим МД даст фору.

На мусор берите 6х10, второй катушкой 9,5х12,5, частоты - по предпочтениям в поиске. Я что бы не париться, взял трёхчастотку cheesy.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 20 2015, 23:23
Создана #12748

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 20 2015, 15:54)
Varero/ Это да, абсолютно согласен - не хочется как то прослыть обманщиком, а если исходить из критериев цена- качество - дружелюбный интерфейс - универсальность - быстрое освоение - возможность постепенного освоения скрытого потенциала прибора - реальные находки - то мне кажется - новичку (да и не только) можно посоветовать именно Терру.
- Потому что остальные приборы - они уже как то менее универсальны - у них своя изюминка - либо вес, частота  или многочастотность, либо скорость с разделением и выделением, либо офигенный дискрим, многотональность, либо глубина. Есть спартанские аналоги и есть раздушенные цифровики но всё это - в ущерб чему то из остального или в сравнении с другими. А Терры- истинные универсалы - их обычно и советуют - безпролётный вариант!

Сорекс как раз и есть, простенький универсал, при этом когда оператор наберётся опыта, именно он даст возможность ему перейти грань универсала и выйти на уровень узконаправленной на конкретные цели машины, дающей отличные характеристики.

К примеру на мусоре Сорекс может искать эффективно, но при этом бесшумно, давая сигналы только на цель, и не нужно выносить мозг полифонией в 99 тонов 17.gif
Буквально 2 дня назад ходили в 2мд, у меня полная тишина и монетосы, у комрада а-ля-ля-у-лю-лю, у меня аж мозг вскипал frize.gif

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 16:03)
Ещё нюанс - с Террой можно носиться по полям как ошпаренному, размахивая МД во всех плоскостях. При этом даже чего-то находить cheesy.gif С АКА такой фокус не пройдёт. Ходить надо с чувством, с толком... не спешно, держа катушку параллельно земле.

Дану Руся, ты шо... Если Сорекс придушить до Тёрки, прижать фильтрами, то и с ним можно носиться аки сайгак cheesy.gif Копай только стрелки, и оббегаешь кого угодно, главное мах пошире cheesy.gif

ПС, за 33 СПро с 2 катушками, хорошее предложение. Заходите в тему по СПро, если будут вопросы wink.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 20 2015, 23:28
  + Quote Post

asgo
post Apr 20 2015, 23:41
Создана #12749

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 16:10)
Но ведь сорекс и терка 705-я по глубине одинаковы, но на Сорексе есть годограф и он дешевле. По-моему, 2:0 в пользу сорекса ddd.gif

Сорекс глубже, но с Террой, как выше верно подметил Руся, можно мозг совсем не включать, а поскольку о том, что пропустил никогда не узнаешь, то многие ее и выбирают.

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 16:50)
Ну по поводу годографа фиг знает, но не думаю, что это минус, ведь все остальное, что есть на табло у терки, тоже присутствует... а, еще, к стати, на сорексе есть три режима обработки сигналов, там, для мусорки, и еще какие-то два... ну с этим, ток поюзав можно опредилиться, хорошо это или не нужно...
а по цене- я только что открывал один сайт, терка там новая- 46 670, Сорекс Про- 41 900
(Но мне, однако, посоветовали не брать новый, ибо если завяжу, то он за год в цене много теряет, а Б/У-ный тыщу, две)
Такие вот дела, в общем... pioneer.gif

У меня (и не только у меня) Сорекс ПРО существенно дешевле чем 41900 и Терка тоже, так что не там ищете. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 21 2015, 09:03
Создана #12750

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 20 2015, 23:23)

Дану Руся, ты шо... Если Сорекс придушить до Тёрки, прижать фильтрами, то и с ним можно носиться аки сайгак  cheesy.gif  Копай только стрелки, и оббегаешь кого угодно, главное мах пошире  cheesy.gif
ПС, за 33 СПро с 2 катушками, хорошее предложение. Заходите в тему по СПро, если будут вопросы wink.gif

Про фильтра верно подмечено,ради эксперимента выкручивал все чуть больше среднего и получал свою бывшую тихую терку с пропусками целей biggrin.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 21 2015, 09:47
Создана #12751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 13:58)
Какие все наивные  Всё очень просто: доход от продажи продукции  minelablogo.gif существенно превышает доход от  akalogo.gif  - маркетинг компаний очень отличается. Вот и всё  Поиск тут вообще ни при чём.
Есть ещё Сусанин, который умышленно хаит АКА, но это у него... нервное

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 15:57)
Вы зря так упираете на глубину. Чтобы её реализовать на любом МД надо уметь выжимать из аппарата максимум. А это не просто. Ну у Аси просто - большой лапоть на 20 дюймов и погнали  У АКА баланс грунта только оператор делает. На авто не поставить. Так что если мозг требует быть в исключительно расслабленном состоянии, то не АКА - 100%.  14.gif
Согласен с общим мнением об исключительной дружелюбности МД  minelablogo.gif серии Терра. Для копателя выходного дня самое ТО. Лично мне просто ни о чём. Мало так, что дальше ехать некуда 
........

QUOTE(Pokemon @ Apr 20 2015, 16:00)
Даже в основном режиме мсф сорекс быстрее отрабатывает цели чем терка,вобщем разделение  у сорекса на порядок выше,даже исключая режим металломусор

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 16:03)
Ещё нюанс - с Террой можно носиться по полям как ошпаренному, размахивая МД во всех плоскостях. При этом даже чего-то находить  С АКА такой фокус не пройдёт. Ходить надо с чувством, с толком... не спешно, держа катушку параллельно земле.

QUOTE(SergSpb @ Apr 20 2015, 23:13)
Советовать АКА, дело неблагодарное, Минелабовцы запинают 

А по делу, Сорекс отличный МД, и частот там куда более, чем 3, весь диапазон от 2 до 22  14.gif  любая частота
Надёжен и прост, при этом многим МД даст фору.

На мусор берите 6х10, второй катушкой 9,5х12,5, частоты - по предпочтениям в поиске. Я что бы не париться, взял трёхчастотку

QUOTE(SergSpb @ Apr 20 2015, 23:23)
Сорекс как раз и есть, простенький универсал, при этом когда оператор наберётся опыта, именно он даст возможность ему перейти грань  универсала и выйти на уровень узконаправленной на конкретные цели машины, дающей отличные характеристики.

К примеру на мусоре Сорекс может искать эффективно, но при этом бесшумно, давая сигналы только на цель, и не нужно выносить мозг полифонией в 99 тонов 
Буквально 2 дня назад ходили в 2мд, у меня полная тишина и монетосы, у комрада а-ля-ля-у-лю-лю, у меня аж мозг вскипал
Дану Руся, ты шо... Если Сорекс придушить до Тёрки, прижать фильтрами, то и с ним можно носиться аки сайгак    Копай только стрелки, и оббегаешь кого угодно, главное мах пошире
ПС, за 33 СПро с 2 катушками, хорошее предложение. Заходите в тему по СПро, если будут вопросы

Спасибо, теперь, наверное, буду частый гость...

QUOTE(asgo @ Apr 20 2015, 23:41)
Сорекс глубже, но с Террой, как выше верно подметил Руся, можно мозг совсем не включать, а поскольку о том, что пропустил никогда не узнаешь, то многие ее и выбирают.
У меня (и не только у меня) Сорекс ПРО существенно дешевле чем 41900 и Терка тоже, так что не там ищете.

QUOTE(Pokemon @ Apr 21 2015, 09:03)
Про фильтра верно подмечено,ради эксперимента выкручивал все чуть больше среднего и получал свою бывшую тихую терку с пропусками целей 

Воооо тже!!
А то все "берите терку и не парьтесь"... Сегодня еду за Сорексом, мож и потестить успею, но, наверно получится только на фундаменте, а то грязище у нас...

П.С. А жизнь, она нам, по-моему, для того и дана, чтоб "париться"...
(ну или кто не "париться", тот не пьёт шампанского smile.gif )
Всем спасибо за мнения!

--------------------
  + Quote Post

вукс
post Apr 22 2015, 10:12
Создана #12752

Старожил

-----XX---

Да как вам сказать,думается что лучше покомфорттнее и без всяких там запарок как вы говорите,а это делать ох как позволяет тёрочка 705 - уж поистине дружелюбная легенда. Как говорится жить хорошо,а хорошо (комфортно) жить ещё лучше.А вот как раз кто не парит голову,тот и шампань хреначит будь здоров как.

Сообщение отредактировано вукс: Apr 22 2015, 10:14
  + Quote Post

krottttt
post Apr 24 2015, 09:53
Создана #12753

Новичок
*

----------

всех приветствую.подскажите мне как начинающему.мне предложили фишер4 стоит брать в качестве прибора для новичка?
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2015, 10:03
Создана #12754

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(krottttt @ Apr 24 2015, 10:53)
всех приветствую.подскажите мне как начинающему.мне предложили фишер4 стоит брать в качестве прибора для новичка?

Нормально для новичка, только когда перестанете быть новичком, придется менять. И случиться это может намного раньше, чем вы думаете. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 24 2015, 10:11
Создана #12755

Постоянный

-----XX---

QUOTE(krottttt @ Apr 24 2015, 09:53)
Лучше асю,всегда продадите без потерь.Да и по пляжу отлично подходит.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 24 2015, 10:18
Создана #12756

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Pokemon @ Apr 20 2015, 11:58)
Я свою терру 505 поменял на сорекс про,выходов 6 уже сделал.Вроде поглубже терры будет,с настройками и освоением проблем нет,в книжке все написано.Но самое главное,на выбитых теркой местах находки прут нереально,может весенние грунты сказываются,но что есть то есть.
был Сигнум,глубина радовала находки были,но по тем же местам проходил с ат голд и выскакивали еще монетосы, даже пятаки.И поиск стал гораздо комфортней и дискрим четче.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 24 2015, 11:17
Создана #12757

Старожил

-----XX---

QUOTE(Goldfisher @ Apr 24 2015, 10:18)
был Сигнум,глубина радовала находки были,но по тем же местам проходил с ат голд и выскакивали еще монетосы, даже пятаки.И поиск стал гораздо комфортней и дискрим четче.

Вы увеличили частоту, от того и монеты 14.gif

Дискрим для лузеров 17.gif
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 25 2015, 08:14
Создана #12758

Постоянный

-----X----

QUOTE(Goldfisher @ Apr 24 2015, 10:18)

В дискриме ходить-это как коту без нюха быть smile.gif
  + Quote Post

executive
post Apr 25 2015, 11:58
Создана #12759

Постоянный

-----X----

QUOTE(Pokemon @ Apr 25 2015, 08:14)
В дискриме ходить-это как коту без нюха быть smile.gif

Все опытние искатели понимают что дискрим он вроде есть, но он не работает cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 25 2015, 20:19
Создана #12760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(executive @ Apr 25 2015, 12:58)
Все опытние искатели понимают что дискрим он вроде есть, но он не работает  cheesy.gif

Работает. Кстати, функция полезная. Но далеко не всегда нужная. Это только для особых условий. Когда точно знаешь искомую цель и понимаешь, что она только в определённом секторе находится.
Или есть конкретно мешающий сектор, в котором в данных условиях 100% не может быть нужной цели.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 25 2015, 20:20
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru