Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 635 636 637 638 639 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Бухалло Билл
post Apr 19 2015, 14:27
Создана #12721

Профи

-----XXXXX

На счёт названных клонов, конечно, интересная информация, у меня вот тоже мысль была - почему они частенько вместе и заодно sad.gif cheesy.gif ? Да и говорят упёрто одно и то же 49.gif
- А на счёт катушек и их ширины, влияющей на показатель глубины - [/B]в общих чертах - так и есть.
С типом (ДД или Моно) -, конечно всё тоже условно
, как и с накачкой мощи, безошибочностью того или иного проца или еще каких то технологий, включая многочастотность.
Кстати, диаграмма родной "моно" катушки у АСЕ 250 в горизонтальной плоскости так же, как и катушка ДД имеет форму элипса. Однако, если рассматривать мнение вышеназванных лиц, то с АСЕ и её "раздушенностью" или наоборот - "придушенностью" Терр не всё так просто. А точнее скажем - не так, как это трактуют "нам не товарищи 2 в одном"
- Дело в том, что моно снайперка Терр на 6" имеет такую же глубину, как и АСЕ250 со штаткой 6/9".... просто никто не виноват, что штатка у АСЕ - это, по сути - снайперка.
А если воткнуть на АСЕ катушку моно 9/12" от Гарретта 1350 (по сути 9"), то...глубина получится примерно как у той же, как у 9" Моно у нашей оплёванной злодеями 17.gif Терры. И кто здесь раздушен - задушен, кому не хватает тямы и опыта это осознать?!
И любой прибор даст большой прирост, если увеличить её штатку, скажем, в 2 раза. - Для АСЕ это будет катушка на 12 ", а для Терры с 9" уже - 18". И что тогда получится? Кто при увеличении штатной катушки в 2 раза будет иметь большую дальность и глубину?
А в общем, всё это так, умозрительно и от лукавого. Не будем его (их) поминать, а то - здесь и будут опять что то своё доказывать 16.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 19 2015, 14:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 19 2015, 15:05
Создана #12722

Профи

-----XXXXX

Да уж,а блямки на концах маха "тети Аси",а также "песни на пустые ямки".Мое ИМХО надо брать прибор среднего уровня с набором катушек, если не хочете сильно заморачиваться настройками.В субботу выехал наконец то на пляж,вода здоров ушла и можно ходить по сухому.Ходил со штаткой,накопал пакет мусора и тоненькое серебрянное колечко.Всем удачного сезона. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2015, 15:13
Создана #12723

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(fin jr @ Apr 17 2015, 20:35)
Всем привет!)
Помогите определиться с выбором МД!!!(бюджет +/- 35т.р.) Приглянулся  akalogo.gif Беркут-5, но в магазинах продавцы отговаривают от него всеми силами, мол возвращают их постоянно, первые шли хорошие, а сейчас Г... 
Из вариантов видится Терка 705, часто предлагают АТ ПРО
Может вы образумите и посоветуете, что лучше взять????
P.S. Если есть другие варианты- предлагайте, рассмотрим все)))

lol.gif Они всегда именно это говорят про АКА (про совершенно любой МД АКА). cheesy.gif Или ещё, что АКА - копия Фишера Ф-2 cheesy.gif
Предлагаю устроить конкурс на лучшую бредятину от продаванов на тему МД АКА 14.gif
Б-5 примерно год назад довели по прошивкам. И стали ставить разъём для самостоятельных прошивок, что удобно.
Внимательно изучите профильные ветки АКА, скачайте на сайте инструкции, почитайте. Ещё надо бы послушать звуки работы приборов, а то вдруг не понравиться.
По поисковым возможностям С-Про и Б-5 примерно одного уровня. Но Б-5 чуток посложнее в освоении. За то озвучка богаче, и регулировки шире. Кому-то это нравиться.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2015, 15:17
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 19 2015, 20:29
Создана #12724

Профи

-----XXXXX

Бесеркерк, разве у АСЕ блямки? У ней почти на свё позитивные "колокольчики" (или, если профессионально - БелллТон) cheesy.gif. А блямки у Сигнума - блям - бум, Бум - блям. Ночью спишь в селе на сеновале, вроде задремал, и тут затемно, под утро, холодно, с головой под одеяло лезешь, согреваешься и... снова - Блям - бум...
- Коров что ли во тьме гонят 12.gif ?! И пошто? alko_2464.gif - Ан нет, это сон, звуки АКовские cheesy.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 10:01
Создана #12725

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Здравствуйте! smile.gif
Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал 17.gif
Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу именно его взять.
Но останавливает пока то, что здесь его мало кому рекомендуют...
Может я что-то про него не знаю? ddd.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 20 2015, 11:58
Создана #12726

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 10:01)
Здравствуйте! smile.gif
Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал 17.gif
Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу  именно его взять.

Я свою терру 505 поменял на сорекс про,выходов 6 уже сделал.Вроде поглубже терры будет,с настройками и освоением проблем нет,в книжке все написано.Но самое главное,на выбитых теркой местах находки прут нереально,может весенние грунты сказываются,но что есть то есть.
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 12:30
Создана #12727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 11:01)
Здравствуйте! smile.gif
Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу  именно его взять.

minelablogo.gif дружелюбнее. cheesy.gif akalogo.gif для суровых людей. trudu.gif
А "дрова", это что? Сейчас в принципе не самое лучшее время для замены МД (я про цены).

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 12:31
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 13:03
Создана #12728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 12:30)
minelablogo.gif дружелюбнее. cheesy.gif  akalogo.gif для суровых людей. trudu.gif
А "дрова", это что? Сейчас в принципе не самое лучшее время для замены МД (я про цены).

Ну "дрова"- это Аська250+Нелька (ни кому ни в обиду, так-то ни че прибор, не дорогой, но на маломусорных местах уже ни че не видит, нужна катушка по-меньше, да и глубина даже с "Нелли" так себе... а еще частота ток одна и громкость не убавляется 16.gif ...)
Ну сорекс сложнее в настройках, да... (но кто сказал, что мы проблем боимся smile.gif )
Главное у него огромный горизонт для экспериментов, да и новый он как не крути дешевле той же терки705 на 5 тыщ... Ну тоесть видится мне, что за это бабло прибор весьма достойный и менять уже не придется... наверное dry.gif ...
Так вот и непонятно, почему ж таки, здесь в основном советуют терку 505 и 705...
Не ужели только из-за сложности в настройках lupsk.gif?

П.С. ...а по поводу не лучшего времени прошлым летом я тоже так думал...(ну, думалю, осенью сезон закончится, приборы подешевеють... facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 13:08
Создана #12729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Apr 20 2015, 11:58)
Я свою терру 505 поменял на сорекс про,выходов 6 уже сделал.Вроде поглубже терры будет,с настройками и освоением проблем нет,в книжке все написано.Но самое главное,на выбитых теркой местах находки прут нереально,может весенние грунты сказываются,но что есть то есть.

Спасибо за мнение!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 13:58
Создана #12730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 14:03)
Ну "дрова"- это Аська250+Нелька (ни кому ни в обиду, так-то ни че прибор, не дорогой, но на маломусорных местах уже ни че не видит, нужна катушка по-меньше, да и глубина даже с "Нелли" так себе... а еще частота ток одна и громкость не убавляется 16.gif ...)
Ну сорекс сложнее в настройках, да... (но кто сказал, что мы проблем боимся  smile.gif )
Главное у него огромный горизонт для экспериментов, да и новый он как не крути дешевле той же терки705 на 5 тыщ... Ну тоесть видится мне, что за это бабло прибор весьма достойный и менять уже не придется... наверное dry.gif ...
Так вот и непонятно, почему ж таки, здесь в основном советуют терку 505 и 705...
Не ужели только из-за сложности в настройках
lupsk.gif?

П.С. ...а по поводу не лучшего времени прошлым летом я тоже так думал...(ну, думалю, осенью сезон закончится, приборы подешевеють...  facepalm.gif

Какие все наивные biggrin.gif Всё очень просто: доход от продажи продукции minelablogo.gif существенно превышает доход от akalogo.gif - маркетинг компаний очень отличается. Вот и всё 14.gif Поиск тут вообще ни при чём.
Есть ещё Сусанин, который умышленно хаит АКА, но это у него... нервное cheesy.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 14:06
Создана #12731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 13:58)
Какие все наивные biggrin.gif Всё очень просто: доход от продажи продукции  minelablogo.gif существенно превышает доход от  akalogo.gif  - маркетинг компаний очень отличается. Вот и всё 14.gif Поиск тут вообще ни при чём.
Есть ещё Сусанин, который умышленно хаит АКА, но это у него... нервное cheesy.gif

Ну собственно, я именно это и подозревал... Таки, возьму однако, Сорекс...
Спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 14:17
Создана #12732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 15:06)
Ну собственно, я именно это и подозревал... Таки, возьму однако, Сорекс...
Спасибо! smile.gif

Из новых МД АКА (почему-то ddd.gif ) оставила в производстве только Сорекс-Про. Лучше брать с трёхчастотной катушкой 9*12. Или 9*12 (одночастотная штатка 7 КГц) + 6*10 14 КГц. Удачи!
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 14:27
Создана #12733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 14:17)
Из новых МД АКА (почему-то ddd.gif ) оставила в производстве только Сорекс-Про. Лучше брать с трёхчастотной катушкой 9*12. Или 9*12 (одночастотная штатка 7 КГц) + 6*10 14 КГц. Удачи!

Ну к сожалению, тот, что я присмотрел, Б/У, и там с ним уже пара катушек есть, 7кГц 9на12 и 7кГц 6на10 прибору 1год, заливки белые, просит 33 тыра, теперь точно буду брать.... ddd.gif

А по поводу Сигнума, ну сложноват он, по-моему... слишком как-то, в нем много всего...(хоть даже и и не дорогой, относительно)

Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 14:30
Создана #12734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 15:27)
Ну к сожалению, тот, что я присмотрел, Б/У, и там с ним уже пара катушек есть, 7кГц 9на12 и      7кГц 6на10 прибору 1год, заливки белые, просит 33 тыра, теперь точно буду брать.... ddd.gif

А по поводу Сигнума, ну сложноват он, по-моему... слишком как-то, в нем много всего...(хоть даже и и не дорогой, относительно)

Спасибо!

Сиг я не советую брать сразу никому и никогда. Надо освоить Сорекс, для начала. Некоторым Сиг и не нужен.
Нормальный набор, берите. trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 14:30
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 20 2015, 15:00
Создана #12735

Профи

-----XXXXX

Руся, я думаю, что дело не в рекламе Минелабов. Я сам первые 3- 4 сезона искал преимущественно другими аппаратами, наивно веря, что уж я то самый продуманный и подберу под себя какой нибудь реально крутой для монет аппарат, а не Минелаб. То есть этот Минелаб, уже просто навязнувший в зубах, просто не хотел из принципа, да и Т34 был немного разочарован. Но потом объективная Правда взяла верх, и я последние 3 сезона просто "подсел" на Терры. Даже на 305!
Сорексов - в глаза не видел, Сигнумы вызвали неоднозначное мнение, не потрясли как то особенно находками, да и озвучка непривычна. Непривычна она и у ХР, и хотя результаты с ними - ну точно не хуже Терриных, отношусь к ним осторожно.
То, что массы "голосуют" своим кровным рублём за Минелабы - наверняка ведь не случайно: прибор исключительно прост и - главное - дружелюбен. Он не перенапнапрягает мозг и реально доставляет и удовольствие и находки

Вот именно последние критерии, как мне кажется, как раз и наиболее важны для среднестатистического копаря. Но кто то выберет тихую и охренительно надёжную Тесору, кто то - более разговорчивые Фишеры или ХР, кто - то цепучего и непростого экспа или своеобразного Сига или Сорекса. важно, чтобы прибор "лёг в руку" и запал в мозг и сердце. Чтобы звук находки подсознательно асоциировался уже только со звуками выбранного прибора. Тогда это - ваш прибор, лучший из всех и неповторимый. Желаю всем найти себе такую - и именно свою - "вторую половинку". Всем добра, хабара и удачи! 17.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 20 2015, 15:04
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 15:10
Создана #12736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 20 2015, 15:00)
Руся, я думаю, что дело не в рекламе Минелабов. Я сам первые 3- 4 сезона искал преимущественно другими аппаратами, наивно веря, что уж я то самый продуманный и подберу под себя какой нибудь реально крутой для монет аппарат, а не Минелаб. То есть этот Минелаб, уже просто навязнувший в зубах, просто не хотел из принципа, да и Т34 был немного разочарован. Но потом объективная Правда взяла верх, и я последние 3 сезона просто "подсел" на Терры. Даже на 305!
Сорексов - в глаза не видел, Сигнумы вызвали неоднозначное мнение, не потрясли как то особенно находками, да и озвучка непривычна. Непривычна она и у ХР, и хотя результаты с ними - ну точно не хуже Терриных, отношусь к ним осторожно.
То, что массы "голосуют" своим кровным рублём за Минелабы - наверняка ведь не случайно: прибор исключительно прост и - главное - дружелюбен. Он не перенапнапрягает мозг и реально доставляет и удовольствие и находки

Вот именно последние критерии, как мне кажется, как раз и наиболее важны для среднестатистического копаря. Но кто то выберет тихую и охренительно надёжную Тесору, кто то - более разговорчивые Фишеры или ХР, кто - то цепучего и непростого экспа или своеобразного Сига или Сорекса. важно, чтобы прибор "лёг в руку" и запал в мозг и сердце. Чтобы звук находки асоциировался уже толькосо звуками выбранного прибора. Тогда это - ваш прибор, лучший из всех и неповторимый. Желаю всем найти себе такую - и именно свою - "вторую половинку". Всем добра, хабара и удачи! 17.gif  alko_2464.gif

Но ведь сорекс и терка 705-я по глубине одинаковы, но на Сорексе есть годограф и он дешевле. По-моему, 2:0 в пользу сорекса ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

вукс
post Apr 20 2015, 15:32
Создана #12737

Старожил

-----XX---

Я конечно не был обладателем сорекса,но судя по разным тестам,которые посмотрел на форуме,да и многочисленные обсуждения по данной теме,то при сомнительной цели данный прибор может на годографе такую петлю вам завернуть,что ещё более усилит ваши сомнения по найденной цели,хотя в другом случае наоборот даст понять что цель полезная. На тёрке,если у вас 99 тонов,то можно так-же максимально достоверно судить о найденой цели. Ценовая категория одна у них.Так что это вы перебрали по поводу 2 : 0.

Сообщение отредактировано вукс: Apr 20 2015, 15:36
  + Quote Post

varero
post Apr 20 2015, 15:34
Создана #12738

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Полностью согласен Билл smile.gif
На вопрос -почему советуют терру 505 -705.
Наблюдаю картину новичковых начинаний,вновь прибывших.Аппараты берут разные.Новички уже кучкуются в стаи,ни как раньше.Часто выслушиваю жалобы от них и восхищения.
Проанализировав-с террами новички,полёт нормальный и плавно в верх по графику.С другими аппаратами,часто психи,восторженность разочарования.
Типа вот я с Траком две монеты,а он с террой пятнадцать,а я с ХР проволки одни и железо...
Поэтому чтобы не травмировать психику начинающего и с перестраховкой,многие бывалые,юзавшие многие модели годами,втом числе и терру-советуют терры.
Чтобы не было плевков в спину -вот типа козлы насоветовали... biggrin.gif
И если это даже и произойдет с террой - то поисковые начинания лучше вам оставить,и прямиком за новым хобби -рыбалка там,пулялка и тп.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 20 2015, 15:50
Создана #12739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Apr 20 2015, 15:32)
Я конечно не был обладателем сорекса,но судя по разным тестам,которые посмотрел на форуме,да и многочисленные обсуждения по данной теме,то при сомнительной цели данный прибор может на годографе такую петлю вам завернуть,что ещё более усилит ваши сомнения по найденной цели,хотя в другом случае наоборот даст понять что цель полезная. На тёрке,если у вас 99 тонов,то можно так-же максимально достоверно судить о найденой цели. Ценовая категория одна у них.Так что это вы перебрали по поводу 2 : 0.

Ну по поводу годографа фиг знает, но не думаю, что это минус, ведь все остальное, что есть на табло у терки, тоже присутствует... а, еще, к стати, на сорексе есть три режима обработки сигналов, там, для мусорки, и еще какие-то два... ну с этим, ток поюзав можно опредилиться, хорошо это или не нужно...
а по цене- я только что открывал один сайт, терка там новая- 46 670, Сорекс Про- 41 900
(Но мне, однако, посоветовали не брать новый, ибо если завяжу, то он за год в цене много теряет, а Б/У-ный тыщу, две)
Такие вот дела, в общем... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 20 2015, 15:54
Создана #12740

Профи

-----XXXXX

Varero/ Это да, абсолютно согласен - не хочется как то прослыть обманщиком, а если исходить из критериев цена- качество - дружелюбный интерфейс - универсальность - быстрое освоение - возможность постепенного освоения скрытого потенциала прибора - реальные находки - то мне кажется - новичку (да и не только) можно посоветовать именно Терру.
- Потому что остальные приборы - они уже как то менее универсальны - у них своя изюминка - либо вес, частота или многочастотность, либо скорость с разделением и выделением, либо офигенный дискрим, многотональность, либо глубина. Есть спартанские аналоги и есть раздушенные цифровики но всё это - в ущерб чему то из остального или в сравнении с другими. А Терры- истинные универсалы - их обычно и советуют - безпролётный вариант!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru