![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
На счёт названных клонов, конечно, интересная информация, у меня вот тоже мысль была - почему они частенько вместе и заодно
![]() ![]() ![]() - А на счёт катушек и их ширины, влияющей на показатель глубины - [/B]в общих чертах - так и есть. С типом (ДД или Моно) -, конечно всё тоже условно, как и с накачкой мощи, безошибочностью того или иного проца или еще каких то технологий, включая многочастотность. Кстати, диаграмма родной "моно" катушки у АСЕ 250 в горизонтальной плоскости так же, как и катушка ДД имеет форму элипса. Однако, если рассматривать мнение вышеназванных лиц, то с АСЕ и её "раздушенностью" или наоборот - "придушенностью" Терр не всё так просто. А точнее скажем - не так, как это трактуют "нам не товарищи 2 в одном" - Дело в том, что моно снайперка Терр на 6" имеет такую же глубину, как и АСЕ250 со штаткой 6/9".... просто никто не виноват, что штатка у АСЕ - это, по сути - снайперка. А если воткнуть на АСЕ катушку моно 9/12" от Гарретта 1350 (по сути 9"), то...глубина получится примерно как у той же, как у 9" Моно у нашей оплёванной злодеями ![]() И любой прибор даст большой прирост, если увеличить её штатку, скажем, в 2 раза. - Для АСЕ это будет катушка на 12 ", а для Терры с 9" уже - 18". И что тогда получится? Кто при увеличении штатной катушки в 2 раза будет иметь большую дальность и глубину? А в общем, всё это так, умозрительно и от лукавого. Не будем его (их) поминать, а то - здесь и будут опять что то своё доказывать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 19 2015, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Да уж,а блямки на концах маха "тети Аси",а также "песни на пустые ямки".Мое ИМХО надо брать прибор среднего уровня с набором катушек, если не хочете сильно заморачиваться настройками.В субботу выехал наконец то на пляж,вода здоров ушла и можно ходить по сухому.Ходил со штаткой,накопал пакет мусора и тоненькое серебрянное колечко.Всем удачного сезона.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ Apr 17 2015, 20:35) Всем привет!) Помогите определиться с выбором МД!!!(бюджет +/- 35т.р.) Приглянулся ![]() Из вариантов видится Терка 705, часто предлагают АТ ПРО Может вы образумите и посоветуете, что лучше взять???? P.S. Если есть другие варианты- предлагайте, рассмотрим все))) ![]() ![]() ![]() Предлагаю устроить конкурс на лучшую бредятину от продаванов на тему МД АКА ![]() Б-5 примерно год назад довели по прошивкам. И стали ставить разъём для самостоятельных прошивок, что удобно. Внимательно изучите профильные ветки АКА, скачайте на сайте инструкции, почитайте. Ещё надо бы послушать звуки работы приборов, а то вдруг не понравиться. По поисковым возможностям С-Про и Б-5 примерно одного уровня. Но Б-5 чуток посложнее в освоении. За то озвучка богаче, и регулировки шире. Кому-то это нравиться. Сообщение отредактировано Руся: Apr 19 2015, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, разве у АСЕ блямки? У ней почти на свё позитивные "колокольчики" (или, если профессионально - БелллТон)
![]() - Коров что ли во тьме гонят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал ![]() Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу именно его взять. Но останавливает пока то, что здесь его мало кому рекомендуют... Может я что-то про него не знаю? ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 10:01) Здравствуйте! ![]() Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал ![]() Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу именно его взять. Но останавливает пока то, что здесь его мало кому рекомендуют... Может я что-то про него не знаю? ![]() Я свою терру 505 поменял на сорекс про,выходов 6 уже сделал.Вроде поглубже терры будет,с настройками и освоением проблем нет,в книжке все написано.Но самое главное,на выбитых теркой местах находки прут нереально,может весенние грунты сказываются,но что есть то есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 11:01) Здравствуйте! ![]() Хотелось бы заменить свои "Дрова" на Мд по-серьезнее, По деньгам около 35 тыров, читал, читал,... Потом опять читал...Много думал ![]() Куча вариантов, но вот остановился на Сорексе, его многие хвалят, глубина как у Е-трака, или Терки 705, по цене дешевле терки, возможность работы на трех частотах, и годограф... Собственно, в хорошем состоянии с двумя катушками хочу именно его взять. Но останавливает пока то, что здесь его мало кому рекомендуют... Может я что-то про него не знаю? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А "дрова", это что? Сейчас в принципе не самое лучшее время для замены МД (я про цены). Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 12:30) ![]() ![]() ![]() ![]() А "дрова", это что? Сейчас в принципе не самое лучшее время для замены МД (я про цены). Ну "дрова"- это Аська250+Нелька (ни кому ни в обиду, так-то ни че прибор, не дорогой, но на маломусорных местах уже ни че не видит, нужна катушка по-меньше, да и глубина даже с "Нелли" так себе... а еще частота ток одна и громкость не убавляется ![]() Ну сорекс сложнее в настройках, да... (но кто сказал, что мы проблем боимся ![]() Главное у него огромный горизонт для экспериментов, да и новый он как не крути дешевле той же терки705 на 5 тыщ... Ну тоесть видится мне, что за это бабло прибор весьма достойный и менять уже не придется... наверное ![]() Так вот и непонятно, почему ж таки, здесь в основном советуют терку 505 и 705... Не ужели только из-за сложности в настройках ![]() П.С. ...а по поводу не лучшего времени прошлым летом я тоже так думал...(ну, думалю, осенью сезон закончится, приборы подешевеють... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Apr 20 2015, 11:58) Я свою терру 505 поменял на сорекс про,выходов 6 уже сделал.Вроде поглубже терры будет,с настройками и освоением проблем нет,в книжке все написано.Но самое главное,на выбитых теркой местах находки прут нереально,может весенние грунты сказываются,но что есть то есть. Спасибо за мнение! -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 14:03) Ну "дрова"- это Аська250+Нелька (ни кому ни в обиду, так-то ни че прибор, не дорогой, но на маломусорных местах уже ни че не видит, нужна катушка по-меньше, да и глубина даже с "Нелли" так себе... а еще частота ток одна и громкость не убавляется ![]() Ну сорекс сложнее в настройках, да... (но кто сказал, что мы проблем боимся ![]() Главное у него огромный горизонт для экспериментов, да и новый он как не крути дешевле той же терки705 на 5 тыщ... Ну тоесть видится мне, что за это бабло прибор весьма достойный и менять уже не придется... наверное ![]() Так вот и непонятно, почему ж таки, здесь в основном советуют терку 505 и 705... Не ужели только из-за сложности в настройках ![]() П.С. ...а по поводу не лучшего времени прошлым летом я тоже так думал...(ну, думалю, осенью сезон закончится, приборы подешевеють... ![]() Какие все наивные ![]() ![]() ![]() ![]() Есть ещё Сусанин, который умышленно хаит АКА, но это у него... нервное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 13:58) Какие все наивные ![]() ![]() ![]() ![]() Есть ещё Сусанин, который умышленно хаит АКА, но это у него... нервное ![]() Ну собственно, я именно это и подозревал... Таки, возьму однако, Сорекс... Спасибо! ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 15:06) Ну собственно, я именно это и подозревал... Таки, возьму однако, Сорекс... Спасибо! ![]() Из новых МД АКА (почему-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2015, 14:17) Из новых МД АКА (почему-то ![]() Ну к сожалению, тот, что я присмотрел, Б/У, и там с ним уже пара катушек есть, 7кГц 9на12 и 7кГц 6на10 прибору 1год, заливки белые, просит 33 тыра, теперь точно буду брать.... ![]() А по поводу Сигнума, ну сложноват он, по-моему... слишком как-то, в нем много всего...(хоть даже и и не дорогой, относительно) Спасибо! -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Apr 20 2015, 15:27) Ну к сожалению, тот, что я присмотрел, Б/У, и там с ним уже пара катушек есть, 7кГц 9на12 и 7кГц 6на10 прибору 1год, заливки белые, просит 33 тыра, теперь точно буду брать.... ![]() А по поводу Сигнума, ну сложноват он, по-моему... слишком как-то, в нем много всего...(хоть даже и и не дорогой, относительно) Спасибо! Сиг я не советую брать сразу никому и никогда. Надо освоить Сорекс, для начала. Некоторым Сиг и не нужен. Нормальный набор, берите. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Руся, я думаю, что дело не в рекламе Минелабов. Я сам первые 3- 4 сезона искал преимущественно другими аппаратами, наивно веря, что уж я то самый продуманный и подберу под себя какой нибудь реально крутой для монет аппарат, а не Минелаб. То есть этот Минелаб, уже просто навязнувший в зубах, просто не хотел из принципа, да и Т34 был немного разочарован. Но потом объективная Правда взяла верх, и я последние 3 сезона просто "подсел" на Терры. Даже на 305!
Сорексов - в глаза не видел, Сигнумы вызвали неоднозначное мнение, не потрясли как то особенно находками, да и озвучка непривычна. Непривычна она и у ХР, и хотя результаты с ними - ну точно не хуже Терриных, отношусь к ним осторожно. То, что массы "голосуют" своим кровным рублём за Минелабы - наверняка ведь не случайно: прибор исключительно прост и - главное - дружелюбен. Он не перенапнапрягает мозг и реально доставляет и удовольствие и находки Вот именно последние критерии, как мне кажется, как раз и наиболее важны для среднестатистического копаря. Но кто то выберет тихую и охренительно надёжную Тесору, кто то - более разговорчивые Фишеры или ХР, кто - то цепучего и непростого экспа или своеобразного Сига или Сорекса. важно, чтобы прибор "лёг в руку" и запал в мозг и сердце. Чтобы звук находки подсознательно асоциировался уже только со звуками выбранного прибора. Тогда это - ваш прибор, лучший из всех и неповторимый. Желаю всем найти себе такую - и именно свою - "вторую половинку". Всем добра, хабара и удачи! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 20 2015, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 20 2015, 15:00) Руся, я думаю, что дело не в рекламе Минелабов. Я сам первые 3- 4 сезона искал преимущественно другими аппаратами, наивно веря, что уж я то самый продуманный и подберу под себя какой нибудь реально крутой для монет аппарат, а не Минелаб. То есть этот Минелаб, уже просто навязнувший в зубах, просто не хотел из принципа, да и Т34 был немного разочарован. Но потом объективная Правда взяла верх, и я последние 3 сезона просто "подсел" на Терры. Даже на 305! Сорексов - в глаза не видел, Сигнумы вызвали неоднозначное мнение, не потрясли как то особенно находками, да и озвучка непривычна. Непривычна она и у ХР, и хотя результаты с ними - ну точно не хуже Терриных, отношусь к ним осторожно. То, что массы "голосуют" своим кровным рублём за Минелабы - наверняка ведь не случайно: прибор исключительно прост и - главное - дружелюбен. Он не перенапнапрягает мозг и реально доставляет и удовольствие и находки Вот именно последние критерии, как мне кажется, как раз и наиболее важны для среднестатистического копаря. Но кто то выберет тихую и охренительно надёжную Тесору, кто то - более разговорчивые Фишеры или ХР, кто - то цепучего и непростого экспа или своеобразного Сига или Сорекса. важно, чтобы прибор "лёг в руку" и запал в мозг и сердце. Чтобы звук находки асоциировался уже толькосо звуками выбранного прибора. Тогда это - ваш прибор, лучший из всех и неповторимый. Желаю всем найти себе такую - и именно свою - "вторую половинку". Всем добра, хабара и удачи! ![]() ![]() Но ведь сорекс и терка 705-я по глубине одинаковы, но на Сорексе есть годограф и он дешевле. По-моему, 2:0 в пользу сорекса ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Я конечно не был обладателем сорекса,но судя по разным тестам,которые посмотрел на форуме,да и многочисленные обсуждения по данной теме,то при сомнительной цели данный прибор может на годографе такую петлю вам завернуть,что ещё более усилит ваши сомнения по найденной цели,хотя в другом случае наоборот даст понять что цель полезная. На тёрке,если у вас 99 тонов,то можно так-же максимально достоверно судить о найденой цели. Ценовая категория одна у них.Так что это вы перебрали по поводу 2 : 0.
Сообщение отредактировано вукс: Apr 20 2015, 15:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен Билл
![]() На вопрос -почему советуют терру 505 -705. Наблюдаю картину новичковых начинаний,вновь прибывших.Аппараты берут разные.Новички уже кучкуются в стаи,ни как раньше.Часто выслушиваю жалобы от них и восхищения. Проанализировав-с террами новички,полёт нормальный и плавно в верх по графику.С другими аппаратами,часто психи,восторженность разочарования. Типа вот я с Траком две монеты,а он с террой пятнадцать,а я с ХР проволки одни и железо... Поэтому чтобы не травмировать психику начинающего и с перестраховкой,многие бывалые,юзавшие многие модели годами,втом числе и терру-советуют терры. Чтобы не было плевков в спину -вот типа козлы насоветовали... ![]() И если это даже и произойдет с террой - то поисковые начинания лучше вам оставить,и прямиком за новым хобби -рыбалка там,пулялка и тп. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Apr 20 2015, 15:32) Я конечно не был обладателем сорекса,но судя по разным тестам,которые посмотрел на форуме,да и многочисленные обсуждения по данной теме,то при сомнительной цели данный прибор может на годографе такую петлю вам завернуть,что ещё более усилит ваши сомнения по найденной цели,хотя в другом случае наоборот даст понять что цель полезная. На тёрке,если у вас 99 тонов,то можно так-же максимально достоверно судить о найденой цели. Ценовая категория одна у них.Так что это вы перебрали по поводу 2 : 0. Ну по поводу годографа фиг знает, но не думаю, что это минус, ведь все остальное, что есть на табло у терки, тоже присутствует... а, еще, к стати, на сорексе есть три режима обработки сигналов, там, для мусорки, и еще какие-то два... ну с этим, ток поюзав можно опредилиться, хорошо это или не нужно... а по цене- я только что открывал один сайт, терка там новая- 46 670, Сорекс Про- 41 900 (Но мне, однако, посоветовали не брать новый, ибо если завяжу, то он за год в цене много теряет, а Б/У-ный тыщу, две) Такие вот дела, в общем... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Varero/ Это да, абсолютно согласен - не хочется как то прослыть обманщиком, а если исходить из критериев цена- качество - дружелюбный интерфейс - универсальность - быстрое освоение - возможность постепенного освоения скрытого потенциала прибора - реальные находки - то мне кажется - новичку (да и не только) можно посоветовать именно Терру.
- Потому что остальные приборы - они уже как то менее универсальны - у них своя изюминка - либо вес, частота или многочастотность, либо скорость с разделением и выделением, либо офигенный дискрим, многотональность, либо глубина. Есть спартанские аналоги и есть раздушенные цифровики но всё это - в ущерб чему то из остального или в сравнении с другими. А Терры- истинные универсалы - их обычно и советуют - безпролётный вариант! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:19 | |
![]() |