![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Привет СёгаСибирь. Ну что сказать классный такой набор катух,думается если-бы марс-голиаф был на 3 кГц,то наверно вообще супер-пупер было-бы. Я считаю что если уж брать руль,то как говорится по полной программе на глубину,что называется и размером и частотой оного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 29 2015, 13:45) Привет СёгаСибирь. Ну что сказать классный такой набор катух,думается если-бы марс-голиаф был на 3 кГц,то наверно вообще супер-пупер было-бы. Я считаю что если уж брать руль,то как говорится по полной программе на глубину,что называется и размером и частотой оного. Доброго времени суток и Вам!))) Я не хочу брать катушку руль на 3кГц,да и вообще катушку любую на 3 кГц. Не заметил я на тестах особого прироста,а если честно то и вообще приороста по глубине обнаружения. Ниже я приведу тесты по воздуху прибора Х-Терра 705 с катушкой рыжая бестия коилтек на 3 кГц...результаты лично меня разочаровали. А вот как я поднял закладной пятак марсом 15дд на 7,5кГц на пахоте в ноябре-Александровский пятачок я поднял с очень серьёзной глубины,не скажу сколько это было в сантиметрах,но выбрасывая землю из ямы,я в конце концов решив,что это подкова поющая мне из глины под чернозёмом и уже стал закапывать яму,потом решил ,что нужно ещё раз копнуть и ...теперь пятак в моей коллекции))) Далее собственно тесты,первый тест это мой прибор,второй тест это терра 705Тест воздушный металлоискателя Х-Терра 505 с катушкой Марс Голиаф-15дд-7,5кГц Среда-комната. Настройки. Дискрим маска №1 Полифония 99 Чувствительность-19 ГБ-19 Отстройка от помех-0 Порог-12 Глубина расстояние в см определяется с помощью строительной линейки,сигналы рассматриваются для записи только чёткие опознавательные на ВДИ 1 копейка СССР позд.-22 см 2.2 копейки СССР позд.-29 см 3. 3 копейки СССР позд.-31 см 4.5 копеек.СССР ран. До 1961 г.-38-39 см 5.5копеек Николая -2—38-39 см 6.5 копеек Екатерины-2—40-41 см. 7.15 копеек СССР-18-19 см 8.20 копеек СССР-27-28 см 9.Перстенёк маленький бронза-23 см 10.Конина большая -40 см 11.Конина маленькая как пуговица-27 см Тесты - Коилтек- блондинка 15 дд-3кГц ,с аппаратом Х-Терра 705 тесты Коилтека-трехи, по воздуху, в полевых условиях, на чуйке 27 (из 30-ти возможных Масок никаких - аллмет, БГ 45 (из 90 возможных), отстройка от помех автоматическая,):» 1 коп СССР (ранние) - 20 см. 2 коп СССР (ранние) - 25+ см. 5 коп СССР (ранние) - 35+ см. 5 коп Н2 - 40 см. 5 коп Е2 - 40+ см. 20 коп СССР (ранние) - 25+ см. Особой разницы может быть и нет..но 7,5кГц гораздо чётче ловит сигналы с этой глубины. В общем каждому конечно своё,но я ещё раз повторюсь на 3гКц не буду покупать катушку,там кстати есть при поиске свои хитрости в которые нужно чётко вникать,а если катушки менять,то разные навыки поиска с катушками будут сбивать вообще всю корректную работу поисковика)) С уважением,Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ну да,судя по тестам прирост минимален. Здесь в общем обе катухи хвалят,я имею ввиду и на 3кГц и на 7кГц (рули). Опять-же по вашим тестам выходит что коилтек 15" 3 кГц по глубине обнаружения почти равен марсу 15" 7 кГц. Я пока колеблюсь с выбором руля,ведь он не для каждого места подходит,а за тесты спасибо. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 29 2015, 17:43) Ну да,судя по тестам прирост минимален. Здесь в общем обе катухи хвалят,я имею ввиду и на 3кГц и на 7кГц (рули). Опять-же по вашим тестам выходит что коилтек 15" 3 кГц по глубине обнаружения почти равен марсу 15" 7 кГц. Я пока колеблюсь с выбором руля,ведь он не для каждого места подходит,а за тесты спасибо. С ув. были и голиаф 3 и 7.5 сравнил по стабильности , оставил трёху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 29 2015, 17:43) Ну да,судя по тестам прирост минимален. Здесь в общем обе катухи хвалят,я имею ввиду и на 3кГц и на 7кГц (рули). Опять-же по вашим тестам выходит что коилтек 15" 3 кГц по глубине обнаружения почти равен марсу 15" 7 кГц. Я пока колеблюсь с выбором руля,ведь он не для каждого места подходит,а за тесты спасибо. С ув. А какой у коилтека прирост? Марс на маске№1 копейку чует до 22 см. А коилтек на олл металл видит на 20 см))) Олл металл уже должен дать 1-2 см в плюс)) Цена на коилтеки.....ненормативка сплошная,да ещё и за минус 3 см марсу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mansyr @ Mar 29 2015, 17:48) были и голиаф 3 и 7.5 сравнил по стабильности , оставил трёху ![]() Может быть трёха и постабильнее будет,но я не испытываю неудобств при поиске,хожу или на полной чуйке 20 или на 18. Нормальные короче катушки у марса)) Я думаю,что разницы особой нет ,какая на 3 или на 7..Хотя на 3 кГц металлопластику цепляет фиговасто |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xumepa @ Mar 25 2015, 04:36) Вопрос к Гуру ![]() Собрался заняться поиском по царизму, хотелось бы определиться с прибором, почитал форумы, обзоры - собсно есть две ветки развития Майнлаб или АКА, цены в связи с курсом $ на ,более менее вменяемые приборы сейчас для меня критичны. Ребята помогите определиться с выбором прибора, С одной стороны АКА и глубина, c другой Майнлаб и дискриминация, - какая ветка из двух названых выше переспективней, и стоит ли вначале брать МД начального уровня или сразу начать копить на МД типа Е-трак или Сигнум мфт 7272м? Новичковые приборы плохи тем, что из них вырастаешь за два дня. Так что берите прибор с которым можно вместе расти. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Festor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 31-May 14 Пользователь №: 69,698 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я считаю, что расти нужно не со сложным в освоении прибором, а с тем, который не собьет энтузиазм в новом хобби. Примеров достаточно, когда человек с деньгами и зачатками интереса покупает нарекламированую продавцами дорогую игрушку и первый же коп становится для него последним. Напротив, простой начальный прибор приносит радость находок и внушает уверенность в своих силах, ну и скорое желание перейти на что-то более серьезное в мере создавшегося понимания специфики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Festor @ Apr 1 2015, 19:36) Я считаю, что расти нужно не со сложным в освоении прибором, а с тем, который не собьет энтузиазм в новом хобби. Примеров достаточно, когда человек с деньгами и зачатками интереса покупает нарекламированую продавцами дорогую игрушку и первый же коп становится для него последним. Напротив, простой начальный прибор приносит радость находок и внушает уверенность в своих силах, ну и скорое желание перейти на что-то более серьезное в мере создавшегося понимания специфики. А потом денег на новый,более лучший и,как следствие,дорогой прибор не хватает,продать то "фуфло",что купил ранее и из которого вырос,за вменяемую цену не можешь,ходишь за коллегами,тишину слушаешь.И начинаешь потихоньку ненавидеть аппарат свой чмошный,себя,идиота,за то что повёлся на этот развод и коп вообще ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
А вот с Festor трудно не согласиться. Всё-же я думаю.что начинать данное хобби лучше с недорогого прибора,просто есть такие,которых ну не очень зацепил коп и в итоге продать данный прибор будет легче и как говорится без больших фин. потерь,ну на крайний случай взять какую-то золотую середину не выше,тем более в связи с резким удорожанием приборов всё меньше становится людей,которые хотели-бы приобрести прибор проф. уровня. Я вот свою бывшую аську вспоминаю как первую любовь,с которой у меня были самые первые находки,а ими являлись 5 коп сибирка катина и 2 коп павла всё в отличном сохране,я за время пользования тёркой 705 (два сезона) такого крупняка и в таком сохране не находил, здесь конечно можно сослаться на то что не там искал тёркой,ну ничего всё ещё впереди,но те минуты какой-то огромной радости и восторга нахождения первых монет с первым прибором ни сравнить ни с чем. Всё это я к тому,что для неопытного неофита и этого он желает, нужно как можно быстрее влиться в ряды поисковиков с минимумом затрат времени на изучение настроек девайса и как можно быстрее найти свою первую интересную находку,а как раз данным условиям и соответствует прибор недорогой,т.е. начального уровня. Я думаю многие коллеги поддержат меня по данной теме.
Сообщение отредактировано вукс: Apr 2 2015, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня копай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Тверская обл Пользователь №: 66,798 Металлоискатель: Deus 1,Deus 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 2 2015, 10:51) А вот с Festor трудно не согласиться. Всё-же я думаю.что начинать данное хобби лучше с недорогого прибора,просто есть такие,которых ну не очень зацепил коп и в итоге продать данный прибор будет легче и как говорится без больших фин. потерь,ну на крайний случай взять какую-то золотую середину не выше,тем более в связи с резким удорожанием приборов всё меньше становится людей,которые хотели-бы приобрести прибор проф. уровня. Я вот свою бывшую аську вспоминаю как первую любовь,с которой у меня были самые первые находки,а ими являлись 5 коп сибирка катина и 2 коп павла всё в отличном сохране,я за время пользования тёркой 705 (два сезона) такого крупняка и в таком сохране не находил, здесь конечно можно сослаться на то что не там искал тёркой,ну ничего всё ещё впереди,но те минуты какой-то огромной радости и восторга нахождения первых монет с первым прибором ни сравнить ни с чем. Всё это я к тому,что для неопытного неофита и этого он желает, нужно как можно быстрее влиться в ряды поисковиков с минимумом затрат времени на изучение настроек девайса и как можно быстрее найти свою первую интересную находку,а как раз данным условиям и соответствует прибор недорогой,т.е. начального уровня. Я думаю многие коллеги поддержат меня по данной теме. всем привет! чувство, которое испытал при находке первой монеты не передать да и забыть невозможно! моим первым прибором ася 350, которую друг пал попробовать,так и затянуло. возвращаюсь к теме: может лучше у кого-нибудь взять прибор, походить. Может желания острого и не возникнет копать регулярно. А то купит прибор, даже дешевый, а он будет лежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
А вот по поводу того что у кого-то взять прибор,то данное действо имеет большое сомнение т.к.мало кто захочет дать поюзать прибор,если только в присутствии самого хозяина девайса - то это вполне может прокатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V_X |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Казахстан Пользователь №: 18,982 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Такой вопрос: какой прибор неплохо будет себя чувствовать на тяжелых грунтах?(солончаки, горячие камни...) Смотрю в сторону АКА (Сорекс или Сигнум? спец или про?). Многие хвалят Whites Spectra V3i Тему перечитывать начал- но 600 листов нескоро освою.. Пните в нужном направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V_X @ Apr 6 2015, 20:41) Всех приветствую! Такой вопрос: какой прибор неплохо будет себя чувствовать на тяжелых грунтах?(солончаки, горячие камни...) Смотрю в сторону АКА (Сорекс или Сигнум? спец или про?). Многие хвалят Whites Spectra V3i Тему перечитывать начал- но 600 листов нескоро освою.. Пните в нужном направлении. Соверен Эксп Е- трак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V_X |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Казахстан Пользователь №: 18,982 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
только минелаб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanyatretyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-April 15 Пользователь №: 2,332,289 Металлоискатель: Minelab 505 Пол: мужской Номер карты: 0306......509 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!подскажите новичку что лучше для начала взять?асю 350 или терку с дд катушкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanyatretyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-April 15 Пользователь №: 2,332,289 Металлоискатель: Minelab 505 Пол: мужской Номер карты: 0306......509 Репутация: нет ![]() ![]() |
Терка 305 с дд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Гарретт 350 тоже с дд катушкой идет.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanyatretyi |
![]()
Создана
|
Дело в том что оба прибора б/у Ася 15 р,а терка 17.опыта просто нет,вот и сомневаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
у меня лет 5 в ходу была АСЕ 250 с набором катушек. Думаю, 350 лучше 250 только за счёт бОльшей по размеру катушки ДД. Но эта родная 350 ДД хоть и несколько глубже, но едва ли может назваться универсальной, поскольку с ней - вот к примеру - на мусоре не слишком комфортно.
Ну и если уж зашла речь о мусоре. Теоретически нужна будет снайперка, но...вот меня снайперка у АСЕ почему то не слишком впечатлила ( то есть по домам - нормально, а на железном щите - никак ![]() ![]() Теперь по Минелабу. Вы не назвали, какая модель у Вас на примете, да и предполагаемые цели, а зря. К примеру - Т30 и Т34 - это однояйцевые братья (Т34 тоже была), а вот Т305 - это уже прибор ощутимо бОльшего уровня. 30 и 34 ...то же, что и у АСе количество кубиков дискрима, одна частота, нет ГБ. Прибор менеее эргономичный (если не согнуть, как надо, по уму, штангу), но с ВДИ У 305 и две частоты на выбор (оЧЧень хорошая, нужна фича) и Гб и озвучка на высоте, да и поглубже, если всё правильно реализовать, чем 30-34 будет. Да и посвежее прибор. Теперь по глубине АСЕ 250 и Т30-305. Она у Терр побольше на среднюю монету см на 5, а это - не мало. Почему? Потому что физика - у АСЕ 250 моно катушка Уже, и вроде бы как 6/9 дюймов. А у Т30-305 та же монка уже 9". Вот и весь секрет. У АСЕ 350 ДД катушка шире, то есть глубина по сравнению с АСЕ 250 больше, но универсальности меньше. А вот уТ30-305 катушка 9"моно - это то, что доктур прописал. И для поля и для мусора. Универсал с большой буквы. ДДхе по глубине и скорости сканирования грунта, конечно, уступит, но своё возьмёт и на мусоре серьёзном и в воде - ибо непромокаема и чертовски надёжна. АСЕ мне сначала нравилось, но то, сколько я потерял времени, копая с ней ржавьё, я понял, только осторожно пересев на Терры. И возврата не будет, разве что из АСЕ пин забубенить ![]() Не могу не сказать ещё об одном: с родной катушкой - лодочкой АСЕ 250 лучше цепляла чешую, чем 34 и 305 со своей штаткой - девяткой. И выражу осторожное мнение, что это уже не только и не столько из за размера катушки, а именно - из за мозгов приборов серии АСЕ. Однако на 305 это легко нивелируется и превосходится катушечкой на 18,75 кГц - хоть монкой (9"), хоть ДД (их не счесть) А АСЕ 350...- "вам кубики считать или с Террой искать реально, ориентируясь на качественную озвучку и проверяя себя и цель по ВДИ?.." Субъективный вывод: из всех знакомых и обозримых мне приборов 305 для начала, да и не только для начала - самый правильный выбор |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 08:20 | |
![]() |