![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ May 16 2009, 21:03) И я на Т-2 посматривал. А взял Т-74. Потом поумнел)), взял МХТ. Если честно, Терра и МХТ отлично дополняют друг друга. Жаль, нельзя на одной штанге носить. Но на сегодня шотландец- мой основной прибор. А как дождусь 5,3"" из столицы /спасибо, Hit-ReZZ/, то еще подумаю, оставлять ли Терру как жанр. Тем более, что уже дважды за 10 месяцев чинил. Конкретно моя не любит Overload, оба раза крякнулась на перегрузке. И до сих пор вздрагиваю, как вижу на дисплее МХТ эту надпись. Потом вздох облегчения и опять вперед. Кстати, прошу заметить, еще год назад на форуме было опасно для жизни хвалить что-то, кроме Экспа и Терры. Теперь рулят Whites и аналоги. В принципе с выбором ясно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Не хочу, чтобы меня здесь запинали, но с Террой работал дольше, чем МХТ и по моему личному ИМХО)) скажу, что Терра после освоения более информативна по звуку. Писал уже об этом где-то, повторюсь. Но эта информативность дается за счет постоянной напряженной работы головного мозга. Постоянно сводить в единую картину звук, VDI, индикацию глубины и пр.- дело совсем нелегкое. Суперпользователи, вероятно, достигают полного автоматизма, я еще не достиг.
С МХТ поиск гораздо комфортней. И не могу сказать, что что-то теряется. Находок не меньше. Но на сильном мусоре достаю Терру. Там я лучше ориентируюсь. Еще раз повторю, все это очень сильное ИМХО. Вопрос к знатокам. У меня что-то с головой, или 5,3" действительно не уступает, а то и берет глубже штатной? Получил позавчера, вчера полдня игрался и вернулся в восторге и полном недоумении. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Катушка 5,3" моно глубже не берет... просто она лучше цепляет цели (особенно мелкие монеты и советы)..... особенно это проявляется на мусорке..... когда большая катушка хватает несколько целей сразу.... Мелкая при этом при проводке выдаст на прибор более четкий цветной сигнал... затем уменьшая амплитуду находим цель и выкапываем.... т.е. если при проводке Вы услышали отзвук цвет мета скорее всего рядом с железякой лежит что-то очень нужное и полезное... далее по отработаной схеме... Глубина обнаружения потеряется но не смертельно... Когда научитесь ею пользоваться перестанете брать терку на мусорку....
В чистом поле ее применение не всегда обосновано, но находок меньше не будет... У меня всегда получается больше ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,227 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 28 2009, 13:45) Катушка 5,3" моно глубже не берет... просто она лучше цепляет цели (особенно мелкие монеты и советы)..... особенно это проявляется на мусорке..... когда большая катушка хватает несколько целей сразу.... Мелкая при этом при проводке выдаст на прибор более четкий цветной сигнал... затем уменьшая амплитуду находим цель и выкапываем.... т.е. если при проводке Вы услышали отзвук цвет мета скорее всего рядом с железякой лежит что-то очень нужное и полезное... далее по отработаной схеме... Глубина обнаружения потеряется но не смертельно... Когда научитесь ею пользоваться перестанете брать терку на мусорку.... Да, и еще раз - ДА! QUOTE(Hit-ReZZ @ May 28 2009, 13:45) В чистом поле ее применение не всегда обосновано, но находок меньше не будет... У меня всегда получается больше Нет, и еще раз - НЕТ! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 28 2009, 13:45) Когда научитесь ею пользоваться перестанете брать терку на мусорку.... Уже перестал. Позавчера отдал другу на вечное хранение. Сегодня он убежал в поля, несмотря на дождь. Еще одна семья осиротела... ![]() А удивила катушка не на мусоре, это было ожидаемо, а на пробных тестах на скорую руку. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Никто не спорит что по ЧИСТОМУ полю лучше бегать с большой или штатной а не с маленькой катушкой
![]() Сколько раз ходил столько в этом убеждался.... а так понятно что площадь захвата у нее меньше..... А так я сомневаюсь что кто-то оспорит что лучшая доп катушка к MXT это 5,3"моно.... хотя скольколюдей столько и мнений... я опробовал почти все катухи.... и теперь хожу в основном с 12" моно и 5,3" моно.... P.s.: просто получается что это немного не логично брать маленькую катушку и как следствие немного терять глубину.... а хочется всегда взять самую большую катушку чтобы увеличить глубину обнаружения.... но не надо забывать что она буде лучше брать там где мало металломусора.... а там где все засрано там будет больше минусов.... по этому поводу есть очень толковая статья на сайте металлопошука... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: May 28 2009, 15:36 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,227 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 28 2009, 15:30) Никто не спорит что по ЧИСТОМУ полю лучше бегать с большой или штатной а не с маленькой катушкой ![]() Сколько раз ходил столько в этом убеждался.... а так понятно что площадь захвата у нее меньше..... А так я сомневаюсь что кто-то оспорит что лучшая доп катушка к MXT это 5,3"моно.... хотя скольколюдей столько и мнений... я опробовал почти все катухи.... и теперь хожу в основном с 12" моно и 5,3" моно.... P.s.: просто получается что это немного не логично брать маленькую катушку и как следствие немного терять глубину.... а хочется всегда взять самую большую катушку чтобы увеличить глубину обнаружения.... но не надо забывать что она буде лучше брать там где мало металломусора.... а там где все засрано там будет больше минусов.... по этому поводу есть очень толковая статья на сайте металлопошука... Блин, наверное я все же с выводом слегка перемудрил. Забыл основы. ![]() ![]() НО. Был реальный пример, когда коллега, работая по песчаному паханному полю штатной катухой поднял чешуек больше, чем я элипсом 10х6. Наверное для окончательного вывода надо "хабарное" место для начала пройти мЕньшим диаметром, а потом штатной. И тогда уже делать выводы. ![]() ...Да, забыл добавить - по последнему абзацу полностью согласен. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 28 2009, 15:50) Наверное для окончательного вывода надо "хабарное" место для начала пройти мЕньшим диаметром, а потом штатной. И тогда уже делать выводы. ![]() Так и поступаю. Большой нахожу место, вдумчиво зачищаю малой, потом вдумчиво добираю большой. На Терре имел комплект, теперь собираю на этот, который на три буквы ![]() Сообщение отредактировано Дайм: May 28 2009, 19:03 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pilot @ May 26 2009, 14:22) nevel2 Подскажи, пж, какой зарядник и аккумуляторы типа Крона используешь и доволен ли, на сколько хватает одной зарядки? В четверг Во, даешь, не успел на форум войти, а уже "давай". Ну, че- обрадрвать ничем не могу- все купил на рынке в В.Луках, скорее всего китайский зарядник, заряжает сразу либо 2 кроны, либо 4 А-бат., аккумул. тоже - пользуюсь полгода- пишут, что до 250 зарядок....работал по 7-10 часов. На моем МД держат.. ![]() ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kobeer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
Выбираю первый МД. Поиском никогда до этого не занимался. Читал форум, много думал. Остановился на этих 3х кандидатах.
1. Minelab X-Terra 70 2. White's M6 Matrix Series 3. Fisher F70 Трудности в освоении тонкостей девайса меня не пугают. Поиск планирую по ювелирке, монетам - в общем по не особо крупным предметам. Местность - пляж, поля, горы (каменистые). Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
ХТ-70 (74,705).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kobeer @ May 29 2009, 18:31) Выбираю первый МД. Поиском никогда до этого не занимался. Читал форум, много думал. Остановился на этих 3х кандидатах. Прищед в автосалон- хочу кататься- на чем лучше? Мазда, Ниссан или Мицубиси? На что сядещь на том и поедешь... 1. Minelab X-Terra 70 2. White's M6 Matrix Series 3. Fisher F70 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано nevel2: May 30 2009, 21:06 -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kobeer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ May 31 2009, 00:07) Прищед в автосалон- хочу кататься- на чем лучше? Мазда, Ниссан или Мицубиси? На что сядещь на том и поедешь... ![]() ![]() ![]() Я бы с удовольствием так и сделал..одно НО. Я не в Раше живу. У нас тут вообще никаких МД в продаже нет. Я собираюсь со штатов заказывать. %) Сообщение отредактировано kobeer: May 31 2009, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kobeer @ May 31 2009, 07:30) Я бы с удовольствием так и сделал..одно НО. Я не в Раше живу. У нас тут вообще никаких МД в продаже нет. Я собираюсь со штатов заказывать. %) А ежель так, то сперва надо бы узнать можно ли вааще там этим заниматься, а то посадят ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kobeer |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Jun 1 2009, 23:10) А ежель так, то сперва надо бы узнать можно ли вааще там этим заниматься, а то посадят ![]() ДА не...не посодют. Ходят тут люди с МДшками... %) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kobeer @ Jun 1 2009, 20:31) ДА не...не посодют. Ходят тут люди с МДшками... %) Ну, если тут - это Гвинея-Бисау, то тады канешно ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slur |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,228 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, я правильно понял, что Терка 54 по характеристикам лучше 305 ну и соответственно лучше Аси250 (ее в сравнение не беру из-за одной частоты).
А лучше по следующим параметрам: + катушка в подарок + сумки для находок и переноски + распознование типа цветного металла по дисплею. Кол-во сегментов (вот не знаю, насколько важен этот показатель?) Еще подскажите, на этом МД 2 частоты (7.5 и 18.75), а катушка только на частоту 7.5, это говорит о том, что на частоте 18.75 я работать не смогу с такой катушкой? Мож еще на какой МД обратить внимание в этом ценовом диапазоне? Сообщение отредактировано Slur: Jun 2 2009, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,160 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
если деньги позволяют, то однозначно Minelab X-Terra 70
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slur |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,228 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Jun 2 2009, 15:35) если деньги позволяют, то однозначно Minelab X-Terra 70 если вы мне, то у меня по средствам до 20 тыщ, думал вообще взять Асю250, но решил, что нужно уж слишком любить копать, даже отвлечься не начто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
xTerra 70 + DD http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=24489&hl=
-------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:01 | |
![]() |