![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Относительно поисков в Италии, вокруг строений.
Первое, что я бы хотел сказать - это то, что здесь я бы предварительно поискал информацию по приборам, легко и продуктивно работающим по глине и кирпичу. - Тут дело и в особенностях прибора и в частоте. Я этой темой никогда не озадачивался, однако на память приходит тот факт, что мой пин Гарретт иногда пиликает при раскопках на клажный кирпич и черепки. А он ВЧ. Это так, информация к размышлению. Лушшими мусорщиками, которые я встречал, являются всё же (по моему мнению) - экспообразные приборы (оснащённые небольшой катушкой или снайперкой), а именно Экспы и Траки, многочастотники, идентифицирующие цель сразу по двум параметрам. Их минус - относительно небольшая скорость работы и габаритность, аппетит на питание и немаленький вес (который, кстати не слишком утомляет по сравнению с лёгкими приборами, на которых напялили тяжёлый руль, поскольку приборы весьма эргономичны). Не следует путать Экспы и Траки с их бедными "обрезанными" родственниками - кватрами и сафарями. Разница в том, что у этих бедолаг скорость работы ещё ниже, а цель они идентифицируют всего по одному параметру. Вполне возможно, что для поиска на руинах подойдёт и Деус , Фишер 70-75, или Терра 305-705 (последняя складывается наиболее компактно), но по рабочим характеристикам и всему спектру предполагаемых находок лучшим мне всё же видятся Экспы ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 9 2015, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Пожалуй поддержу Бухалло Билл, т. к. воочию присутствовал при поиске с Экспом моим знакомым комрадом - надо прямо сказать,что очень о очень результативно,а прибору уже 7 лет,правда и опыта у него столько-же - ходит ну очень вдумчиво - я так не могу,терпения не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Койнмастер, Фишер Ф2, Компадрик, Баунт Хантер Голд и его аналог от Текнетикс, Терра 305 и т.д., это всё прибору уровня АСЕ250, не превосходящие последнюю.
1350 примерно такой же будет, как и 350, только поинформативнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shelbi @ Feb 9 2015, 01:01) ... поэтому ася не рассматривается. Уверены? Посмотрите, с чем я хожу. А друг с 350 аськой. Я специально некоторые вещи сравнивал, в ряде случаев человек с аськой совершенно не проигрывает. :-) Даже, наоборот. Он не может выставить не правильные настройки. :-) Соотношения цена-качество у 350 аськи очень высоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Глянул цены, что вы можете себе позволить.
АСЕ350/ЕВРО ХТерра 305 Текнетикс Дельта 4000 Про Баути Хантер Титаниум Про (аналог текнетикса выше) Текнетикс Омега 8000 Все они стоят 20-23 т.р. в нормальном магазине. Либо, подкопить ещё 6000-9000р и купить самый шик для друга - ХТерра 505 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shelbi @ Feb 9 2015, 00:22) Здравствуйте. Сам поисковик со стажем, но возникла такая проблема: Жена друга выбирает ему на днюху подарок, прибор. Я естественно сразу посоветовал 705, но этот вариант отпал, так как бюджет 20 000 руб. Дарить лажу не хочется, парень хоть и новичок, но в технике не нуб. Посоветуйте нераскрученный бренд, может из вайтсов или из тесориков, пусть без экрана, но с достойными поисковыми характеристиками. Б/у не предлагать (подарок), в крайнем случае, выставочный образец. Заранее спасибо. При всем уважении, но задача нереальная, выбрать прибор, примерно равный 705, новый, да еще и до 20 тыр... Это не возможно, сэр.... ![]() Ведь даже ЕвроЭйс новый уже в цену не вписывается ![]() Но я за Евроэйс ![]() Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 9 2015, 12:25 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Feb 9 2015, 12:18) Глянул цены, что вы можете себе позволить. АСЕ350/ЕВРО ХТерра 305 Текнетикс Дельта 4000 Про Баути Хантер Титаниум Про (аналог текнетикса выше) Текнетикс Омега 8000 Все они стоят 20-23 т.р. в нормальном магазине. Либо, подкопить ещё 6000-9000р и купить самый шик для друга - ХТерра 505 ![]() На счет последнего что то я не видел его за 23 тысячи ![]() -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Feb 9 2015, 12:18) Глянул цены, что вы можете себе позволить. АСЕ350/ЕВРО ХТерра 305 Текнетикс Дельта 4000 Про Баути Хантер Титаниум Про (аналог текнетикса выше) Текнетикс Омега 8000 Все они стоят 20-23 т.р. в нормальном магазине. Либо, подкопить ещё 6000-9000р и купить самый шик для друга - ХТерра 505 ![]() ХР Адвентис 2,можно до 25 тыров найти,новый. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Окопыч @ Feb 9 2015, 12:24) На счет последнего что то я не видел его за 23 тысячи ![]() Омега? http://www.mir-md.ru/?p=6&c=111 505 это +6000 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 9 2015, 12:28) ХР Адвентис 2,можно до 25 тыров найти,новый. После 4 лет с аналогами, не посоветовал бы брать новичку аналог ![]() Возможно Адвентис и хорош, но я за цифру) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
А друг вообще сам то желает иметь такое хобби? Если да, то не стоит покупать не узнав о его предпочтениях. А ежели денег не хватает, то тем более зачем мудрить.
Подарите лучше ему хорошую лопату, рюкзак, перчатки, весы для монет, альбом для монет, нож, спецовку плотную от комаров и мух, термос хороший походный. Отличный подарок получится, который не раз ему пригодится и не только на копе. Глядишь еще и на аську б/у денег останется. (Аську и продать потом можно быстро если надумает брать что то посерьезнее) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Парни, Експлорер и Кваттро уже не выпускаются, если что
![]() А Е-трак на 30 тыр, примерно (если не больше) дороже, и в 1000 евро уже не укладывается ![]() Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 9 2015, 16:42 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну экспа то при желании за эту цену неспешно можно найти. (С платипипусом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yandex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 3-February 15 Пользователь №: 2,328,834 Металлоискатель: 305 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
305 нормальный прибор с катушкой нел торнадо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr.Green |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 9-September 14 Пользователь №: 73,477 Металлоискатель: Blisstool LTC64x V3 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И F2 c камазовским рулём mars 15" тоже хорош (и когда захочет можно продать без ущерба)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Ага, только 305+нел и ф2+голиаф, это же =505, зачем тогда оно надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE(stradivar @ Feb 7 2015, 19:59) Итак друзья, тыщупитсотый нуб хочет задать вопрос по выбору прибора! В теме начал копаться ровно 2 дня назад так что не ругайте если что. Значит условия.Место нахождения ценральная Италия, никаких пляжей, сугубо под развалины, брошеные церкви, возможно дороги древние если найду.Глубинный и не очень поиск, клады, монеты, сокровища (после последних трёх слов в голове крутится одно паранойя)) ). Почва в основном оочень глинистая, с боольшим количеством мусора. По деньгам могу и 1000+ евро потратить, но знакомый сказал что при поимке МД конфискуют, поэтому без фанатизма остановил свой выбор на Соверен ГТ. Смущает то что был разработан лет семь назад, может за теже деньги +-600 евр есть более технологичные новинки. Ну и если ещё соответсвующую катушку порекомендуете под всё выше описаное то с меня вино дивино).Спасибо Да, вот, я Вам посоветовал "Сафари", но кончно же и минусы его тоже нужно обозначить... --Нет подсветки дисплея --Неудачно расположены выходные отверстия для динамика, и в дождь может в блок попасть вода (если без чехла ходить) --Глубина могла бы быть и лучше. Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 9 2015, 22:32 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,368 Пол: мужской Номер карты: 12225645 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 9 2015, 22:29) Да, вот, я Вам посоветовал "Сафари", но кончно же и минусы его тоже нужно обозначить... --Нет подсветки дисплея --Неудачно расположены выходные отверстия для динамика, и в дождь может в блок попасть вода (если без чехла ходить) --Глубина могла бы быть и лучше. И еще : по каким-то не понятным причинам Сафари один из наименее обсуждаемых приборов!!!! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gocha Andreev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,196 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 9 2015, 12:28) ХР Адвентис 2,можно до 25 тыров найти,новый. Как Вы думаете,стоит ли менять Терку 505 на Адвентис 2,или Джимакс 2,хочу аналог,звуки не пугают,только говорят они ЛЭПов сильно боятся,или это не так критично... с ув... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотой запас @ Feb 9 2015, 23:12) И еще : по каким-то не понятным причинам Сафари один из наименее обсуждаемых приборов!!!! Это так... И я думаю, его основная цена берётся за то, что он многочастотный, но он, если новый, далеко за 40 будет... -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 19:38 | |
![]() |