Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 620 621 622 623 624 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Золотой запас
post Feb 7 2015, 12:22
Создана #12421

Пользователь
**

Номер карты: 12225645

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 11:51)

Поэтому я всегда и говорю - не считайте себя самыми умными и хитрыми (что вы попали скажем на форум продавцов Тесор и вам там всё "объяснили". Ну да... cheesy.gif ). Уж лучше посмотреть находки с теми или иными аппаратами и прислушаться к мнению более опытных пользователей

Вот и тяжелая артиллерия подтянулась! Приятно, что не остаетесь в стороне, часто читаю Ваши отзывы! Тогда еще именно к Вам один вопрос! А Гео режим на Т705 реально помогает или все таки можно не заморачиваться и взять для начала Т505, например с моно 9" и высокочастоткой 18,75 КГц??? Спасибо! С уважением!

--------------------
Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой запас
post Feb 7 2015, 12:26
Создана #12422

Пользователь
**

----------

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2015, 12:09)
Вы бы для начала  озвучили,что собираетесь искать и условия поиска.

Империя, старина, есть пару мыслей по войне 1812 года. Все на территории синеокой. Спасибо! С уважением!

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 7 2015, 12:28
Создана #12423

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Согласен Билл.
На сегодняшний день -самый понятный визуальнозвуковой аппарат,и быстро осваеваемый -это серия терр ddd.gif Так сказать, по средне и относительно чистым местам,со средним передвижением поисковика.Где в прочем и шатается наш брат в большинстве.Дальше от этого эталлона терр ,идут извращения -типа кто хочет увидеть средь мусора новые цели -но это другая история и долгая,связанная с выносами мозгов.Терры, ну ни как не обижены -ни глубиной не разделением с выделением,и не понять её и психануть на неё... -тогда идите на рыбалку... smile.gif
Даже больше скажу-
Если копаря выходного дня выйдут копать к примеру -с траком с деусом и с террой.У когого полны карманы хабару будут?
Правильно -у терры biggrin.gif И это не пустословлю -а из личных наблюдений сравнений...
Сам я терру не особо люблю-хотя она у меня,третья.И "болезнь" у меня (новичкам не понятная)любовь пробовать,юзать,сравнивать аппараты-в реальных поисках месяцами сезонами,и не в ямках тэстеровочных дрыгать,а чисто по хабару на растояние.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 12:30
Создана #12424

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 11:51)
Я уже 5 сезонов как пользуюсь и имею и Терры, и Тесоры, до этого была АСЕ 250, так что сравнить и сказать - есть чего. Из Тесор лично гонял Сильвер-Ю макс, Сиболу и Вакуеру.
Это тема большая и долгая, многогранная, и если всё разжёвывать, то не хватит никакого времени и сил. Вкратце:
О тесорах. Честно- для новичков. Тесоры - приборы вчерашнего дня. Продавцы нагло развешивают лапшу на неокрепшие мозги и уши, впаривая эти, отнюдь не лучшие девайсы
- они благодаря своей частоте отнюдь не универсальны по спектру находок
- с весьма посредственной дальностью по воздуху и ещё более худшей (за счёт затухания в грунте ВЧ) в реальном грунте
- они ОДНОТОНАЛЬНЫ, то есть малоинформативны
- и за счёт этого весьма посредственно ведут себя на мусоре
- у них последовательная дискриминация. Вырезая железо, вы теряете глубину и рискуете вырезать и сектор мелочёвки, алюминистой бронзы и мелкого золота
- они не так легки, как их рекламируют
- и гарантия 25 лет бывает только в случае...изучайте инет...

-Тесоры - это относительно лёгкие и быстрые приборы для работы на глубине до 20см, часто выносящие мозг за счёт своей любви ко всякой мелочёвке (типа капсюлей или даже дроби), у них есть режим ВКО...в отличие от АСЕ - это здорово....да больше вроде и нечего сказать.  sad.gif
По глубине их сделает и любой псевдоаналог - Француз, и в скорости, наверно, не уступит.
По глубине на имперку его легко обует и 505 и 705. По мелочёвке типа чешуи - не знаю, сможет ли тесоро потягаться с 505-705, оснащёнными катушкой на 18,75 кГц 17.gif
Да, Терра несколько медленнеее Тесор, но скорость на мусорке не нужна, а в поле она не уступит в скорости обследования площади за счёт своей штатной ДД катушки cheesy.gif

Поэтому я всегда и говорю - не считайте себя самыми умными и хитрыми (что вы попали скажем на форум продавцов Тесор и вам там всё "объяснили". Ну да... cheesy.gif ). Уж лучше посмотреть находки с теми или иными аппаратами и прислушаться к мнению более опытных пользователей

Хочу немного сказать в защиту о МД Тессоро ,они имеют широкий спектр частот ,а начинают с 10 кгц и заканчивая 20 кгц ,считается как бы универсальная частота поиска ,полностью аналоговые приборы ,не имеют цифровой обработки мишени,так как схемотехника построенна по принципу фазовой вырезки ,где регулировка грунта и дискриминации очень сильно взаимодействуют с друг другом ,перекрутили немного какой нибудь из двух параметров и все глубина падает ,начинается пляска со звуком ,просто эти приборы надо чувствовать и правильно настраивать ,в принципе как и любой .Зато имеют прямую обработку сигнала цели ,быстрые и шустрые , А терка это совершенно другой прибор как в цене так и своим параметрами ,имеет цифровую обработку секторов дискриминации ,различные режимы работ, и не позваляют прыгнуть выше заводских настроек ,так как все зашито с завода ,и как завод указал Вам искать ,так и будете ходить иногда нажимая кнопочки ,а вот тессоро позваляет это сделать изменить так как нужно оператору .Конечно каждый имеет свое мнение ,но иногда товарищи по нашему хоби читают нашу писанину и делают выводы что купить ,а потом пишут что и мы с вами ,такой да сякой.С уважением.
  + Quote Post

Золотой запас
post Feb 7 2015, 12:32
Создана #12425

Пользователь
**

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 12:17)
Да уж, диапазон интересов - от быстрого поверхностника амера Тесоро до медленного и глубокого малазийского (?)Е-Трака, с колебаниями в сторону отечественного АКА (или всё же фрагмы??? 12.gif  cheesy.gif )(- и почему ещё бы не Меч - тоже ведь кое где бывает нужен)- действительно потрясает.
- Сам ещё не знает, ЧТО искать и в каких грунтах - условиях, по приборам - каша в голове, а другие - разруливай (не благодарное это дело время попусту на разъяснения терять) -
-А не дурите ли Вы нам мозги, Батенька?
Учитесь курить форум,  49.gif  49.gif  49.gif не Вы первый, удачи

Ну моя совесть чиста! Ничего не рекламирую, никого не уличаю во лжи, никому не грублю. Вежливо задаю вопросы и изучаю ответы! Для этого форум и существует, как мне кажется!

--------------------
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 7 2015, 12:45
Создана #12426

Постоянный

Из: 72-71-64

Металлоискатель: Sorex

-----X----

Ну если 40 тыр, то вариант с новой теркой 705, как и "нормальный" б/у Е-трак практически отпадают...
Можно Б/У терку, и еще бабло останется...
Да почему ж все "терку" "рекламируют"?- потому что самый неприхотлтвый и простой прибор, за это бабло.
По чему я в свое время не взял "терку", а "сорекс" хотя именно на "терке" с начала и остановился?
Потому что "сорекс" и терка по ТТХ примерно равны.
По тому, что "сорекс" тогда, да в принципе и сейчас, дешевле "терки" примерно на 6 тыщ.,
С "сорексом" больше заморочек в настройках, но это все относительно, и я тогда особых трудностей не встретил, а сейчас тем более на форуме ответят на любой вопрос.

По чему не взял "тесоро тежон"? Потому что тогда он выпускался с одной высокой частотой (мож щас они разночастотные выпускаются, не знаю), под мелкие цели, типа чешуи, которой в наших краях нет.
"Фишер" (кажется 75-и тогда рассматривал) не взял по той же причине, что и "тежон", да он еще и дороже был, чем "терка"
(а "терка" и "сорекс" могут работать на трех частотах)
Примерно так выбирал я ddd.gif

Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 7 2015, 13:08

--------------------
Большому кораблю- большая торпеда.
  + Quote Post

varero
post Feb 7 2015, 12:45
Создана #12427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Золотой запас @ Feb 7 2015, 13:32)
Ну моя совесть чиста! Ничего не рекламирую, никого не уличаю во лжи, никому не грублю. Вежливо задаю вопросы и изучаю ответы! Для этого форум и существует, как мне кажется!

Дак импортные аппараты -давно уже, ни кто не рекламирует за счет засланцев-не к чему, не актуально на сёдня,так только,робкие попытки biggrin.gif
Если аппарат достоин -я его и с переферии, тут распишу.Тут форум не выпячивет модели.Но "кланы" есть и сильные-могут и побить biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 7 2015, 13:11
Создана #12428

Постоянный

-----X----

А, да, ну и конечно, если есть возможность, я бы посоветовал на пару выездов мд типа евроЭйса или терки 505 в аренду взять, все-таки, прежде чем брать себе smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 7 2015, 16:40
Создана #12429

Профи

-----XXXXX

Ну я отдохнул и немного успокоился. А то получается, что пока ты в который раз отвечаешь какому нибудь новичку по Тесорам, он уже мысленно унёсся к Е-Тракам... и зачем мне, скажите на милость так подробно распыляться.
Поэтому на следующие вопросы отвечу, но буду краток:
- Режим Гео ни я, ни мои друзья не используем
- Люблю искать Империю. Лучшими катушками для 705 считаю штатку ДД10,5" - 7,5 кГц и концентрик 9" на ту же частоту. Впридачу для некоторых некаждодневных задачь имею ещё Нел Торнадо, снайперку и монку 9"3кГц.

- по Тесорам. Наиболее универсальная частота (и по имперке и по чешуе) действительно около 10кГц.
Наилучшая по имперке и глубине - 3-7кГц
По чехуе в ущерб глубине - наверное - кГц 17. Но найти с этой частотой медь гораздо труднее.

Теперь по "полностью аналоговые" отнюдь. Начиная с Сиболы - там уже стоит проц, и это, в лучшем случае - псевдоаналоги. Поэтому в контексте именно Тесор я в последнее время всё больше советую обратить внимание на Сильвера. Хотя повторюсь - это приборы вчерашнего дня и обчень убогой информативности.

Ну и теперь по Терре 505-705. Кто сказал, что прибор можно использовать только с "указанными с завода" настройками?
- cheesy.gif ну первым делом, мы даже с ними, и хоть в дискриме, хоть в режиме масок, легко уделаем тесору по глубине по старине.
- потом мы можем поменять катушки на 3 разных частоты и ещё раз оставим ЛЮБУЮ тесору с носом ПО ЛЮБЫМ целям
- ну и на последок можно, так же, как и на тесоре, поменять хоть усиление, хоть гул треш, хоть ГБ. И это не будет вырезанием фазы грунта вместе с целями, как это случается на Тесорах. Ставим любое - по вкусу - ГБ и ищем. Я вот, к примеру, этим летом освоил метод ГБ "на максимум. Чему очень рад.
sad.gif Нет, не хотел я тесоры совсем то уж ругать, но народ как специально заставляет рассказывать о них правду. Если так пойдёт, эх, собъю спрос на эти приборы и не продать мне будет никогда мою Вакуеру sad.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 7 2015, 16:43
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 16:50
Создана #12430

Старожил

-----XXXXX

Сбивайте цену ,ругайте biggrin.gif ,но хоть с сибола хоть с вакуэро ,это чисто аналоговые приборы ,проц у них стоит для звука и задающей частоты ТХ. Ваше мнение уважаю ,но и Вы уважайте другие мнения о приборах ,сколько пользователей - столько и будет мнений и всем не уго smile.gif дишь .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 7 2015, 17:10
Создана #12431

Профи

-----XXXXX

Хорошо, извините, если обидел!
Но я всегда предлагаю не вдаваться в казуистику относительно
- а что такое Треш, или что такое лучшее ГБ, и что есть такое ГБ или ЕД, УД на 120 или 180, аналог это или псевдоаналог, сколько мощи в катухе в этой модели, сколько градусов от айрон будет ловиться голд и т.д. и т.п. smile.gif
Нам то ведь важно не поглумиться над новичком, не запутать его окончательно, а сказать потребительскую правду:
- Он быстр и ему даже не нужен пин
- Тесоро - однотональник и хуже его по информативности мало что найдёшь
- он не блещет глубиной
- плох на реальном мусоре
- большие рули почти не добавляют ему глубины
- с весом и 25 летней гарантией - это не так
- в режиме АЛЛ-Мет можно ходить только по ЧЕР мет ....Терра ПО ЛЮБОМУ несравненно лучше и универсальнее....Туча, зачем Вы меня об этом спрашиваете sad.gif 17.gif smile.gif
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 17:38
Создана #12432

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 17:10)
Хорошо, извините, если обидел!
Но я всегда предлагаю не вдаваться в казуистику относительно
- а что такое Треш, или что такое лучшее ГБ, и что есть такое ГБ или ЕД, УД на 120 или 180, аналог это или псевдоаналог, сколько мощи в катухе в этой модели, сколько градусов от айрон будет ловиться голд и т.д. и т.п. smile.gif
Нам то ведь важно не поглумиться над новичком, не запутать его окончательно, а сказать потребительскую правду:
- Он быстр и ему даже не нужен пин
- Тесоро - однотональник и хуже его по информативности мало что найдёшь
- он не блещет глубиной
- плох на реальном мусоре
- большие рули почти не добавляют ему глубины
- с весом и 25 летней гарантией - это не так
- в режиме АЛЛ-Мет можно ходить только по ЧЕР мет ....Терра ПО ЛЮБОМУ несравненно лучше и универсальнее....Туча, зачем Вы меня об этом спрашиваете sad.gif  17.gif  smile.gif

Ну должен же кто нибудь встать на защиту biggrin.gif Тессориков ,больше не тероррезирую ,но остаюсь при своем мнении ,были у меня и терки разные и фишеры и тезоро и всякие вайтсы ,кстати последние все однотональные ,дискомфорта не испытывал , то что в алл не походишь с однотональником да -согласен ,года три назад была терка 54 ,с ней ходил только в алл и находками радовала всегда ,просто чем хорош бренд Х-Терра ,а тем что все у них отработанно до мелочей ,прибор тихий и спокойный ,как для новичков ,так серии 3-5 вполне достойно . И не надо думать ,вкл. и пошел.
  + Quote Post

Кисса
post Feb 7 2015, 17:49
Создана #12433

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Feb 7 2015, 18:38)
Ну должен же кто нибудь встать на защиту  biggrin.gif Тессориков ,больше не тероррезирую ,но остаюсь при своем мнении ,были у меня и терки разные и фишеры и тезоро и всякие вайтсы ,кстати последние  все однотональные ,дискомфорта не испытывал , то что в алл не походишь с однотональником да -согласен ,года три назад была терка 54 ,с ней ходил только в алл и находками радовала всегда ,просто чем хорош бренд Х-Терра  ,а тем что все у них отработанно до мелочей ,прибор тихий и спокойный ,как для новичков ,так серии 3-5 вполне достойно . И не надо думать ,вкл. и пошел.

Эт когда один-то никакого дискомфорта-как у птицы дятел-себя не слышишь, а когда кто то рядом пикает, то повесится хочется.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 7 2015, 17:51

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

varero
post Feb 7 2015, 18:00
Создана #12434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Feb 7 2015, 17:50)
Сбивайте цену ,ругайте  biggrin.gif ,но хоть с сибола хоть с вакуэро ,это чисто аналоговые приборы ,проц у них стоит для звука и задающей частоты ТХ. Ваше мнение уважаю ,но и Вы  уважайте другие мнения о приборах ,сколько пользователей - столько и будет мнений и всем не уго smile.gif дишь .

Несомненно всех мы уважаем smile.gif
Тем более вас -ребят создающих,своими руками приборы,и неплохо работающие.
Иногда завивидую сильно,так как не могу понять, дальше подключения батарейки... 16.gif
Просто есть принцип -чисто хапать хабар,и чем это происходит быстрее.
А есть любители определённых моделей.От компадриков-ребята годами с ними ходят ,и радуются.Иногда захожу в их тему -мило смотреть на ихние находки. smile.gif
Гордо мечтающие о флагмане тежоне.И их я лично понимаю,у них своя философия.конечно не корректно занижать эффективность аппаратов,тысячных пользователей онных.Но сухая правда всё равно проявляется.И тема позволяет сравнивать заочно,какой лучше... ddd.gif
Я вот вообще тащусь от 1266- ого.Больше чем от Трака и деуса rolleyes.gif
И горжусь этим. jazik.gif

--------------------
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 18:05
Создана #12435

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 7 2015, 17:49)
Эт когда один-то никакого дискомфорта-как у птицы дятел-себя не слышишь, а когда кто то рядом пикает, то повесится хочется.. cheesy.gif

Ходил всегда один ,наверно поэтому дискомфорта не испытывал ,но все однотональные приборы широкополосны ,в режиме дискриминации видят от фольги до меди ,да и рабочий режим у них именно этот ,алл предназначен для отстройки от грунта .Еще раз напишу ,каждому свое одеяло ближе , и каждый прибор имеет свое предназначение ,один видит одно ,другой другое ,здесь терка как бы универсальный прибор по частоте ,три в одном ,у тессор надо иметь три прибора - это минус .
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 18:13
Создана #12436

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 7 2015, 18:00)
Несомненно всех мы уважаем smile.gif
Тем более вас -ребят создающих,своими руками приборы,и неплохо работающие.
Иногда завивидую сильно,так как не могу понять, дальше подключения батарейки... 16.gif
Просто есть принцип -чисто хапать хабар,и чем это происходит быстрее.
А есть любители определённых моделей.От компадриков-ребята годами с ними ходят ,и радуются.Иногда захожу в их тему -мило смотреть на ихние находки. smile.gif
Гордо мечтающие о флагмане тежоне.И их я лично понимаю,у них своя философия.конечно не корректно занижать эффективность аппаратов,тысячных пользователей онных.Но сухая правда всё равно проявляется.И тема позволяет сравнивать заочно,какой лучше... ddd.gif
Я вот вообще тащусь от 1266- ого.Больше чем от Трака и деуса rolleyes.gif
И горжусь этим. jazik.gif

Я с Вами согласен полностью ,а фиш это песня прошлых лет и кстати актуальна до сих пор , с его частотой 4.8 кгц ,а видит все ,прибор однотональный ,но информативный ,сейчас под него разрабатываю ДД катушку и этот сезон хочу попробывать именно с ней . Не рекламма ,делаю себе. На пробу.
  + Quote Post

ottomaroder
post Feb 7 2015, 18:45
Создана #12437

Старожил

Из: BY

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

и всякие вайтсы ,кстати последние все однотональные ? biggrin.gif

--------------------
из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю...
  + Quote Post

туча
post Feb 7 2015, 18:51
Создана #12438

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ottomaroder @ Feb 7 2015, 18:45)
и всякие вайтсы ,кстати последние все однотональные  ? biggrin.gif

Я не написал последние ,но некоторые без регуляторов громкости biggrin.gif
  + Quote Post

stradivar
post Feb 7 2015, 19:59
Создана #12439

Новичок
*

Металлоискатель: XPmdDS 3.2

----------

Итак друзья, тыщупитсотый нуб хочет задать вопрос по выбору прибора! В теме начал копаться ровно 2 дня назад так что не ругайте если что.
Значит условия.Место нахождения ценральная Италия, никаких пляжей, сугубо под развалины, брошеные церкви, возможно дороги древние если найду.Глубинный и не очень поиск, клады, монеты, сокровища (после последних трёх слов в голове крутится одно паранойя)) ). Почва в основном оочень глинистая, с боольшим количеством мусора. По деньгам могу и 1000+ евро потратить, но знакомый сказал что при поимке МД конфискуют, поэтому без фанатизма остановил свой выбор на Соверен ГТ. Смущает то что был разработан лет семь назад, может за теже деньги +-600 евр есть более технологичные новинки. Ну и если ещё соответсвующую катушку порекомендуете под всё выше описаное то с меня вино дивино).Спасибо
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 7 2015, 20:26
Создана #12440

Постоянный

-----X----

Ну за эту сумму я б взял Minеlab "safari" dry.gif

Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 7 2015, 20:29

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 17:27
Рейтинг@Mail.ru