Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,368 Пол: мужской Номер карты: 12225645 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 11:51) Поэтому я всегда и говорю - не считайте себя самыми умными и хитрыми (что вы попали скажем на форум продавцов Тесор и вам там всё "объяснили". Ну да... ![]() Вот и тяжелая артиллерия подтянулась! Приятно, что не остаетесь в стороне, часто читаю Ваши отзывы! Тогда еще именно к Вам один вопрос! А Гео режим на Т705 реально помогает или все таки можно не заморачиваться и взять для начала Т505, например с моно 9" и высокочастоткой 18,75 КГц??? Спасибо! С уважением! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,368 Пол: мужской Номер карты: 12225645 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2015, 12:09) Вы бы для начала озвучили,что собираетесь искать и условия поиска. Империя, старина, есть пару мыслей по войне 1812 года. Все на территории синеокой. Спасибо! С уважением! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Согласен Билл.
На сегодняшний день -самый понятный визуальнозвуковой аппарат,и быстро осваеваемый -это серия терр ![]() ![]() Даже больше скажу- Если копаря выходного дня выйдут копать к примеру -с траком с деусом и с террой.У когого полны карманы хабару будут? Правильно -у терры ![]() Сам я терру не особо люблю-хотя она у меня,третья.И "болезнь" у меня (новичкам не понятная)любовь пробовать,юзать,сравнивать аппараты-в реальных поисках месяцами сезонами,и не в ямках тэстеровочных дрыгать,а чисто по хабару на растояние. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 11:51) Я уже 5 сезонов как пользуюсь и имею и Терры, и Тесоры, до этого была АСЕ 250, так что сравнить и сказать - есть чего. Из Тесор лично гонял Сильвер-Ю макс, Сиболу и Вакуеру. Это тема большая и долгая, многогранная, и если всё разжёвывать, то не хватит никакого времени и сил. Вкратце: О тесорах. Честно- для новичков. Тесоры - приборы вчерашнего дня. Продавцы нагло развешивают лапшу на неокрепшие мозги и уши, впаривая эти, отнюдь не лучшие девайсы - они благодаря своей частоте отнюдь не универсальны по спектру находок - с весьма посредственной дальностью по воздуху и ещё более худшей (за счёт затухания в грунте ВЧ) в реальном грунте - они ОДНОТОНАЛЬНЫ, то есть малоинформативны - и за счёт этого весьма посредственно ведут себя на мусоре - у них последовательная дискриминация. Вырезая железо, вы теряете глубину и рискуете вырезать и сектор мелочёвки, алюминистой бронзы и мелкого золота - они не так легки, как их рекламируют - и гарантия 25 лет бывает только в случае...изучайте инет... -Тесоры - это относительно лёгкие и быстрые приборы для работы на глубине до 20см, часто выносящие мозг за счёт своей любви ко всякой мелочёвке (типа капсюлей или даже дроби), у них есть режим ВКО...в отличие от АСЕ - это здорово....да больше вроде и нечего сказать. ![]() По глубине их сделает и любой псевдоаналог - Француз, и в скорости, наверно, не уступит. По глубине на имперку его легко обует и 505 и 705. По мелочёвке типа чешуи - не знаю, сможет ли тесоро потягаться с 505-705, оснащёнными катушкой на 18,75 кГц ![]() Да, Терра несколько медленнеее Тесор, но скорость на мусорке не нужна, а в поле она не уступит в скорости обследования площади за счёт своей штатной ДД катушки ![]() Поэтому я всегда и говорю - не считайте себя самыми умными и хитрыми (что вы попали скажем на форум продавцов Тесор и вам там всё "объяснили". Ну да... ![]() Хочу немного сказать в защиту о МД Тессоро ,они имеют широкий спектр частот ,а начинают с 10 кгц и заканчивая 20 кгц ,считается как бы универсальная частота поиска ,полностью аналоговые приборы ,не имеют цифровой обработки мишени,так как схемотехника построенна по принципу фазовой вырезки ,где регулировка грунта и дискриминации очень сильно взаимодействуют с друг другом ,перекрутили немного какой нибудь из двух параметров и все глубина падает ,начинается пляска со звуком ,просто эти приборы надо чувствовать и правильно настраивать ,в принципе как и любой .Зато имеют прямую обработку сигнала цели ,быстрые и шустрые , А терка это совершенно другой прибор как в цене так и своим параметрами ,имеет цифровую обработку секторов дискриминации ,различные режимы работ, и не позваляют прыгнуть выше заводских настроек ,так как все зашито с завода ,и как завод указал Вам искать ,так и будете ходить иногда нажимая кнопочки ,а вот тессоро позваляет это сделать изменить так как нужно оператору .Конечно каждый имеет свое мнение ,но иногда товарищи по нашему хоби читают нашу писанину и делают выводы что купить ,а потом пишут что и мы с вами ,такой да сякой.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 12:17) Да уж, диапазон интересов - от быстрого поверхностника амера Тесоро до медленного и глубокого малазийского (?)Е-Трака, с колебаниями в сторону отечественного АКА (или всё же фрагмы??? ![]() ![]() - Сам ещё не знает, ЧТО искать и в каких грунтах - условиях, по приборам - каша в голове, а другие - разруливай (не благодарное это дело время попусту на разъяснения терять) - -А не дурите ли Вы нам мозги, Батенька? Учитесь курить форум, ![]() ![]() ![]() Ну моя совесть чиста! Ничего не рекламирую, никого не уличаю во лжи, никому не грублю. Вежливо задаю вопросы и изучаю ответы! Для этого форум и существует, как мне кажется! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ну если 40 тыр, то вариант с новой теркой 705, как и "нормальный" б/у Е-трак практически отпадают...
Можно Б/У терку, и еще бабло останется... Да почему ж все "терку" "рекламируют"?- потому что самый неприхотлтвый и простой прибор, за это бабло. По чему я в свое время не взял "терку", а "сорекс" хотя именно на "терке" с начала и остановился? Потому что "сорекс" и терка по ТТХ примерно равны. По тому, что "сорекс" тогда, да в принципе и сейчас, дешевле "терки" примерно на 6 тыщ., С "сорексом" больше заморочек в настройках, но это все относительно, и я тогда особых трудностей не встретил, а сейчас тем более на форуме ответят на любой вопрос. По чему не взял "тесоро тежон"? Потому что тогда он выпускался с одной высокой частотой (мож щас они разночастотные выпускаются, не знаю), под мелкие цели, типа чешуи, которой в наших краях нет. "Фишер" (кажется 75-и тогда рассматривал) не взял по той же причине, что и "тежон", да он еще и дороже был, чем "терка" (а "терка" и "сорекс" могут работать на трех частотах) Примерно так выбирал я ![]() Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 7 2015, 13:08 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Feb 7 2015, 13:32) Ну моя совесть чиста! Ничего не рекламирую, никого не уличаю во лжи, никому не грублю. Вежливо задаю вопросы и изучаю ответы! Для этого форум и существует, как мне кажется! Дак импортные аппараты -давно уже, ни кто не рекламирует за счет засланцев-не к чему, не актуально на сёдня,так только,робкие попытки ![]() Если аппарат достоин -я его и с переферии, тут распишу.Тут форум не выпячивет модели.Но "кланы" есть и сильные-могут и побить ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А, да, ну и конечно, если есть возможность, я бы посоветовал на пару выездов мд типа евроЭйса или терки 505 в аренду взять, все-таки, прежде чем брать себе
![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну я отдохнул и немного успокоился. А то получается, что пока ты в который раз отвечаешь какому нибудь новичку по Тесорам, он уже мысленно унёсся к Е-Тракам... и зачем мне, скажите на милость так подробно распыляться.
Поэтому на следующие вопросы отвечу, но буду краток: - Режим Гео ни я, ни мои друзья не используем - Люблю искать Империю. Лучшими катушками для 705 считаю штатку ДД10,5" - 7,5 кГц и концентрик 9" на ту же частоту. Впридачу для некоторых некаждодневных задачь имею ещё Нел Торнадо, снайперку и монку 9"3кГц. - по Тесорам. Наиболее универсальная частота (и по имперке и по чешуе) действительно около 10кГц. Наилучшая по имперке и глубине - 3-7кГц По чехуе в ущерб глубине - наверное - кГц 17. Но найти с этой частотой медь гораздо труднее. Теперь по "полностью аналоговые" отнюдь. Начиная с Сиболы - там уже стоит проц, и это, в лучшем случае - псевдоаналоги. Поэтому в контексте именно Тесор я в последнее время всё больше советую обратить внимание на Сильвера. Хотя повторюсь - это приборы вчерашнего дня и обчень убогой информативности. Ну и теперь по Терре 505-705. Кто сказал, что прибор можно использовать только с "указанными с завода" настройками? - ![]() - потом мы можем поменять катушки на 3 разных частоты и ещё раз оставим ЛЮБУЮ тесору с носом ПО ЛЮБЫМ целям - ну и на последок можно, так же, как и на тесоре, поменять хоть усиление, хоть гул треш, хоть ГБ. И это не будет вырезанием фазы грунта вместе с целями, как это случается на Тесорах. Ставим любое - по вкусу - ГБ и ищем. Я вот, к примеру, этим летом освоил метод ГБ "на максимум. Чему очень рад. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 7 2015, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Сбивайте цену ,ругайте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Хорошо, извините, если обидел!
Но я всегда предлагаю не вдаваться в казуистику относительно - а что такое Треш, или что такое лучшее ГБ, и что есть такое ГБ или ЕД, УД на 120 или 180, аналог это или псевдоаналог, сколько мощи в катухе в этой модели, сколько градусов от айрон будет ловиться голд и т.д. и т.п. ![]() Нам то ведь важно не поглумиться над новичком, не запутать его окончательно, а сказать потребительскую правду: - Он быстр и ему даже не нужен пин - Тесоро - однотональник и хуже его по информативности мало что найдёшь - он не блещет глубиной - плох на реальном мусоре - большие рули почти не добавляют ему глубины - с весом и 25 летней гарантией - это не так - в режиме АЛЛ-Мет можно ходить только по ЧЕР мет ....Терра ПО ЛЮБОМУ несравненно лучше и универсальнее....Туча, зачем Вы меня об этом спрашиваете ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 7 2015, 17:10) Хорошо, извините, если обидел! Но я всегда предлагаю не вдаваться в казуистику относительно - а что такое Треш, или что такое лучшее ГБ, и что есть такое ГБ или ЕД, УД на 120 или 180, аналог это или псевдоаналог, сколько мощи в катухе в этой модели, сколько градусов от айрон будет ловиться голд и т.д. и т.п. ![]() Нам то ведь важно не поглумиться над новичком, не запутать его окончательно, а сказать потребительскую правду: - Он быстр и ему даже не нужен пин - Тесоро - однотональник и хуже его по информативности мало что найдёшь - он не блещет глубиной - плох на реальном мусоре - большие рули почти не добавляют ему глубины - с весом и 25 летней гарантией - это не так - в режиме АЛЛ-Мет можно ходить только по ЧЕР мет ....Терра ПО ЛЮБОМУ несравненно лучше и универсальнее....Туча, зачем Вы меня об этом спрашиваете ![]() ![]() ![]() Ну должен же кто нибудь встать на защиту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Feb 7 2015, 18:38) Ну должен же кто нибудь встать на защиту ![]() Эт когда один-то никакого дискомфорта-как у птицы дятел-себя не слышишь, а когда кто то рядом пикает, то повесится хочется.. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Feb 7 2015, 17:51 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(туча @ Feb 7 2015, 17:50) Сбивайте цену ,ругайте ![]() ![]() Несомненно всех мы уважаем ![]() Тем более вас -ребят создающих,своими руками приборы,и неплохо работающие. Иногда завивидую сильно,так как не могу понять, дальше подключения батарейки... ![]() Просто есть принцип -чисто хапать хабар,и чем это происходит быстрее. А есть любители определённых моделей.От компадриков-ребята годами с ними ходят ,и радуются.Иногда захожу в их тему -мило смотреть на ихние находки. ![]() Гордо мечтающие о флагмане тежоне.И их я лично понимаю,у них своя философия.конечно не корректно занижать эффективность аппаратов,тысячных пользователей онных.Но сухая правда всё равно проявляется.И тема позволяет сравнивать заочно,какой лучше... ![]() Я вот вообще тащусь от 1266- ого.Больше чем от Трака и деуса ![]() И горжусь этим. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Feb 7 2015, 17:49) Эт когда один-то никакого дискомфорта-как у птицы дятел-себя не слышишь, а когда кто то рядом пикает, то повесится хочется.. ![]() Ходил всегда один ,наверно поэтому дискомфорта не испытывал ,но все однотональные приборы широкополосны ,в режиме дискриминации видят от фольги до меди ,да и рабочий режим у них именно этот ,алл предназначен для отстройки от грунта .Еще раз напишу ,каждому свое одеяло ближе , и каждый прибор имеет свое предназначение ,один видит одно ,другой другое ,здесь терка как бы универсальный прибор по частоте ,три в одном ,у тессор надо иметь три прибора - это минус . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 7 2015, 18:00) Несомненно всех мы уважаем ![]() Тем более вас -ребят создающих,своими руками приборы,и неплохо работающие. Иногда завивидую сильно,так как не могу понять, дальше подключения батарейки... ![]() Просто есть принцип -чисто хапать хабар,и чем это происходит быстрее. А есть любители определённых моделей.От компадриков-ребята годами с ними ходят ,и радуются.Иногда захожу в их тему -мило смотреть на ихние находки. ![]() Гордо мечтающие о флагмане тежоне.И их я лично понимаю,у них своя философия.конечно не корректно занижать эффективность аппаратов,тысячных пользователей онных.Но сухая правда всё равно проявляется.И тема позволяет сравнивать заочно,какой лучше... ![]() Я вот вообще тащусь от 1266- ого.Больше чем от Трака и деуса ![]() И горжусь этим. ![]() Я с Вами согласен полностью ,а фиш это песня прошлых лет и кстати актуальна до сих пор , с его частотой 4.8 кгц ,а видит все ,прибор однотональный ,но информативный ,сейчас под него разрабатываю ДД катушку и этот сезон хочу попробывать именно с ней . Не рекламма ,делаю себе. На пробу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
и всякие вайтсы ,кстати последние все однотональные ?
![]() -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(ottomaroder @ Feb 7 2015, 18:45) и всякие вайтсы ,кстати последние все однотональные ? ![]() Я не написал последние ,но некоторые без регуляторов громкости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stradivar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,109 Металлоискатель: XPmdDS 3.2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Итак друзья, тыщупитсотый нуб хочет задать вопрос по выбору прибора! В теме начал копаться ровно 2 дня назад так что не ругайте если что.
Значит условия.Место нахождения ценральная Италия, никаких пляжей, сугубо под развалины, брошеные церкви, возможно дороги древние если найду.Глубинный и не очень поиск, клады, монеты, сокровища (после последних трёх слов в голове крутится одно паранойя)) ). Почва в основном оочень глинистая, с боольшим количеством мусора. По деньгам могу и 1000+ евро потратить, но знакомый сказал что при поимке МД конфискуют, поэтому без фанатизма остановил свой выбор на Соверен ГТ. Смущает то что был разработан лет семь назад, может за теже деньги +-600 евр есть более технологичные новинки. Ну и если ещё соответсвующую катушку порекомендуете под всё выше описаное то с меня вино дивино).Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Ну за эту сумму я б взял Minеlab "safari"
![]() Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 7 2015, 20:29 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:27 | |
![]() |