![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А вот посоветуйте,какюу катушку для мусорок и фундуков на терку 54?
Сейчас у меня " 9" 7,5 кГц.Много прочитал но везде только или про 305 или 705. Я начинающий,но очень затянуло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_mario_ @ Jan 15 2015, 13:55) А вот посоветуйте,какюу катушку для мусорок и фундуков на терку 54? Сейчас у меня " 9" 7,5 кГц.Много прочитал но везде только или про 305 или 705. Я начинающий,но очень затянуло. Читая про 305 -705, и катушки,считайте что и на 54ку -теже самые идут катушки. Кроме 3 кгц. А так они все по своему хороши(родные минелаб) ,уделяйте предпочтенье радиусу на вкус. Сообщение отредактировано varero: Jan 15 2015, 13:05 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,368 Пол: мужской Номер карты: 12225645 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kiryan @ Jan 15 2015, 11:20) Сколько людей, столько и мнений.Сразу оговорюсь, осилил почти всю эту тему. Одни говорят что 505 от 705 отличается не очень, другие утверждают обратное. Но большинство утверждают что нет смысла переплачивать за ненужные функции 705, так как пользы особой они не приносят. По глубине они (705 - 505) одинаковы, и в основном копать нужно на всех металлах, и пользоваться ручной отстройкой от грунта. Повторюсь это не моё мнение. Даже когда хотел покупать новый 705 в магазине, продавец отговорил переплачивать за 705, а лучше на эту разницу купить доп катуху. Но подвернулся хороший б/у прибор, и я не раздумывая взял его. Буду вливаться в ваши ряды. Вот и я тоже - начинающий ! Опыта никакого! Знакомых , кто этим занимается - нет. Вот и думаю может не стоит переплачивать за Т705, а взять Т505 и доп катушку? А потом думаю - так и Т305 не сильно отличается от Т505))) Вот и мечусь не знаю , что взять! Продавец в магазине посоветовал вообще Гаррет АТ ПРО, но Терры мне как-то просто симпатичнее кажутся))) -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kiryan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 29-December 14 Пользователь №: 2,326,425 Металлоискатель: X-Terra 505 Интересы: Sat TV, Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Jan 15 2015, 15:41) Вот и я тоже - начинающий ! Опыта никакого! Знакомых , кто этим занимается - нет. Вот и думаю может не стоит переплачивать за Т705, а взять Т505 и доп катушку? А потом думаю - так и Т305 не сильно отличается от Т505))) Вот и мечусь не знаю , что взять! Продавец в магазине посоветовал вообще Гаррет АТ ПРО, но Терры мне как-то просто симпатичнее кажутся))) Я был нацелен на новый 505, но подвернулся Б/У 505 на гарантии, юзаный пару раз. В идеальном состоянии. Тут точно писали что 305 заметно проигрывает по глубине 505 и 705, как на самом деле дела обстоят я не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Jan 15 2015, 13:41) Вот и я тоже - начинающий ! Опыта никакого! Знакомых , кто этим занимается - нет. Вот и думаю может не стоит переплачивать за Т705, а взять Т505 и доп катушку? А потом думаю - так и Т305 не сильно отличается от Т505))) Вот и мечусь не знаю , что взять! Продавец в магазине посоветовал вообще Гаррет АТ ПРО, но Терры мне как-то просто симпатичнее кажутся))) А продавец,что тож копарь? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,368 Пол: мужской Номер карты: 12225645 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Jan 15 2015, 13:54) А продавец,что тож копарь? ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! А если брать новый Т505 то стоит ли брать штатную катушку? или попросить вместо штатную какие-нибудь две другие? И вообще я запутался какие катушки лучше иметь в наличии? Можно от знающих пару слов!!!! Интересует поиск монет Империи, Речи Посполитой и ВКЛ (поля, леса, хутора, урочища). Очень благодарен за ответы. С уважением! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Jan 14 2015, 19:57) Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я начинающий! опыта нет! Пока остановил выбор на Т705, но теперь думаю - может не стоит переплачивать и взять Т505 , но добавить глубинную катушку? Копать собираюсь на смоленщине. Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. если есть деньги - бери 705. штатной катушки хватит ооочень надолго. если уж захочешь - купишь себе новую катушку например от Марса или Нела - они год от года становятся только качественней, а сразу ходить с большой катушкой - тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Jan 15 2015, 15:24) если есть деньги - бери 705. штатной катушки хватит ооочень надолго. если уж захочешь - купишь себе новую катушку например от Марса или Нела - они год от года становятся только качественней, а сразу ходить с большой катушкой - тяжело. Спасибо! А про Т505 что скажете? Может есть смысл ее взять и доукомплектовать еще катушками? Вроде как она от Т705 не много отстает! так есть ли смысл переплачивать? -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Jan 15 2015, 16:33) Спасибо! А про Т505 что скажете? Может есть смысл ее взять и доукомплектовать еще катушками? Вроде как она от Т705 не много отстает! так есть ли смысл переплачивать? В реальном поиске 505 не отстает-даже превосходит. ![]() ![]() ![]() ![]() А катушку возьмите первую -10 дд бублик родную 18.75- и с нее начинайте свои познания-самая все поглащаемая катуха и глубина и тп. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Бери АТ про Гарретт. Там частота 15кгц. Для мелочи лучше. И водонепроницаемый до 3 метров. В настройках и ребенок разберется. Я был рад ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 15 2015, 16:42) В реальном поиске 505 не отстает-даже превосходит. ![]() ![]() ![]() ![]() А катушку возьмите первую -10 дд бублик родную 18.75- и с нее начинайте свои познания-самая все поглащаемая катуха и глубина и тп. А что это за бублик?И подойдет она для фундаментов ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(_mario_ @ Jan 15 2015, 16:55) А что это за бублик?И подойдет она для фундаментов ? Круглая родная 10.5 дюймов 18.75-самая востребованная катуха ![]() И по мусору избирательновыцепляемая. Смотря какой фундамент ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jan 15 2015, 15:43) Бери АТ про Гарретт. Там частота 15кгц. Для мелочи лучше. И водонепроницаемый до 3 метров. В настройках и ребенок разберется. Я был рад ему. Да - сложный вопрос! Тут уже многие выбирали между Гаррет АТ про и Т705. Просто мне Т705 как-то более симпатичен что-ли, даже визуально! Тоже не последний критерий! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Выражу своё мнение, сравнив 305 и 705.
305 спокойнее, на ней можно (и нужно) сразу поставить -АЛЛ мет - 3 тона или полифонию - максимальную чуйку, - максимальное (или почти) максимальное ГБ - громкость по вкусу, помехи в 0 И ходить, не париться настрйками. Пришёл наместо, включил - и в путь. Чем 705 лучше 505? - удобством автонастройки (не путаем с отслеживанием!), при желании - можно отстроиться и в ручную, более точным ВДИ и вообще - более точными настройками под тот или иной поиск. Есть приятная подсветка и нет подспудно гложущего сомнения - ощущения, что в линейке терра это не самый навороченный прибор. По глубине 705 глубже 305 на пятачок см на 5 в грунте. Но это - при корректных и прописанных в инструкции настройках. Последний сезон я наворачивал такую чуйку и такое максимальное ГБ, что прибор пел не умолкая. Просто ради интереса однажды мой временный компаньон предложил сравнить дальность на двуху по воздуху между 305 и 705, я предложил ему заранее не расстраиваться, и мы сравнили: 705 ПО ВОздуху видела монету дальше...см на 10. Конечно, дело и в катушках (на 305 стояла 9", а на 705 - 10,5"), но тем не менее, разница налицо ![]() Тихость и устойчивость аппарата - это есть ГУТ, но если этот комфорт оборачивается пустыми проходами на перспективном месте - это не есть совсем правильно. Да Первое время с 705 придётся тренировать слух на выделение нужного сигнала на не слишком чистых местах. И даже больше, чем с 305 подкопать спорняков и всяких шмурдячков, но потом всё встанет на свои места, и придёт не только понимание своего прибора, но и уважение и даже любовь к нему Посему - если человек точно уверен, что коп для него - это не минутная блажЬ, а надолго, и если на то есть деньги, надо брать 705, а на остатки заначки - здесь на форуме, БУ монку тысячи за 2-3. И будет вам и веЩЩ достойная в руках и счастье обладания ею и находок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой запас @ Jan 14 2015, 18:57) Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я начинающий! опыта нет! Пока остановил выбор на Т705, но теперь думаю - может не стоит переплачивать и взять Т505 , но добавить глубинную катушку? Копать собираюсь на смоленщине. Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. Если Вы хотите не переплачивать, то вообще не смотрите на Минелаб. Сейчас выгоднее покупать что-то из АКА. Скорее всего АКА будет дешевле и по техническим характеристикам лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой запас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2015, 16:08) Выражу своё мнение, сравнив 305 и 705. 305 спокойнее, на ней можно (и нужно) сразу поставить -АЛЛ мет - 3 тона или полифонию - максимальную чуйку, - максимальное (или почти) максимальное ГБ - громкость по вкусу, помехи в 0 И ходить, не париться настрйками. Пришёл наместо, включил - и в путь. Чем 705 лучше 505? - удобством автонастройки (не путаем с отслеживанием!), при желании - можно отстроиться и в ручную, более точным ВДИ и вообще - более точными настройками под тот или иной поиск. Есть приятная подсветка и нет подспудно гложущего сомнения - ощущения, что в линейке терра это не самый навороченный прибор. По глубине 705 глубже 305 на пятачок см на 5 в грунте. Но это - при корректных и прописанных в инструкции настройках. Последний сезон я наворачивал такую чуйку и такое максимальное ГБ, что прибор пел не умолкая. Просто ради интереса однажды мой временный компаньон предложил сравнить дальность на двуху по воздуху между 305 и 705, я предложил ему заранее не расстраиваться, и мы сравнили: 705 ПО ВОздуху видела монету дальше...см на 10. Конечно, дело и в катушках (на 305 стояла 9", а на 705 - 10,5"), но тем не менее, разница налицо ![]() Тихость и устойчивость аппарата - это есть ГУТ, но если этот комфорт оборачивается пустыми проходами на перспективном месте - это не есть совсем правильно. Да Первое время с 705 придётся тренировать слух на выделение нужного сигнала на не слишком чистых местах. И даже больше, чем с 305 подкопать спорняков и всяких шмурдячков, но потом всё встанет на свои места, и придёт не только понимание своего прибора, но и уважение и даже любовь к нему Посему - если человек точно уверен, что коп для него - это не минутная блажЬ, а надолго, и если на то есть деньги, надо брать 705, а на остатки заначки - здесь на форуме, БУ монку тысячи за 2-3. И будет вам и веЩЩ достойная в руках и счастье обладания ею и находок. ![]() Спасибо! Вот по поводу катушек запутался! Какие мне брать катушки для Т705 по Империи и монетам Речи Посполитой?? Спасибо! -------------------- Учусь предсказывать будущее по показаниям VDI....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kroi @ Jan 13 2015, 20:22) здравствуйте !!! почитал форум рецензии на МД ну и прочие ветки и совсем зашёл в тупик владею гарретом 250 но хотелось бы что то классом повыше выбираю между ат про fn ат голд тёркой 705 и сорексом незнаю какому прибору отдать предпочтение поиском занимаюсь не профессионально а так как время есть так брожу по окрестностям подобных приборов никогда не брал в руки так что сравнить несчем Раз Вы уже работали Гарретом, то возможно Вам проще будет работать с Прошкой или Голдом. Если сравнивать с Минелабом то говорят что по глубине прошка и терка 705 одинаковы, НО... терка трехчастотка! Вот посмотрите видео где сравнивается терка 705 и АТ Голд, катушки конечно не равноценны, но по глубине сможете представить себе каждый прибор - http://youtu.be/TPdonRp5Xpw . Ну а я бы взял Сорекс, если он сейчас дешевле терки стоит. По глубине он будет не хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотой запас @ Jan 15 2015, 16:16) Спасибо! Вот по поводу катушек запутался! Какие мне брать катушки для Т705 по Империи и монетам Речи Посполитой?? Спасибо! По речи посполитой не в курсе что там у них, а по империи однозначно 7 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Как то так получилось, но монет речи посполитой в моих угодьях нет. Зато есть имперка - медная и серебряная, возможно, я не оригинален, но эти "кругляши" для меня - самая желанная цель
![]() для монет у Терры ОДНОЗНАЧНО наиболее универсальна частота 7,5 кГц. Считаю, что она просто необходима в первый сезон. Потом придёт понимание, что и какой частоты покупать применительно именно к Вашим местам и грунтам Перескок с АСЕ на Терру даётся без труда. Сорекс - это немного другая философия, как, впрочем, и сигнум. Однозначно наиболее дружелюбный и кайфовый аппарат из названных - это Терра ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2015, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaduka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,445 Металлоискатель: Fiskars 131921 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь Garret 2500 почти 10 лет, доволен. Можно начать поиск с базовыми заводскими настройками. Но для беготни по полям лучше терку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:47 | |
![]() |