![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
А я чуть с дуру не продал Сиг, хотел завязать с копом, но чувствую все равно потянет копнуть)
Согласен с мнением, что после Терки только Сиг Етрек или Деус. Сообщение отредактировано stepann: Dec 29 2014, 22:37 -------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геннадьич @ Dec 28 2014, 14:25) Сам ходил с 505 два сезона, не мог нарадоваться. Но в последнее время стал замечать, что основные находки у меня не глубже середины штыка. Нет, прибор видит и глубже, но в реальных условиях цветмет бросает в чернину. Которую я и не копал , так как ходил на дискриме. Поэтому задумался о приобретении другого прибора, который был бы лишен этого недостатка. Загорелся Сигом. Но вот сейчас с такими ценами уже и не знаю что делать.. А 505-ую уже продал ![]() в такую же ситуацию попал,тоже замечал что глубокие сигналы в чернину сносит,еще добавлю по мусорным местам все минелабы слепнут,очень плохое разделение и ходить надо медленно.А склоняюсь больше к сорекс про,он по глубине(это самое важное для меня)не уступает сигу и топам других производителей и стоит на порядок меньше себе подобных.Мне кажется идеальный вариант цена-качество |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А вообще так приятно прислушаться к обмену опытом двух копарей с соответствующей репутацией
![]() - один сколько то ходил в дискриме - и соответственно - пожинал плоды с полштыка (поскольку в другом режиме у него уже сносит...), у другого минелабы вовсе слепнут ![]() Ну конечно, в этом случае поможет только сиг, сорекс, это же волшебные палочки - и глубоки и умны и изучать их ненадо! Хотя...не, лучше наверное будет всё же ![]() .... фрагма Ребята, не обижайтесь, но надо хоть как то пытаться СООТВЕТСТВОВАТЬ прибору, уж коли вы его купили - надо учиться им пользоваться. Впереди праздники, да и зима, - есть время покурить форум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlSoH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 12-September 14 Пользователь №: 73,611 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я за E-trac!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 30 2014, 19:35) А вообще так приятно прислушаться к обмену опытом двух копарей с соответствующей репутацией ![]() - один сколько то ходил в дискриме - и соответственно - пожинал плоды с полштыка (поскольку в другом режиме у него уже сносит...), у другого минелабы вовсе слепнут ![]() Ну конечно, в этом случае поможет только сиг, сорекс, это же волшебные палочки - и глубоки и умны и изучать их ненадо! Хотя...не, лучше наверное будет всё же ![]() .... фрагма Ребята, не обижайтесь, но надо хоть как то пытаться СООТВЕТСТВОВАТЬ прибору, уж коли вы его купили - надо учиться им пользоваться. Впереди праздники, да и зима, - есть время покурить форум Взрослый человек,а ведете себя как ребенок,ходите с минелабами,никто вас не отговаривает ![]() Сообщение отредактировано Pokemon: Dec 30 2014, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я за Дэус. Сам хожу с Е Траком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,753 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли терка 705 в стандартной комплектации с DD катушкой такую находку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 09:08) Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли терка 705 в стандартной комплектации с DD катушкой такую находку? Я бы докупил какую нибудь усиленную катушку дд, мне нравиться нел. Тогда будет больше шансов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,753 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А с большой усиленной катушкой, монеты на поверхности уже не словишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
ещё как словишь..коилтеком 3кгц ловил на ура!
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
На щот нескольких крупных слитков золота в вопросе упущена небольшая но очень важная деталь - а проба. И из чего мешок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
Мешок конопляный, золото выплавлено из самородной руды.
Координаты GPS: широта: N55'48.410'' долгота: E38'10.145'' Теперь скажете? ![]() Сообщение отредактировано YEnvoy: Jan 6 2015, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернокоп @ Dec 30 2014, 22:57) Я за Дэус. Сам хожу с Е Траком. Я за трак. Сам хожу с деусом. -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не ясен грунт и масса слитков, их количество. На этом абстрактном и дилетантском примере поисков сокровищ попытаемся научиться анализировать ситуацию и наиболее точно давать представление о ней
![]() - Согласитесь, грунт может быть пляжным кварцевым пескои или булыжной (бетонной) мостовой. Глубина определения одного и того же объекта будет разной. - Важна и масса предметов и их объём, слиток может быть и 2 грамма и килограмм или более. "Несколько слитков" - это ни о чём В реале можно смоделировать ситуацию, зарыв на метр такое же количество "компактного" люминия (к примеру головок от блоков цилиндров и т.п.). Проводимость практически одинаковая. Это будет наиболее показательный и близкий к истине тест. (На худой конец- любого копактного (не кольцеобразного или "длиннообразного") чермета.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 6 2015, 20:41) Не ясен грунт и масса слитков, их количество. На этом абстрактном и дилетантском примере поисков сокровищ попытаемся научиться анализировать ситуацию и наиболее точно давать представление о ней ![]() - Согласитесь, грунт может быть пляжным кварцевым пескои или булыжной (бетонной) мостовой. Глубина определения одного и того же объекта будет разной. - Важна и масса предметов и их объём, слиток может быть и 2 грамма и килограмм или более. "Несколько слитков" - это ни о чём В реале можно смоделировать ситуацию, зарыв на метр такое же количество "компактного" люминия (к примеру головок от блоков цилиндров и т.п.). Проводимость практически одинаковая. Это будет наиболее показательный и близкий к истине тест. (На худой конец- любого копактного (не кольцеобразного или "длиннообразного") чермета.) Почву возьмем - суглинок (песчано-глинистый). Искать предположим по местам исчезнувших деревень. Масса тайника - от 5- до 15 кг чистого золота в крупных слитках размером 20х10х5см, предположим 2-5 штук. Зарыть могли просто в мешке по быстрому, или в бочке (дерево, а то железо). Вот такое техническое задание. Какой МД и в какой комплектации поможет его решить? Зарывать алюминий не вариант, т.к. это будет мой первый мд и хочется получить какое то направление от уже бывалых опытных. То что я выбрал пока что для себя - это Минелаб 705 с большими катушками 15' на 7кГц, Ака Сигнум, Кощей-25к с большой рамкой 90х90, E-trac и White's DFX. ? ![]() Сообщение отредактировано YEnvoy: Jan 6 2015, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albert.D |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-March 12 Из: Новгородская .обл. Пользователь №: 40,642 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Если бочка с обручами ,то такой сигнал я брал больше метра(Кондор,Сорекс,Ф-70) если обруч в диаметре около 50см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=YEnvoy,Jan 6 2015, 20:53]
Почву возьмем - суглинок (песчано-глинистый).- При таком грунте (гб-45-70) более чем уверен что средний м.д при частоте ниже 7 кгц вес от 5-ти до 15 кг найдёт. Если это бочка с обручами то вообще не плохо ,прибор их далеко видит. Единственное условие отсутствие или возможность удаления крупного метало-мусора. А идея по месту на грунте опробовать алюминиевый типа ковша по глубине придаст крепко уверенности. Конечно если с головой и прибором дружить ,ну и если не неудачник ! Как-то сумбурно трохи ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
У нас морозы - носу из дома не покажешь, от неча делать можно поразгадывать теоретические загадки. Катушка ШТАТКА.
Вернёмся снова к мешку ![]() - какая связь_ - ну слитки могли быть уложены очень компактно, либо не уложены вовсе. То есть в одном случае горизонтальная площадь залегания невелика, а в другом - в широкой ямке эти шоколадки могли улечься почти рядком. ТЕОРЕТИЧЕСКИ Т705 на глубине 1м в первом случае скорее всего не возьмёт (или неправильно идентифицирует цель), а во втором - при грамотных настройках, на пределе, должна уцепить. Вопрос в количестве отвлекающего мусора и в лучшей для этой цели частоте на катухе. Если это бочонок, то есть кольца- обручи, то можно надеяться на удачу гораздо больше: сначала пророете до первого обруча, а затем - и до второго. ЭТА тара увидится всегда, и цель в ней (если она там есть) - хоть 15 кг, хоть один медячок То есть всё всё равно как то не стопроцентно ![]() Я большой почитатель минелабовских Терр, но, наверное, для подобной "глубинной" задачи однозначно рекомендовать 705 я бы не стал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 21:09) Мешок конопляный, золото выплавлено из самородной руды. Координаты GPS: широта: N55'48.410'' долгота: E38'10.145'' Теперь скажете? ![]() не поленился посмотреть где это ![]() меня только несколько смущает "мешок конопляный" (хахаха) и то что золото выплавлено из самородной руды (явно дело нечисто) --- если масса золота большая - больше килограмм 20-ти то и терка с метра возьмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Dec 22 2014, 21:27) За столько денег более приличный аппарат подобрать можно. В курсе, что он сейчас новый 27 тыс. стоит? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 23:01 | |
![]() |