![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Сафарика я бы возможно взял если бы это был первый прибор, но если Вы переходите на него.... ну например с терки ... или с прошки.... то нет, смысла нет и от такой замены вы ничего не получите кардинально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
каждый о своём!)))))) все они по своему хороши,к любому привыкнешь и будешь считать-что он лучший! по глубине...да кладушку они все возьмут) про сафарик не скажу,про ака...мне кажется про него больше обсуждают чем ищут,фишер(сейчас с ним хожу) на мой взгляд самый универсал,на фундуках-он впереди всей этой компании,на поле-идеален и лёгок,по глубине он перебьёт сафари,опять же -есть другие катухи для прироста глубины(как и на тот же ака)) эт все по факту,а не по теории-а выбор всё равно за тобой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mcvaha @ Oct 23 2014, 15:59) Помогите выбрать металлоискатель.. рядом куча деревень.. хочется побродить летом поискать монетки.. а сам в этом чайник. Какой нужен для начинающего кладоискателя? спасибо тем, кто даст совет У вас есть два пути. Купить гарреттт и потом разумеется минелаб Либо купить хороший прибор, и потом мучаться с выбором более совершенного, которых оказывается не так много. В любом случае вам придется пересилить лень, постараться вникнуть в методичку поиска информации, примитивных отметок точек на карте, научиться определять места поиска на глаз приехав в никуда. Мне например так и не удалось освоить сас планету, потому что развитие ее шло от привычных мне принципов, а переучиваться и набивать себе голову этими хаотичными кнопками не буду. От рассматривания гугла голова кружится уже через 15 минут. Рытье в картах наводит тоску. Это другое, поэтому мне недоступно. Поэтому разработал свой метод поиска, который дал мне около 5 кг мелочи и пару сотен кг мерного железа на поле за это лето. Зато на следующее лето планирую удвоить капитал, ну и вроде определился с новым прибором. Если "не пойдет" не продавайте прибор. Сложите аккуратно и берите его на выезды попутно, на рыбалки всякие и проч. Пригодится. В крайнем отдадите детям потом. Поиск удовольствие не из дешевых, отдать придется от 10 до бесконечности. Нормальный прибор для новичка начинается от 15 где-то. Вкратце: 1. Путь - Гарретт айс 250-350. 2. Путь - АКА Сорекс 7280М. Купив один прибор, вы морально потом не сможете перейти на противоположный. У каждого пути еще потом два перекрестка, это выбор такого же принципа, или звуковой, без годографа. Можно купить детектор б/у, неторопясь подыскивайте прибор в продаже на форумах и читайте про кладоискательское дело. Обращаться с ним надо бережно, потому что не исключено, что вы его захотите продать в будущем, если дело пойдет, то продадите скорее всего и купите новее. Не обязательно докупать фирменные няшки из снаряжения к прибору. Первое время можно ходить с тем, что найдете дома и купите в магазине у себя. Ну если деньги есть, то конечно неплохо взять берцы, рюкзачок приличный, сумку для детектора, фляжки, ножи и проч От себя личто я бы посоветовал все-таки не вестись на минелаб, как вам насоветуют 90% искателей, а купить сорекс. Так же в ветке куплю-продам детектор есть продавцы приборов, которые помогут с покупкой нового и б/у, дешевле чем в магазине. Если захотите - найдете, там все доступно. В омут с головой покупать сразу вообще не советую. Задайте себе 1-2 месяца, один хрен зима на дворе, и вдумчиво смотрите видео поисков, ищите цены и отзывы на детекторы. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Если вы определитесь с прибором, то не торопитесь покупать. Посматривайте в продаже б/у, бывает проскакивают хорошие. Времени в запасе много.
На одном приборе не зацикливайтесь, если вы решили заняться, то попутно до весны, неспешно, подбирайте снаряжение, готовьте всякие сумочки, одежду, вещи для походов, снаряжение, защиту от насекомых. Придется бывать много на воздухе, ходить не бесполезно по интересным местам, пригодится фотоаппарат, так же внимание надо уделить хорошей еде и много пить воды. Все эо надо учесть заранее. Если вы настроитесь и действительно захотите вникнуть, то хобби будет интересным. Если нет, то принесет разочарование. Совет - первое время детектор надо носить так, чтобы его небыло заметно. Для этого великолепно подходит чехол для спининга с горбом. Показывать всем подряд детектор и вести писк даже при одном зеваке каком-нибудь рыбаке не стоит, лучше чтобы люди про это меньше знали. Старайтесь быть незаметным. Рассказывать друзьям можно, но про прибыль и находки особо не распространяйтесь, мол, сплошные пивные пробки попадаются -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Oct 29 2014, 21:17) обрати внимание на один тонкий ньюанс...прощелкать по неопытности недорогой прибор не так обидно.а шансов будет предостаточно по началу. Рассказывали у нас тут , что повязали одного по звонку какой-то дачницы. Никого не трогал, искал в поле за дачами. Налетел ппс, отобрали все что с собой было из снаряжения тысяч на 40 Еще и суд будет Так что на авось полагаться не стоит, надо чтобы искателя небыло видно простым смертным. Иначе простой звонок менталитетного обывателя и сушите весла шура приехали -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Nov 5 2014, 17:12) Налетел ппс, отобрали все что с собой было из снаряжения тысяч на 40 По описанию это были бандиты... Или человек совсем уж лох. Сообщение отредактировано VanoL: Nov 5 2014, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Вся Россия! Пользователь №: 15,664 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Нету у нас не какой деятельности! А есть любимоё хобби!Которое с недавнего времени под запретом!
-------------------- Не нужно пытаться бежать вперёди удачи!Нужно идти с ней Бок о бок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пока чел не определится что и где искать будет это просто обмен информацией о достойных приборах . Давно определены лидеры . Наврятли кто либо разочаруется приобретя: СИГ или ДЕУС или ТРАК . Бабок конечно стоят,но что хорошее дешево бывает
![]() ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с miij от себя добавлю нужен опыт,как уже писалось не раз ,чем больше познаёш прибор,чем больше выходов на коп тем больше находок,вы больше узнаёте прибор с какими настройками вам комфортней работать ,как-бы вот так С Уважением
-------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Nov 6 2014, 12:45) Наврятли кто либо разочаруется приобретя: СИГ или ДЕУС или ТРАК . Если прибор первый, то любой из этих приборов может не оправдать оказанного "високого давэрия". По моему надо сначала попробовать на чем-то с меньшим кол-вом крутилок. А так да приборы хорошие. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mac_intosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,768 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Наверное ни кто форум не читает! Я устал повторять что прибор не первый! Копаю монеты!
Сообщение отредактировано Mac_intosh: Nov 7 2014, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mac_intosh @ Nov 7 2014, 18:13) Я устал повторять что прибор не первый! Копаю монеты! Если выпад в мой адрес, то я не Вам и отвечал. Просто сказал, что по моему мнению вышеуказанные приборы лучше подходят для тех, кто уже попробовал с чем-то попроще и сможет справиться с ними и оценить их преимущества. Тут 610 страниц и мне показалось, что не на всех отвечают именно на Ваши вопросы. ![]() -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mac_intosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,768 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот я и говорил! Перенесли тему сейчас не поймешь кто кому пишет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mac_intosh @ Nov 4 2014, 21:18) Все что не запрещено законом... Я ВАм отвечал на Ваш же ответ. ![]() Сообщение отредактировано русля.ee: Nov 7 2014, 20:27 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mac_intosh @ Nov 7 2014, 19:51) Вот я и говорил! Перенесли тему сейчас не поймешь кто кому пишет.. Извиняюсь ,что значит" Перенесли тему" ? ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mcvaha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,185 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
запутали совсем мой мозг))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Oct 29 2014, 00:31) Бери Сорекс про фирмы АКА!!! Не пожалеешь!!! И с расходниками проблем не будет (катушки и запчасти) Сигнум МФТ и пару катух, если мусорные места, то 6" 14 кГц, если нет, то 6х10 14 кГц и 10" 7 кГц как стандартную. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mcvaha @ Nov 9 2014, 07:20) запутали совсем мой мозг)) Не забивайте голову мелочами (по первости) , возьмите любой прибор, который по нраву ( желательно сначала попроще) и испытайте себя на данном поприще. А когда придет определенное понятие этого вида досуга, вот тогда и сделаете для себя выводы - Ваше это или нет! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неумёха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 10-May 13 Пользователь №: 56,256 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
господа нужна документация на 75 блэк в нете не могу найти помогите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mac_intosh |
![]()
Создана
|
QUOTE(неумёха @ Nov 11 2014, 12:37) господа нужна документация на 75 блэк в нете не могу найти помогите пожалуйста! Обязательно на блак! От простого fisher F-75 не пойдет. http://www.fisher-lab.ru/instructions/f75.pdf |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 23:06 | |
![]() |