![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Oct 30 2014, 16:46) Пятак Е2 на глубине скажем 27-30см...плашмя зарыт год назад..грунт глина.. сорекс про ловит только с дд9х12 3кгц..сигнал на излёте,но чёткий,есть две старенькие катухи,10 и 8 они можно сказать молчат..пробовал пилигримом,безполезно.сигнал точно копать не стал... фиш 75 ловит с хрипцой,но вди как заявил владелец правильное,но я думаю это тоже предел,удивил адвентис ,цеплял с отрывом ,чётко...жаль нет деуса рядом,понюхать бы ему цель.. вот такие пока наблюдения..собираюсь купить сорексу катушку 10дд14кгц,как она в работе,кто нибудь пробовал?думаю буду первый.. ![]() Недавно, ( до снега), проводил тесты своего Сорекс про. Катушка 9,5х12,5 14 кгц Пятак Ек.2 в глинозёме 45 см. видит уверенно. Всё-таки много от грунта зависит и от качества балансировки ( балансирую только вручную, автомату не доверяю). -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Oct 31 2014, 22:37) Недавно, ( до снега), проводил тесты своего Сорекс про. Катушка 9,5х12,5 14 кгц Пятак Ек.2 в глинозёме 45 см. видит уверенно. Всё-таки много от грунта зависит и от качества балансировки ( балансирую только вручную, автомату не доверяю). "Осетра урежьте" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 1 2014, 07:24) "Осетра урежьте" ![]() ![]() Как снега навалило, убрал прибор на верхнюю полку, так, что видео только весной. Катушка 14 кгц у меня недавно. До этого считал, что высокая частота глохнет в грунте быстрее более низкой. В реальности получилось, что 9х12 7 кгц видела пятак несколько хуже. Весной буду перепроверять. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 1 2014, 09:10) Как снега навалило, убрал прибор на верхнюю полку, так, что видео только весной. Катушка 14 кгц у меня недавно. До этого считал, что высокая частота глохнет в грунте быстрее более низкой. В реальности получилось, что 9х12 7 кгц видела пятак несколько хуже. Весной буду перепроверять. Так может сначала надо было все перепроверить?А то у некоторых приборы на пустые ямки поют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 1 2014, 12:40) Так может сначала надо было все перепроверить?А то у некоторых приборы на пустые ямки поют. ![]() А как они на грунт реагировать могут? в чем причина такой реакции? только большие катушки реагируют на грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Грунт легкий и тяжелый . От свойств грунта очень сильно зависит работа по глубине и достоверности показаний вди. В большинстве мануалов описываются свойства и влияние грунта на особенности работы приборов . А вот пятак Е-2 с консервную банку впервые слышу
![]() ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(executive @ Nov 1 2014, 12:52) А как они на грунт реагировать могут? в чем причина такой реакции? только большие катушки реагируют на грунт? Вам нужно почитать основы металлодетекции.Зима длинная,чтиво познавательное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 1 2014, 12:40) Так может сначала надо было все перепроверить?А то у некоторых приборы на пустые ямки поют. ![]() Никак не ожидал такой массовой реакции на мой тест, думал, что у всех с Сорексами про так +/-. До прошки ходил с 7280м, глубина поменьше была. Уточню как было дело: боковая закладка пятака Ек.2 была на 40 см. Прибор уверенно увидел монету. Катушку с колебательными движениями начал поднимать и поднял сантиметров на пять- это был предел. Ваше удивление зацепило, обязательно перепроверю и сниму видео. Тут на досуге порылся в ЮТУБЕ и вот что нашёл http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Nov 1 2014, 17:55) Никак не ожидал такой массовой реакции на мой тест, думал, что у всех с Сорексами про так +/-. До прошки ходил с 7280м, глубина поменьше была. Уточню как было дело: боковая закладка пятака Ек.2 была на 40 см. Прибор уверенно увидел монету. Катушку с колебательными движениями начал поднимать и поднял сантиметров на пять- это был предел. Ваше удивление зацепило, обязательно перепроверю и сниму видео. Тут на досуге порылся в ЮТУБЕ и вот что нашёл http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI А зачем мне видео с сигнумом?Или вы думаете это одинаковые приборы?Просто до вас многие делали подобные заявления о 45 сантиметрах на сорексе со штаткой,но вот как то с доказательствами птица всегда прилетала "обломинго" называется. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 1 2014, 18:08) А зачем мне видео с сигнумом?Или вы думаете это одинаковые приборы?Просто до вас многие делали подобные заявления о 45 сантиметрах на сорексе со штаткой,но вот как то с доказательствами птица всегда прилетала "обломинго" называется. ![]() ![]() Я не буду спорить-........ пустое дело. Много может зависеть не только от прибора, а ещё от состава и влажности грунта в данном конкретном месте в данный момент, от температуры воздуха и т. д. .... Видео, к сожалению, будет только весной. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Nov 1 2014, 18:25) Я не буду спорить-........ пустое дело. Много может зависеть не только от прибора, а ещё от состава и влажности грунта в данном конкретном месте в данный момент, от температуры воздуха и т. д. .... Видео, к сожалению, будет только весной. С удовольствием посмотрю.Только простое правило самое лучшее это ходить в сравнении с другими приборами,желательно с одинаковыми катушками в плане размера и частоты по реальным целям.Вот тогда будет вам откровение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот тут рубилово
![]() Бесеркерк Да разная глина бывает! Вполне может зарубить приличный сигнал и на 30 см. И не Сиг не возъмёт просто так, без плясок, ни Терра. Спор ни о чём. Новичков надо сразу в верное русло править. Коп - полная фигня, блажь! Всё уже выкопано, продано, украдено и распилено. Всё, все новички опоздали. На 20 лет опоздали. МД лучше уже не покупать! Все покупаем спининги, квадрики или горные лыжи (очень модно!). Про металлодетекторы, раскопки забываем, забываем... забываем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 8-October 10 Из: Е-бург Пользователь №: 21,968 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2014, 20:26) Все покупаем спининги, квадрики или горные лыжи (очень модно!). Правильно, а то скоро прийдётся на коп за границу ездить. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку, не всегда отслеживаю свои ставки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 1 2014, 19:26) Вот тут рубилово ![]() Бесеркерк Да разная глина бывает! Вполне может зарубить приличный сигнал и на 30 см. И не Сиг не возъмёт просто так, без плясок, ни Терра. Спор ни о чём. Новичков надо сразу в верное русло править. Коп - полная фигня, блажь! Всё уже выкопано, продано, украдено и распилено. Всё, все новички опоздали. На 20 лет опоздали. МД лучше уже не покупать! Все покупаем спининги, квадрики или горные лыжи (очень модно!). Про металлодетекторы, раскопки забываем, забываем... забываем... Руся я на Урале живу,так что такое черный песок знаю не по наслышке,там прибор отстраивается как на феррит и про глину в курсе,поэтому и пишу свои посты чтобы поменьше было постов типа 45 см или ты тоже в глине со штатной с 45 сантиметров на четком как у вас там КТ сигнале пятаки тягаешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 1 2014, 19:26) Вот тут рубилово ![]() Бесеркерк Да разная глина бывает! Вполне может зарубить приличный сигнал и на 30 см. И не Сиг не возъмёт просто так, без плясок, ни Терра. Спор ни о чём. Новичков надо сразу в верное русло править. Коп - полная фигня, блажь! Всё уже выкопано, продано, украдено и распилено. Всё, все новички опоздали. На 20 лет опоздали. МД лучше уже не покупать! Все покупаем спининги, квадрики или горные лыжи (очень модно!). Про металлодетекторы, раскопки забываем, забываем... забываем... Да, все сливки сняты.....но ещё не везде : ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 1 2014, 20:39) Руся я на Урале живу,так что такое черный песок знаю не по наслышке,там прибор отстраивается как на феррит и про глину в курсе,поэтому и пишу свои посты чтобы поменьше было постов типа 45 см или ты тоже в глине со штатной с 45 сантиметров на четком как у вас там КТ сигнале пятаки тягаешь? ![]() Дык, "черный песок" и есть он самый...феррит. А глина....может быть менее насыщена ферроксидами и ферритами....чем песок. ![]() И будет давать совершенно смешную амплитуду. Вот и 45 см....совершенно спокойно могут нарисоваться... И высокочастотники на такой себя чудесно будут чувствовать. ![]() А так...Руся все верно сказал....нет уже ни фига....все повыкопали... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2014, 20:14) Дык, "черный песок" и есть он самый...феррит. А глина....может быть менее насыщена ферроксидами и ферритами....чем песок. ![]() И будет давать совершенно смешную амплитуду. Вот и 45 см....совершенно спокойно могут нарисоваться... И высокочастотники на такой себя чудесно будут чувствовать. ![]() А так...Руся все верно сказал....нет уже ни фига....все повыкопали... ![]() Я в курсе.Просто очень хотелось бы воочию это увидеть.Четкий монетный сигнал сорекса на 45 сантиметрах глинозема(любого).А так да все выкопали.Бывает целый день в наушниках и пяток какалов в лучшем случае. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mac_intosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,768 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Перечитал кучу форумов, отзывов, обзоров и в конец запутался что выбрать. На примете такие модели АКА Сигнум 7272М MFT, Minelab Safari, Fisher F-75. На любом форуме не могут придти к однозначному мнению, одни пишут что прибор хорош другие что полный хлам. Я конечно понимаю что на вкус и цвет... Из этих 3 моделей что бы выбрали вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
1 вариант
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:37 | |
![]() |