![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил.
По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. Сообщение отредактировано ephios: Aug 28 2014, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexei_Grunin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,790 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52) Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил. Полностью с Вами согласен и поэтому есть желание взять Gold Maxx Power , тем более что вскоре цены на все МД (межсезонье) снизятся. По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 6-May 14 Из: Россия Пользователь №: 68,663 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52) Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил. Тоже потдержываю эту точку зренья!По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 04:09) в чем лирика? каждый покупает МД по своим финансовым возможностям и относительно желания заниматься копом.. лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ, а не эссе на тему "какие странные вопросы порой бывают" У каждого есть свое мнение, и мне оно было интересно, а от вас Алексей только лирика ![]() Вот и у меня эссе получилось, видите ![]() А теперь по теме вопроса. Почитал тут ответы и вот что хочу поведать. Видимо все таки не стоит всех под одну гребенку то ![]() Стараюсь на грабельки любые не наступать ни на детские ни на взрослые, поэтому долго "курю" форум, читаю по 55 страниц флуда и эссе ![]() ![]() Мой путь знакомства в тему кладоискательства лежит отнюдь не через дешевенький мд, пробую свои силы в данный момент посредством благословенного Меча (Excalibur II) Примерно оцениваю и изучаю соотношение в вопросе функциональные достоинства-применение в данной местности-цена в выборе собственного МД. И считаю это лучшим методом в выборе детектора. А выработать эту стратегию мне помогли ваши грамотные ответы, за что спасибо! Меч которым сейчас пользуюсь оставлен мне в пользование хорошими людьми безвозмездно и на длительный срок. Так что у меня есть возможность оценить все нюансы. Какой выбор сделал напишу чуть позже, с удовольствием почитаю конструктивные замечания и советы ![]() Функциональные достоинства-применение на данной местности-цена Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:27 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов
----- это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 12:26) а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов ----- это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" здесь работает вторая часть формулы -"применение на данной местности" я копаю только на пляжах, поэтому глубина в 30 см воще не интересует и даже пуууугааает ![]() P.S Спасибо gogen натолкнул на правильный ход мысли ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:40 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 07:26) ... это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" +1. Добавлю. Я знаю в количесве людей, которые как купили аську, так и ходят с ней уже несколько лет. И их это устраивает. И находки прут. Т.к. этот прибор на 100% подходит к тем местам где ищут и что ищут. И на тех местах по тем же целям я иду с дуськой наравне с ними. Имперская медь и серебро на достаточно чистом поле, где она в количестве, основные глубины до 15 см. Нахрен там ничего крутого не надо. Война. Я не спец, но на сколько я понял, прибор с качественным разделением там часто тоже не уперся. Мусорка цветметная, там крупные цели ищут. А у меня близко к "местам обитания" поселухи, сожженые в войну. Вот там с аськой укапаешся. Пришлось другой прибор брать. Поэтому прибор начального уровня - > сезон ищем и понимаем что и где ищем, потом думаем, менять прибор или нет и если менять, то на что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Есть еще одно немаловажное соображение. Никто не спорит, что Аськой можно искать и находить. Проблема только в том, что многие места уже сильно повыбиты. В основном той же самой Аськой, как самым ходовым аппаратом. И, как и самая лучшая девушка не сможет дать больше того, что у нее есть, так и у Аськи есть свой потолок глубины, чувствительности,дискриминации и ходить с ней по пгмным местам карты Шуберта, где уже прошелся целый коллектив коллег с этим же самым девайсом, занятие достаточно бесперспективное и на большого любителя покопаться в земле. Можно, конечно, пройтись по свежей распашке и собрать с самых верхов крупную медь. Мелкую чешую она видит плохо. Усиленная каким-нить Голиафом хорошо увидит с глубины детали от колхозной молотилки. Это так. Но мелочь не увидит вовсе. Надысь тут увидел посреди лесной дороги кратер глубиной в полтора штыка и шириной в полметра. Понятно, что шурфили по наводке Аськи. Нашли ли чего мне не ведомо, но в отвале лежала незамеченная старателем чешуйка, которая похоже и вызвала такой приступ землекопательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Начинал как многие- с Аськи 250. Достало копать железяки звучащие цветом..Ну и понимания копа не было никакого. Через месяц (начитавшись отзывов и насмотревшись ютубов) купил за 27 тыс. новый АТ ПРО. По сути та же самая Ася ,только с парой примочек в виде катушки побольше и непознанного мною режима ПРО. Месяц ходил и уже было желание завязать вообще с копом. Нашел пару монеток сороковых годов. Весенний сезон грубо говоря просрал..Доплатив почти десятку махнул АТ на Деус б\у без ушей. К тому времени трава по пояс и бродить только в лесу по полянкам. Опыта у меня всего полгода. Брожу в окрестных лесах . Без находок давно не приходил. В основном советы, но изредка бывает поинтереснее.
Мой вывод такой: в нынешнее время,когда везде всё выбито, когда могут за задницу взять за коп, когда переться приходится часто пешком по лесам хрен знает куда-лучше компактного,дружелюбного, легкого, с кучей настроек, быстро складывающегося прибора чем Деус я не вижу. Я сам новичок еще. Рекламу прибору не делаю,денег мне за это не платят,просто использование других приборов пустая трата времени. Это только мое мнение. Здесь как в фотографии, я тоже начинал со Смены 8М 30 лет назад. Перебрал кучу аппаратов, когда немного научился, забросил всю технику, снимаю телефоном и планшетом. При должном освещении уделаю новичка с крутой зеркалкой. Но это опять же если есть опыт. Ася это почти как Смена с пленками,ручной экспозицией и прочим. Учиться будешь полжизни,пока другие просто снимают. Начинать нужно с хорошего ,удобного аппарата. А с опытом можно уже и Аськой искать. И я уверен,что опытный копатель с Асей меня сейчас уделает в пух и прах. Но в неопытных руках это просто почти бестолковая игрушка. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexei_Grunin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,790 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Aug 29 2014, 07:18) лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь...Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 19:03) Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь... Да я и не парюсь ![]() ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
По вопросу автора темы-50% оператор мд + 50% сам мд....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
10% оператор и МД, 90% место поиска.
![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,398 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 28 2014, 22:14) Странно многие рассуждают, словно дети - если ты типа новичок, то надо начинать с простейшего МД...))) имхо- желание, деньги =МД , и не нужно считать кто сколько и на какой МД потратится. если у меня есть мани на бентли, я куплю бентли, если нет мани, то буду копить на велосипед... Это типа , без бабла жизнь пАдла . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexei_Grunin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Aug 29 2014, 21:19) Это типа , без бабла жизнь пАдла . ![]() Байбак у тебя есть пару миллионов евро ? - НЕТ? !!! , а у кого то есть ))) Суслика видишь ? -Нет?! - а он ЕСТЬ! ![]() желания могут быть и на миллион, только желания одного мало, если конечно ты не волШебник Стукну по карману — не звенит! Стукну по другому — не слыхать! Если только буду знаменит, То поеду в Ялту отдыхать... есть бабки покупай, нет бабок довольствуйся тем что есть Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=Alexei_Grunin,Aug 29 2014, 21:53]
Всё-таки всё решается индивидуально от возможности и целесобразности. Счастлив тот в этом деле у кого есть прибор и кураж !!! Там и находки в каиф и настрой с комфортом . Ну а если по жизни жлоб то всё не то что хотел и ни куража не каифа от поиска. Вчера поцанчик со смешным приборчиком после добора влёгкую перстенёк серебрянный с камушком со стеночки ямочки после 75-го взял . Без суеты и в каиф .Как-то так ! Извеняюсь за флуд ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexei_Grunin |
![]()
Создана
|
тема о выборе МД, деньги+желание = покупка МД именно в такой последовательности, если нет денег то тут хоть усри...ь желаниями , на одни желания МД не купишь
и неизменным у всех начинающих остается мученический фактор ВЫБОРА МД ![]() перелопачиваем десятки форумов, смотрим сотни видео, сравниваем , решаем, выбираем и это нормальный процесс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор .
![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Aug 31 2014, 04:38) стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор . ![]() По деньгам выбрать прибор не сложно. Сейчас выбор есть на любой вкус и кошелек. А вот когда начинаешь искать лучший, то понимаешь, что попал. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Так я и говорю что прибор для поиска а не спорт за лучшим прибором . Конечно хочется таковой ,но производители тоже не тратят время в пустую ,за что им душевное спасибо
![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:45 | |
![]() |