Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 594 595 596 597 598 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

ephios
post Aug 28 2014, 23:52
Создана #11901

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил.
По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта.

Сообщение отредактировано ephios: Aug 28 2014, 23:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alexei_Grunin
post Aug 29 2014, 00:44
Создана #11902

Пользователь
**

----------

QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52)
Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене  уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом  Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил.
По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой  катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов  неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта.
Полностью с Вами согласен и поэтому есть желание взять Gold Maxx Power , тем более что вскоре цены на все МД (межсезонье) снизятся. smile.gif
  + Quote Post

Kopoff
post Aug 29 2014, 01:13
Создана #11903

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----X----

QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52)
Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене  уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом  Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил.
По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой  катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов  неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта.
Тоже потдержываю эту точку зренья!
  + Quote Post

BoDy
post Aug 29 2014, 07:18
Создана #11904

Бывалый

Из: Королевство Таиланд

Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730

-----X----

QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 04:09)
в чем лирика?

каждый покупает МД по своим финансовым возможностям  и относительно желания заниматься копом..

лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ, а не эссе на тему "какие странные вопросы порой бывают"
У каждого есть свое мнение, и мне оно было интересно, а от вас Алексей только лирика smile.gif , ну да ладно, не в обиде да и вас не пытаюсь обидеть или критиковать ни в коем случае, все мы люди-человеки и реагируем по разному.
Вот и у меня эссе получилось, видите 14.gif

А теперь по теме вопроса.
Почитал тут ответы и вот что хочу поведать. Видимо все таки не стоит всех под одну гребенку то smile.gif у всех грабли разные, просто одним чаще попадаются детские грабельки и бьют понятно куда, а другим взрослые.

Стараюсь на грабельки любые не наступать ни на детские ни на взрослые, поэтому долго "курю" форум, читаю по 55 страниц флуда и эссе 16.gif , что бы докопаться до истины bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif . Иногда задаю вопросы, пытаясь сэкономить время (себе конечно)

Мой путь знакомства в тему кладоискательства лежит отнюдь не через дешевенький мд, пробую свои силы в данный момент посредством благословенного Меча (Excalibur II)
Примерно оцениваю и изучаю соотношение в вопросе функциональные достоинства-применение в данной местности-цена в выборе собственного МД. И считаю это лучшим методом в выборе детектора. А выработать эту стратегию мне помогли ваши грамотные ответы, за что спасибо!

Меч которым сейчас пользуюсь оставлен мне в пользование хорошими людьми безвозмездно и на длительный срок. Так что у меня есть возможность оценить все нюансы.
Какой выбор сделал напишу чуть позже, с удовольствием почитаю конструктивные замечания и советы smile.gif

Функциональные достоинства-применение на данной местности-цена

Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:27

--------------------
Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
  + Quote Post

Rumke
post Aug 29 2014, 07:26
Создана #11905

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов
-----
это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой"
  + Quote Post

BoDy
post Aug 29 2014, 07:36
Создана #11906

Бывалый

-----X----

QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 12:26)
а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов
-----
это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой"

здесь работает вторая часть формулы -"применение на данной местности" я копаю только на пляжах, поэтому глубина в 30 см воще не интересует и даже пуууугааает smile.gif
P.S Спасибо gogen натолкнул на правильный ход мысли lupsk.gif

Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:40

--------------------
  + Quote Post

gogen
post Aug 29 2014, 10:17
Создана #11907

Бывалый

Из: москва

Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus

-----X----

QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 07:26)
...

+1.

Добавлю.

Я знаю в количесве людей, которые как купили аську, так и ходят с ней уже несколько лет.
И их это устраивает.
И находки прут.

Т.к. этот прибор на 100% подходит к тем местам где ищут и что ищут. И на тех местах по тем же целям я иду с дуськой наравне с ними.

Имперская медь и серебро на достаточно чистом поле, где она в количестве, основные глубины до 15 см. Нахрен там ничего крутого не надо.

Война. Я не спец, но на сколько я понял, прибор с качественным разделением там часто тоже не уперся. Мусорка цветметная, там крупные цели ищут.

А у меня близко к "местам обитания" поселухи, сожженые в войну. Вот там с аськой укапаешся. Пришлось другой прибор брать.

Поэтому прибор начального уровня - > сезон ищем и понимаем что и где ищем, потом думаем, менять прибор или нет и если менять, то на что.
  + Quote Post

ephios
post Aug 29 2014, 11:17
Создана #11908

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Есть еще одно немаловажное соображение. Никто не спорит, что Аськой можно искать и находить. Проблема только в том, что многие места уже сильно повыбиты. В основном той же самой Аськой, как самым ходовым аппаратом. И, как и самая лучшая девушка не сможет дать больше того, что у нее есть, так и у Аськи есть свой потолок глубины, чувствительности,дискриминации и ходить с ней по пгмным местам карты Шуберта, где уже прошелся целый коллектив коллег с этим же самым девайсом, занятие достаточно бесперспективное и на большого любителя покопаться в земле. Можно, конечно, пройтись по свежей распашке и собрать с самых верхов крупную медь. Мелкую чешую она видит плохо. Усиленная каким-нить Голиафом хорошо увидит с глубины детали от колхозной молотилки. Это так. Но мелочь не увидит вовсе. Надысь тут увидел посреди лесной дороги кратер глубиной в полтора штыка и шириной в полметра. Понятно, что шурфили по наводке Аськи. Нашли ли чего мне не ведомо, но в отвале лежала незамеченная старателем чешуйка, которая похоже и вызвала такой приступ землекопательства.
  + Quote Post

himselfdirector
post Aug 29 2014, 13:28
Создана #11909

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Начинал как многие- с Аськи 250. Достало копать железяки звучащие цветом..Ну и понимания копа не было никакого. Через месяц (начитавшись отзывов и насмотревшись ютубов) купил за 27 тыс. новый АТ ПРО. По сути та же самая Ася ,только с парой примочек в виде катушки побольше и непознанного мною режима ПРО. Месяц ходил и уже было желание завязать вообще с копом. Нашел пару монеток сороковых годов. Весенний сезон грубо говоря просрал..Доплатив почти десятку махнул АТ на Деус б\у без ушей. К тому времени трава по пояс и бродить только в лесу по полянкам. Опыта у меня всего полгода. Брожу в окрестных лесах . Без находок давно не приходил. В основном советы, но изредка бывает поинтереснее.
Мой вывод такой: в нынешнее время,когда везде всё выбито, когда могут за задницу взять за коп, когда переться приходится часто пешком по лесам хрен знает куда-лучше компактного,дружелюбного, легкого, с кучей настроек, быстро складывающегося прибора чем Деус я не вижу. Я сам новичок еще. Рекламу прибору не делаю,денег мне за это не платят,просто использование других приборов пустая трата времени. Это только мое мнение.
Здесь как в фотографии, я тоже начинал со Смены 8М 30 лет назад. Перебрал кучу аппаратов, когда немного научился, забросил всю технику, снимаю телефоном и планшетом. При должном освещении уделаю новичка с крутой зеркалкой. Но это опять же если есть опыт.
Ася это почти как Смена с пленками,ручной экспозицией и прочим. Учиться будешь полжизни,пока другие просто снимают.
Начинать нужно с хорошего ,удобного аппарата. А с опытом можно уже и Аськой искать. И я уверен,что опытный копатель с Асей меня сейчас уделает в пух и прах. Но в неопытных руках это просто почти бестолковая игрушка.

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

Alexei_Grunin
post Aug 29 2014, 14:03
Создана #11910

Пользователь
**

----------

QUOTE(BoDy @ Aug 29 2014, 07:18)
лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ
Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь...

Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 14:05
  + Quote Post

BoDy
post Aug 29 2014, 17:24
Создана #11911

Бывалый

-----X----

QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 19:03)
Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь...

Да я и не парюсь smile.gif уже выбрал, спасибо lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Aug 29 2014, 19:55
Создана #11912

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

По вопросу автора темы-50% оператор мд + 50% сам мд....

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

поход
post Aug 29 2014, 20:22
Создана #11913

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

10% оператор и МД, 90% место поиска. podmig.gif

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

Байбак
post Aug 29 2014, 21:19
Создана #11914

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 28 2014, 22:14)
Странно многие рассуждают, словно дети - если ты типа новичок, то надо начинать с простейшего МД...)))

имхо- желание, деньги =МД , и не нужно считать  кто сколько и на какой МД потратится.

если у меня есть мани на бентли, я куплю бентли, если нет мани, то буду копить на велосипед...

Это типа , без бабла жизнь пАдла . facepalm.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Alexei_Grunin
post Aug 29 2014, 21:53
Создана #11915

Пользователь
**

----------

QUOTE(Байбак @ Aug 29 2014, 21:19)
Это типа , без бабла жизнь пАдла .  facepalm.gif

Байбак у тебя есть пару миллионов евро ? - НЕТ? !!! , а у кого то есть ))) Суслика видишь ? -Нет?! - а он ЕСТЬ! smile.gif
желания могут быть и на миллион, только желания одного мало, если конечно ты не волШебник

Стукну по карману — не звенит!
Стукну по другому — не слыхать!
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать...

есть бабки покупай, нет бабок довольствуйся тем что есть

Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 21:54
  + Quote Post

miij
post Aug 30 2014, 10:42
Создана #11916

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

[quote=Alexei_Grunin,Aug 29 2014, 21:53]
Всё-таки всё решается индивидуально от возможности и целесобразности. Счастлив тот в этом деле у кого есть прибор и кураж !!! Там и находки в каиф и настрой с комфортом . Ну а если по жизни жлоб то всё не то что хотел и ни куража не каифа от поиска. Вчера поцанчик со смешным приборчиком после добора влёгкую
перстенёк серебрянный с камушком со стеночки ямочки после 75-го взял . Без суеты и в каиф .Как-то так ! Извеняюсь за флуд pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Alexei_Grunin
post Aug 30 2014, 11:28
Создана #11917

Пользователь
**

----------

тема о выборе МД, деньги+желание = покупка МД именно в такой последовательности, если нет денег то тут хоть усри...ь желаниями , на одни желания МД не купишь

и неизменным у всех начинающих остается мученический фактор ВЫБОРА МД 16.gif
перелопачиваем десятки форумов, смотрим сотни видео, сравниваем , решаем, выбираем и это нормальный процесс xplogo.gif

+ Quote Post

miij
post Aug 31 2014, 03:38
Создана #11918

Постоянный

-----X----

стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор . pioneer.gif С уважением

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 31 2014, 08:50
Создана #11919

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Aug 31 2014, 04:38)
стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор .  pioneer.gif С уважением

По деньгам выбрать прибор не сложно. Сейчас выбор есть на любой вкус и кошелек. А вот когда начинаешь искать лучший, то понимаешь, что попал. cheesy.gif Сначала обрастаешь "дополнительными приборами" "под задачи" facepalm.gif , а потом становится ясно - двумя или тремя одновременно все равно копать не будешь. И выбрать надо один. Первый МД купил в 2002 году, с тех пор на руках чего только не было и с каждым новым прибором связаны надежды, что вот он - лучший. 17.gif А ответ, как это обычно бывает, лежит немного в другой плоскости. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

miij
post Aug 31 2014, 15:53
Создана #11920

Постоянный

-----X----

Так я и говорю что прибор для поиска а не спорт за лучшим прибором . Конечно хочется таковой ,но производители тоже не тратят время в пустую ,за что им душевное спасибо lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:45
Рейтинг@Mail.ru