![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ephios |
Aug 28 2014, 23:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил.
По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. Сообщение отредактировано ephios: Aug 28 2014, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexei_Grunin |
Aug 29 2014, 00:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,790 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52) Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил. Полностью с Вами согласен и поэтому есть желание взять Gold Maxx Power , тем более что вскоре цены на все МД (межсезонье) снизятся. По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopoff |
Aug 29 2014, 01:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 6-May 14 Из: Россия Пользователь №: 68,663 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(ephios @ Aug 28 2014, 23:52) Практически все решившие заняться копом проходят по одним и тем же граблям. Покупают дешевый прибор начального уровня, потом , если затянуло, то начинают его углублять и расширять. Остановиться невозможно, потому что в прибор уже вложены деньги, начинают вбухивать еще. В результате чего скромная Ася начинает сравниваться по цене уже с профессиональным прибором. Поэтому лучше уже наверное сразу приобретать нормальный прибор, а не тратить время и деньги на его постоянное улучшение. Важным моментом при приобретение первого прибора является возможность его продать, если что не понравилось в нем или не затянуло. Из этого видно, что часть приборов отпадают сразу. Малоизвестные или не ходовые. Продать их на вторичном рынке нереально. Поняв это я в свое время вовремя остановился с улучшением вначале Аси, потом Тесоры и взял тут на форуме бу катушку от Деуса и наушники, повесил на штангу от Аси. Обошлась вся это негоция мне в 14.5 тыров. Потом уже стал улучшать этот комплект. Жаль, конечно, бесцельно потраченного времени и денег. Хожу по старым местам, добираю, что пропустил. Тоже потдержываю эту точку зренья!По поводу дебатов о выборе между АТ Про и Терки 705. Потестил в поле у коллег оба варианта. Прохора необходимо будет углублять другой катушкой. Глубина стоковой мала. Значит к цене сразу прибавляйте 5-6 тыров. Аналогично с 705. Только там потребуется катушка с 18 кГц. В обоих случаях эти модификации приборов неизбежны. Вот и прикиньте окончательную стоимость комплекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BoDy |
Aug 29 2014, 07:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 04:09) в чем лирика? каждый покупает МД по своим финансовым возможностям и относительно желания заниматься копом.. лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ, а не эссе на тему "какие странные вопросы порой бывают" У каждого есть свое мнение, и мне оно было интересно, а от вас Алексей только лирика Вот и у меня эссе получилось, видите А теперь по теме вопроса. Почитал тут ответы и вот что хочу поведать. Видимо все таки не стоит всех под одну гребенку то Стараюсь на грабельки любые не наступать ни на детские ни на взрослые, поэтому долго "курю" форум, читаю по 55 страниц флуда и эссе Мой путь знакомства в тему кладоискательства лежит отнюдь не через дешевенький мд, пробую свои силы в данный момент посредством благословенного Меча (Excalibur II) Примерно оцениваю и изучаю соотношение в вопросе функциональные достоинства-применение в данной местности-цена в выборе собственного МД. И считаю это лучшим методом в выборе детектора. А выработать эту стратегию мне помогли ваши грамотные ответы, за что спасибо! Меч которым сейчас пользуюсь оставлен мне в пользование хорошими людьми безвозмездно и на длительный срок. Так что у меня есть возможность оценить все нюансы. Какой выбор сделал напишу чуть позже, с удовольствием почитаю конструктивные замечания и советы Функциональные достоинства-применение на данной местности-цена Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:27 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rumke |
Aug 29 2014, 07:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,932 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 354 кг |
а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов
----- это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BoDy |
Aug 29 2014, 07:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 12:26) а какая глубина на монету? и когда в ответ слышат 20-30см. отвечают "мало!" ню-ню думаю, покопай ямы с метр... одну выкопаешь, вторую, третью.... в конце дня - пять мотков проволоки, несколько траков, печных дверок жестяных и плугов ----- это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" здесь работает вторая часть формулы -"применение на данной местности" я копаю только на пляжах, поэтому глубина в 30 см воще не интересует и даже пуууугааает P.S Спасибо gogen натолкнул на правильный ход мысли Сообщение отредактировано BoDy: Aug 29 2014, 07:40 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogen |
Aug 29 2014, 10:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Rumke @ Aug 29 2014, 07:26) ... это к тому - пока сам человек через свои мозоли на руках не прочувствует - что-либо рассказывать и поучать бесполезно. а и приборов несколько штук возможно придется поменять чтобы прочувствовать именно "свой" +1. Добавлю. Я знаю в количесве людей, которые как купили аську, так и ходят с ней уже несколько лет. И их это устраивает. И находки прут. Т.к. этот прибор на 100% подходит к тем местам где ищут и что ищут. И на тех местах по тем же целям я иду с дуськой наравне с ними. Имперская медь и серебро на достаточно чистом поле, где она в количестве, основные глубины до 15 см. Нахрен там ничего крутого не надо. Война. Я не спец, но на сколько я понял, прибор с качественным разделением там часто тоже не уперся. Мусорка цветметная, там крупные цели ищут. А у меня близко к "местам обитания" поселухи, сожженые в войну. Вот там с аськой укапаешся. Пришлось другой прибор брать. Поэтому прибор начального уровня - > сезон ищем и понимаем что и где ищем, потом думаем, менять прибор или нет и если менять, то на что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ephios |
Aug 29 2014, 11:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Есть еще одно немаловажное соображение. Никто не спорит, что Аськой можно искать и находить. Проблема только в том, что многие места уже сильно повыбиты. В основном той же самой Аськой, как самым ходовым аппаратом. И, как и самая лучшая девушка не сможет дать больше того, что у нее есть, так и у Аськи есть свой потолок глубины, чувствительности,дискриминации и ходить с ней по пгмным местам карты Шуберта, где уже прошелся целый коллектив коллег с этим же самым девайсом, занятие достаточно бесперспективное и на большого любителя покопаться в земле. Можно, конечно, пройтись по свежей распашке и собрать с самых верхов крупную медь. Мелкую чешую она видит плохо. Усиленная каким-нить Голиафом хорошо увидит с глубины детали от колхозной молотилки. Это так. Но мелочь не увидит вовсе. Надысь тут увидел посреди лесной дороги кратер глубиной в полтора штыка и шириной в полметра. Понятно, что шурфили по наводке Аськи. Нашли ли чего мне не ведомо, но в отвале лежала незамеченная старателем чешуйка, которая похоже и вызвала такой приступ землекопательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| himselfdirector |
Aug 29 2014, 13:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
Начинал как многие- с Аськи 250. Достало копать железяки звучащие цветом..Ну и понимания копа не было никакого. Через месяц (начитавшись отзывов и насмотревшись ютубов) купил за 27 тыс. новый АТ ПРО. По сути та же самая Ася ,только с парой примочек в виде катушки побольше и непознанного мною режима ПРО. Месяц ходил и уже было желание завязать вообще с копом. Нашел пару монеток сороковых годов. Весенний сезон грубо говоря просрал..Доплатив почти десятку махнул АТ на Деус б\у без ушей. К тому времени трава по пояс и бродить только в лесу по полянкам. Опыта у меня всего полгода. Брожу в окрестных лесах . Без находок давно не приходил. В основном советы, но изредка бывает поинтереснее.
Мой вывод такой: в нынешнее время,когда везде всё выбито, когда могут за задницу взять за коп, когда переться приходится часто пешком по лесам хрен знает куда-лучше компактного,дружелюбного, легкого, с кучей настроек, быстро складывающегося прибора чем Деус я не вижу. Я сам новичок еще. Рекламу прибору не делаю,денег мне за это не платят,просто использование других приборов пустая трата времени. Это только мое мнение. Здесь как в фотографии, я тоже начинал со Смены 8М 30 лет назад. Перебрал кучу аппаратов, когда немного научился, забросил всю технику, снимаю телефоном и планшетом. При должном освещении уделаю новичка с крутой зеркалкой. Но это опять же если есть опыт. Ася это почти как Смена с пленками,ручной экспозицией и прочим. Учиться будешь полжизни,пока другие просто снимают. Начинать нужно с хорошего ,удобного аппарата. А с опытом можно уже и Аськой искать. И я уверен,что опытный копатель с Асей меня сейчас уделает в пух и прах. Но в неопытных руках это просто почти бестолковая игрушка. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexei_Grunin |
Aug 29 2014, 14:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,790 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(BoDy @ Aug 29 2014, 07:18) лирика в том, что есть конкретный вопрос, на который хочется получить конкретный ответ Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь...Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BoDy |
Aug 29 2014, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 29 2014, 19:03) Без лирики, купите Garrett ATX и не партесь... Да я и не парюсь -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Aug 29 2014, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
По вопросу автора темы-50% оператор мд + 50% сам мд....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| поход |
Aug 29 2014, 20:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
10% оператор и МД, 90% место поиска.
-------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Aug 29 2014, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,527 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3338 кг |
QUOTE(Alexei_Grunin @ Aug 28 2014, 22:14) Странно многие рассуждают, словно дети - если ты типа новичок, то надо начинать с простейшего МД...))) имхо- желание, деньги =МД , и не нужно считать кто сколько и на какой МД потратится. если у меня есть мани на бентли, я куплю бентли, если нет мани, то буду копить на велосипед... Это типа , без бабла жизнь пАдла . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexei_Grunin |
Aug 29 2014, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Aug 29 2014, 21:19) Это типа , без бабла жизнь пАдла . Байбак у тебя есть пару миллионов евро ? - НЕТ? !!! , а у кого то есть ))) Суслика видишь ? -Нет?! - а он ЕСТЬ! желания могут быть и на миллион, только желания одного мало, если конечно ты не волШебник Стукну по карману — не звенит! Стукну по другому — не слыхать! Если только буду знаменит, То поеду в Ялту отдыхать... есть бабки покупай, нет бабок довольствуйся тем что есть Сообщение отредактировано Alexei_Grunin: Aug 29 2014, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| miij |
Aug 30 2014, 10:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг |
[quote=Alexei_Grunin,Aug 29 2014, 21:53]
Всё-таки всё решается индивидуально от возможности и целесобразности. Счастлив тот в этом деле у кого есть прибор и кураж !!! Там и находки в каиф и настрой с комфортом . Ну а если по жизни жлоб то всё не то что хотел и ни куража не каифа от поиска. Вчера поцанчик со смешным приборчиком после добора влёгкую перстенёк серебрянный с камушком со стеночки ямочки после 75-го взял . Без суеты и в каиф .Как-то так ! Извеняюсь за флуд -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexei_Grunin |
Aug 30 2014, 11:28
Создана
|
|
тема о выборе МД, деньги+желание = покупка МД именно в такой последовательности, если нет денег то тут хоть усри...ь желаниями , на одни желания МД не купишь
и неизменным у всех начинающих остается мученический фактор ВЫБОРА МД перелопачиваем десятки форумов, смотрим сотни видео, сравниваем , решаем, выбираем и это нормальный процесс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| miij |
Aug 31 2014, 03:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг |
стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор .
-------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Aug 31 2014, 08:50
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,347 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(miij @ Aug 31 2014, 04:38) стоит ли перебирать уйму сайтов и тестов ? Просто с холодной головой чётко определить задачи и какой прибор это делает. Этого форума более чем достаточно . А ломают мозги те кто точно не знают чего хотят ? Это чисто мой взгляд на то чтоб без головняка не теряя драгоценное время получить свой прибор . По деньгам выбрать прибор не сложно. Сейчас выбор есть на любой вкус и кошелек. А вот когда начинаешь искать лучший, то понимаешь, что попал. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| miij |
Aug 31 2014, 15:53
Создана
|
|
Так я и говорю что прибор для поиска а не спорт за лучшим прибором . Конечно хочется таковой ,но производители тоже не тратят время в пустую ,за что им душевное спасибо
-------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 20:26 | |
![]() |