![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Karcez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,307 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Решил заняться кладоискательством - вообще люблю ходить по лесам, горам, живу в башкирии, места интересные. Посоветуйте какой нужно приобрести МД чтобы не выкинуть деньги впустую на игрушку но и не переплачивать! (понимаю, что у каждого свое мнение, но всетаки в среднем что взять?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
-------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karcez @ Jan 6 2014, 23:24) Добрый день! Решил заняться кладоискательством - вообще люблю ходить по лесам, горам, живу в башкирии, места интересные. Посоветуйте какой нужно приобрести МД чтобы не выкинуть деньги впустую на игрушку но и не переплачивать! (понимаю, что у каждого свое мнение, но всетаки в среднем что взять?) Ходите за грибами и ягодами, травки собирайте. А с лопатой и МД - это не законно! До 6 лет ![]() Все, кто думает о кладоискательстве http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=39 Читайте ветки внимательно ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2014, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ща насоветуют, особенно Терра 305 - стоит как подержаный 75-й а толку как от Аси, только еще хуже, потому что шкала подрезана. Вот мой пост с дружественного форума, там тоже человек в районе 20 тыс выбирал:
QUOTE Ощущение, что большинство советуют просто не зная других приборов. Терку 705 можно взять, но окромя нее есть и другие полупроф. приборы. Матрикс М6, Сорекс М, из текнетиксов можно что-то недорогое и эффективное выбрать, Гаррет ПРО уже называли, . Список можно продолжить. Если брать б\у, то выбор еще шире, сейчас проскакивают неплохие аппараты и совсем недорого. Если охота заморочиться с настройками, можно взять ДФХ тысяч за 20, ГМП или Джимку в ту же цену или даже дешевле, Ф-75 тоже близко к этой цене проскакивали. Главное не брать новую Терру 305 ))) ИМХО наихудшее соотношение цена-эффективность. Сообщение отредактировано asgo: Jan 7 2014, 01:06 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karcez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,307 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я возможно не точно выразился - под кладоискательством я имел ввиду поиск металлолома не относящегося к историчекому наследию, также очистка природы от мусора - консервных банок и прочее, а если чтонибудь найду, то закопая еще глубже - такие у меня намерения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Опять.. надо определится.. металлолом Вас интересует или сопутка? В принципе надо посидеть почитать форум пару месяцев..каждый день.. по 2-4 часа.. тогда уже будет теоретическое образование.. Напоминает- хочу купить машину..какую посоветуете.. прав нет но это не важно..как нибудь научусь.. Что лучше взять-Камаз самоосвал или Оки хватит..что бы денег не потратить много..
Начинающим наверно надо брать что то недорогое новое.. простое.. Аналог наверно лучшее.. 2-х тональник..или простой аппарат-ася 250..фишер 5.. да полно.. Именно для начинающих. Вполне может и не затянет поиск.. а денег потрачено много.. Будут обиды на землю..кладов и вообще находок не дала.. Сообщение отредактировано conung: Jan 7 2014, 13:46 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17-August 13 Из: Лен.облКиришский р-н Пользователь №: 59,241 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Я тоже стою перед выбором какой прибор после аси 350 лучше взять.Бюджет ограничен до 30 тыр
![]() P.S;Одной частоты для меня более чем достаточно -------------------- Эх вы, серость! Это же бубль-гум!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17-August 13 Из: Лен.облКиришский р-н Пользователь №: 59,241 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.Мне нужен простой и надежный прибор с хорошими показателями.Поэтому обратил внимание на ат про.Под воду не полезу.Если вы не против-еще пару вопросов.По глубине проша уступает терре или нет?И еще как у него с балансом грунта?С уважением.
-------------------- Эх вы, серость! Это же бубль-гум!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А я вообще считаю что если типа не определился и чтобы попробовать да и бюджет невелик - ни к чему брать новый прибор у официальных дилеров.
![]() - Если хочется новый - то можно и здесь на форуме найти, и дешевше чем у официалов - Если по деньгам туго - взять БУ аппарат у форумчанина с хорошей репутацией ибо она - репутация - тоже есть гарант, что прибор в норме и без косяков Ну а прежде - да. Понять что именно и где именно хочется копать. И есть ли ОНО вообще в вашей местности, может что то другое ![]() ![]() Ну и тем немеряно. Из которых многое становится ясным. К примеру - что по мелочи нужна лучше высокая частота прибора. А по имперке - средняя - что чем более информативен прибор (колич тонов, ВДИ, ВКО и т.п.) тем он более точен - Что Т305 о котором тут было сказано выше по средней и крупной монете глубже АСЕ250 почти на 5см - Что Повесив на АСЕ250 или Т30-305 большой лапоть вы можете увеличить дальность почти на 50 процентов, догнав и перегнав более дорогие модели. Но здесь уже начинается борьба мозгов. И никакая АСЕ или Терра 305 не сможет быть на уровне более дорогой модели ![]() ![]() ![]() Более дорогую модель тоже можно сделать более глубокой. За счёт лаптя - большой катухи. НО... если у АСЕ прирост был действительно велик то у топового прибора он составит....всего...несколько см... Да много чего можно узнать. Ищите и обрящете, удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответ.До весны время есть,будем думать и читать дальше.И все таки хотелось бы получить ответ на заданные выше вопросы по прохору.
![]() -------------------- Эх вы, серость! Это же бубль-гум!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Мой Вам совет - но не по прохору.
![]() Если нужен четырёхтональный одночастотник или универсал? Если второе - -то 1,2,3,4 или "99" тональник - с ТРЕМЯ частотами- (3; 7,5; 18,75в зависимости от катушек) - с ВКО - с несколькими различными настройками на грунт - отстройками от электропомех - способностью изменять частотный канал - хорошей глубиной, режимом ГЕО и мозгами.... Ну Вы сами знаете, что это за прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovaP |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,577 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705. Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.L.Proof @ Jan 7 2014, 16:27) Спасибо за ответ.Мне нужен простой и надежный прибор с хорошими показателями.Поэтому обратил внимание на ат про.Под воду не полезу.Если вы не против-еще пару вопросов.По глубине проша уступает терре или нет?И еще как у него с балансом грунта?С уважением. Добрый день, у меня были оба прибора (прохор и терра705). Лично сам проводил тестирование 5 коп СССР и Катькин пятак (Терра видит глубже на 4-5см), по поводу чешуи не могу сказать - не проверял. В работе терра тоже комфортне. У прохора только удачная балансировка прибора. Мое мнение терра однозначно лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Ясно,Билл.Я про терру очень давно читаю и не могу понять почему добрая половина наших коллег выбирает этот девайс?Реклама делает свое дело либо я действительно что то упустил и не понимаю все прелести сего детектора.Народ,и всетаки прохор и терра 705 это небо и земля или приборы одного класса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Все понятно.Всем спасибо за ответы.С рождеством
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я всегда привык говорить правду и доверять только своему опыту.
И когда мне опытные люди советовали преобретать Терру 74 или хотя бы 54, я упёрто ходил с АСЕ или приобретал другие приборы. И по сути ТЕРЯЛ ВРЕМЯ. И понял это опять же руководствуясь именно своим опытом, сравнив 705 с предыдущими металлодетекторами. Нет, с ними я тоже получал удовольствие и находки. Но с 705 всего этого гораздо больше и порожних ямок в разы меньше Я понимаю - кому что в руку ляжет. И цели разные и методы поиска и психика оператора - всё имеет значение. Но по имперке для меня лучший - это Т705. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.L.Proof |
![]()
Создана
|
Вот именного такого ответа мне наверное и не хватало.Значит повидимому стоит переучиваться и осваивать терру.Болбшое спасибо за ваше мнение,Билл
P.S;Извините за назойливость,просто не люблю чего то не понимать.Еще раз всех с Рождеством и удачи в новом сезоне,а он уже не за горами ![]() -------------------- Эх вы, серость! Это же бубль-гум!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,346 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(VovaP @ Jan 7 2014, 17:12) Добрый день, у меня были оба прибора (прохор и терра705). Лично сам проводил тестирование 5 коп СССР и Катькин пятак (Терра видит глубже на 4-5см), по поводу чешуи не могу сказать - не проверял. В работе терра тоже комфортне. У прохора только удачная балансировка прибора. Мое мнение терра однозначно лучше. Я тоже пробовал 705-ую (на родной круглой 10,5 DD) и Прохора (эллипс 8,5х11 DD). В грунте особой разницы не заметил. Все что видел ПРО (еще до выкапывания) проверял Террой и наоборот - сигналы от обоих приборов были копаемые. В Прохоре управление хоть и перегруженное (все кнопки и функции сразу) но удобнее и в целом проще в понимании. Экран лучше в Терре, но специфический VDI иногда путает - привычнее от 0 до 99. Фото в тему Garrett AT PRO vs Minelab X-Terra 705: ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergT: Jan 11 2014, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Эргономика (балансировка) на терре (изначально на прохоре удобнее и как то логичнее-проще) решается просто.
- - Снимаем катушку с нижним коленом - а так же подлокотник с подставкой, голову - при обычном рабочем положении укладываем штангу на упор (кровать, стул и тп) и нажимаем сверьху рукой. То есть ПРОГИБАЕМ штангу см на 5. И всё. Теперь не нужны ремни на подлокотнике и сильный хват. Прибор держится буквально пальцами. Делов то. Ну и Прохор не так дален и глубок. Будем правдивы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Предлагает девушка вот такой прибор за 20тр Minelab Quattro MP
"""В комплекте штанга в сборе с подлокотником, блок управления, зарядное, штатная катушка. + снайперка от RIF - новьё! + беспроводные наушники PITON - новьё! + Бонусом: Сумка Minelab для переноски - новьё! Сумка Minelab для находок - новьё! + запасной бокс с японскими аккумуляторами - новьё!""" Может подумать? или старьё? Из такого Minelab Explorer SE за 19тр Есть выбор Сорекс Про взять за 15тр Минелаб экстерра 705 Сообщение отредактировано GoTH: Jan 11 2014, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 11 2014, 16:45) Предлагает девушка вот такой прибор за 20тр Minelab Quattro MP """В комплекте штанга в сборе с подлокотником, блок управления, зарядное, штатная катушка. + снайперка от RIF - новьё! + беспроводные наушники PITON - новьё! + Бонусом: Сумка Minelab для переноски - новьё! Сумка Minelab для находок - новьё! + запасной бокс с японскими аккумуляторами - новьё!""" Может подумать? или старьё? Из такого Minelab Explorer SE за 19тр Есть выбор Сорекс Про взять за 15тр Минелаб экстерра 705 Я бы из этого Сорекс Про за 15тр выбрал |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:38 | |
![]() |