![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 10 2009, 20:32) В пору совместными усилиями писать книгу жизнь с MXT (по аналогии про DFX) ![]() Книгу- не книгу , не знаю , но ощущаю , что на МХТ не хватает ручного ГБ , хотя это и субъективно т.к. привык работать с ручным ГБ . Вот поэтому и компенсирую его отсутствие у МХТ тем , что переключаю в Lock , через некоторое время опять отстраиваю авто ГБ и снова переключаю в Lock . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ May 10 2009, 19:30) Переключаю в Lock для фиксации ГБ т.к. обычно на мусорках много разложившегося железа(т.е. повышенная/ не природная минерализация) . В таком положении ГБ меньше скачет и более стабильнее работа МД , плюс (субъективно) глубже берёт . кхм, автомат на то и автомат... что бы голова не болела. хожу только на граунд. и что бы глубже брал на лок ![]() может тогда я чего-то недогоняю. лок - он вроде как для высокоминерализированых участков, когда нет стабильности. а что бы на перспективном месте дя только в лок - ну не знаю... а ручной баланс - от беса ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-April 07 Пользователь №: 1,940 Металлоискатель: F-70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Насоветуйте плиз ламеру... Что из данных аппаратов приобресть. Копать буду всего понемногу...Войну и старину.. Единственное что напрягает места у нас ну ооочень замусорены осколками..войн прошло много.. ну и соответственно нужно отсеч весь ентот мусор иначе никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tik @ May 10 2009, 21:57) Насоветуйте плиз ламеру... Что из данных аппаратов приобресть. Эх млин ламеры обычно ТУТ начинают ![]() Если всего понемногу копать-любой из выше перечисленых бери ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-April 07 Пользователь №: 1,940 Металлоискатель: F-70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ваше мнение учту...спасибо. Хотелось бы еще когонибудь выслушать. Особенно интересует отличие 54 и 305 такое впечатление что енто одно и тоже. F5 тож вроде ничего тока тока хотелось бы отзывы владельцев услышать. Как он себя ведет на сильно замусоренных участках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ May 10 2009, 21:23) кхм, автомат на то и автомат... что бы голова не болела. хожу только на граунд. и что бы глубже брал на лок ![]() может тогда я чего-то недогоняю. лок - он вроде как для высокоминерализированых участков, когда нет стабильности. а что бы на перспективном месте дя только в лок - ну не знаю... а ручной баланс - от беса ![]() ![]() Когда часто меняется минерализация , то авто ГД не успевает отстраиваться т.е. он конечно срабатывает , но с замедлением , а на ручном ГБ это можно понять сразу и сделать поправку , так меньше пропусков . ![]() Это наоборот авто ГБ от лукавого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ох ничего себе новичок
![]() ![]() ДАТА РЕГИСТРАЦИИ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ May 10 2009, 21:36) Когда часто меняется минерализация , то авто ГД не успевает отстраиваться т.е. он конечно срабатывает , но с замедлением , а на ручном ГБ это можно понять сразу и сделать поправку , так меньше пропусков . ![]() Это наоборот авто ГБ от лукавого ![]() на показатель минерализации если только у камрадов начинают "глючить" приборы или сигнал не такой как надо то смотрю в проспектинге. а так - ну не знаю, 4 дня ударного копа с перерывами на разнообразнейших почвах - и без всяких проблем. ![]() что ли инструкцию пойти перечитать... правда хрен я ее щас найду, оригинал на инглише, мне лень читать в оригинале, а перевод хз где, читал я ее ради ознакомления и чего не надо делать и то давно. а эта тема - лучше любой инструкции ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
to монгол
Ваше мнение я учел спасибо. На вашу дату регистрации я тыкать не буду. Хотелось бы по существу вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ May 10 2009, 22:45) на показатель минерализации если только у камрадов начинают "глючить" приборы или сигнал не такой как надо то смотрю в проспектинге. а так - ну не знаю, 4 дня ударного копа с перерывами на разнообразнейших почвах - и без всяких проблем. ![]() что ли инструкцию пойти перечитать... правда хрен я ее щас найду, оригинал на инглише, мне лень читать в оригинале, а перевод хз где, читал я ее ради ознакомления и чего не надо делать и то давно. а эта тема - лучше любой инструкции ![]() По ГБ в инструкции где-то написано , что когда много рукотворного железа , то надо переключать в Lock , но это не относится к кускам мелкого алюминия - типа пробок и язычков . Я тут наловчился орудовать крутилкой Треш на мусорках . Когда убираем Треш в ноль и немного убавляем Чуйку , то бокового захвата целей практически нет (правда глубина на 20-30% падает) и это у меня на 12 штатной . Это просто песня . ![]() ПиСи Пока монотонно изучаю работу МХТ в режиме Проспектинг – понял пока , что чем выше SAT , тем шустрее отклик в этом режиме , но падает (примерно 25%) глубина . В максимальном значении SAT – отклик по скорости почти так же , как и в режиме Реликт . Когда мусора мало и надо глубинные цели , то SAT ставим в ноль , отклик получается немного растянутым на крупные и глубокие цели или на множество мелких т.е. отклик немного запаздывает и надо махать не быстро . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tik @ May 10 2009, 22:47) to монгол Ваше мнение я учел спасибо. На вашу дату регистрации я тыкать не буду. Хотелось бы по существу вопроса. Никто не ответит-все бито перебито ужо,тут новьё обсуждают и по существу в основном ![]() Ладно-ВОТ Вам почитайте и сами подумайте,что подойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry s |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 21-January 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,527 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Youry @ May 4 2009, 16:36) День добрый! Хочу взять в прокат на пробу металлодетектор дабы зачистить на выходных родовое гнездо (участок со старым домом, на месте которого когда-то стоял еще более старый, а рядом еще Лучше,для начала, пригласить кого с прибором.Или с приборами ![]() ![]() Кто больше нароет,у того и прибор лучший ![]() -------------------- Читаете?
Ну-ну...а кто-то копает! И угадайте: где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ May 10 2009, 22:15) ..... ничего себе, на мусорке да с 12"... герой труда Я тут наловчился орудовать крутилкой Треш на мусорках . Когда убираем Треш в ноль и немного убавляем Чуйку , то бокового захвата целей практически нет (правда глубина на 20-30% падает) и это у меня на 12 штатной . Это просто песня . ![]() ![]() QUOTE(Ferum @ May 10 2009, 22:15) ПиСи Пока монотонно изучаю работу МХТ в режиме Проспектинг – понял пока , что чем выше SAT , тем шустрее отклик в этом режиме , но падает (примерно 25%) глубина . В максимальном значении SAT – отклик по скорости почти так же , как и в режиме Реликт . Когда мусора мало и надо глубинные цели , то SAT ставим в ноль , отклик получается немного растянутым на крупные и глубокие цели или на множество мелких т.е. отклик немного запаздывает и надо махать не быстро . по проспектингу я где-то в этой теме уже писал ![]() ![]() не хватает меня долго на хождении в проспектинге. сигналы я не совсем понимаю ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чувак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 10-May 09 Пользователь №: 9,733 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Прочитал на форуме очень много хорошего и плохого про вышеназванные приборы.
ТТХ несмотря на заявления про SFT в Сигнуме схожы. Разница в цене существенная. Что взять? Или все-таки Сигнум лучше? Знающие тот и другой прибор ответьте пожалуйста. Спасибо -------------------- На любую ПРО есть «Тополь» с «винтом»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Непонятно почему все игнорируют режим МОНЕТЫ?
Ради спортивного интереса протестировал на воздухе -получше результаты получаются,завтра в реальных условиях опробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ May 11 2009, 12:27) Непонятно почему все игнорируют режим МОНЕТЫ? Ради спортивного интереса протестировал на воздухе -получше результаты получаются,завтра в реальных условиях опробую Режим Монеты & Ювелирка , триггер в центральном положении – дискрим получше (больше отсекает нижний деапозон) , один тон , но хуже берёт низкопроводимый цветняк и глубина поменьше , чем в Реликт . А так вообще на любителя , кому как удобней , тот так и пользует . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,518 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
тоже думаю,но про сигнум.
не чё не понимаю стоит ли брать,толком ни чего ни пишут про них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
И не че не поймете
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вот читаю, что народ ходит на +3. Пробовал, что-то не то. Колебания порогового шума(трешхолда) сильнее становятся, появляются какие-то сигналы непонятные, например, звук трешхолда сильный(получается, что цель не глубоко лежит), а значений на экране нет.
Еще заметил, что иногда бывает, что дотронется катушка до чего-нибудь и срабатывает сигнал. Выходит, что фонит? И как с этим можно бороться? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ May 11 2009, 18:52) Вот читаю, что народ ходит на +3. Пробовал, что-то не то. Колебания порогового шума(трешхолда) сильнее становятся, появляются какие-то сигналы непонятные, например, звук трешхолда сильный(получается, что цель не глубоко лежит), а значений на экране нет. Еще заметил, что иногда бывает, что дотронется катушка до чего-нибудь и срабатывает сигнал. Выходит, что фонит? И как с этим можно бороться? А какие настройки ?? Полностью напишите . Чьё производство ? С какой катушкой ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:05 | |
![]() |