![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
По-моему, на сайте выложено такое количество статей, обзоров, рецензий, советов, видео рецензий и пр. о/на разные металлоискатели, что выбрать можно и без специально созданной темы. Если кто-нибудь и ответит, то с рекомендацией брать "свой любимый" металлоискатель, затем подключится другой чел, который будет проклинать прибор первого, и хвалить свой, затем придет третий, который насмеется над первыми двумя, и скажет, что они дураки и неучи, а потом тема сойдет на политику, баб, выпивку и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Youry как правило все кто торгуют приборами,не зависимо от того в Тульском или др. регионах выдают их в прокат,но есть одно но-берут деньги в залог,а затем могут попросту наипать,забрав деньги придравшись к какой-нибудь царапине.
ЗЫ из всех приборов,которые предложат,скажем так в первый день возьмите самый дешевый(как правило обычно или терку дают или кондор),затем во-второй(допустим) день возьмите самый дорогой,чтобы понять,что Вам по душе и по душе ли вообще это дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Получил МД
Первые впечатления по конструктиву: 1.Если сравнивать (а сравнить я могу с Асей)то нагрузка на руку не больше.а возможно и меньше .Хотя МХТ на полкило тяжелее. 2.Думал ,что коробка(мозги) будут мешать в боку.Ничего подобного,коробка оказалась гораздо меньше ,чем представлял 3.Добротно все сделано,сразу видно,что не дешёвка. Сообщение отредактировано Лопата: May 7 2009, 06:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Apr 29 2009, 18:08) Подскажите пожалуйста: Где можно скачать инструкцию на русском языке к МХТ? Курить форум, обычно помогает, если вдумчиво это делать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1643 -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
В нашем полку прибыло... поздравляю не пожалеете....
Прибор очень шустрый... P.s.: будете бродить с ним обратите внимание может возникнуть такая ситуация - если Вы услышали "цветной" сигнал и он пропал... можете смело останавливаться и уменьшая амплитуду его локализовать....в большинстве случаев это будет цель из цв.металла... прибор редко ошибается... Так что надо копать не только четкие сигналы а и локализовывать не четкие, добиваться четкого сигнала и копать его... ![]() Удачи... p.s.: кстати кто живет в Питере или Л.о. при желании опробовать на практике какую-либо из имеющихся у меня катух с MXT / M6 / DFX можно скооперироваться и на совместных покапушках я Вам предоставлю любую неиспользуемую на тот момент катушку.... все равно одновременно я со всеми не копаю ![]() Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: May 7 2009, 06:47 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Прибор активно использую чуть более месяца.
Пока нареканий нет, доволен вполне. В освоении ничего сложного не заметил. Пинпоинтом пользуюсь редко, и так понятно где звенит. Дискрим на 0, тригер от себя, режим "relic" и вперед. 2-е тональности. С дискримом пока решил не пробовать(наверное еще не осознал его ценности). Мне и так пока понятно. Прибором доволен, как кот сметаной. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Провел первый коп.
Место сильно замусаренное,сигналов море. По началу копал ямы ,как в первый раз с Асей. ![]() Недолго поработав со штатной катушкой заменил на ДД 6х10,стало полегче. Срочно нужна катушка 5.3 ![]() Сделал вывод: На таких местах надо копать только уверенные сигналы,без скачущих цифр. Остались непонятны некоторые моменты: 1.Как отключить минусовые сигналы ,что-бы не слушать всевозможные переливы звуков?Пробовал увеличить дискрим до 6-7,всеравно все звенит 2.Для чего люди включают триггер от себя и ходят с такой настройкой? Может кто-нибудь объснит ? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
1) В режиме RELIC минусовые сигналы не отключить.... они отключатся только в режиме COINS.... но походив некоторое время в RELIC Вы поймете, что на самом деле хорошо слышать и цв.мет. и чер.мет.... тем самым Вы контролируете ситуацию... (Но в режиме COINS у Вас будет только ГЛУХОЙ звук на цветнину и молчать на чернину)....
Я например забежал на поле и пошел.... слышу чернина... чернина... цветнина... сразу посмотрел на экран и дальше смотрю копать или нет... вобщем головой дискриминирую.... и работаю в основном по звуку в наушниках.... Не волнуйтесь освоитесь... 2) Тригер от себя это отсечение язычков от банок и крышек..... очень сомнительная вещь т.к. у многих целей меняется звук цветнины на немного непонятный.... он звучит как цветной, но с некоторым отличием.... (имхо) По большим катушкам.... бегал по замусоренным полям и с 8x14DD и теперь бегаю с 12" моно проблем никаких... просто надо понять прибор (поработать с ним пару раз вдумчиво)... По дискриму на 0... тоже немного сомнительно.... железяки должны петь как цветнина и при этом выдавать минусовый VDI.... для меня дискрим 4 это предел а 3 это минимум ![]() Мои обычные настройки (режим:RELIC, чувств.: Макс т.е. +3, дискрим: 3 или 4, треш.: на середине, отср.от грунта: ground, тумблер под диспл.: центр.... батарейки ниже 10ти вольт не разряжаю, наушники: обязательно) Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: May 9 2009, 07:04 -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 9 2009, 06:01) 2) Тригер от себя это отсечение язычков от банок и крышек..... очень сомнительная вещь т.к. у многих целей меняется звук цветнины на немного непонятный.... он звучит как цветной, но с некоторым отличием.... (имхо) попробуй ради прикола - режим RELIC, дискрим на 3-4, триггер от себя и ты узнаешь "какой это режим отсечения" крышек ![]() ![]() в этом режиме это совсем не та функция ![]() QUOTE(Hit-ReZZ @ May 9 2009, 06:01) батарейки ниже 10ти вольт не разряжаю, наушники: обязательно) хожу на аккамуляторах - ниже 9 стараюсь неотпускать, если после 4 дневного копа без подзарядки аккумов под вечер мне уже 9-8 вольт вчера выдало. наушники - валяются, да и только. а насчет использования дискрима как такового - если я его включаю то перестаю понимать прибор. ![]() ![]() а по зачетности - позавчера выкопан пятак Т.М. 1787 ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ May 9 2009, 10:39) попробуй ради прикола - режим RELIC, дискрим на 3-4, триггер от себя и ты узнаешь "какой это режим отсечения" крышек ![]() ![]() в этом режиме это совсем не та функция ![]() А какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Поручикъ.... я честно говоря поначалу иногда случайно включал этот тригер а потом начинал паниковать думая что что-то случилось с динамиком.... цветнина иногда пела не так как обычно.... при этом другой разницы при поиске не заметил.... теперь он у меня исключительно живет в центральном положении
![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ May 9 2009, 17:34) А какая? задействование функции отсечения... если на дискрим 0 - то идет только звуковое разделение чермет\цветмет, если больше 0 - например 3-4 -> отсечение чермета. только за все это вы платите глубиной. и стпбильностью. QUOTE(Hit-ReZZ) Поручикъ.... я честно говоря поначалу иногда случайно включал этот тригер а потом начинал паниковать думая что что-то случилось с динамиком.... цветнина иногда пела не так как обычно.... при этом другой разницы при поиске не заметил.... теперь он у меня исключительно живет в центральном положении у меня как ни странно тоже) это я по началу ходил - дискрим 0, тригер от себя. тоже самое что триггер в центральном положении, дискрим 3-4 ![]() Сообщение отредактировано поручикъ: May 9 2009, 18:44 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ May 9 2009, 20:44) только за все это вы платите глубиной. и стпбильностью. Какие потери по глубине?Если 2-4 см,то это не критично. Все время хотелось аппарат поглубже,когда ходил с Асей. Глубины обнаружения МХТ мне вполне хватает,глубже не надо,окопы рыть не хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ May 9 2009, 17:53) Какие потери по глубине?Если 2-4 см,то это не критично. Все время хотелось аппарат поглубже,когда ходил с Асей. Глубины обнаружения МХТ мне вполне хватает,глубже не надо,окопы рыть не хочу ![]() где-то 4-5 см, т.к. сенс придется уменьшить с максимума +3 как минимум до +1... и непонятно после алл метала что за сигнал там, если это ржавый чермет. -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Хожу на : Реликт ; триггер отжат ; дискрим 0 ; Треш – тихий гул ; ГБ на Ground (когда в разведке) , когда нахожу место – переключаю ГБ в TRAС (т.е. фиксирую) – лучше и не надо .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(снегирь @ May 9 2009, 21:13) ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ Т-705 .НАДЕЮСЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ ВЫБОР? И для начала и для конца выбор неплохой)). -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(снегирь @ May 9 2009, 22:13) ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ Т-705 .НАДЕЮСЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ ВЫБОР? Хороший выбор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ May 9 2009, 18:23) когда нахожу место – переключаю ГБ в TRAС (т.е. фиксирую) а зачем? ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ May 10 2009, 20:04) а зачем? ![]() Переключаю в Lock для фиксации ГБ т.к. обычно на мусорках много разложившегося железа(т.е. повышенная/ не природная минерализация) . В таком положении ГБ меньше скачет и более стабильнее работа МД , плюс (субъективно) глубже берёт . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
В пору совместными усилиями писать книгу жизнь с MXT (по аналогии про DFX)
![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:58 | |
![]() |