![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 9 2013, 05:41) ![]() Б-5 ещё не пробовал но надеюсь...скоро доедет. За бортом всё равно уверенно ниже -20 даже днём на пике прогрева. Мой Сорекс кряхтя работает при - 15. За январь начало февраля всего с десяток находок...правда, четверть "cезонной нормы" по цяням... А Деус...неженка и слепой к тому же. Я к годографу привык и к статике, люблю копать строго прицельно. Вот и не спится, перешёл на твой временной континуум, тебя мониторить... ![]() И чё ты там делаешь с Сорексом в -15, а, ЖКХ напрягло, снег в чёртовых куличиках убираешь и киркой долбим... от твоего нашествия все сонные черви и не только, в радиусе 20км. удобрили землю на 10 лет вперёд и газанули прочь... Чё, деус неженка? не, он снежинка! ![]() ![]() ![]() ![]() Фсё, я спать.... Сообщение отредактировано PitonPiton: Feb 9 2013, 05:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 9 2013, 06:10) Вот и не спится, перешёл на твой временной континуум, тебя мониторить... ![]() И чё ты там делаешь с Сорексом в -15, а, ЖКХ напрягло, снег в чёртовых куличиках убираешь и киркой долбим... от твоего нашествия все сонные черви и не только, в радиусе 20км. удобрили землю на 10 лет вперёд и газанули прочь... Чё, деус неженка? не, он снежинка! ![]() ![]() ![]() ![]() Фсё, я спать.... Да так, выгуливаю своего Сорекса по ультраразрежённым культурным слоям пребывания - когда погода позволяет ![]() Ну, снег есть... от 10 до 30 см - но ведь и моща - пушечная, писюн оттянут на полмЭтро...короче, укрывающий слой снега для моего Сорекса даже с 10'' не преграда. А вот копать у нас увы нельзя - земля КАМЕНЬ...это не тёплое слякотное Подмосковье а ядрёная резко континентальная сибирская зима усугублённая ночным выхолаживанием в котловинах. Но если нельзя но очень хочется - то можно. Только прибор надо правильный (не дэус однозначно) ну и некоторые навыки обращения с киркомотыгой малой и ножичком-ковыряльничном... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 9 2013, 05:07) Сорекс Про возьмите или Беркут 5 и будет вам счастье. Пилигрим - даже доделаный - не имеет на борту визуализации отклика от цели. Ваше мнение особо интересно в моём случае...если правильно понял сорекс дотягивает по глубине до маски..или нет? по пилигриму не понял....старичёк без визуализации работает тока по слухолизации ![]() спасибо за толчёк в правильном направлении.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер коллеги ! Конечно Минелаб ЗОЗО - это хорошо, но приобретать его пока нет сил и желания -есть куда ещё тратить деньги
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ Feb 9 2013, 18:27) Добрый вечер коллеги ! Конечно Минелаб ЗОЗО - это хорошо, но приобретать его пока нет сил и желания -есть куда ещё тратить деньги ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы не рассматривали Excalibur? Универсальнее некуда уже. С Совером в воду не залезешь далеко. А если в идеале, то надо иметь два прибора. Я бы предпочел вторым Excalibur 2. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2013, 04:37) Использовать приборы АКА на мокром солёном грунте можно но это примерно как забивать гвозди микроскопом. Нужно конкретно придушить прибор, причём с пониманием - чтобы не передушить. Сорекс лучше Сигнума. Компактнее и блок съёмный, если заказать датчик с длинной кишкой то можно и по грудь в воду блок повыше и всё, динамик залепить брызги корпус Сорекса выдерживает. По суху - Совер против Сигнума и Сорекса просто отдыхает. Был на море с Сорекс ПРО, Ялта. Прибор с солями не совместим. Душил его как мог... пока на ноль не ушел. Толку нет. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Конечно рассматривал. Дело в том, что мне далеко и не нужно будет, - не собираюсь проффесионально заниматься пляжным поиском, где я сейчас проживаю - водоёмы пресные - да и лето с купальным сезоном короткое. Поеду с семьёй отдыхать на моря, захвачу с собой прибор - на всякий случай. Экскалибур мне не нужен - да и вопрос цены - чего лукавить не мало важен, поэтому выбор пал именно на Соверен в виду его уневерсальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Feb 9 2013, 20:39) ... С Совером в воду не залезешь далеко. ... А вот и нет ![]() Громадное преимущество Соверена это длинный кабель ( и предусилитель в катушке). В воду можно заходить до уровня "по грудь". На солёных морях и океанах он ОЧЕНЬ популярен, по этому в Америке на него устойчивый спрос. Хоть старый и дубовый прибор, но универсальный, надёжный, проверенный временем, морем и солью ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ Feb 9 2013, 19:53) Конечно рассматривал. Дело в том, что мне далеко и не нужно будет, - не собираюсь проффесионально заниматься пляжным поиском, где я сейчас проживаю - водоёмы пресные - да и лето с купальным сезоном короткое. Поеду с семьёй отдыхать на моря, захвачу с собой прибор - на всякий случай. Экскалибур мне не нужен - да и вопрос цены - чего лукавить не мало важен, поэтому выбор пал именно на Соверен в виду его уневерсальности. Да, с вопросом по цене выбор невелик. Когда-то сам рассматривал Совер. Но оказалось, что он слеповат для универсальности. Для себя сделал вывод - пляж, вода - подводник. Поля, леса - сухопутный максимально информативный прибор. Что-то среднее не всегда оправдывается в ожидании желаемого. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 9 2013, 19:57) А вот и нет ![]() Громадное преимущество Соверена это длинный кабель ( и предусилитель в катушке). В воду можно заходить до уровня "по грудь". На солёных морях и океанах он ОЧЕНЬ популярен, по этому в Америке на него устойчивый спрос. Хоть старый и дубовый прибор, но универсальный, надёжный, проверенный временем, морем и солью ........ Ну незнаю, ради одного-двух выходов раз в год на отдых покупать Совер не стал бы. Это я не к тому, что он плохой прибор. Тут весы перевешивают в сторону пресных водоемов, так как почти весь сезон надодишься дома. Если жить у моря, наверное Совер будет кстати. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,346 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2013, 02:41) Вечная тема, похоже. Берите любой из трёх - гемора хлебнёте с любым. Вместо 1 ямки с Асей будет 10-15 ямищ с топ.мд. И всё теже пробки ![]() Да, конечно, некоторые заявляют, что копают только золото и брульянты с определёнными уникальными МД. Но я сам на слётах видел как отдельные товарищи успешно отсекали пробки и прочий шмурдяк Асей 250 и даже различали монеты (по номиналу ![]() Осваивайте машины! Чудес не будет ни от одного МД. Копать только Вам, выбирать цели тоже. Есть лишние 60 штук на игрушку/?наркотик? - киньте жребий и купите любой из указаных Вами выше. Все эти машины очень хорошие, у каждого свои достоинства и недостатки. Подробности по их работе есть в профильных темах. Правда эти темы весьма..."компактны" ![]() ![]() Спасибо.На золотишко я особо не расчитываю.И 60 рулей совсем не лишние.Просто хочу хороший прибор,с хорошими характеристиками.Хоть АСЯ и была месяц. уверен,что это не то что я хотел.СПАСИБО. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Не знаю - просто зашёл как-то в магазин взял Совера в руки - ну он мне сразу пришёлся по душе - от него надёжностью пахнет как от автомата Калашникова :-) , а потом на них дилеры цены взвинтили и я отложил покупку, а сейчас удачно сложились обстоятельства и я его взял. Хотя очень долго стоял перед выбором его брать или Сигнуса мфт. Но для меня внутренний комфорт важнее ряда поисковых возможностей приборов. Оказывается я готов смириться с некоторыми недостатками прибора ( типа медленный и иногда подслеповатый) в любом случае это мой выбор, ну и к мнению знающих людей хотелось прислушаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ Feb 9 2013, 20:08) Не знаю - просто зашёл как-то в магазин взял Совера в руки - ну он мне сразу пришёлся по душе - от него надёжностью пахнет как от автомата Калашникова :-) , а потом на них дилеры цены взвинтили и я отложил покупку, а сейчас удачно сложились обстоятельства и я его взял. Хотя очень долго стоял перед выбором его брать или Сигнуса мфт. Но для меня внутренний комфорт важнее ряда поисковых возможностей приборов. Оказывается я готов смириться с некоторыми недостатками прибора ( типа медленный и иногда подслеповатый) в любом случае это мой выбор, ну и к мнению знающих людей хотелось прислушаться. Как говорится - хорошему танцору яйца мешают ![]() Вы правильно поступили, однозначно, главное что он вам мнравится и в руку лег и в душе спокойно, надежно. Аналоговый прибор всегда веет профессиональным подходом к делу. Удачи Вам в новом сезоне! -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Ну поживём увидим. Но я думаю, что желеть не буду в любом случае. Тем более раз такая тенденция - то наверное Соверы ещё подорожают - как музейные экспонаты- раритеты :-) Так что будем его охронять ну и гонять по его прямому назначению :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пеппи Длинныйчулок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,856 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Прошу вашего совета. Я новичок и хотела купить АСЕ-250, но подвернулся Tesoro Tejon за 19 000 с торгом в такой комплектации:
- электронный блок с верхней штангой, подлокотником и боксом для батарей - батареи АА х 8 шт - средняя штанга - нижняя штанга - набор крепежа для катушки - катушка 8"х9" Elliptic Mono (Tejon, Vaquero, Cibola, LoboST)с защитным пластиковым чехлом - инструкция по эксплуатации - упаковочная тара - фирменный стикер Tesoro - гарантийный талон чехол на блок Только не смейтесь, мне действительно важно мнение профессионалов Надеюсь на понимание. Спасибо PS Забыла спросить: брать или нет? Или лучше всё же АСЕ? Сообщение отредактировано Пеппи Длинныйчулок: Feb 10 2013, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вы шутите , или прикалываетесь ?
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Пеппи Длинныйчулок Лучше для чего? С Барсуком разбираться придётся нормально. Он ещё и однотональник, что для некоторых вообще не подходит. Мне кажется, что разумнее начинать с чего попроще.
Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2013, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пеппи Длинныйчулок @ Feb 10 2013, 10:55) Всем доброго времени суток. Прошу вашего совета. Я новичок и хотела купить АСЕ-250, но подвернулся Tesoro Tejon за 19 000 с торгом Асю БУ лучше и с катушкой ДД. Чего тут думать. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monkens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-December 12 Из: СССР Пользователь №: 50,404 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А я бы посоветовал Вам лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пеппи Длинныйчулок @ Feb 10 2013, 10:55) Всем доброго времени суток. Прошу вашего совета. Я новичок и хотела купить АСЕ-250, но подвернулся Tesoro Tejon за 19 000 с торгом в такой комплектации: - электронный блок с верхней штангой, подлокотником и боксом для батарей - батареи АА х 8 шт - средняя штанга - нижняя штанга - набор крепежа для катушки - катушка 8"х9" Elliptic Mono (Tejon, Vaquero, Cibola, LoboST)с защитным пластиковым чехлом - инструкция по эксплуатации - упаковочная тара - фирменный стикер Tesoro - гарантийный талон чехол на блок Только не смейтесь, мне действительно важно мнение профессионалов Надеюсь на понимание. Спасибо PS Забыла спросить: брать или нет? Или лучше всё же АСЕ? Эти два прибора даже сравнивать некорректно. Лично у меня к Асе душа не лежит категорически. Да, у Тежона 1 тон, но есть отличный дискриминатор и очень информативный звук. Я бы выбрал однозначно Тежон. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:34 | |
![]() |