![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Значит, было суждено найти именно ему, Чужой клад ни кто не подымит.
Сообщение отредактировано -бригадир-: Mar 1 2011, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadimmfish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,254 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ходили на краю леса...рядом с городком...попалось несколько рублей и полтин.Николая второго...стали искать внимательнее...рядом трубы газовые проложены лет 30 назад...нашли 39 монет...серебро...несколько Александра...монеты попадались даже на метровой глубине...местные жители думали кабель копаем и вызвали наряд...мы им показали монеты но все же нас попросили...позже выяснили ...когда копали траншею зацепили клад ...что увидели собрали 9кг.в серебре...а то что не нашли мы с МД...
-------------------- Время проведенное на копе...господь не зачитывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadimmfish @ Mar 1 2011, 17:07) Ходили на краю леса...рядом с городком...попалось несколько рублей и полтин.Николая второго...стали искать внимательнее...рядом трубы газовые проложены лет 30 назад...нашли 39 монет...серебро...несколько Александра...монеты попадались даже на метровой глубине...местные жители думали кабель копаем и вызвали наряд...мы им показали монеты но все же нас попросили...позже выяснили ...когда копали траншею зацепили клад ...что увидели собрали 9кг.в серебре...а то что не нашли мы с МД... По поводу леса... Есть у меня в Белгородской губернии один хороший приятель, так вот когда мы с ним в крайний раз пересекались он рассказал что его знакомый закрывал сезон и в лесу нашёл 30 рублей, причём 15 на 15, половина царя, другая часть царицы... Вот тебе и леса непроходимые... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 2 2011, 08:46) По поводу леса... Есть у меня в Белгородской губернии один хороший приятель, так вот когда мы с ним в крайний раз пересекались он рассказал что его знакомый закрывал сезон и в лесу нашёл 30 рублей, причём 15 на 15, половина царя, другая часть царицы... Вот тебе и леса непроходимые... Даа.. у нас леса такие. ![]() -------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
У нас на работе трудится мужичок, и вот он рассказывал свою историю: в своё время он работал в составе бригады по прокладке траншеи под водопровод в районе старого города. Их "первопроходчики" откопали кладик полтинников 1924 г. Эти гаврики поделили по-тихому находку, и-молчок. Нашему расказчику достался всего один полтинник (почему-то), он отнёс его в скупку драгмета и получил целых 30 рублей. Так всё и осталось шито-крыто.
-------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий-Коломна @ Feb 28 2011, 20:12) Скажите пожалуйта, где можно узнать о пригципах выбора места для поселения? Старики рассказывали, наш народ раньше кочевой был - потому вопрос актуален, в давние времена на тестируемой территории резали скотинку, подвешивали тушу на несколько дней и по степени разложения-сохранности определяли, быть тут или не быть.Заранее спасибо! QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 2 2011, 11:46) По поводу леса... Есть у меня в Белгородской губернии один хороший приятель, так вот когда мы с ним в крайний раз пересекались он рассказал что его знакомый закрывал сезон и в лесу нашёл 30 рублей, причём 15 на 15, половина царя, другая часть царицы... Вот тебе и леса непроходимые... QUOTE(П.В. @ Mar 4 2011, 14:26) Даа.. у нас леса такие. В нашем районе лесные массивы, дремучие. Как-то раз, мужик по грибы пошел, у дерева шпагу нашел, прислоненную... ![]() -------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kipchak @ Mar 9 2011, 12:04) Старики рассказывали, наш народ раньше кочевой был - потому вопрос актуален, в давние времена на тестируемой территории резали скотинку, подвешивали тушу на несколько дней и по степени разложения-сохранности определяли, быть тут или не быть. В нашем районе лесные массивы, дремучие. Как-то раз, мужик по грибы пошел, у дерева шпагу нашел, прислоненную... Ну ни хрена себе !!! И сколько она там простояла ??? Может это "толкинисты" какие-нибудь играли в ролевые игры? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 11 2011, 17:57) Ну ни хрена себе !!! И сколько она там простояла ??? Может это "толкинисты" какие-нибудь играли в ролевые игры? Я думаю, ответ гораздо прозаичнее - это грибники пользовались шпагой при поиске грибов, да по рассеянности оставили ее у дерева, а найти потом не смогли. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Найти клад за заранее намеченным или установленным на то своим понятием месте нереально. В практике 7 летнего копа с МД имел возможность лицезреть 5 кладов. Все обсолютно спонтанны. Выстроить какуюто закономерность невозможно. Есть только одно - везение или случайность, склоняюсь больше ко 2му.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 11 2011, 20:57) Ну ни хрена себе !!! И сколько она там простояла ??? Может это "толкинисты" какие-нибудь играли в ролевые игры? QUOTE(Lombardin @ Mar 12 2011, 00:09) Я думаю, ответ гораздо прозаичнее - это грибники пользовались шпагой при поиске грибов, да по рассеянности оставили ее у дерева, а найти потом не смогли. Все возможно, только не думаю что так. По всему, человек пытался выбраться, изнемог и ... Пробовал узнать точное место, получил самое общее направление, взмах рукой с севера на восток. По такой наводке не пошел, найдут потом М.Д. к дереву прислоненный...QUOTE(Dersu @ Mar 12 2011, 01:17) Найти клад за заранее намеченным или установленным на то своим понятием месте нереально. В практике 7 летнего копа с МД имел возможность лицезреть 5 кладов. Все обсолютно спонтанны. Выстроить какуюто закономерность невозможно. Есть только одно - везение или случайность, склоняюсь больше ко 2му. Места сосредоточения-стоянки крупного войска, раньше сбор информации отнимал много времени. Опять та-же зимовка. Клады в таких местах, повышенной находимости.-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Mar 11 2011, 22:17) Найти клад за заранее намеченным или установленным на то своим понятием месте нереально. В практике 7 летнего копа с МД имел возможность лицезреть 5 кладов. Все обсолютно спонтанны. Выстроить какуюто закономерность невозможно. Есть только одно - везение или случайность, склоняюсь больше ко 2му. Позволю не согласиться- есть закономерность жизненная. Это войны \нашествие чужеземцев\, стихийные бедствия .Зная исторические события в данном районе-результат прогнозируемый , это я про себя ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,134 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
В году так 1966-67 как всегда по осени в школах объявлялся субботник по сбору металлолома,о для нас это был праздник, учится не надо, толпой по улицам колбасишь,кто с детской коляской, кто с тележками- с воплями чуть-ли не под каждым окном "Подайте сирым и убогим железа на первое место" Давали. Так вот и росла куча ржавья на заднем дворе школы . Росла,да не доросла в тот год,до обычных размеров. Позарился один пацанёнок на шишечку никелированую со спинки кровати,крутил-крутил ни-как.Тут другой подошёл, типа учись как надо и пару раз кирпичом по ней приложился, "Вот теперь снимай". Отвернулась легко, а от-туда посыпалось.... Батюшки светы, что тут началось! Все в кучу, друг у дружки из рук монеты выхватывают,толкотня, кому-то уже в ухо заехали,кто ревёт,кто хохочет, девчонки визжат-туши свет. Короче подоспел директор еврей мужик исполинских размеров , в три секунды порядок был востановлен. Двоих нашедших клад оставили у кучи для разборки, остальных проверив все карманы и т.п., отправили по домам. В понедельник на линейке этим двоим объявили благодарность, а остальным в обед к чаю по карамельке выделили,ну и на том спасибо. Чуть не забыл, червонцы там были Николая, а которого я уже и не помню,а вот-то что в ухо мне тогда директор заехал помню.Но я не обижаюсь, уважали мы его!
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 16 2011, 15:10) В году так 1966-67 как всегда по осени в школах объявлялся субботник по сбору металлолома,о для нас это был праздник, учится не надо, толпой по улицам колбасишь,кто с детской коляской, кто с тележками- с воплями чуть-ли не под каждым окном "Подайте сирым и убогим железа на первое место" Давали. Так вот и росла куча ржавья на заднем дворе школы . Росла,да не доросла в тот год,до обычных размеров. Позарился один пацанёнок на шишечку никелированую со спинки кровати,крутил-крутил ни-как.Тут другой подошёл, типа учись как надо и пару раз кирпичом по ней приложился, "Вот теперь снимай". Отвернулась легко, а от-туда посыпалось.... Батюшки светы, что тут началось! Все в кучу, друг у дружки из рук монеты выхватывают,толкотня, кому-то уже в ухо заехали,кто ревёт,кто хохочет, девчонки визжат-туши свет. Короче подоспел директор еврей мужик исполинских размеров , в три секунды порядок был востановлен. Двоих нашедших клад оставили у кучи для разборки, остальных проверив все карманы и т.п., отправили по домам. В понедельник на линейке этим двоим объявили благодарность, а остальным в обед к чаю по карамельке выделили,ну и на том спасибо. Чуть не забыл, червонцы там были Николая, а которого я уже и не помню,а вот-то что в ухо мне тогда директор заехал помню.Но я не обижаюсь, уважали мы его! "...А на причитающееся директору вознаграждение, он, по совету своих товарищей, приобрёл автомашину "Москвич"..."(с)"Бриллиантовая рука" ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,134 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Да нет, этот еврей-всем евреям еврей,всю жизнь в одном костюме и пёхом.С ним вообще много историй связано, мужик он был настоящий кремень, не ссал ни партийных начальников,ни органов. В школе он был хозяин и если б не он,много-бы нашего брата в колонии куковало. Светлая ему память!
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Mar 11 2011, 22:17) Найти клад за заранее намеченным или установленным на то своим понятием месте нереально. В практике 7 летнего копа с МД имел возможность лицезреть 5 кладов. Все абсолютно спонтанны. Выстроить какую-то закономерность невозможно. Есть только одно - везение или случайность, склоняюсь больше ко 2му. Многими, многое именно так и найдено - спонтанно. Но закономерность есть всегда. Она как и причина - просто так не происходит ни чего! Всё относительно и всё взаимосвязано. Другое дело, что эту "вредную" закономерность не легко выстроить. Но причина этого банальна - незнание произошедших исторических событий в силу отсутствия информации или её искажения (что сплошь и рядом!). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 16 2011, 23:05) Да нет, этот еврей-всем евреям еврей,всю жизнь в одном костюме и пёхом.С ним вообще много историй связано, мужик он был настоящий кремень, не ссал ни партийных начальников,ни органов. В школе он был хозяин и если б не он,много-бы нашего брата в колонии куковало. Светлая ему память! Люблю такие истории ![]() Я б на Вашем месте поискал в местах его компактного проживания ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 09:13 | |
![]() |