![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
о.сергий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 3-August 12 Пользователь №: 45,785 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я бы приобрел у Вас Компект священнослужителя или крест для ношения и Богослужения в Торжественные дни,если мои средства позволят. Я священник Московской Епархии (Московская область).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колдун в отставке |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: тёмного леса Пользователь №: 12,769 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Иконка Георгия по мне необычная какая-то, на фото несёт какую-то положительную энергетику...
Если хотите с ней расстаться,напишите цену в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
А с какой стати нести в церковь?
Все предметы найдут своих владельцев за хорошую цену. И священнику не грех такое купить. Наградные кресты в отличном состоянии, найдут достойное место в коллекции у знатоков. За 1812г. вообще редко встречаются. На сколько я помню, после смерти награждённого священника крест оставался на вечное хранение в приходе. Получается, что кресты за 1812 и Крымскую войну разных священников из одного прихода. А как они оказались в воде в данном комплекте, можно только гадать. Георгий "солнечный" какой-то, приятно смотреть. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Aug 3 2012, 13:57) А с какой стати нести в церковь? ................... Да ТС вроде и не собирается их туда сдавать. И правильно, у церкви и так дела неплохо идут в наше время, сами купят что им надо. А что не купят, то в Софрино и прочих местах произведут. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Aug 3 2012, 14:09) Да ТС вроде и не собирается их туда сдавать. И правильно, у церкви и так дела неплохо идут в наше время, сами купят что им надо. А что не купят, то в Софрино и прочих местах произведут. Так я же про советчиков говорю....... ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,268 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Aug 3 2012, 14:09) А что не купят, то в Софрино и прочих местах произведут. Поглядел я там напрестольные кресты... Ценники там - на стоимость одного креста можно приходскую церквушку отстроить. Прайсы рассчитаны на приходы, в которые спонсоры просто ломятся с чемоданами бабла; много ли таких приходов в Расее-матушке?.. Гораздо дешевле будет зайти на Айкон-арт и купить антикварный в идеальном сохране. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 3 2012, 14:16) Поглядел я там напрестольные кресты... Ценники там - на стоимость одного креста можно приходскую церквушку отстроить. .... Меня тоже от этого бизнеса мутит. Солидарен, в общем. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,268 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Aug 3 2012, 14:20) Меня тоже от этого бизнеса мутит. Солидарен, в общем. Ну, собственно, бизнЭс-то такой должен быть, ибо откуда, скажем, новопостроенному храму брать ВСЁ?.. Просто софринцы по старой совдеповской традиции не замечают конкуренции - а она есть (я мониторил предожения церковной утвари от производителей), заламывают ценники и не имеют своей линейки "продуктов для бедных". К сожалению, бедных приходов в России (да и в любой стране, наверное, и в любой конфессии) - большинство, и покупать напрестольный крест за лимон-двести у них не получится физически... Мелкие конкуренты будут постепенно поджимать, руководство Софрино по возрасту своему (семидесятилетие Большого Папы отмечали недавно) и по мозговой неповоротливости не будет учитывать реалий рынка и, в итоге, гигантское предприятие останется "на подсосе" у РПЦ. Церковь вынуждена будет вливать деньги в то, что должно, по идее, приносить прибыль... В общем, я бы не стал делать ставку на то, что этот монстр счастиво просуществует ещё хотя бы лет пять. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 3 2012, 14:16)
Поглядел я там напрестольные кресты... Ценники там - на стоимость одного креста можно приходскую церквушку отстроить. .... Меня тоже от этого бизнеса мутит. Солидарен, в общем. Вот в этом вопросе согласен на 100% -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Хех, вот это я понимаю поймать удачу за хвост...
-------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А не прищимят хвост ребятам за такие находки?
В свете последних решений партии и правительства (кстати - очень даже актуально фраза стала звучать) всё что угодно может быть.. Убрали бы по быстрее с глаз долой.... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Без партийный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 27-March 12 Пользователь №: 41,341 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 4 2012, 17:05) А не прищимят хвост ребятам за такие находки? В свете последних решений партии и правительства (кстати - очень даже актуально фраза стала звучать) всё что угодно может быть.. Убрали бы по быстрее с глаз долой.... Партия и правительство вроде о демократии трындят,а присечение данного момента вроде бесприделом припахивает.Носивший изночально,ту партию боялса а нашедший эту должен?Чтото похоже становитса только тогда в расход,а сейчас штрав равный того для большенства.ТС же не почистил частника или музей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Blinco, находка вам в зачёт, без слов..., распорядитесь с ней грамотно, я понимаю ,что желание заработать велико, сам копарь..., честно, то я бы согласился на предложение батюшки, если оно вам в личку поступило...., поймите, вещь, как бы мягко сказать ...-интимная, т.е. не торговая (дарохранительница), если бы вы выложили бы фотки без неё, то спокойней было бы , но здесь уже другой случай
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Без партийный @ Aug 4 2012, 18:51) Партия и правительство вроде о демократии трындят,а присечение данного момента вроде бесприделом припахивает.Носивший изночально,ту партию боялса а нашедший эту должен?Чтото похоже становитса только тогда в расход,а сейчас штрав равный того для большенства.ТС же не почистил частника или музей. ![]() «243.1. Незаконная добыча археологических предметов, имеющих историческую, культурную или научную ценность «1. Раскопки или поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом от трехсот до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет»; -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Сначало надо понят -что есть "Археологический предмет"-ведь только к нему все это относится.
По мне так данный комплект некак неотносится к археологии! ИМХО -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Markus, не нагоняйте страха, ей-Богу. Или уж обратитесь к Администратору с предложением закрыть форум к чертям. Тут все под 243-прим ходят.
saroff, Вы, в свою очередь, не нагоняйте жалости. ![]() Что может быть "интимнее", скажем, креста, который чеовек носил на груди 80 лет - найденными крестами тоже теперь торговать нельзя? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Aug 4 2012, 23:52) Markus, не нагоняйте страха, ей-Богу. Или уж обратитесь к Администратору с предложением закрыть форум к чертям. Тут все под 243-прим ходят. Я не нагоняю страху, а только предупреждаю - поаккуратнее с такими находками.. чтобы без подробностей, мол нашли, в воде, в огне, хрен знает где.... Должно быть так - "Есть комплект предметов, продаю только всё вместе, помогите оценить" QUOTE(Калинин @ Aug 4 2012, 23:52) saroff, Вы, в свою очередь, не нагоняйте жалости. ![]() Согласен. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Без партийный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 27-March 12 Пользователь №: 41,341 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 4 2012, 22:01) «243.1. Незаконная добыча археологических предметов, имеющих историческую, культурную или научную ценность «1. Раскопки или поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом от трехсот до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет»; А не должна здесь быть поправочка:на обозначеных заповедных зонах?А в остальном запрет на глубокую разработку грунта,в целях архиологии.Запрет прибора на необазначенных териториях с поиском до 40-50см,это идеотизм,и возврат во многие бредовые решения прошлого столетия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Надо сказать, что
QUOTE(Без партийный @ Aug 5 2012, 12:08) возврат во многие бредовые решения прошлого столетия. довольно популярен нынче. У нас тут не европы, к сожалению. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blinco |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Продолжение... Конкретно в яме ![]() ![]() Остальное в радиусе 5 м. ![]() Обратка Св. Георгия ![]() Продаваться будет всё одним лотом на аукционе, за исключением золотого креста. Новому владельцу сообщу точное место где найдено. Не считаю нужным затрагивать религиозные и иные темы в разделе Металлопластики. Не могу определиться со стартом. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:56 | |
![]() |