![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 19:20) Да я понимаю всё это. Что у Алексея руки золотые, не раз говорил. Просто важным знать и вторую сторону медали. А именно к чему ведут такие доделки и как такие работы воспринимаются со стороны реставрации. Реставрация бывает музейной и коммерческой. Музейная реставрация это восновном спасение предмета от разрушения т.е. в основном консервация. Коммерческая реставрация это воссоздание первоначального вида предмета любыми способами. Не нужно путать одно с другим. И давать оценку одного со взглядами другого. Мое мнение. Чем больше оригинальных фрагментов тем лучше. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
К слову о хирургах... Сам являюсь врачом - ординатором по специальности Челюстно-Личевая Хирургия, так вот в мою задачу входит многое,одно и самое частое - перелом нижней челюсти. Регулярно бывают случаи,когда просто так не срастается и мы прибегаем к титановым пластинам. Недавно был случай где 10 отломков, долго думал собирать или нет.. Челюсть будет ведь не родная
![]() Сообщение отредактировано Das Ich: Jul 26 2012, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Das Ich @ Jul 26 2012, 19:50) К слову о хирургах... Сам являюсь врачом - ординатором по специальности Челюстно-Личевая Хирургия, так вот в мою задачу входит многое,одно и самое частое - перелом нижней челюсти. Регулярно бывают случаи,когда просто так не срастается и мы прибегаем к титановым пластинам. Недавно был случай где 10 отломков, долго думал собирать или нет.. Челюсть будет ведь не родная ![]() Вот и я о том же. А припрет - каждый первый будет считать счастьем "приобрести" новую запчасть. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Das Ich @ Jul 26 2012, 19:27) ![]() ![]() ![]() Ребят, хорош уже.... Одно да по одному. Занесите фотку в папку - фуфел и успокоимся. Всем все понятно,а вы опять за свое. ![]() Да в том то и дело, что большинству это не понятно. На самом деле проблема очень серьёзная, только большинство не знают об этом или делают вид, что не понимают. В реале, это один из самых массовых способов состряпать из осколков конфетку и тем самым поднять цену на предмет. С пластикой это ещё всё цветочки, а вот с керамикой уже многое поставлено на конвейер. У нас, к примеру, выкапывают свалку с отходами гончарного производства, а затем из разных осколков собирают вполне себе презентабельные предметы. Работаю реально артелями, залетаю на этом простые коллекционеры и даже музеи. Я уже не говорю сколько антики таким способом «реставрируют». -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jul 26 2012, 19:45) Реставрация бывает музейной и коммерческой. Музейная реставрация это восновном спасение предмета от разрушения т.е. в основном консервация. Коммерческая реставрация это воссоздание первоначального вида предмета любыми способами. Не нужно путать одно с другим. И давать оценку одного со взглядами другого. Мое мнение. Чем больше оригинальных фрагментов тем лучше. Правильно оригинальных.Предметов именно этого предмета,а не похожего. Первоначальный вид можно создать,если есть именного его изображение до разрушения и утрат.Если нет,то метод "авось" -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 19:54) Да в том то и дело, что большинству это не понятно. На самом деле проблема очень серьёзная, только большинство не знают об этом или делают вид, что не понимают. В реале, это один из самых массовых способов состряпать из осколков конфетку и тем самым поднять цену на предмет. С пластикой это ещё всё цветочки, а вот с керамикой уже многое поставлено на конвейер. У нас, к примеру, выкапывают свалку с отходами гончарного производства, а затем из разных осколков собирают вполне себе презентабельные предметы. Работаю реально артелями, залетаю на этом простые коллекционеры и даже музеи. Я уже не говорю сколько антики таким способом «реставрируют». Я писал о том как происходит сделка купли-продажи. Вы наверное читали. Я надеюсь, что Вы читали. Тем самым поднимается не цена, а ценность товара в глазах покупателя. Какие здесь противоречия с точки зрения коммерческой реставрации. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jul 26 2012, 18:45) Реставрация бывает музейной и коммерческой. Музейная реставрация это восновном спасение предмета от разрушения т.е. в основном консервация. Коммерческая реставрация это воссоздание первоначального вида предмета любыми способами. Не нужно путать одно с другим. И давать оценку одного со взглядами другого. Мое мнение. Чем больше оригинальных фрагментов тем лучше. А ещё бывает реставрация-для себя!(понимаю как ч ТС)И думается если кто сам найдёт редкую вещь и если есть шансы её сохранить(реставрировав)то думаю надо их использовать.Даже если кусочек одной створки энколпиона будет от "донора"Моё имхо. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Jul 26 2012, 20:12) А ещё бывает реставрация-для себя!(понимаю как ч ТС)И думается если кто сам найдёт редкую вещь и если есть шансы её сохранить(реставрировав)то думаю надо их использовать.Даже если кусочек одной створки энколпиона будет от "донора"Моё имхо. это и пытаюсь донести... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 19:54) Да в том то и дело, что большинству это не понятно. На самом деле проблема очень серьёзная, только большинство не знают об этом или делают вид, что не понимают. В реале, это один из самых массовых способов состряпать из осколков конфетку и тем самым поднять цену на предмет. С пластикой это ещё всё цветочки, а вот с керамикой уже многое поставлено на конвейер. У нас, к примеру, выкапывают свалку с отходами гончарного производства, а затем из разных осколков собирают вполне себе презентабельные предметы. Работаю реально артелями, залетаю на этом простые коллекционеры и даже музеи. Я уже не говорю сколько антики таким способом «реставрируют». А любопытно, были на форуме подобные предметы ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jul 26 2012, 20:05) Я писал о том как происходит сделка купли-продажи. Вы наверное читали. Я надеюсь, что Вы читали. Тем самым поднимается не цена, а ценность товара в глазах покупателя. Какие здесь противоречия с точки зрения коммерческой реставрации. А кто вам сказал, что есть коммерческая реставрация и есть музейная? В университетах такого точно не преподают. Честно сказать, коммерческая реставрации у меня всегда ассоциировалась с лохотроном и погоней за прибылью. И чтоб людей не обижать был придуман такой термин. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 20:29) А кто вам сказал, что есть коммерческая реставрация и есть музейная? В университетах такого точно не преподают. Честно сказать, коммерческая реставрации у меня всегда ассоциировалась с лохотроном и погоней за прибылью. И чтоб людей не обижать был придуман такой термин. То есть, ты хочешь сказать, что я в данной ситуации кого то развел, как лоха, с целью наживы? Миш, скажи это всем, кто обращается с такими вопросами. Скажи, что они лохи. Посмотрим, что тебе люди ответят. ![]() Вы слишком много загоняетесь своей профессией и не хотите сами это понимать. Тут всем по...ер, кто, где работает и что творится в музеях Мюнхена или Москвы. Ты помогаешь советом, я, как могу помогаю делом. Людям нужны предметы, которые их устраивают. Если меня просят, значит это о чем то говорит. А так сказать, "сильно кричащие", тут место не имеют... (это не в твою сторону ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Без партийный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 27-March 12 Пользователь №: 41,341 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Если не скрывать что конструктор это хвала и искренное уважение к мастеру.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Лёш, где я это говорл???
![]() ![]() Я лишь указал на ошибку, причём грубую и ведущую к фальсификации, пусть и не преднамеренной. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 20:29) А кто вам сказал, что есть коммерческая реставрация и есть музейная? В университетах такого точно не преподают. Честно сказать, коммерческая реставрации у меня всегда ассоциировалась с лохотроном и погоней за прибылью. И чтоб людей не обижать был придуман такой термин. Если коммерческая реставрация у Вас всегда ассоциируется с лохотроном и погоней за прибылью то не нужно отрицать ее существование. Это первое. Второе. Любая торговля это погоня за прибылью. А как иначе. Для души? -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jul 26 2012, 20:57) Если коммерческая реставрация у Вас всегда ассоциируется с лохотроном и погоней за прибылью то не нужно отрицать ее существование. Это первое. Второе. Любая торговля это погоня за прибылью. А как иначе. Для души? В торговли можно определить свои направления.Типа лохи,начинающие собиратели и коллекционеры.Тут ясно где можно срубить бобла,а где нет.В реставрации,либо ты фуфлодел,либо мастер.Одно есть совпадение,со временем становится ясно,кто есть кто. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 10:25) Сделать из папмаше, полимера или, наконец, отлить из чего-нибудь недостающие элементы. Вариантов море… но собирать из трупиков, мягко говоря - не «политкоректно» и зачастую ведет к фальсификации (чем и промышляют некоторые). Вы знаете Mika88 если мы заговорили о лохотронах и погоней за прибылью то эта Ваша фраза больше похожа на маркетинговый ход, когда услуги по реставрации предоставляються, а материала т.е. фрагментов нет. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 20:54) Лёш, где я это говорл??? ![]() ![]() Я лишь указал на ошибку, причём грубую и ведущую к фальсификации, пусть и не преднамеренной. Мих, выделил в твоем тексте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jul 26 2012, 20:27) А любопытно, были на форуме подобные предметы ![]() Здесь редко, в основном пластика, да и то не умышленно… керамики вообще не видал. На больших торговых площадках очень часто встречается. Многие даже и не подозревают об этом, настолько всё чётко сделано. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 21:25) Мих, выделил в твоем тексте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 26 2012, 21:17) В торговли можно определить свои направления.Типа лохи,начинающие собиратели и коллекционеры.Тут ясно где можно срубить бобла,а где нет.В реставрации,либо ты фуфлодел,либо мастер.Одно есть совпадение,со временем становится ясно,кто есть кто. Да Гена, именно так. Есть бабло и могу все купить. Вот только ума не дам, где ты увидел фразы о нем в этой теме? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:12 | |
![]() |