![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 26 2012, 22:31) Леш, такая керамика в Пушкинском есть... Добелки отсутствующих фрагментов, отличающиеся по тону от оригинального цвета... (наверное, правда, не пластик, а гипс или еще какие-то массы) Мужики, мож не будете ссориться? Вообще, в оживлении мебели, довольно четко "разводят" понятия "ремонт" и "реставрация"... Сергей - да никто и не ссорится. Просто истина частенько в спорах рождается. Пытаемся понять грань... Пока я за Алексея. Не понимаю - если из двух кусков одного времени и с одинаковым сюжетом собрать один - это фальшивка? Не могу понять почему... Тогда и отломанный фрагмент надо клеить так, чтобы было видно, что он был отломан. Может Михаил прояснит. Сообщение отредактировано terrano: Jul 26 2012, 21:38 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Даже иконы реставрируют!Дорисовывают и новые краски кладут(и картины тоже) Тоже поспорить можно....типо новодел и конструктор из красок.Суть темы такова-ТС попросил ему помогли-сделали из почти мёртвой живую.Люди с протезами ходят Франкенштейнами их не называют. А У нас часто инициатива и добро наказуемы.С Уважением .
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jul 26 2012, 22:37) Сергей - да никто и не ссорится. Просто истина частенько в спорах рождается. Пытаемся понять грань... Пока я за Алексея. Не понимаю - если из двух кусков одного времени и с одинаковым сюжетом собрать один - это фальшивка? Не могу понять почему... Тогда и отломанный фрагмент надо клеить так, чтобы было видно, что он был отломан. Может Михаил прояснит. Да ничего он не прояснит. Он считает, что консервация лучше реставрации. У него есть свой сайт посвящен зтой теме и свой форум. Он пытается всех в этом убедить. Вот и все. Хотя с аргументами слабовато. Вернее кроме каких то лозунгов про "кодекс чести" ничего. Сообщение отредактировано qwertyy: Jul 26 2012, 21:50 -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 22:26) Вот и я не понимаю. ![]() Еще такой момент, в последнее время появилась некая тенденция вносить какие то новшества с феноменальными, якобы, доказательствами, что это все супер правильно. А почему все должны верить или вестись на это? Каким образом, чье то мнение должно быть обязательно одним тем, самым правильным? Кто устанавливал какие то каноны. В тех учебниках, которые я читал не было ни чего этого... ![]() + тебе Леха.!!! За тебя отдаю свое слово в данном споре.!!! Приветствую кстати хирурга,,еще одного доктора увлеченного, хорошее дело делаете..Все основывается на желании.,и это так важно . Каждый врач,даже рестав(ролог)атор, блюдит свою методу,проверенную и основанную на собственном убеждении(опыте на практике.). Какие нафиг методы другие?,бесконечные разговоры?,никогда никого не переубедишь,обсалютно бесполезные доказывания. На каждое сообщение,будет новая страница,а так прикольно,что...почитать! -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jul 26 2012, 22:54) + тебе Леха.!!! За тебя отдаю свое слово в данном споре.!!! Приветствую кстати хирурга,,еще одного доктора увлеченного, хорошее дело делаете..Все основывается на желании.,и это так важно . Каждый врач,даже рестав(ролог)атор, блюдит свою методу,проверенную и основанную на собственном убеждении(опыте на практике.). Какие нафиг методы другие?,бесконечные разговоры?,никогда никого не переубедишь,обсалютно бесполезные доказывания. На каждое сообщение,будет новая страница,а так прикольно,что...почитать! спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Успокоились?
![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 23:12) Успокоились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Jul 26 2012, 22:41) Даже иконы реставрируют!Дорисовывают и новые краски кладут(и картины тоже) Тоже поспорить можно....типо новодел и конструктор из красок.Суть темы такова-ТС попросил ему помогли-сделали из почти мёртвой живую.Люди с протезами ходят Франкенштейнами их не называют. А У нас часто инициатива и добро наказуемы.С Уважением . Вот это и называется "коммерческой реставрацией"... Музейщики никогда не будут ничего дописывать или дорисовывать... Если есть утраты - закрепляется окружающий живописный слой... левкас или грунт подгоняется до нужного уровня и тонируется (ни в коем случае не заходя на оригинал) водными красками... В принципе, то что делает Алексей - нормальная коммерческая реставрация... То есть это не совсем аутентичный предмет... но собран из оригинальных частей... Михаил ратует за музейную реставрацию... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Ну вот, я всё интересное и пропустил.
Михаил, при всём моём уважении к Вам, "кодекс чести", отношения реставраторов друг к другу, нормы поведения в вашей специальности - мне, честно говоря, по коридору. Здесь я вижу предмет, у которого появилась религиозная и художественная ценность. То что было изначально, я думаю, не заинтересовало бы ни один музей своей "исторической" ценностью. То о чём Вы так прозрачно намекаете, в большинстве случаев бессмысленно. Изначально стоимость обломка была копейки, стоимость такой створки 1-1,5т.р. Работа, затраченная на восстановление, я думаю, исчисляется совсем другими деньгами. Проще лить, а не сидеть приделывая лучи и уши. И лучше не спорить нужно ли так делать или нет, а искать пути достоверно отличать фуфло от подлинников. Полезнее будет. -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 26 2012, 23:52) Вот это и называется "коммерческой реставрацией"... Музейщики никогда не будут ничего дописывать или дорисовывать... Если есть утраты - закрепляется окружающий живописный слой... левкас или грунт подгоняется до нужного уровня и тонируется (ни в коем случае не заходя на оригинал) водными красками... В принципе, то что делает Алексей - нормальная коммерческая реставрация... То есть это не совсем аутентичный предмет... но собран из оригинальных частей... Михаил ратует за музейную реставрацию... Не, в данном, случаи это не коммерческая реставрация. По-русски это называется «поновление». «Главной причиной неудачных реставраций надо признать тот ложный взгляд, который в этом вопросе господствовал до сего времени. К памятнику подходили с непременным желанием восстановления его первоначального вида.., восстановление неминуемо приводит к тому самому «поновлению», которое безвозвратно отняло у русского народа сотни ценнейших памятников... Ясно, что в основе идеи восстановления лежит абсурд, и само восстановление немыслимо, неизбежно произвольно и фантастично, ибо оно всецело продукт личных вкусов и вкусов эпохи». И. Э. Грабарь -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jul 26 2012, 22:37) Сергей - да никто и не ссорится. Просто истина частенько в спорах рождается. Пытаемся понять грань... Пока я за Алексея. Не понимаю - если из двух кусков одного времени и с одинаковым сюжетом собрать один - это фальшивка? Не могу понять почему... Тогда и отломанный фрагмент надо клеить так, чтобы было видно, что он был отломан. Может Михаил прояснит. От поновления к научной реставрации http://www.rusarch.ru/zverev1.htm Теоретическое обоснование проблемы качества реставрационных операций. http://www.art-con.ru/node/3619 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДОК http://art-con.ru/node/1684 Сообщение отредактировано Mika88: Jul 27 2012, 00:22 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 27 2012, 01:03) Ох и трудно вам... Ни шага в сторону. Прыжок на месте, как попытка к бегству и расстрел на месте. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,734 Металлоискатель: Deus Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Работа впечатлила.
Однозначно (+) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 27 2012, 00:03) От поновления к научной реставрации http://www.rusarch.ru/zverev1.htm Теоретическое обоснование проблемы качества реставрационных операций. http://www.art-con.ru/node/3619 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДОК http://art-con.ru/node/1684 Всё написано правильно(но очень заумно и длинно)На мой взгляд всё это устарело давно.Технологии реставрации и материалы для неё-уже шагнули вперёд.Лично принимал участие в раскопках (Тверского кремля-1990-91г в виде отработки по желанию)и помню- куча писанины по крестику "листику" и т.д(короче было больше возни-чем реальных дел).Да и самое главное-экспозиции находок с места раскопок нет!(это другой вопрос но интересно куда всё ....)Так вот!-пусть это будет называться поновлением или как угодно-главное результат.А здесь он на лицо.В музеях часто видел-прикреплён крест и видно посередине слом-каждая из половинок на тоненькой проволочке и так на многих стендах(вот это считаю не делом) -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 27 2012, 14:12) Издеваешься над людьми ![]() Нет там створочки не у кого? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Зер-ГуДД!Я бы был доволен!Эх пока плюсануть не могу(лимит не вышел -но должен буду)
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
-------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 03:53 | |
![]() |